DimaDC wrote:Balder wrote:Безусловно. Просто, когда сначала Вы говорите, что США захватили иракскую нефть, а через полчаса, что она принадлежит иракскому народу и он ей будет распоряжаться, то Вы врете или в первом случае, или во втором. Или демонстрируете двоемыслие, так хорошо описанное у Оруэлла в "1984"..
Я сказал что США захватили
ИРАК.
Вот чем хорош форум - нельзя откатится назад и сказать: "я этого не говорил"
Итак:
DimaDC wrote:Решил СТРАНЫ проблемы за счет налогоплательщиков. Теперь США будут обеспечены иракской нефтью надолго.
DimaDC wrote:А нефть принадлежит иракскому народу. Через полгода США передадут власть самим иракцам.
Скажите, Вы шутите?
DimaDC wrote:Сейчас никто оттуда нефть не качает.
Угу. Как Вы думаете, почему?
DimaDC wrote:Оруэллом пахнет сегодняшняя Россия, которая воюя в Чечне еще чего то там тявкает насчет Ирака.
То есть на тему Ирака должно хранится молчание? Если на тему Чечни есть хоть какие-то оправдания (вторжение в Дагестан), то Ирак - это наглая агрессия, когда агрессор даже не осбенно заморачивался обоснованием агрессии.
DimaDC wrote:Balder wrote:Только вот сами иракцы этому почему-то не верят и совершают нападения не только на войска, но и на контракторов, восстанавливающих "для них" нефтяную промышленность Ирака. Да и не только иракцы, глядя на список компаний, восстанавливающих Ирак, почему-то сомневаются в этом...
А теперь позвольте Вас спросить, вам это сами Иракцы говорили?
А то вы уже за них все решили.
Мне об этом говорит, к сожалению, статистика потерь и ее тенденции...
DimaDC wrote:Цитата wrote:Skeptical of American motives for invading Iraq, Iraqis are nonetheless happy to be rid of Saddam Hussein and oppose the recurrent attacks against US-led coalition forces, according to a study released Monday.
Оригинал здесь:
http://electroniciraq.net/news/printer998.shtml
Вот чем хорош интернет. Все можно найти. Давайти посмотрим, что дает news.google.com на фразу:
iraqis protest troops. 1,730 недавних новостей.
Вот первые пять:
"6 Iraqis, 3 US troops injured in Mosul attack"
"Iraqis Protest US Handover Plan"
"Iraqis protest US plan for indirect elections"
"Thousands Of Iraqis Protest Against America" (WRAL.com, NC)
"Thousands Of Iraqis Protest Against America" (WPBF Channel.com, FL)
DimaDC wrote:Balder wrote:Особенно если учитывать, что до начала санкций Ирак имел один из самых высоких уровней жизни на Ближнем Востоке, несмотря на ирако-иранскую войну...
А кто Ирак в эти самые санкции загнал? Кто на Кувейт напал и отказывался разоружиться и не пускал инспекторов на режимные обьекты?
Balder wrote:Кстати, а чем Вы объясняете, что в Ираке погибло уже 600 военнослужащих и 3000 ранено? Не кажутся ли Вам эти цифры слишком высокими?
Кажутся. Но они погибли во имя интересов своей страны.
Сопротивление оказывает остатки федаинов, - им будет плохо при новом строе, Аль Каеда, и боевики поддерживаемые Ираном и Сирией.
Я боюсь, что Вы не понимаете простого факта: если сопротивление не прекращается, если потери растут, то партизаны пользуются поддержкой народа.