Интересно

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Balder wrote:Никак тут не быть. Если отъехать от побережья миль на 200, то там будет народ вообще не пуганный, который верит в вещи, в которые сам Буш небось не верит. Типа: Саддам ответственнен за 9/11, Саддам спрятал ОМП в Сирии и т.д. Так что Вы еще, по сравнению с ними, либерал и скептик :lol:

P.S. Если бы где-нибудь году в 1939 в Германии провели бы действительно анонимный опрос "Поддерживаете ли вы Гитлера? Считаете ли его политику правильной?", то большинство бы абсолютно искренне ответило положительно...

Балдер, с другой стороны вы именно из тех либералов, которые позволят развалить страну, но лишь бы все было по "нормам" и "законам" и "общечеловеческим ценностям" :D
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

interrupt wrote:Балдер, с другой стороны вы именно из тех либералов, которые позволят развалить страну, но лишь бы все было по "нормам" и "законам" и "общечеловеческим ценностям" :D

Если всё будет по "нормам, законам и общечеловеческим ценностям", то страна никогда не развалится.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
A. Fig Lee wrote:Ясен пень.
Кийворд - виза, если не гражданин приличных стран. :umnik1:
\
Во видите - делят на "белых" и "черных". Нарушают основные человеческие свободы. Все созданы равными. :х :mrgreen:

как только предьявите документик, что созданы равными, так и вьедите. В Канаду кстати, любой при ЖЕЛАНИИ может иммигрировать, в отливхие от некоторых "демократических" стран.

2. Ну я понимаю, меня тоже если сытно и вкусно кормить, то чуство справедливости притупляется.
... Онако... Последнее время я жуть какой справедливый!
:umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

A. Fig Lee wrote:... Онако... Последнее время я жуть какой справедливый!

Только как-то очень однобоко :wink:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

interrupt wrote:
A. Fig Lee wrote:... Онако... Последнее время я жуть какой справедливый!

Только как-то очень однобоко :wink:

Шо? Какая однобоко?
Я всегда разносторонний... А сколькими видами спорта занимался...
2. Почему не спим? 8O
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

A. Fig Lee wrote:2. Почему не спим? 8O

Не могу. У меня офис в Москве есть, приходится иной раз жертвовать сном, чтобы решать всякие проблемы.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:Вот именно поэтому я и задал Вам вопрос, почему Вы приехали в США и продолжаете жить здесь,

Только Вам и по-секрету. Только Вы больше - никому ;-)
Главная причина того, что я оказался в Калифорнии это на редкость горбатая иммиграционная политика в Нидерландах :oops:
И не смотря на некоторые имевшиеся у меня в то время предрассудки в отношении американцев я полетел в Сан Франциско, а не в Амстердам. Убедиться лично, так сказать. И оказалось, что американцы в большинстве своем очень хорошие милые люди, которые мне лично сильно напоминают жителей ныне покойного СССР. И я продолжаю тут жить именно потому, что мне нравятся здешние обитатели (а еще природа, государственное устройство и уровень оплаты моего труда, разумеется).

Balder wrote:если Вы не любите демократию и считаете, что ее нужно отменить?

А вот это очередные Ваши измышления. Конечно, как сказал Черчилль "демократия - паршивая система, но это лучшее из того, что у нас есть". И я с ним совершенно согласен. И, между прочим, я вовсе не считаю, что демократию надо отменить. Просто мне кажется, что для поддержания в надлежащем порядке системы саморегуляции эта система должна быть гибкой, чтобы иметь возможность реагировать на новые факторы. В том числе иметь возможность в исключительных случаях пользоваться упрощенной системой судопроизводства.
А догматики от либерализма пытаются канонизировать все принципы, назначить священных коров и т.п. Вмешиваясь тем самым в механизм саморегуляции общества. Самое смешное (или печальное), что эта политика плохо отразится на той замой "защищаемой демократии".
Вот, к примеру, одержат либералисты славную победу над здравым смыслом. И какой-нибудь очередной падилла взорвет что-нибудь большое, скажем в Орландо или в Диснейленде с десятками тысяч жертв.(God forbid).
Тогда в обществе произойдет большой барабам и те самые демократические институты, о благополучии которых Вы так переживаете будут действительно упразднены. Вот тогда действительно появится опасность диктатуры и прочих прелестей.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote:
Право на свободу передвижения и выбора места жительства.

а пальцем ткнуть?

Чего тут тыкать то?

Любой ли желающий может приехать, скажем, в Торонто и жить там?
Corporate greed is the beating heart of America
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sterhus wrote:
A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote:

а пальцем ткнуть?

Чего тут тыкать то?

да. прописьки нету.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote:
A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote:

а пальцем ткнуть?

Чего тут тыкать то?

да. прописьки нету.

Правда?
И, скажем, Айсберг, может завтра сесть на самолет и прилететь в Торонто и поселиться там?
Corporate greed is the beating heart of America
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Balder wrote:Kastet,

я не пытаюсь идеализировать Россию, в ней еще поле непаханное в плане строительства действительно правового государства. Однако, по моему мнению, Россия делает положительные шаги в этом направлении, а в США на настоящий момент происходит откат от демократических процедур. Что вызывает серьезную тревогу. Только и всего.

Во как! Т.е. идеализировать не пытаюсь, но положение в России с "правовым государством" гораздо лучше, чем в США.
Балдер! У Вас плохо с памятью или совестью?
Я даже не буду приводить Вам в пример приказ Г.К. Жукова "О расстреле на месте без суда и следствия паникеров, дезертиров, мародеров..." от 1941 года. Не буду приводить в пример расстрел Парламента 1993. Возьмите просто сегодняшние дни.
Тысячи людей убивают в Чечне без всякого суда и следствия, тысячи сидят в фильтрационных лагерях только по подозрению об участии в бандформированиях. И не надейтесь, что я Вам буду цитировать кавказ-центр. Вот выдержки из доклада `Хьюман Райтс Вотч":
Особенно жесткой была «зачистка» с. Старые Атаги в начале марта. Задержанных мужчин десятками увозили на военных машинах с замазанными номерами, десять человек «пропали без вести». Когда спецоперация еще продолжалась, жители обнаружили семь обгоревших трупов. Полная судмедэкспертиза следователями не проводилась, и родственникам «пропавших» остается только гадать, не принадлежат ли найденные тела их близким.

Под давлением возобновившей критики со стороны мирового сообщества 27 марта командующим ОГВ в Чечне был издан приказ, которым предписывалось всем военнослужащим при проведении спецопераций представляться, а машинам - иметь ясно различимые бортовые и регистрационные номера. Приказ также предусматривал обязательное присутствие представителей местной администрации. Все это было призвано обеспечить защиту мирного населения во время «зачисток», однако в ходе последующих спецопераций признаков выполнения приказа не отмечено. При «зачистке» Алхан-Калы 11-15 апреля глава местной администрации так и не получил возможность наблюдать за действиями федеральных сил, несмотря на его неоднократные требования. По данным российского правозащитного центра «Мемориал», тогда задержали по меньшей мере 15 мужчин, которых подвергли пыткам и в итоге отпустили. На следующий день после этого представители федеральных сил заставили главу алхан-калинской администрации письменно засвидетельствовать отсутствие нарушений во время спецоперации. Еще через день солдаты вернулись за пятнадцатью отпущенными: двоих расстреляли без суда на месте, остальным удалось скрыться.
Житель Чечни, обратившийся в Европейский суд по правам человека, «исчез» после задержания федеральными силами. 2 июня около 30 солдат забрали Саид-Магомеда Имакаева после обыска у него дома в с. Новые Атаги. Жена немедленно отправилась на поиски, но власти факт задержания отрицали. За четыре месяца до этого супруги Имакаевы обратились в Европейский суд в связи с «исчезновением» их сына Саид-Хуссейна в 2000 г.

Видоизменён и по-прежнему остался в силе институт прописки, обозванный регистрацией. Людей хватают в Москве на улице по присутствию "лица кавказской национальности" на морде и депортируют. Об издевательствах над людьми в милиции, пытках и избиениях, можно отдельный роман написать. Милицейский беспредел стал, к сожалению, явлением повседневным. Незаконные аресты, обыски, истязания на допросах – все это уже не так шокирует, так как подобное происходит все чаще и чаще.
Да что там! Если сам Президент призывает "мочить в сортире" (я надеюсь, что Вы не станете утверждать, что есть такая правовая норма), т.е. расправляться без суда и следствия, то, что можно говорить о рядовых исполнителях таких призывов?

Балдер! Вам изменят чуство меры. Вы, вцепившись в этого Падилу, как поп в кадило, носитесь с ним из топика в топик, утверждая при этом, что в России правовое государство, а в Америке гибнет демократия.
Окститесь!
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Справочник wrote:Да что там! Если сам Президент призывает "мочить в сортире" (я надеюсь, что Вы не станете утверждать, что есть такая правовая норма), т.е. расправляться без суда и следствия, то, что можно говорить о рядовых исполнителях таких призывов?

ABCNEWS.com : CIA Allowed to Kill Americans

Dec. 3 — American citizens working for al Qaeda overseas can legally be targeted and killed by the CIA under President Bush's rules for the war on terrorism, U.S. officials say.

В чем разница?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Справочник wrote:тысячи сидят в фильтрационных лагерях только по подозрению об участии в бандформированиях.

В чем принциальная разница от Guantanamo?

Или от Ирака? Iraq: Conditions in US prisons may break international law

MaxSt.
Last edited by MaxSt on 17 Jan 2004 19:58, edited 1 time in total.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

MaxSt wrote:
Справочник wrote:тысячи сидят в фильтрационных лагерях только по подозрению об участии в бандформированиях.

MaxSt.

В Гуантанамо американцы держат без суда чужих граждан. Супрете?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ну и что? Разве чужие граждане - не люди? Что это меняет?

А если бы в этих фильтрационных лагерях в Чечне сидели не чеченцы, а скажем, канадцы или саудиты - это разве сделало бы эти лагеря более приемлимыми? Неужели Справочник сказал бы - "а, ну это другое дело, этих можно"?

MaxSt.
Last edited by MaxSt on 17 Jan 2004 20:10, edited 1 time in total.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

MaxSt wrote:
Справочник wrote:Да что там! Если сам Президент призывает "мочить в сортире" (я надеюсь, что Вы не станете утверждать, что есть такая правовая норма), т.е. расправляться без суда и следствия, то, что можно говорить о рядовых исполнителях таких призывов?

ABCNEWS.com : CIA Allowed to Kill Americans

Dec. 3 — American citizens working for al Qaeda overseas can legally be targeted and killed by the CIA under President Bush's rules for the war on terrorism, U.S. officials say.

В чем разница?

MaxSt.

Президент России призывает убивать граждан своей страны на территории своей страны, вопреки существующему порядку судопроизводства и при отсутствии (по официальной версии) войны на данной территории.
Вы свою ссылочку сами читали? granted under a secret finding VS открытое выступление; the officials said, speaking on the condition of anonymity VS миллионы видели по телевизору; а вот это тоже прочитали - Capturing and questioning al Qaeda operatives is preferable, even more so if an operative is a U.S. citizen? А вот это читали - Military-like strikes will take place only when law enforcement and internal security efforts by allied foreign countries fail или Вас носом надо тыкать?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:
Balder wrote:Kastet,

я не пытаюсь идеализировать Россию, в ней еще поле непаханное в плане строительства действительно правового государства. Однако, по моему мнению, Россия делает положительные шаги в этом направлении, а в США на настоящий момент происходит откат от демократических процедур. Что вызывает серьезную тревогу. Только и всего.

Во как! Т.е. идеализировать не пытаюсь, но положение в России с "правовым государством" гораздо лучше, чем в США.

Я этого не говорил. Я говрил, что Россия делает поступательные шаги по отношенинию к правовому государству, а в США происходит откат от демократических процедур. То есть я сравнивал не абсолютные величины, а вектора движения.

Справочник wrote:Балдер! У Вас плохо с памятью или совестью?

И с тем, и с другим у меня хорошо.

Справочник wrote:Я даже не буду приводить Вам в пример приказ Г.К. Жукова "О расстреле на месте без суда и следствия паникеров, дезертиров, мародеров..." от 1941 года. Не буду приводить в пример расстрел Парламента 1993. Возьмите просто сегодняшние дни.

Официальный приказы по армии США как поступать с индейцами рассматривать будем?

Справочник wrote:Тысячи людей убивают в Чечне без всякого суда и следствия, тысячи сидят в фильтрационных лагерях только по подозрению об участии в бандформированиях. И не надейтесь, что я Вам буду цитировать кавказ-центр. Вот выдержки из доклада `Хьюман Райтс Вотч":
Особенно жесткой была «зачистка» с. Старые Атаги в начале марта. Задержанных мужчин десятками увозили на военных машинах с замазанными номерами, десять человек «пропали без вести». Когда спецоперация еще продолжалась, жители обнаружили семь обгоревших трупов. Полная судмедэкспертиза следователями не проводилась, и родственникам «пропавших» остается только гадать, не принадлежат ли найденные тела их близким.

Под давлением возобновившей критики со стороны мирового сообщества 27 марта командующим ОГВ в Чечне был издан приказ, которым предписывалось всем военнослужащим при проведении спецопераций представляться, а машинам - иметь ясно различимые бортовые и регистрационные номера. Приказ также предусматривал обязательное присутствие представителей местной администрации. Все это было призвано обеспечить защиту мирного населения во время «зачисток», однако в ходе последующих спецопераций признаков выполнения приказа не отмечено. При «зачистке» Алхан-Калы 11-15 апреля глава местной администрации так и не получил возможность наблюдать за действиями федеральных сил, несмотря на его неоднократные требования. По данным российского правозащитного центра «Мемориал», тогда задержали по меньшей мере 15 мужчин, которых подвергли пыткам и в итоге отпустили. На следующий день после этого представители федеральных сил заставили главу алхан-калинской администрации письменно засвидетельствовать отсутствие нарушений во время спецоперации. Еще через день солдаты вернулись за пятнадцатью отпущенными: двоих расстреляли без суда на месте, остальным удалось скрыться.
Житель Чечни, обратившийся в Европейский суд по правам человека, «исчез» после задержания федеральными силами. 2 июня около 30 солдат забрали Саид-Магомеда Имакаева после обыска у него дома в с. Новые Атаги. Жена немедленно отправилась на поиски, но власти факт задержания отрицали. За четыре месяца до этого супруги Имакаевы обратились в Европейский суд в связи с «исчезновением» их сына Саид-Хуссейна в 2000 г.

То, что Вы тут привели - это преступления конкретных военнослужащих.

Справочник wrote:Видоизменён и по-прежнему остался в силе институт прописки, обозванный регистрацией.

Я являюсь противником института регистрации (который, кстати, не является институтом прописки).

Справочник wrote:Людей хватают в Москве на улице по присутствию "лица кавказской национальности" на морде и депортируют.

Куда депортируют? Вы шутите?

Справочник wrote:Об издевательствах над людьми в милиции, пытках и избиениях, можно отдельный роман написать. Милицейский беспредел стал, к сожалению, явлением повседневным. Незаконные аресты, обыски, истязания на допросах – все это уже не так шокирует, так как подобное происходит все чаще и чаще.

К счастью, несколько реже.

То есть фразу "мочить в сортире" Вы переводите как "расправляться без суда и следствия"? Высказывание Буша о "крестовом походе" Вы также переводите как "перережем всех сарацинов и освободим гроб Господень"?

Справочник wrote:Балдер! Вам изменят чуство меры. Вы, вцепившись в этого Падилу, как поп в кадило, носитесь с ним из топика в топик,

Падилла просто наиболее известен. Он не один пострадал от наступления на гражданские права.

Справочник wrote:утверждая при этом, что в России правовое государство, а в Америке гибнет демократия.
Окститесь!

Еще раз: вектор движения. Я не говорю, что в России построено правовое государство, я говорю, что строится. Я не говорю, что в Америке гибнет демократия, я говорю, что в Америке происходит, пожалуй, самое серьезное наступление на демократию.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Alkiev wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

А ему по фигу. Он не делает различия между фактом того, что в России, граждане России, сидят в Российских фильтрационных лагерях, причём при зачистках забирают огульно всех лиц мужского пола от 14 до 60 и тем, что на Гуантаномо сидят граждане других стран захваченные на поле боя. Ему бы только свой антиамериканизм потешить.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:Президент России призывает убивать граждан своей страны на территории своей страны, вопреки существующему порядку судопроизводства и при отсутствии (по официальной версии) войны на данной территории.

Нет, это не так. И Вы это прекрасно понимаете.

Кстати, а при аресте подозреваемого, если он оказывает вооруженное сопротивление, его можно застрелить ("замочить в сортире")? Или это будет убийством граждан своей страны на территории своей страны, вопреки существующему порядку судопроизводства и при отсутствии (по официальной версии) войны на данной территории? Мы говорим тут о США.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:
Alkiev wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

А ему по фигу. Он не делает различия между фактом того, что в России, граждане России, сидят в Российских фильтрационных лагерях,

Кстати, на основании решения судов.

Справочник wrote:причём при зачистках забирают огульно всех лиц мужского пола от 14 до 60 и тем,

Я не являюсь стронником зачисток.

Справочник wrote:что на Гуантаномо сидят граждане других стран захваченные на поле боя.

Прям всех на поле боя захватили? С оружием в руках? А как быть с теми, которые без оружия и не на поле боя.

Справочник wrote:Ему бы только свой антиамериканизм потешить.

Кому ему?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник,

я уже много раз Вас спрашивал: являются ли преступления (подлинные или мнимые) других основанием для действий, совершаемых администрацие США? Вы можете ответить в форме да/нет?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Справочник wrote:Президент России призывает убивать граждан своей страны на территории своей страны, вопреки существующему порядку судопроизводства и при отсутствии (по официальной версии) войны на данной территории.

Какая вам разница, где вас CIA шлепнет? При чем тут вообще территории? Я вам дал ссылку, вот из нее цитата:

"Could you put a Hellfire missile into a car in Washington, D.C., under the same theory? The answer is yes, you could."

Справочник wrote: а вот это тоже прочитали - Capturing and questioning al Qaeda operatives is preferable, even more so if an operative is a U.S. citizen?

Но ведь тоже самое верно и для России - Радуева предпочли арестовать и допросить, хотя могли при желании и на месте шлепнуть. Но если бы не было возможности арестовать, а только пристрелить, то разумеется пристрелили бы. Все страны так с террористами обращаются - никакой разницы не вижу.

MaxSt.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

MaxSt wrote:Но ведь тоже самое верно и для России - Радуева предпочли арестовать и допросить, хотя могли при желании и на месте шлепнуть. Но если бы не было возможности арестовать, а только пристрелить, то разумеется пристрелили бы. Все страны так с террористами обращаются - никакой разницы не вижу.

А вот Справочник думает, что фраза "мочить в сортире" означает не уничтожение преступников, оказывающих вооруженное сопротивление (что абсолютно законно в любом государстве), а призыв к геноциду. Правда не объясняет почему.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Balder wrote:
Справочник wrote:1. Я этого не говорил. Я говрил, что Россия делает поступательные шаги по отношенинию к правовому государству, а в США происходит откат от демократических процедур. То есть я сравнивал не абсолютные величины, а вектора движения.

Справочник wrote:Балдер! У Вас плохо с памятью или совестью?

2. И с тем, и с другим у меня хорошо.

Справочник wrote:Я даже не буду приводить Вам в пример приказ Г.К. Жукова "О расстреле на месте без суда и следствия паникеров, дезертиров, мародеров..." от 1941 года. Не буду приводить в пример расстрел Парламента 1993. Возьмите просто сегодняшние дни.

3. Официальный приказы по армии США как поступать с индейцами рассматривать будем?

Справочник wrote:Тысячи людей убивают в Чечне без всякого суда и следствия, тысячи сидят в фильтрационных лагерях только по подозрению об участии в бандформированиях. И не надейтесь, что я Вам буду цитировать кавказ-центр. Вот выдержки из доклада `Хьюман Райтс Вотч":

4. То, что Вы тут привели - это преступления конкретных военнослужащих.

Справочник wrote:Видоизменён и по-прежнему остался в силе институт прописки, обозванный регистрацией.

5. Я являюсь противником института регистрации (который, кстати, не является институтом прописки).

Справочник wrote:Людей хватают в Москве на улице по присутствию "лица кавказской национальности" на морде и депортируют.

6 Куда депортируют? Вы шутите?

Справочник wrote:Об издевательствах над людьми в милиции, пытках и избиениях, можно отдельный роман написать. Милицейский беспредел стал, к сожалению, явлением повседневным. Незаконные аресты, обыски, истязания на допросах – все это уже не так шокирует, так как подобное происходит все чаще и чаще.

7. К счастью, несколько реже.

8. То есть фразу "мочить в сортире" Вы переводите как "расправляться без суда и следствия"? Высказывание Буша о "крестовом походе" Вы также переводите как "перережем всех сарацинов и освободим гроб Господень"?

Справочник wrote:Балдер! Вам изменят чуство меры. Вы, вцепившись в этого Падилу, как поп в кадило, носитесь с ним из топика в топик,

9. Падилла просто наиболее известен. Он не один пострадал от наступления на гражданские права.

Справочник wrote:утверждая при этом, что в России правовое государство, а в Америке гибнет демократия.
Окститесь!

10. Еще раз: вектор движения. Я не говорю, что в России построено правовое государство, я говорю, что строится. Я не говорю, что в Америке гибнет демократия, я говорю, что в Америке происходит, пожалуй, самое серьезное наступление на демократию.

1. А какие поступательные шаги? Вот эти что-ли? - закрыты все опозиционные телеканалы и газеты, Совет Федераций лишён свои полномочий и строится "вертикаль", "басманное правосудие" ставшее уже именем нарицательным, куча инспирированных "шпионских дел" против учёных, убийства оппозицонных политиков (Юшенков и т.д.), протаскивание в думу откровенно фашиствующих партий, фальсификация выборов и т.д. Ню-ню, сказали мы с Петром Ивановичем.
2. Не заметно.
3. Не юродствуйте Балдер! Парламент расстреляли 10 лет назад, в отличии от индейцев, и Москва это не колонизируемая территория.
4. Под чутким руководством партии и правительства. Вы мне нагуглите что-нибудь про американских солдат расстреливающих граждан Америки где-нибудь в Техасе или Флориде.
5. Институт прописки (предусматривающий разрешительный порядок проживания) никуда не делся, а был переименован в регистрацию.
6. Нет, не шучу.
После взрывов в Печатниках и на Каширском шоссе в 1999 году распоряжением мэрии Москвы и отдельной инструкцией по УВД города сотрудникам милиции разрешалось проводить тотальную проверку документов на улицах города, а также проводить массовые депортации лиц, находящихся в Москве без регистрации. Только по официальным данным в России были взяты под стражу 2000 чеченцев, не имеющие отношения к взрывам в Москве.

И ещё
17 апреля из Крымского района Краснодарского края депортированы двое граждан без прописки и с фамилией на "ян". Эти люди - езиды, в свое время покинувшие Армению. Местная милиция посадила их на ростовский поезд и "пожелала счастливого пути".

Могу ещё насобирать тысячу ссылок, чтобу убрать с Вашего лица удивление.
7. Чаще, гораздо чаще. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы узнать это. Идеологические шоры с глаз снимите - и всё будет хорошо.
8. Слова "мочить в сортире" были сказаны в адрес ГРАЖДАН России, чтобы там не говорил Буш. Мы ведь о ГРАЖДАНАХ разговор ведём.
9. Ну, в общей сложности с десяток, может быть и наберётся. Маловато будет для краха демократии.
10.См. пункт нУмер один.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Balder wrote:Справочник,

я уже много раз Вас спрашивал:
2. являются ли преступления (подлинные или мнимые) других основанием для действий, совершаемых администрацие США? Вы можете ответить в форме да/нет?

Справочник писал(а):
Президент России призывает убивать граждан своей страны на территории своей страны, вопреки существующему порядку судопроизводства и при отсутствии (по официальной версии) войны на данной территории.

Кстати, а при аресте подозреваемого, если он оказывает вооруженное сопротивление, его можно застрелить ("замочить в сортире")? Или это будет убийством граждан своей страны на территории своей страны, вопреки существующему порядку судопроизводства и при отсутствии (по официальной версии) войны на данной территории?
1. Мы говорим тут о США.

Мы говорили о США, пока Вы не влезли с "правовым государством Россия" VS "гибнущая демократия в США".
2. Не являются. И пока Вы не влезли со сравнением (см. пункт 1) я молчал.
3. Это так Балдер. Официально, никакой войны нет, а идёт милицейская спецоперация по унчтожению "мелких остатков" "разрозненных банд".

Return to “Политика”