serge66 wrote:Gennadiy wrote:Беломорканал, ГУЛАГ, спецпоселенцы, стройбаты, летние трудовые лагеря наконец.
Первые кончились я полагаю до Вашего рождения. Вторые никак не были трудовыми армиями.
Я же сказал - чем меньше марксизма тем дальше от трудармий. Кстати. Чем стройбат не трудармия? Как говорится найдите 10 отличий.
Gennadiy wrote:А чем плохо балду гонять? Если кто-то это хочет делать - флаг ему в руки. Вы будете диктовать кому чем заниматся? Лагерь строгого режима?
Нет не буду. Но делать это можно только за чужой счет, если Вы не успели до того поработать как следует "на благо".
Ну и? Ничего не вижу плохого в гонянии за счет мужа, детей, родителей. Как это колышет государство?
Gennadiy wrote:О! Старая достойная привычка все сравнивать с 13 годом.
А с каким же сравнивать 26й?
Я же писал. Сравнивайте с так же развитыми на 17 год странами. Или хотя бы с общемировым трендом. А то если сейчас в Урюпинске живут лучше чем в Риме 100 года, значит ли это что Рим был отсталым, а Урюпинск развитым?
Не народ. Царизм и более того либерализм.
Вам уже написали. Победил народ вопреки коммунизму. Или вы считаете что победу определили загрядотряды с комиссарами?
Таки лет. И какие шансы у скажем нынешней либеральной России вообще участвовать в подобном соревновании?
Вы не последовательны. Раз уж начали сравнивать с 13 годом, так и продолжайте. Нет - у России 13 года не было шанса запустить спутник несмотря на наличие Циолковского. А у фашистской Германии - был шанс. Значит ли это что фашизм прогресивный режим?
Смеетесь? Почему счет по Нобелевкам такой стало понятно, например, после того, как стали уже демократической России раздавать одну за другой за старые советские работы.
Капля в море. Совершенно непропорционально размеру страны и количеству ученых в ней.
Да и нобелевка критерий более, чем спорный.
У вас есть другой? Предложите.
Посмотрите кому ее давали по литературе при живом Льве Толстом, например.
НП. по литературе это отдельный роман. Хотя про Тольстого ходил анекдот, что первую НП хотели дать ему, но он выдал такую речь против милитариста Нобеля, что это стало совсем бы неприлично.
А вот поглядеть сколько русских по физике, математике сейчас профессорствуют в Ivy League будет для Вас очень поучительно.
Плохо быть ученым. Нет. Плохо быть российским ученым. Нет. Плохо быть российским ученым в России.
А вот американским ученым быть хорошо. В его распоряжени мощные компьютеры, современное оборудование, и .... множество российских ученых.
(С) Физтехпесня
Да нет, того положительного, что Вы имели ввиду.
Красный крест? Армия спасения? Летописи? Кельнский собор? Парагвай?