Интересно

Мнения, новости, комментарии
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Справочник wrote:8. Слова "мочить в сортире" были сказаны в адрес ГРАЖДАН России, чтобы там не говорил Буш. Мы ведь о ГРАЖДАНАХ разговор ведём.

Вроде бы слова относятся к террористам
"Мы будем преследовать террористов всюду. Вы меня извините, в туалете поймаем их - и в сортире замочим".
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Я начну с повторения своего вопроса: являются ли преступления (подлинные или мнимые) других основанием для действий, совершаемых администрацие США? Вы можете ответить в форме да/нет?

Справочник wrote:1. А какие поступательные шаги? Вот эти что-ли? - закрыты все опозиционные телеканалы и газеты,

Это не является правдой. Мне что, нужно как и real в ссылки на последние публикации прессы тыкать и уличать во лжи?
Справочник wrote:Совет Федераций лишён свои полномочий и строится "вертикаль",

Это правильное действие, абсолютно правильное и не уменьшающее демократию ни на грамм.

Справочник wrote:"басманное правосудие" ставшее уже именем нарицательным,

При всех моих вопросах по делу Ходорковского следует заметить, что все происходит согласно процессуальным нормам.

Справочник wrote:куча инспирированных "шпионских дел" против учёных,

Я интересовался несколькими делами (в частности Пасько) и пришел к выводу,что обвиняемые не были уж совсем жертвами производа "гэбистов". Пасько, например, открыто признавал, что да, он передал для публикации в японской прессе материалы, имеющие гриф "секретно". Можно спорить, насколько был справедлив этот гриф, какими мотивами руководствовался сам Пасько и т.д. Но факт того, что он совершил пресупление по статье "Разглашение государственной тайны" (при смягчающих обстоятельствах) я понял из его собственного интервью.

Справочник wrote:убийства оппозицонных политиков (Юшенков и т.д.),

Вы обвиняете в убийстве Юшенкова Путина? До этого вроде, никто кроме Вас пока не додумался.

Справочник wrote:протаскивание в думу откровенно фашиствующих партий,

Давайте посмотрим как эти партии будут работать.

Справочник wrote:фальсификация выборов и т.д.

Последние выборы признаны в основном честными.

Справочник wrote:Ню-ню, сказали мы с Петром Ивановичем.

Еще раз повторяю свой вопрос: являются ли преступления (подлинные или мнимые) других основанием для действий, совершаемых администрацие США? Вы можете ответить в форме да/нет?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:2. Не заметно.

Тот факт, что Вам это не заметно, не является основанием для утверждения, что этого нет.

Справочник wrote:3. Не юродствуйте Балдер! Парламент расстреляли 10 лет назад, в отличии от индейцев, и Москва это не колонизируемая территория.

То есть Вы оправдывает геноцид индейцев и считаете, что на колонизируемой территории (Ирак?) можно производить геноцид?

Справочник wrote:4. Под чутким руководством партии и правительства.

Нет.

Справочник wrote:Вы мне нагуглите что-нибудь про американских солдат расстреливающих граждан Америки где-нибудь в Техасе или Флориде.

Вы хотите примеры того как американский полицейский расстрелял гражданина Америки где-нибудь во Флориде, когда этот гражданин оказал вооруженное сопротивление? Полно таких примеров.

Справочник wrote:5. Институт прописки (предусматривающий разрешительный порядок проживания) никуда не делся, а был переименован в регистрацию.

Поправьте меня, но сейчас регистрация имеет уведомительный порядок, т.е. если все документы собраны, то отказать в регистрации не имеют права.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Справочник wrote:4. Вы мне нагуглите что-нибудь про американских солдат расстреливающих граждан Америки где-нибудь в Техасе или Флориде.

В Техасе есть такой городок Waco. Вы в курсе, что там произошло?
Image

Справочник wrote:8. Слова "мочить в сортире" были сказаны в адрес ГРАЖДАН России, чтобы там не говорил Буш. Мы ведь о ГРАЖДАНАХ разговор ведём.

Напомню название статьи, что я вам дал - "CIA Allowed to Kill Americans".

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:7. Чаще, гораздо чаще. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы узнать это. Идеологические шоры с глаз снимите - и всё будет хорошо.

Еще раз: беспредела в милиции стало меньше.

Слова "мочить в сортире" были сказаны в адрес ТЕРРОРИСТОВ, оказывающих вооруженное сопротивление власти.

Справочник wrote:9. Ну, в общей сложности с десяток, может быть и наберётся. Маловато будет для краха демократии.

Боюсь, что включая Гуантанамо и задержанных после 9/11 речь идет уже о тысячах! Я вполне допускаю, что Вы и Алкиев можете не-граждан не считать людьми (как, например, Гитлер не считал людьми евреев и цыган) и допускать, что неграждан можно убивать, держать в заключении, пытать и т.д. Но никак не отменяет того факта, что фундаментальные права человека были ущемлены у тысяч людей.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:3. Это так Балдер. Официально, никакой войны нет, а идёт милицейская спецоперация по унчтожению "мелких остатков" "разрозненных банд".

Итак, Вы продолжаете утверждать, что "Президент России призывает убивать граждан своей страны на территории своей страны, вопреки существующему порядку судопроизводства и при отсутствии (по официальной версии) войны на данной территории". Вы в курсе, что он говорил про террористов?

Или Вы считаете, что уничтожать вооруженных террористов - преступление?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Balder wrote:1. Я начну с повторения своего вопроса: являются ли преступления (подлинные или мнимые) других основанием для действий, совершаемых администрацие США? Вы можете ответить в форме да/нет?

Справочник wrote:1. А какие поступательные шаги? Вот эти что-ли? - закрыты все опозиционные телеканалы и газеты,

2. Это не является правдой. Мне что, нужно как и real в ссылки на последние публикации прессы тыкать и уличать во лжи?
Справочник wrote:Совет Федераций лишён свои полномочий и строится "вертикаль",

3. Это правильное действие, абсолютно правильное и не уменьшающее демократию ни на грамм.

Справочник wrote:"басманное правосудие" ставшее уже именем нарицательным,

4. При всех моих вопросах по делу Ходорковского следует заметить, что все происходит согласно процессуальным нормам.

Справочник wrote:куча инспирированных "шпионских дел" против учёных,

5. Я интересовался несколькими делами (в частности Пасько) и пришел к выводу,что обвиняемые не были уж совсем жертвами производа "гэбистов". Пасько, например, открыто признавал, что да, он передал для публикации в японской прессе материалы, имеющие гриф "секретно". Можно спорить, насколько был справедлив этот гриф, какими мотивами руководствовался сам Пасько и т.д. Но факт того, что он совершил пресупление по статье "Разглашение государственной тайны" (при смягчающих обстоятельствах) я понял из его собственного интервью.

Справочник wrote:убийства оппозицонных политиков (Юшенков и т.д.),

6. Вы обвиняете в убийстве Юшенкова Путина? До этого вроде, никто кроме Вас пока не додумался.

Справочник wrote:протаскивание в думу откровенно фашиствующих партий,

7. Давайте посмотрим как эти партии будут работать.

Справочник wrote:фальсификация выборов и т.д.

8. Последние выборы признаны в основном честными.

Справочник wrote:Ню-ню, сказали мы с Петром Ивановичем.

9. Еще раз повторяю свой вопрос: являются ли преступления (подлинные или мнимые) других основанием для действий, совершаемых администрацие США? Вы можете ответить в форме да/нет?

1. Вы мой предыдущий пост читали?
2. Не надо мне ссылки на публикации, лучше скажите где НТВ (старое), ТВ-6, и далее. И желательно не выдёргивать кусок из моей цитаты, а на всё остальное не обращать внимание. Это нечестный приём в дискуссиях.
3. Ха-ха-ха-ха. Правильное значит? Оно вообще-то Конституции противоречит.
4. А при чём здесь Ходорковский? Хотя и по его делу масса нарушений допущена этим судом. А Вы про другие дела в этом суде не слышали?
5. Я, кстати, не Пасько имел в виду, ну да ладно. Таких дел (инспирированных) масса. А знаете, что сейчас опять стали поднимать дела лиц "бывших допущенными к секретной информации" и опять перекрыли им выезд из страны?
6. А при чём здесь Путин? Я режим обвиняю. До Юшенкова ещё его зама убили, потом инспирировали раскол в партии, потом "правовое государство" не допустило их к выборам.
7. А чего смотреть? Вон вчера по телевизору смотрел. Жириновский призывает расстреливать на лобном месте неугодных.
8. Кем?
9. Нет, точно Вы мои посты игнорируете, а потом по два раза один и тот же вопрос задаёте. Нехорошо.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Справочник wrote:3. Не юродствуйте Балдер! Парламент расстреляли 10 лет назад, в отличии от индейцев, и Москва это не колонизируемая территория.

1. То есть Вы оправдывает геноцид индейцев и считаете, что на колонизируемой территории (Ирак?) можно производить геноцид?

Справочник wrote:4. Под чутким руководством партии и правительства.

2. Нет.

Справочник wrote:Вы мне нагуглите что-нибудь про американских солдат расстреливающих граждан Америки где-нибудь в Техасе или Флориде.

3. Вы хотите примеры того как американский полицейский расстрелял гражданина Америки где-нибудь во Флориде, когда этот гражданин оказал вооруженное сопротивление? Полно таких примеров.

Справочник wrote:5. Институт прописки (предусматривающий разрешительный порядок проживания) никуда не делся, а был переименован в регистрацию.

4. Поправьте меня, но сейчас регистрация имеет уведомительный порядок, т.е. если все документы собраны, то отказать в регистрации не имеют права.[/quote]
1. Ну-у-у-у, знакомая песня началась. Сначала приписать оппоненту свои досужие домыслы, потом потребовать их опровергать. Балдер, Вам уже не раз говорили, что Вы применяете в спорах шулерские приёмы. будете продолжать, я дискуссию оборву.
2. Что нет? 8O
3. Нет, не хочу. Хочу про армейский контингент, расстреливающий граждан США. Сегодня расстреливающий, заметьте.
4. Вы Лужкову об этом расскажите.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

MaxSt wrote:
Справочник wrote:4. Вы мне нагуглите что-нибудь про американских солдат расстреливающих граждан Америки где-нибудь в Техасе или Флориде.

В Техасе есть такой городок Waco. Вы в курсе, что там произошло?

Напомню название статьи, что я вам дал - "CIA Allowed to Kill Americans".

MaxSt.

Я про солдат просил.
In 1993 a 51-day standoff between federal law-enforcement officials and members of the religious group the Branch Davidians took place near Waco, resulting in the deaths of as many as 80 group members and four federal agents. The Branch Davidians, a religious movement that had split from the Seventh-Day Adventists in the 1930s, had moved to Waco in 1934. In the early 1990s anticult activists, including some former Branch Davidian members, accused the group of various abuses, including illegal ownership of weapons. The U.S. Bureau of Alcohol, Tobacco, and Firearms (ATF) decided to search their compound in Waco for illegal weapons. The ATF raid on February 28, 1993, however, turned into a gunfight in which four agents were killed along with as many as five Davidians. The raid was followed by a lengthy standoff between agents of the Federal Bureau of Investigation (FBI) and the Branch Davidians. The standoff ended on April 19, when federal agents injected tear gas into the buildings in an attempt to force the occupants out. A fire broke out, and although some escaped the blaze, 75 Branch Davidians remained inside and perished, including 25 children. Both the FBI and U.S. Attorney General Janet Reno came under heavy criticism for the siege of the Waco compound. In late October and early November 1995 the U.S. Senate Judiciary Committee held hearings concerning the ATF’s procedures, and representatives for the ATF argued that their procedures had been changed to prevent any similar situations from occurring.

Про название статьи - я могу и похлеще найти, Вы в суть вчитайтесь, я же уже приводил выдержки.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Balder wrote:
Справочник wrote:7. Чаще, гораздо чаще. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы узнать это. Идеологические шоры с глаз снимите - и всё будет хорошо.

1. Еще раз: беспредела в милиции стало меньше.

2. Слова "мочить в сортире" были сказаны в адрес ТЕРРОРИСТОВ, оказывающих вооруженное сопротивление власти.

Справочник wrote:9. Ну, в общей сложности с десяток, может быть и наберётся. Маловато будет для краха демократии.

3. Боюсь, что включая Гуантанамо и задержанных после 9/11 речь идет уже о тысячах! Я вполне допускаю, что Вы и Алкиев можете не-граждан не считать людьми (как, например, Гитлер не считал людьми евреев и цыган) и допускать, что неграждан можно убивать, держать в заключении, пытать и т.д. Но никак не отменяет того факта, что фундаментальные права человека были ущемлены у тысяч людей.

1. Стрижено - нет брито. Чёрное - нет белое. Это не аргументы.
2. Слова были сказаны в адрес граждан России, как их не называй. Президент не призывал к суду, а призывал к уничтожению. Если Вам не понятна разница в этих подходах к вопросу, то объяснить я Вам её не смогу.
3. Мы вели и ведём речь о гражданах. А Вы опять свои досужие домыслы выдаёте за мои и Алкиева, а потом требуете их опровергать.
Я предупредил Вас, что это нечестный приём? Предупредил. Сказал, что не буду с вами дискутировать? Сказал. Похоже Вы специально к этому подвели.
Адьё!
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Справочник wrote:Адьё!

Не вынесла душа поэта ... :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Справочник wrote:Я про солдат просил.

Я вам фотку привел. С каких это пор law-enforcement officials танки на вооружение получили, просветите?
Вообще, вас не смущает использование танков против собственного населения?

Так что там насчет "мочить в сортире", все-таки? Да чего мы с вами договорились? Считаете ли вы нормальным, когда в Америке полиция пристреливает на месте вооруженных, представляющих явную угрозу для общества преступников? А когда то же самое происходит в России?

MaxSt.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Справочник wrote:Президент России призывает убивать граждан своей страны на территории своей страны, вопреки существующему порядку судопроизводства и при отсутствии (по официальной версии) войны на данной территории.

Да, Президент России призывает убивать граждан своей страны на территории своей страны (с), а именно тех граждан, которые взяли в руки оружие и подняли мятеж против своей страны - хорошо вооружённых чеченских бандитов, которые вторглись на территорию Дагестана и захватили там несколько населённых пунктов, а затем оказали вооружённое сопротивление федеральной армии.
На территорию какого штата США вторглись вооружённые иракские формирования и какие нас. пункты они там захватили? Вроде бы никакие. Какой иной вред иракцы причинили непосредственно Соед. Штатам? Вроде бы никакого.
Зато воор. силы США действительно неспровоцированно вторглись на территорию Ирака, убили тысячи его граждан, а др. тысячи держат в лагерях на территории их страны. Это откровенный международный разбой. За подобные действия кое-кто в Нюрнберге в 1946-м поплатился головой. Как можно оправдывать или даже одобрять этот разбой - у меня просто не укладывается в голове. Единственное объяснение, которое я нахожу - те, кто оправдывает и одобряет, вероятно полагают, что народы oversees - это просто мусор, недочеловеки.
Пример: в 2001-м году какой-то высокий амер. генерал в Афганистане, когда на пресс-конференции была выражена обеспокоенность большим числом жертв среди мирного населения, ничтоже сумляшеся ответил (передаю не дословно, а смысл): "Единственные (!) жертвы, которые меня беспокоят, это жертвы 9/11."
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Справочник wrote:
MaxSt wrote:Напомню название статьи, что я вам дал - "CIA Allowed to Kill Americans".

MaxSt.

Про название статьи - я могу и похлеще найти, Вы в суть вчитайтесь, я же уже приводил выдержки.

Название статью полностью соответствует содержанию - именно про граждан Америки там и идет речь. При этом USA как территория никак не прописана в виде исключения - типа везде в мире убивать можно, а только в USA нельзя. Нет такого исключения. Поэтому я и привел оттуда цитату -

"Could you put a Hellfire missile into a car in Washington, D.C., under the same theory? The answer is yes, you could."

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Справочник wrote:Ну-у-у-у, знакомая песня началась. Сначала приписать оппоненту свои досужие домыслы, потом потребовать их опровергать. Балдер, Вам уже не раз говорили, что Вы применяете в спорах шулерские приёмы. будете продолжать, я дискуссию оборву.

Скажите, Справочник, я вот этот приемчик (в мой адрес) вы как назовете?

Справочник wrote:А ему по фигу. ... Ему бы только свой антиамериканизм потешить.

MaxSt.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sterhus wrote:
A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote:
A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote:
Право на свободу передвижения и выбора места жительства.

а пальцем ткнуть?

Чего тут тыкать то?

Любой ли желающий может приехать, скажем, в Торонто и жить там?

да. прописьки нету.

Правда?
И, скажем, Айсберг, может завтра сесть на самолет и прилететь в Торонто и поселиться там?

если документы в порядке - ясен пень.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

VladimirF wrote:Пример: в 2001-м году какой-то высокий амер. генерал в Афганистане, когда на пресс-конференции была выражена обеспокоенность большим числом жертв среди мирного населения, ничтоже сумляшеся ответил (передаю не дословно, а смысл): "Единственные (!) жертвы, которые меня беспокоят, это жертвы 9/11."

Следуя этой логике никак нельзя назвать 911 прступлением - ведь в зданиях не было афганцев ;) :nono#:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:если документы в порядке - ясен пень.

какие такие документы?
Corporate greed is the beating heart of America
B
Уже с Приветом

Post by B »

MaxSt wrote:

Я вам фотку привел. С каких это пор law-enforcement officials танки на вооружение получили, просветите?
MaxSt.

Это, конечно, очень лихо взять фотку и, на основании того, что на ней присутствуют танки на фоне горящего здания, вывести теорию об "использовании танков против собственного населения". А как насчет контекста? Ведь не все находились в стране в то время и не все найдут минутку что-бы поинтересоваться деталаями, правда?
Вот поминутный отчет о том, что происходило с 28 Февраля по 16 Апреля 1993 года. Т.е. почти два месяца!!!! продолжались переговоры.
http://www.pbs.org/wgbh/pages/frontline ... eline.html

Можно обсуждать правильность/неправильность действий тех, кто был обязан разрешить проблемму. Можно говорить о некомпетентности. Но честное слово просто подло называть это использованием танков против своего народа. Звучит так же как "использование газа против своего народа" в ситуации на Дубровке.
Поцак поцака не обманет!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Balder wrote:Пасько, например, открыто признавал, что да, он передал для публикации в японской прессе материалы, имеющие гриф "секретно".

[...moderated...] :|

Уточню, что переданные материалы являлись "секретными" для японцев так как Россия как правоприемник СССР находится в "состоянии войны" с Японией 8O Другими словами надо было передавать американцам :mrgreen:

P.S. Единственное, что смогли нарыть это записки Пасько на совещании перед проведением воинских учений в Штабе флота. Что действительно могло было быть инкримировано как хранение "секретной информации" :mrgreen: правда когда нашли эти записки они не были такими уж секретными :wink:

P.S. Я более чем уверен, что на форуме есть люди кому довелось ознакамливаться с "секрентными" документами - это довольно строгая процедура и обусловленная определенными правилами. То что совещание с приглашенными воеными журналистами является секретным - это конечно что-то новое, но видимо Гебне, а равно как и их виртуальным защитникам виднее 8)
Last edited by Sergunka on 18 Jan 2004 06:28, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Опять возвращаясь к теме топика констатируем.
Две исследуемые группы не сходятся во мнении НИ ПО ОДНОМУ ВОПРОСУ.
"Запад есть Запад, Восток есть Восток. И вместе им не сойтись" (С) Киплинг
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

MaxSt wrote:

[...moderated...] а вас не смущает, что с этими давидиан корешами федеральные власти цацкались 51 (!!!) день?Пытаясь спасти детей и женщин. И на чём прикажете к зданию подъехать ,если у корешей было автоматическое оружие? На лисапете?
4 федеральных агента из числа АТФ было застрелено фанатиками ... 16 ранено...Хорошо помню ..., показывали в 93-м прямой репортаж как агенты эти падали подстреленные с крыши .У вас этой фотографии не сохранилось? Тоже между прочим люди ...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:Я вам фотку привел. С каких это пор лав-енфорцемент оффициалс танки на вооружение получили, просветите?

МахСт.

В России внутренние воиска тоже вооружены танками ..
В данном случае танки использовались как бульдозеры::

The premature partial destruction of the Branch Davidian compound with tanks deviated from the Washington-approved plan to end the 51-day siege ....., two former top FBI officials testified Thursday...
...the FBI's dismantling of the gym on the back side of the compound with modified tanks known as combat engineering vehicles
Privet
Администратор

Post by Privet »

Вы что разошлись под занавес субботы?
:pain1:
Привет.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote: Ясен пень.
Кийворд - виза, если не гражданин приличных стран. :umnik1:

А канадским гражданам ничего не надо, чтоб приехать и поселиться в Торонто.
Следовательно, в Канаде одни права для граждан, и другие - для неграждан.

Как вы там Акиева назвали по этому поводу?
Идеи Гитлера претворены в жизнь в Канаде?
Corporate greed is the beating heart of America

Return to “Политика”