Определение супердержавы.

Мнения, новости, комментарии
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

MaxSt wrote:Ничего мы не выяснили, потому что вы мне не дали никакой ссылки, хотя я вас и просил. Ссылка - это не цитата. Цитату эту вы, извините, могли и выдумать. Ссылка начинается с буковок http. Дайте мне ссылку, тогда будет о чем говорить. Откуда мне знать, про январь какого года идет речь?

MaxSt.

http://www.therussiajournal.com/index.htm?obj=2154

Вы видите HTTP впереди? Хорошо видно? Эта ссылка была прямо под цитатой из Guardian.

Жду ваших ссылок на введение санкций против США всвязи с войной в Ираке.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
MaxSt wrote:Вот мы и выяняем - кто. Критерии обсуждаем. Не пытайтесь факт, который вы хотите доказать, подставить в середину доказательства. Это очень грубое нарушение логики. Мы обсуждаем ваш критерий сверхдержавы - "против сверхдержавы Европа не может ввести санкции по политическим мотивам". А я отвечаю, что и против России Европа не может ввести санкции по политическим мотивам..

А война в Чечне это не политический мотив? Очень политический. И достойный обсуждения об исключении России из ПАСЕ и введении санкций.

Мотив может быть и достойный, только вот ЕС экономические санкции против Росии не введет... Ибо санкции означают прежде всего нефть и газ, то есть палку о двух концах. К чему ЕС из-за какой-то Чечни не готова...

DimaDC wrote:Я же вам предложил найти хоть одну ссылку на санкции накладываемые Европой на США (или хотя бы обсуждавшиеся) по политическим мотивам.(например за нападение на Ирак) Вы ни одной ссылки мне так и не предоставили.

Международная изоляция манкциями не начинается. Она ими заканчивается. Никто против США санкции вводить не собирается. Но неужели не видно, что влияние США в той же Европе за последние годы уменьшилось, ближайшие союзники типа Канады начали дистанцироваться, уровень ненависти в исламском мире просто беспрецендентный и т.д. Зачем это надо делать? Зачем?

DimaDC wrote:Я вам предоставил 2 источника об ультиматуме Европы к России и угрозой введения санкций.

Ну и как, выполнила Россия условия этого ультиматума?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DimaDC wrote:А война в Чечне это не политический мотив?

Политический. Только война уже 10 лет идет, а санкций все нет. Сколько еще ждать?

DimaDC wrote:Запутались в своих же словах. Это же вы, так сказать привнесли, антидемпинговые пошлины в дискуссию.

Это вы запутались. Для меня все ясно.
Двадцать пятый раз повторяю, что сталь обсуждать не буду. Еще двадцать пять раз повторить?

DimaDC wrote:Я же вам предложил найти хоть одну ссылку на санкции накладываемые Европой на США (или хотя бы обсуждавшиеся) по политическим мотивам.(например за нападение на Ирак) Вы ни одной ссылки мне так и не предоставили.

Зачем мне подобные ссылки искать, в подтверждение чего? Это не имеет смысла, потому что США не входит во множество "любые другие страны, кроме США". Я возражаю против вашего конкретного утверждения об этом множестве. Я говорю про Россию, поскольку она входит в это множество.

DimaDC wrote:Я вам предоставил 2 источника об ультиматуме Европы к России и угрозой введения санкций.

Один источник.

Вы не предоставили прямой ссылки на Guardian, поэтому ее не считаем.

Ссылка на TheRussiaJournal - четырехлетней давности. Там говорится, что России дается срок до Апреля (очевидно, 2000 года), и грозят "expulsion of Russia's 36 legislators from the human rights group." Это не санкции, это курам на смех. Кому она нафиг сдалась, эта human rights group? Сидят бюрократы, штаны протирают... Санкции - это когда рублем бьют, или долларом. Все остальное - фигня, просто "выразили обеспокоенность" и не более того.

Мне вот только одно любопытно - почему вы ничего поновей не смогли найти? Видимо нет ничего поновей, а? Что, за последние 4 года уже даже и пальчиком не грозят?

<sarcasm>Видать, Россия опять стала сверхдержавой, раз не осмеливаются, а? </sarcasm> :)

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Дык - Куба не принимает американские кредит карточки. Ето политические мотивы? И американ експресс не принимает с любой страны. Вот - политические санкции.
А на Швейцарию - насколько я знаю, на нее санкции не накладывали, тоже супердержава? Да и на Ливию, все грозятся, да никак не наложат - видать, супердержава.
И вообще - что такое политические санкции? Намерение Европы создать свои вооруженные силы без Штатов - ето не санкции? Ну результат не хуже, если не лучше
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

MaxSt wrote:Политический. Только война уже 10 лет идет, а санкций все нет. Сколько еще ждать?

Я уже вас в 25 раз говорю что мы же не санкции обсуждаем, а статус сверхдержавы. На США не накладывают санкции, даже намека нет, а на Россию могли нлегко наложить если бы комиссию Лорда Джадда в Чечню не пустили. А уж очень как не хотелось!

MaxSt wrote:Это вы запутались. Для меня все ясно.
Двадцать пятый раз повторяю, что сталь обсуждать не буду. Еще двадцать пять раз повторить?

Не хотите и не обсуждайте. Участие в дискуссии- дело добровольное.

MaxSt wrote:Зачем мне подобные ссылки искать, в подтверждение чего? Это не имеет смысла, потому что США не входит во множество "любые другие страны, кроме США". Я возражаю против вашего конкретного утверждения об этом множестве. Я говорю про Россию, поскольку она входит в это множество.

Если вы хотите вести аргументированную дискуссию, то ваши слова нужно подверждать фактами. Вы мне ни одного факта так и непредоставили.

MaxSt wrote:
Один источник.
Вы не предоставили прямой ссылки на Guardian, поэтому ее не считаем.
Ссылка на TheRussiaJournal - четырехлетней давности. Там говорится, что России дается срок до Апреля (очевидно, 2000 года), и грозят "expulsion of Russia's 36 legislators from the human rights group." Это не санкции, это курам на смех. Кому она нафиг сдалась, эта human rights group? Сидят бюрократы, штаны протирают... Санкции - это когда рублем бьют, или долларом. Все остальное - фигня, просто "выразили обеспокоенность" и не более того.
Мне вот только одно любопытно - почему вы ничего поновей не смогли найти? Видимо нет ничего поновей, а? Что, за последние 4 года уже даже и пальчиком не грозят?
<sarcasm>Видать, Россия опять стала сверхдержавой, раз не осмеливаются, а? </sarcasm> :)
MaxSt.

Если вы не можете ничего найти то так и скажите. Вторжение в Чечню произшло как раз 4 года назад соответственно угроза санкций и статья появились одновременно. Россия до сих пор под санкциями живет. Напоминаю Вам про поправку Джексона-Вэника.
[/quote]
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Мотив может быть и достойный, только вот ЕС экономические санкции против Росии не введет... Ибо санкции означают прежде всего нефть и газ, то есть палку о двух концах. К чему ЕС из-за какой-то Чечни не готова...

Если будут массово нарушаться права человека, и в стране к власти придет диктатура, - введут очень быстро. Вспомните пример Австрии, когда к власти пришел неонацист.

Balder wrote:Международная изоляция манкциями не начинается. Она ими заканчивается. Никто против США санкции вводить не собирается. Но неужели не видно, что влияние США в той же Европе за последние годы уменьшилось, ближайшие союзники типа Канады начали дистанцироваться, уровень ненависти в исламском мире просто беспрецендентный и т.д. Зачем это надо делать? Зачем?

А зачем Россия и Европа ведут войну с Исламским миром вот уже несколько веков? Потому что, исламисты не приемлют других религий и других культур.

Balder wrote:Ну и как, выполнила Россия условия этого ультиматума?

Конечно: стали уже не так открыто убивать и насиловать. Процесс полковника Буданова, визиты Лорда Джадда и депутатов ПАСЕ в Чечню - звенья одной цепи.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Мотив может быть и достойный, только вот ЕС экономические санкции против Росии не введет... Ибо санкции означают прежде всего нефть и газ, то есть палку о двух концах. К чему ЕС из-за какой-то Чечни не готова...

Если будут массово нарушаться права человека, и в стране к власти придет диктатура, - введут очень быстро. Вспомните пример Австрии, когда к власти пришел неонацист.

Ну так если и в США прийдет к власти диктатура, если в США будут массово нарушаться права человека, если США начнут "освобождать" Иран, Сирию и т.д. - то, я думаю, что вопрос о санкциях в конце концов возникнет. Другое дело, что санкции - обоюдно острый инструмент, введение их ударяет по обоим сторонам, поэтому разговоры о санкциях ЕС как по отношению США, так и по отношению России - несерьезно. Поговорить можно - и избиратель поймет, и за повышение цен на бензин/отопление перед ним объяснятся не надо будет...

DimaDC wrote:
Balder wrote:Международная изоляция манкциями не начинается. Она ими заканчивается. Никто против США санкции вводить не собирается. Но неужели не видно, что влияние США в той же Европе за последние годы уменьшилось, ближайшие союзники типа Канады начали дистанцироваться, уровень ненависти в исламском мире просто беспрецендентный и т.д. Зачем это надо делать? Зачем?

А зачем Россия и Европа ведут войну с Исламским миром вот уже несколько веков? Потому что, исламисты не приемлют других религий и других культур.

Не надо искажать реальность. Мы живем не в королевстве кривых зеркал, чтобы можно было говорить, что Россия и Европа ведут войну с Исламским миром вот уже несколько веков.

А даже если бы и вели, то это никак не отменяет того факта, что влияние США в той же Европе за последние годы уменьшилось, что ближайшие союзники типа Канады начали дистанцироваться, что уровень ненависти в исламском мире просто беспрецендентный и т.д. Международный авторитет США и его влияние в мире просто бездарно проматываются и конца этому не видно...

DimaDC wrote:
Balder wrote:Ну и как, выполнила Россия условия этого ультиматума?

Конечно: стали уже не так открыто убивать и насиловать. Процесс полковника Буданова, визиты Лорда Джадда и депутатов ПАСЕ в Чечню - звенья одной цепи.

Давайте оставим фразы "открыто убивать и насиловать" для пропагандистких выступлений и статей на "кавказ-центре" и поговорим об ультиматуме из той ссылки, которую Вы дали:

"The assembly did approve a motion insisting that Russia open a cease-fire and initiate dialog with Chechen authorities."

Это было сделано? Не то, что было, а говорила ли Россия о прекращении огня и начале переговоров вообще?
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Ну так если и в США прийдет к власти диктатура, если в США будут массово нарушаться права человека, если США начнут "освобождать" Иран, Сирию и т.д. - то, я думаю, что вопрос о санкциях в конце концов возникнет. Другое дело, что санкции - обоюдно острый инструмент, введение их ударяет по обоим сторонам, поэтому разговоры о санкциях ЕС как по отношению США, так и по отношению России - несерьезно. Поговорить можно - и избиратель поймет, и за повышение цен на бензин/отопление перед ним объяснятся не надо будет...
.

Ну так нету же в США диктатуры! И нацисты у власти тоже не ожидаются. Если бы да кабы.. Гадать можно долго. Предпочитаю факты.
А Иран и Сирия поддерживают террористов. Поэтому смена режимов в этих странах пойдет только на пользу миру.

Balder wrote:Не надо искажать реальность. Мы живем не в королевстве кривых зеркал, чтобы можно было говорить, что Россия и Европа ведут войну с Исламским миром вот уже несколько веков.А даже если бы и вели, то это никак не отменяет того факта, что влияние США в той же Европе за последние годы уменьшилось, что ближайшие союзники типа Канады начали дистанцироваться, что уровень ненависти в исламском мире просто беспрецендентный и т.д. Международный авторитет США и его влияние в мире просто бездарно проматываются и конца этому не видно...

Где это авторитет проматывается? Я бы сказал наоборот. Арабы уважают только силу. Клинтон 10 лет с Саддамом ничего не мог сделать, никакие уговоры не действовали. А Буш решил проблему. Еще одной страной поддерживающей терроризм меньше стало. А как Ирак завоевали, так и Ливия сразу согласилась сотрудничать.
А как Европа может лицемерно бороться за мир мы все знаем. Достаточно впомнить мюнхенский сговор и что из этого вышло.

Balder wrote:Давайте оставим фразы "открыто убивать и насиловать" для пропагандистких выступлений и статей на "кавказ-центре" и поговорим об ультиматуме из той ссылки, которую Вы дали:
Это было сделано? Не то, что было, а говорила ли Россия о прекращении огня и начале переговоров вообще?

Перед угрозой санкций Россия предприняла шаги, которые были достигнуты в результате переговоров. Я не понимаю как вы такой сторонник Мира, можете поддерживать применение силы в Чечне. И давайте пропаганду оставим Российским СМИ. Используйте факты.
Last edited by DimaDC on 21 Jan 2004 20:02, edited 1 time in total.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

DimaDC wrote:Где это авторитет проматывается? Я бы сказал наоборот. Арабы уважают только силу.

Это они Вам сами сказали? Или может они сказали "мы очень уважаем Буша, за то что он такой крутой"?

DimaDC wrote: Клинтон 10 лет с Саддамом ничего не мог сделать, никакие уговоры не действовали.

То есть Саддам последние 10 лет Вёл войны направо и налево, применял ОМП, разработал ядерное оружие?
DimaDC wrote: А Буш решил проблему.

Дa, решил свои проблемы - свёл счёты и деньжат наверняка подзаработал.

DimaDC wrote: А как Европа может лицемерно бороться за мир мы все знаем. Достаточно впомнить мюнхенский сговор и что из этого вышло.

А США в это время... Ах как активно боролись с нацистами, ведя с ними торговлю!
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

machineHead wrote:Это они Вам сами сказали? Или может они сказали "мы очень уважаем Буша, за то что он такой крутой"?

Я Буша уважаю. И еще 57% американцев. Думаю достаточно.

machineHead wrote:То есть Саддам последние 10 лет Вёл войны направо и налево, применял

Последние 10 лет поддерживал террор, убивал мирных жителей, вводил диктатуру. И только потому что оказался заперт в своем логове. Больше никуда не пускали. А в 91-м захватил Кувейт.В 80-м напал на Иран. Еще тогда его прикончить надо было.

machineHead wrote:Дa, решил свои проблемы - свёл счёты и деньжат наверняка подзаработал.

Ничего в этом постыдного нет. Для США завоевание Ирака это большой плюс.
А Францию жаба давит что ее участвовать в восстановлении Ирака не зовут :mrgreen:

machineHead wrote:А США в это время... Ах как активно боролись с нацистами, ведя с ними торговлю!

Вот я и говорю... С такими как Саддам или Наци нечего переговоры или торговлю вести. Давить их надо.
Last edited by DimaDC on 21 Jan 2004 20:36, edited 2 times in total.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

DimaDC wrote:
machineHead wrote:
DimaDC wrote: Арабы уважают только силу.

Это они Вам сами сказали? Или может они сказали "мы очень уважаем Буша, за то что он такой крутой"?

А Вы, простите, араб? Как и 57% американцев?

DimaDC wrote:
machineHead wrote:То есть Саддам последние 10 лет Вёл войны направо и налево, применял

Поддерживал террор, убивал мирных жителей, вводил диктатуру. в 91-м захватил Кувейт. Еще тогда его прикончить надо было.

91 - й - это десять лет назад? Что у Вас по арифметике было? И Клинтон тогда президентом был? Похоже, и с памятью тоже проблемы... :( :( :( Я уж не говорю о том, когда он диктатуру "ввёл".
"Поддерживал террор" - зато с фантазией проблем нет!

DimaDC wrote:
machineHead wrote:Дa, решил свои проблемы - свёл счёты и деньжат наверняка подзаработал.

Ничего в этом постыдного нет.

Конечно, решить свои проблемы за счёт налогоплательщиков - этo круто.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

del
Last edited by DimaDC on 21 Jan 2004 20:34, edited 1 time in total.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

machineHead wrote:А Вы, простите, араб? Как и 57% американцев?

Я гражданин США. Я избирал Буша.

machineHead wrote:
91 - й - это десять лет назад? Что у Вас по арифметике было? И Клинтон тогда президентом был? Похоже, и с памятью тоже проблемы... :( :( :( Я уж не говорю о том, когда он диктатуру "ввёл".
"Поддерживал террор" - зато с фантазией проблем нет!

При чем тут 10 или 20 лет? Вам больше сказать нечего? Вы считаете Саддама Агнцом невинным? На его совести сотни тысяч убийств. Да поддердживал террор - финансировал палестинских смертников

machineHead wrote:Конечно, решить свои проблемы за счёт налогоплательщиков - этo круто.

Решил СТРАНЫ проблемы за счет налогоплательщиков. Теперь США будут обеспечены иракской нефтью надолго.[/quote]
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

DimaDC wrote:При чем тут 10 или 20 лет? Вам больше сказать нечего? Вы считаете Саддама Агнцом невинным? На его совести сотни тысяч убийств.

Дима, извините, но должна же присутствовать хоть какая-то логика.
1. Вы сказали про "уважеине арабов". Я спросил, откуда дровишки - и Вы говорите "а я его уважаю". Но про Вас-то и разговора не было!

2. Вы сказали, что [демократ] Клинтон-де распустил Хуссейна, а [республиканец]Буш усмирил. На самом деле всё ровно наоборот - все свои преступления (военные и против мирного населения) Саддам совершил во время 12-летнего правления республиканцев, которые помогали как мигли. А во времене Клинтона Саддам уже не рыпался.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

machineHead wrote:Дима, извините, но должна же присутствовать хоть какая-то логика.
1. Вы сказали про "уважеине арабов". Я спросил, откуда дровишки - и Вы говорите "а я его уважаю". Но про Вас-то и разговора не было!

Не надо цепляться к словам. Я избиратель Буша и он передо мной и другими 250 миллионами отчитывается. Меня устраивает его деятельность.То что арабы уважают и боятся США, мне это говорили арабы в здесь и в Израиле. Но мне интересно: Вы действительно считаете Саддама воплощением добродетели?

machineHead wrote:2. Вы сказали, что [демократ] Клинтон-де распустил Хуссейна, а [республиканец]Буш усмирил. На самом деле всё ровно наоборот - все свои преступления (военные и против мирного населения) Саддам совершил во время 12-летнего правления республиканцев, которые помогали как могли. А во времене Клинтона Саддам уже не рыпался.

Свои преступления такие как финасирование палестинких смертников, репрессии против своего народа, убийства Саддам совершал и в течении последних 10 лет. Американцы ему помогали только в войне с Ираном- почитайте историю.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Кастет, ау...
Енибади? Какие мысли по Китаю?...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Ну так если и в США прийдет к власти диктатура, если в США будут массово нарушаться права человека, если США начнут "освобождать" Иран, Сирию и т.д. - то, я думаю, что вопрос о санкциях в конце концов возникнет. Другое дело, что санкции - обоюдно острый инструмент, введение их ударяет по обоим сторонам, поэтому разговоры о санкциях ЕС как по отношению США, так и по отношению России - несерьезно. Поговорить можно - и избиратель поймет, и за повышение цен на бензин/отопление перед ним объяснятся не надо будет...
.

Ну так нету же в США диктатуры! И нацисты у власти тоже не ожидаются. Если бы да кабы.. Гадать можно долго. Предпочитаю факты.
А Иран и Сирия поддерживают террористов. Поэтому смена режимов в этих странах пойдет только на пользу миру.

Обычно после этого перечисляют кому именно в мире это пойдет на пользу. Как в том анекдоте про указ Ельцина: "Люди должны жить хорошо. Примечание: список людей в приложении № 1 к указу."

У меня сильные сомнения, что, например, Ирак пойдет на пользу миру. Как не пошел на пользу, например, Вьетнам...

DimaDC wrote:
Balder wrote:Не надо искажать реальность. Мы живем не в королевстве кривых зеркал, чтобы можно было говорить, что Россия и Европа ведут войну с Исламским миром вот уже несколько веков.А даже если бы и вели, то это никак не отменяет того факта, что влияние США в той же Европе за последние годы уменьшилось, что ближайшие союзники типа Канады начали дистанцироваться, что уровень ненависти в исламском мире просто беспрецендентный и т.д. Международный авторитет США и его влияние в мире просто бездарно проматываются и конца этому не видно...

Где это авторитет проматывается? Я бы сказал наоборот. Арабы уважают только силу. Клинтон 10 лет с Саддамом ничего не мог сделать, никакие уговоры не действовали. А Буш решил проблему. Еще одной страной поддерживающей терроризм меньше стало. А как Ирак завоевали, так и Ливия сразу согласилась сотрудничать.
А как Европа может лицемерно бороться за мир мы все знаем. Достаточно впомнить мюнхенский сговор и что из этого вышло.

Во первых, не уважают, а боятся и ненавидят. Это согласитесь разные вещи. Если Вам нравится жить в мире, в котором Вас не уважают, а ненавидят лютой ненавистью, изподтижка вставляют палки в колеса и мечтаю отомстить, то флаг Вам в руки.

Что касается проматывания авторитета, то тут есть вполне четкие индикаторы: кого кнутом и пряником удалось загнать в "coalition of willing"? Вам самому не смешно читать названия стран, поддержавших агрессию? А ведь всего несколько лет назад все бы было по другому. Удалось ли США протащить свою резолюцию по Ираку в ООН? А ведь это серьезная пощечина американской дипломатии. Каково поведение ближайших союзников США, таких как, например Канада? Ведь даже в Англии, рейтинг Блеера упал ниже плинтуса из-за поддержки операции в Ираке и он сейчас один из наименее популярных премьер-министров...

DimaDC wrote:
Balder wrote:Давайте оставим фразы "открыто убивать и насиловать" для пропагандистких выступлений и статей на "кавказ-центре" и поговорим об ультиматуме из той ссылки, которую Вы дали:

Перед угрозой санкций Россия предприняла шаги, которые были достигнуты в результате переговоров.

Давайте мы вернемся к тому времени и пройдемся по истории этих угроз попдробнее: после начала действий ПАСЕ стала выставлять ультиматумы России по Чечне с требованием немедленного прекращения огня и начала переговоров. Что сделано не было. В начавшейся процедуре приостановки членства России в ПАСЕ не хватило голосов для положительного решения на ранних стадиях (то есть до голосования собственно по вопросу дело не дошло). Более того, даже если бы решение было принято Парламентской Ассамблеей, то оно было бы должно утверждено Советом министров иностранных дел, чего бы точно не было. Россия же, напоминаю, огонь не прекратила, в переговоры с Масхадовым не вступала, то есть требования ПАСЕ фактически игнорировала.

DimaDC wrote:Я не понимаю как вы такой сторонник Мира, можете поддерживать применение силы в Чечне.

Я не поддерживаю. Более того, я понимаю, что из Чечни прийдется в конце концов уйти, как и США в конце концев прийдется уйти из Ирака... Если уж в самом Кувейте, который США освободили от Саддама, американцев ненавидят до такой степени, что им не рекомендуется ходить по одному, а иностранцы вешают на свои машины флажки своих государств, чтобы их не путали с американцами, то о каком уважении в арабском мире можно говорить?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
machineHead wrote:Это они Вам сами сказали? Или может они сказали "мы очень уважаем Буша, за то что он такой крутой"?

Как Вы думаете, какова была поддержка Гитлера году, скажем, в 1936? Я так думаю, что совершенно искренне его поддерживало процентов 90 населения...

P.S. То, что огромное количество американцев, к величайшему сожалению, готово скушать любую ложь из телевизора даже не задумываясь, совершенно не красит нацию.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:

Ничего в этом постыдного нет. Для США завоевание Ирака это большой плюс.

То есть Вы открыто признаете, что Ирак - это колонизируемая территория? Что США пришли в Ирак не для освобождения иракского народа, а, наоборот, для его порабощения?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Во первых, не уважают, а боятся и ненавидят. Это согласитесь разные вещи. Если Вам нравится жить в мире, в котором Вас не уважают, а ненавидят лютой ненавистью, изподтижка вставляют палки в колеса и мечтаю отомстить, то флаг Вам в руки.
А кому сейчас легко. Преступник тоже боится и ненавидит следователя. Всем мил не будешь. И не нужно. А мечтать могут сколько угодно. Вы же не знаете о чем мечтает ваш неудачливый (ну, предположим) сосед по даче. Или тот бомж, которому вы ничего не дали. (тоже, предположим). Или дали, но мало. Иди дали, но не так посмотрели.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
machineHead wrote:Конечно, решить свои проблемы за счёт налогоплательщиков - этo круто.

Решил СТРАНЫ проблемы за счет налогоплательщиков. Теперь США будут обеспечены иракской нефтью надолго.

Пока мы наблюдаем не совсем такую картину: ежемесячно американская группировка в Ираке тратит порядка 4 миллиардов долларов. Никакя добыча нефти не может покрыть этих затрат.

Или Вы под интересами СТРАНЫ подразумеваете интересы нефтяных компаний? Ибо денежки-то тратятся бюджетные, а вот прибыли будут уже их...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

На самом деле всё ровно наоборот - все свои преступления (военные и против мирного населения) Саддам совершил во время 12-летнего правления республиканцев, которые помогали как могли. А во времене Клинтона Саддам уже не рыпался.
вот оказывается откуда у него столько русских танков.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Sergey___K wrote:
А кому сейчас легко. Преступник тоже боится и ненавидит следователя. Всем мил не будешь. И не нужно. А мечтать могут сколько угодно. Вы же не знаете о чем мечтает ваш неудачливый (ну, предположим) сосед по даче. Или тот бомж, которому вы ничего не дали. (тоже, предположим). Или дали, но мало. Иди дали, но не так посмотрели.

Проблема в том, что ненависть миллиарда мусульман и практически отрытое неодобрение большинства населения земного шара (включая даже такие страны как Англия) - плохой знак.

А с соседом по даче или бомжом вам дела иметь не нужно, в отличие от стран Ближнего Востока.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Sergey___K wrote:
На самом деле всё ровно наоборот - все свои преступления (военные и против мирного населения) Саддам совершил во время 12-летнего правления республиканцев, которые помогали как могли. А во времене Клинтона Саддам уже не рыпался.
вот оказывается откуда у него столько русских танков.

Вам известно о сотрудничестве Ирака и США в военной сфере во время ирако-иранской войны?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Дима, Вы продолжаете меня удивлять. Вопрос
DimaDC wrote: Вы действительно считаете Саддама воплощением добродетели?
.

Вы задали, тут же цитируя мои слова
machineHead wrote:2. Вы сказали, что [демократ] Клинтон-де распустил Хуссейна, а [республиканец]Буш усмирил. На самом деле всё ровно наоборот - все свои преступления (военные и против мирного населения) Саддам совершил во время 12-летнего правления республиканцев, которые помогали как могли. А во времене Клинтона Саддам уже не рыпался.

Вы всерьёз полагаете, что я могу считать преступника образцом добродетели?

DimaDC wrote: Американцы ему помогали только в войне с Ираном- почитайте историю.

Интересно, а как это можно контролировать? Что поставки шли напрямую на линию фронта? Или Саддам тогда не был жестоким диктатором?

Впрочем, если Вы и 57% населения одобряете действия Буша, то чему уж удивляться
Last edited by machineHead on 21 Jan 2004 22:27, edited 1 time in total.

Return to “Политика”