Kastet wrote:Меня удивляют две вещи:
В марте меня удивляла бравада, что мол 500 тысячная иракская армия, вооруженная не таким уж старым советским вооружением окажет жестокое сопротивлениые. Американцы завязнут в уличных боях и прочее.
Ду но. Я говорил о победе за 1 неделю. По-моему, даже не только голосовал, но и упоминал об етом.
В посте hooch меня удивило следующее: С одной стороны: чеченцы вооружены до зубов (с импликацией, что победа России над Чечней - образец военной операции). С другой стороны: Иракцы - деморализованы и полохо подготовлены (с импликацией, что победа американцев над Иракской армией ни о каком умении воевать не говорит.)
Иракцы мне предтсвляются достаточно морализованными.
Маленькое умственное упражнениые: смог бы Саддам Хуссейн усмирить Чечню. Да без проблем, по моему. Тысяч 5 - 10 своих потерь, тысяч 100 чеченских, массовые казни и немного газа.
Акцент здесь не на Саддам Хусейн, а на 100 тысяч чеченских потерь и немного газа. Такими средствами и российская армия могла бы. Менталитет не тот-с.
А вооруженные до зубов чеченцы захватить Ирак? Смешно, правда? А смогла бы Российская армия раздолбать Иракскую армию? Смогла бы конечно. А с минимальными потерями и в минимальный срок? За месяц, с потерями меньше 300 человек? Нет, имхо.
Опьять же - как относится к людям противоположной армии/населения.
Если бы действовала как американская - почему нет, собственно?
Чего-то не хватает... И ето не военная техника.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!