Интересно

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

B wrote:Может. А может и не оказаться.На одних преступнков доказательный матереиал имеется по факту (например запись видеокамеры), а для других требуется время для сбора доказательств. Радуев был арестован в Марте 2000, а осужден в Ноябре 2001. И это при том, что косвенно обвинения ему были предьявлены еще до его ареста.
Так что "быстро только кошки плодятся" (поговорка) ;)

Сроки сбора доказательств и предъявления обвинения определяются Уголовно-Процессуальным Кодексом. Нарушение их - недопустимо!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:
Balder wrote:
sterhus wrote:
Balder wrote:
Gennadiy wrote:
Balder wrote:То есть любой человек независимо от его криминального бакграунда, состояния здоровья, опастности для окружающих и т.д. може приехать?

А чем бывший мошенник приехавший из Нью Йорка в Лос Анжелес лучше бывшего мошенника приехавшего из Москвы туда же? То что со знанием языка и реалий начнет воровать с первого же дня?

Тем, что право на въезд в страну - привилегия на не-гражданина этой станы (а не право согласно "Всеобщей декларации Прав Человека" и национальному законодательству всех без исключения стран). А вот право на перемещение внутри страны - право, а не привелегия.

Балдер, вас спросили не про "привилегии" и "право", а чем один человек лучше другого.
Тот факт, что американец имеет право на свободное передвижение внутри штатов, а китаец этого права не имеет при отсутствии "положенных" документов, говорит о "сортировке" людей по месту рождения.
Я слабо вижу, чем это отличается от сортировки людей по расе, вероисповеданию или сексуальным предпочтениям.

Американец также не имеет право на свободное передвижение внутри Китая.

Эту Вашу "несправедливость" можно решить только с фактическим упразнением государств.

Балдер, почему с "упразднением"?

С фактическим упразнением. Потому что фундаментальная обязанность государства - заботится прежде всего о своих гражданах.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Balder wrote:
С фактическим упразнением. Потому что фундаментальная обязанность государства - заботится прежде всего о своих гражданах.

Балдер, я нигде не говорил, что гражданство должно даваться автоматически по приезду. Разницу между гражданством и "резиденством" понимаем?
Corporate greed is the beating heart of America
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:
Balder wrote:
sterhus wrote:
Balder wrote: А как насчет отсидевшего и не находящегося в данный момент в розыске?

Балдер, давайте решать проблемы по мере поступления.
Когда правительство решит менять иммиграционное законодательство по этому поводу, и решит вдруг спросить мнение населения по этому вопросу, тогда я и решу, да или нет.
На данный момент я занимаю нейтральную позицию в данном вопросе.

То есть Вы сменили Ваши позицию с полной поддержки open and free immigration на нейтральную?

балдер, почему вы все время пытаетесь расширить мои слова?
Я занимаю нейтральную позицию в вопросе "распространяется ли свобода передвижения по миру на людей с криминальным прошлым". А отнюдь не в вопросе об "открытой и свободной иммиграции".
Так понятно, или надо еще раз повторить?

То есть вообще занимает открытую позицию, а в частностях не полносью открытую, а нейтральную?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:
Balder wrote:

Балдер, я нигде не говорил, что гражданство должно даваться автоматически по приезду. Разницу между гражданством и "резиденством" понимаем?

Это не имеет отношения к тому, что я сказал.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:
Balder wrote: Потому что это не является дискриминацией. Чтобы объяснить Вам это на пальцах, давайте проведем параллели между Вами и миллионером, получившим наследство: он может купить Феррари, а Вы нет. Это тоже дискриминация?

То есть вы считаете, что гражданство может быть отождествлено с наследством?
Что человек, родившийся в одной стране, отличается от человека, родившегося в другой стране?

Примерно тем же, чем и человек, родившийся в семье миллионера и человек, родившийся в семье бедняка.

sterhus wrote:Отличие наследника от ненаследника я могу назвать: количество денег на банковском счету.
Чем отличаются два человека, родившихся в разных странах?

Разным гражданством.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Balder wrote:
sterhus wrote:
Balder wrote:

Это имеет полное отношение к вашим возражением.

При чем тут "заботится прежде всего о своих гражданах" и свобода выбора места жительства?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Balder wrote:
sterhus wrote: Чем отличаются два человека, родившихся в разных странах?

Разным гражданством.

То есть, разные права для граждан и неграждан.
Q.E.D.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:
Balder wrote:
sterhus wrote:
Balder wrote:

Это имеет полное отношение к вашим возражением.

При чем тут "заботится прежде всего о своих гражданах" и свобода выбора места жительства?

Потому что, если в страну разрешать приезжать всем (а не полезным для станы), то уровень жизни граждан страны упадет.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:
Balder wrote:

Разным гражданством.

Совершенно верно. Разные права для граждан и неграждан. Разные возможности для сыновей миллионеров и бедняков.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:
Gennadiy wrote:
Balder wrote:То есть любой человек независимо от его криминального бакграунда, состояния здоровья, опастности для окружающих и т.д. може приехать?

А чем бывший мошенник приехавший из Нью Йорка в Лос Анжелес лучше бывшего мошенника приехавшего из Москвы туда же? То что со знанием языка и реалий начнет воровать с первого же дня?

Тем, что право на въезд в страну - привилегия на не-гражданина этой станы (а не право согласно "Всеобщей декларации Прав Человека" и национальному законодательству всех без исключения стран).

Миллион леммингов не может ошибатся?
А 500 лет назад во "всех без исключения странах" было крепостное право и царь/король батюшка. И тогдашняя "декларация Прав Человека" (энциклики Папы Римского) это освящали.
А вот право на перемещение внутри страны - право, а не привелегия.

Я еще раз спрашиваю это кто сказал? ООН? Госдепартамент? Все Прогресивное человечество?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:
Gennadiy wrote:

Тем, что право на въезд в страну - привилегия на не-гражданина этой станы (а не право согласно "Всеобщей декларации Прав Человека" и национальному законодательству всех без исключения стран).

Миллион леммингов не может ошибатся?
А 500 лет назад во "всех без исключения странах" было крепостное право и царь/король батюшка. И тогдашняя "декларация Прав Человека" (энциклики Папы Римского) это освящали.

Вот через 500 лет (когда понятие государство не будет существовать или будет чисто формальным) это и станет правом, а прилегией.

Gennadiy wrote:

Я еще раз спрашиваю это кто сказал? ООН? Госдепартамент? Все Прогресивное человечество?

Все три.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Вот через 500 лет (когда понятие государство не будет существовать или будет чисто формальным) это и станет правом, а прилегией.

Сдается мне этого не будет никогда. Людям свойственно кучковатся по группам.
Gennadiy wrote:

Все три.

ООН вроду тут цитировали ничего конкретно по этому поводу не сказал.
Мнение Госдепа всем известно.
А Прогресивное человечество, в моем лице - против :wink:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Balder wrote:
sterhus wrote:
Balder wrote:

Разным гражданством.

Совершенно верно. Разные права для граждан и неграждан.

Ок. Я понял вашу позицию.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:Вот через 500 лет (когда понятие государство не будет существовать или будет чисто формальным) это и станет правом, а прилегией.

Сдается мне этого не будет никогда. Людям свойственно кучковатся по группам.

Значит этого не будет никогда.

Но, сдается мне, это в конце концов произойдет. Создание одного большого ЕС в масштабе всей планеты - закономерное развитие истории.

Gennadiy wrote:
Gennadiy wrote:

Все три.

ООН вроду тут цитировали ничего конкретно по этому поводу не сказал.

Достаточно конкретно?

Article 13.
(1) Everyone has the right to freedom of movement and residence within the borders of each state

Gennadiy wrote:Мнение Госдепа всем известно.
А Прогресивное человечество, в моем лице - против :wink:

Кстати, а как Вы относитесь к идее разрешить на Украину въезд африканцам, афганцам и т.д.?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:
Balder wrote:
sterhus wrote:
Balder wrote:

Разным гражданством.

Совершенно верно. Разные права для граждан и неграждан.

Ок. Я понял вашу позицию.

Вам для этого понадобилось несколько страниц?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Balder wrote: Вам для этого понадобилось несколько страниц?

да, Балдер.
Вы порой бываете совершенно невнятны.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:

да, Балдер.

Берите дополнительные классы по логике.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Balder wrote:
sterhus wrote:

да, Балдер.

Балдер, какая логика поможет мне понять переход от "иммиграционная политика не является нарушением права на свободу передвижения" к "некоторые права передаются по наследству"?

Почему бы вам сразу не сказать несколько страниц назад, что вы считаете, что право на свободу передвижения не дается человеку от рождения, но передается по наследству? Разговор был бы закончен на этом гораздо раньше.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:
Balder wrote:
sterhus wrote:

да, Балдер.

Балдер, какая логика поможет мне понять переход от "иммиграционная политика не является нарушением права на свободу передвижения" к "некоторые права передаются по наследству"?

Почему бы вам сразу не сказать несколько страниц назад, что вы считаете, что право на свободу передвижения не дается человеку от рождения, но передается по наследству? Разговор был бы закончен на этом гораздо раньше.

Какое слово из:

Межгосударственное передвижение не является the right to freedom of movement, это - привелегия.

Вам не понятно?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Balder wrote:
Межгосударственное передвижение не является the right to freedom of movement, это - привелегия.

Вам не понятно?

Балдер, пока вы не привели пример с наследством, было совершенно непонятно, какого происхождения эта привилегия, по вашему мнению.

PS Когда-то, право управлять страной и принимать решения тоже было наследственной привилегией. Вы не видите схожести ситуаций?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:
Balder wrote:

Вам не понятно?

Балдер, пока вы не привели пример с наследством, было совершенно непонятно, какого происхождения эта привилегия, по вашему мнению.

Я привел Вам этот пример гораздо позже, когда на пальцах объяснял разницу.

sterhus wrote:PS Когда-то, право управлять страной и принимать решения тоже было наследственной привилегией. Вы не видите схожести ситуаций?

Нет, не вижу. sterhus, я Вам уже рекомендовал взять дополнительные классы по логике.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Balder wrote:
sterhus wrote:Балдер, пока вы не привели пример с наследством, было совершенно непонятно, какого происхождения эта привилегия, по вашему мнению.

Я привел Вам этот пример гораздо позже, когда на пальцах объяснял разницу.

Балдер, привилегии бывают разного происхождения.
До этого вы не словом не обмолвились, какого происхождения этого привилегия.

Balder wrote:
sterhus wrote:PS Когда-то, право управлять страной и принимать решения тоже было наследственной привилегией. Вы не видите схожести ситуаций?

Нет, не вижу.

Мне вас жаль.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

sterhus wrote:
Balder wrote:

Нет, не вижу.

Мне вас жаль.

Вы меня уже не в первый раз жалеете. Лучше бы помогли материально :mrgreen:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Balder wrote:Вы меня уже не в первый раз жалеете. Лучше бы помогли материально :mrgreen:

Какие деньги у бедного аспиранта?
Так что только моральную поддержку могу оказать.

Return to “Политика”