DimaDC wrote:Balder wrote:Ну так если и в США прийдет к власти диктатура, если в США будут массово нарушаться права человека, если США начнут "освобождать" Иран, Сирию и т.д. - то, я думаю, что вопрос о санкциях в конце концов возникнет. Другое дело, что санкции - обоюдно острый инструмент, введение их ударяет по обоим сторонам, поэтому разговоры о санкциях ЕС как по отношению США, так и по отношению России - несерьезно. Поговорить можно - и избиратель поймет, и за повышение цен на бензин/отопление перед ним объяснятся не надо будет...
.
Ну так нету же в США диктатуры! И нацисты у власти тоже не ожидаются. Если бы да кабы.. Гадать можно долго. Предпочитаю факты.
А Иран и Сирия поддерживают террористов. Поэтому смена режимов в этих странах пойдет только на пользу миру.
Обычно после этого перечисляют кому именно в мире это пойдет на пользу. Как в том анекдоте про указ Ельцина: "Люди должны жить хорошо. Примечание: список людей в приложении № 1 к указу."
У меня сильные сомнения, что, например, Ирак пойдет на пользу миру. Как не пошел на пользу, например, Вьетнам...
DimaDC wrote:Balder wrote:Не надо искажать реальность. Мы живем не в королевстве кривых зеркал, чтобы можно было говорить, что Россия и Европа ведут войну с Исламским миром вот уже несколько веков.А даже если бы и вели, то это никак не отменяет того факта, что влияние США в той же Европе за последние годы уменьшилось, что ближайшие союзники типа Канады начали дистанцироваться, что уровень ненависти в исламском мире просто беспрецендентный и т.д. Международный авторитет США и его влияние в мире просто бездарно проматываются и конца этому не видно...
Где это авторитет проматывается? Я бы сказал наоборот. Арабы уважают только силу. Клинтон 10 лет с Саддамом ничего не мог сделать, никакие уговоры не действовали. А Буш решил проблему. Еще одной страной поддерживающей терроризм меньше стало. А как Ирак завоевали, так и Ливия сразу согласилась сотрудничать.
А как Европа может лицемерно бороться за мир мы все знаем. Достаточно впомнить мюнхенский сговор и что из этого вышло.
Во первых, не уважают, а боятся и ненавидят. Это согласитесь разные вещи. Если Вам нравится жить в мире, в котором Вас не уважают, а ненавидят лютой ненавистью, изподтижка вставляют палки в колеса и мечтаю отомстить, то флаг Вам в руки.
Что касается проматывания авторитета, то тут есть вполне четкие индикаторы: кого кнутом и пряником удалось загнать в "coalition of willing"? Вам самому не смешно читать названия стран, поддержавших агрессию? А ведь всего несколько лет назад все бы было по другому. Удалось ли США протащить свою резолюцию по Ираку в ООН? А ведь это серьезная пощечина американской дипломатии. Каково поведение ближайших союзников США, таких как, например Канада? Ведь даже в Англии, рейтинг Блеера упал ниже плинтуса из-за поддержки операции в Ираке и он сейчас один из наименее популярных премьер-министров...
DimaDC wrote:Balder wrote:Давайте оставим фразы "открыто убивать и насиловать" для пропагандистких выступлений и статей на "кавказ-центре" и поговорим об ультиматуме из той ссылки, которую Вы дали:
Это было сделано? Не то, что было, а говорила ли Россия о прекращении огня и начале переговоров вообще?
Перед угрозой санкций Россия предприняла шаги, которые были достигнуты в результате переговоров.
Давайте мы вернемся к тому времени и пройдемся по истории этих угроз попдробнее: после начала действий ПАСЕ стала выставлять ультиматумы России по Чечне с требованием немедленного прекращения огня и начала переговоров. Что сделано не было. В начавшейся процедуре приостановки членства России в ПАСЕ не хватило голосов для положительного решения на ранних стадиях (то есть до голосования собственно по вопросу дело не дошло). Более того, даже если бы решение было принято Парламентской Ассамблеей, то оно было бы должно утверждено Советом министров иностранных дел, чего бы точно не было. Россия же, напоминаю, огонь не прекратила, в переговоры с Масхадовым не вступала, то есть требования ПАСЕ фактически игнорировала.
DimaDC wrote:Я не понимаю как вы такой сторонник Мира, можете поддерживать применение силы в Чечне.
Я не поддерживаю. Более того, я понимаю, что из Чечни прийдется в конце концов уйти, как и США в конце концев прийдется уйти из Ирака... Если уж в самом Кувейте, который США освободили от Саддама, американцев ненавидят до такой степени, что им не рекомендуется ходить по одному, а иностранцы вешают на свои машины флажки своих государств, чтобы их не путали с американцами, то о каком уважении в арабском мире можно говорить?