DmTs wrote:Айсберг wrote:
Ответ прост - у меня нет ненависти к арабам и подобострастия перед американцами.
Дружбу с арабами я вижу на порядок выгоднее и прагматичнее, чем с
амеркианцами. Из этого и исхожу.
Не уходите от вопроса - иначе судя по вашему ответу у вас есть в точности наоборот. Но почему же вы не пишите об этом прямо - да я люблю арабов и ненавижу американцев - что вам мешает - бана боитесь? Ну за свои убеждения надо отвечать. Стокман к примеру не боялся..
Провокация?
Дешёвенькая причем
Как раз Вашего уровня.
Да будет Вам известно, я никогда не ставлю знак равенства между людьми и государственными машинами, если сами люди не поддерживают эти машины.
К вопросу "ненавидеть американцев" - тот парень, что сжигал вчера свой паспорт у бывшего памятника Саддаму - сжигал его со словами "Я настоящий американец!". Ничего, кроме уважения, его поступок у меня не вызывает. А равнять всех людей, по деяниям государства - удел дураков.
И если я являюсь категорическим противником любого проявления союзничества со Штатами - то только потому, что в США сейчас уродливейшая и страшная государственная машина, сеящая по планете смерть и сжирающая ресурсы планеты. Любить эту машину у меня нет ни малейшей причины - я пока еще в своём уме. Равно как и любить тех, кто её поддерживает. Я не идиот, и прекрасно понимаю, что это "общество потребленцев", когда "потребит" то, что лежит доступнее, нацелится и на то, что принадлежит мне. Точнее, УЖЕ давно нацелено.
А обладая огромной военной мощью - это самое уродливое "общество потребленцев" стократно опаснее для моей страны, чем все арабы вместе взятые.
И не надо приплетать сюда Стокмана ( тоже , кстати, ненавидящего эту машину). Стокман - экземпляр чрезвычайно редкий, встречающийся лишь в интернете
В реальной жизни я никого подобного в последние 2 года так и не встречал.