Определение супердержавы.

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Sergey___K wrote:
siharry wrote:
Sergey___K wrote:Я не рассуждаю, я говорю то, что вижу. У Ирака были наши танки, самолеты (еще Фран-кие) и стрелковое оружие. Что было американское?

Что-то связанное с хим.оружием. Год назад по этому поводу большой шум был.
(наивно) Это которое не нашли?

Sergey___K,

Вы что, хотите повторить подвиг sterhus, которого на нескольких страницах учили пользоваться гуглом?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Balder wrote:
Sergey___K wrote:
siharry wrote:
Sergey___K wrote:Я не рассуждаю, я говорю то, что вижу. У Ирака были наши танки, самолеты (еще Фран-кие) и стрелковое оружие. Что было американское?

Sergey___K,

Вы что, хотите повторить подвиг sterhus, которого на нескольких страницах учили пользоваться гуглом?
А вы беретесь за это?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:То есть США не будут выкачивать иракскую нефть? Это будут делать освобожденные иракцы и продавать США по мировым ценам? Я правильно Вас понимаю?

Совершенно верно.

Вы или бесконечно наивный человек, или очень циничный, причем не стесняющийся лгать в глаза людям, которые прекрасно понимают, что Вы лжете.

Хотя погодите, насчет Вашей наивности я погорячился. Иначе как объяснить это:

DimaDC wrote:
machineHead wrote:Дa, решил свои проблемы - свёл счёты и деньжат наверняка подзаработал.
Ничего в этом постыдного нет. Для США завоевание Ирака это большой плюс.

или это:

DimaDC wrote:
machineHead wrote:Конечно, решить свои проблемы за счёт налогоплательщиков - этo круто.
Решил СТРАНЫ проблемы за счет налогоплательщиков. Теперь США будут обеспечены иракской нефтью надолго.

или это:

DimaDC wrote:
Balder wrote:Или Вы под интересами СТРАНЫ подразумеваете интересы нефтяных компаний? Ибо денежки-то тратятся бюджетные, а вот прибыли будут уже их...
С прибылей платятся налоги куда? В бюджет. Работа у кого есть? У американцев.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Sergey___K wrote:
Balder wrote:
Sergey___K wrote:
siharry wrote:

Sergey___K,

А вы беретесь за это?

Спасибо за предложение, но я, наверное, все-таки откажусь. Мне, знаете, вполне sterhus хватило.

Но Вы все-таки сами попробуйте погуглить на эту тему. Узнаете много интересного, о чем Вы всегда хотели узнать, но стеснялись спросить.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:
DimaDC wrote:
Balder wrote:То есть США не будут выкачивать иракскую нефть? Это будут делать освобожденные иракцы и продавать США по мировым ценам? Я правильно Вас понимаю?

Совершенно верно.

Вы или бесконечно наивный человек, или очень циничный, причем не стесняющийся лгать в глаза людям, которые прекрасно понимают, что Вы лжете.

DimaDC wrote:
machineHead wrote:Дa, решил свои проблемы - свёл счёты и деньжат наверняка подзаработал.

или это:

DimaDC wrote:
machineHead wrote:Конечно, решить свои проблемы за счёт налогоплательщиков - этo круто.
Решил СТРАНЫ проблемы за счет налогоплательщиков. Теперь США будут обеспечены иракской нефтью надолго.

или это:

DimaDC wrote:
Balder wrote:Или Вы под интересами СТРАНЫ подразумеваете интересы нефтяных компаний? Ибо денежки-то тратятся бюджетные, а вот прибыли будут уже их...

Ну так и что? Где тут ложь? :pain1:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:То есть Вы считаете такую арифметику выгодной для страны:
- траты бюджета $4,000,000,000 в месяц;

- чистая прибыль нефтяных концернов - $500,000,000 в месяц (это более чем оптимистическая цифра)
- налоги (предположим, что налоговая оптимизация использоваться не будет) - $200,000,000/мес.

Итого: доходы бюджета - $200,000,000/мес. расходы - $4,000,000,000/мес.

Это выгодно для СТРАНЫ? Вы точно уверены?

Неправильно считаете. Забыли зарплаты посчитать. Увеличение благосостояния. То что у людей появляются деньги которые они тратят на приобретение товаров и услуг с которых опять же налоги идут. То что людям не надо велфер платить а они работать будут. Плюс диверсификация поставок нефти( теперь нефть не только Саудовская Аравия и Венесуэла поставлять но и Ирак)
Контроль нефтяного рынка, создание благоприятной ценовой политики, и как результат подьем экономики. Вы же знаете что до 90% всех перевозок грузов в США осуществляется грузовиками? Вот вам и бенефиты.

Да и еще: Создание в Ираке рынка сбыта американских товаров. Тоже немаловажно.

То есть они перекрывают 4 миллиарда в месяц !?

А если эти миллиарды пустить на инвестиции внутри страны (пусть даже самые дебильные), то отдача не будет ли больше В РАЗЫ?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:
DimaDC wrote:

Совершенно верно.

DimaDC wrote:

или это:

DimaDC wrote:

или это:

DimaDC wrote:

Ну так и что? Где тут ложь? :pain1:

Да как Вам сказать DimaDC... Наверное в том, что открыто заявлять, что "Решил СТРАНЫ проблемы за счет налогоплательщиков. Теперь США будут обеспечены иракской нефтью надолго." (с) и через две страницы заявлять, что нефтью будет распоряжаться иракский народ - это уж слишком.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:
Да как Вам сказать DimaDC... Наверное в том, что открыто заявлять, что "Решил СТРАНЫ проблемы за счет налогоплательщиков. Теперь США будут обеспечены иракской нефтью надолго." (с) и через две страницы заявлять, что нефтью будет распоряжаться иракский народ - это уж слишком.

Все правильно.
Я знаете ли не стремлюсь вам понравиться. Это моя точка зрения, нравится она Вам или нет, меня это мало волнует.
Да, я считаю что Ирак заинтересован в хороших торговых отношениях с США, так же как и США заинтересованы в бесперебойных поставках нефти. It's a win-win situation.
А вы лучше проанализируйте в каком тупике Ирак оказался при Саддаме.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:То есть они перекрывают 4 миллиарда в месяц !?

А если эти миллиарды пустить на инвестиции внутри страны (пусть даже самые дебильные), то отдача не будет ли больше В РАЗЫ?

Не будет. США и так уже привлекают достаточно много инвестиций. Это не решает тех проблем которые решает смещение Саддама.
Америка же предлагала ему уйти мирно. Человек сам выбрал свою судьбу...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Balder wrote:
Sergey___K wrote:
Balder wrote:
Sergey___K wrote:
siharry wrote:

Sergey___K,

А вы беретесь за это?

Спасибо за предложение, но я, наверное, все-таки откажусь. Мне, знаете, вполне sterhus хватило.

Но Вы все-таки сами попробуйте погуглить на эту тему. Узнаете много интересного, о чем Вы всегда хотели узнать, но стеснялись спросить.
Т.е. по теме сказать нечего. Бывает.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Да как Вам сказать DimaDC... Наверное в том, что открыто заявлять, что "Решил СТРАНЫ проблемы за счет налогоплательщиков. Теперь США будут обеспечены иракской нефтью надолго." (с) и через две страницы заявлять, что нефтью будет распоряжаться иракский народ - это уж слишком.

Все правильно.
Я знаете ли не стремлюсь вам понравиться. Это моя точка зрения, нравится она Вам или нет, меня это мало волнует.

Безусловно. Просто, когда сначала Вы говорите, что США захватили иракскую нефть, а через полчаса, что она принадлежит иракскому народу и он ей будет распоряжаться, то Вы врете или в первом случае, или во втором. Или демонстрируете двоемыслие, так хорошо описанное у Оруэлла в "1984".

DimaDC wrote:Да, я считаю что Ирак заинтересован в хороших торговых отношениях с США, так же как и США заинтересованы в бесперебойных поставках нефти. It's a win-win situation.

Только вот сами иракцы этому почему-то не верят и совершают нападения не только на войска, но и на контракторов, восстанавливающих "для них" нефтяную промышленность Ирака. Да и не только иракцы, глядя на список компаний, восстанавливающих Ирак, почему-то сомневаются в этом...

DimaDC wrote:А вы лучше проанализируйте в каком тупике Ирак оказался при Саддаме.

Особенно если учитывать, что до начала санкций Ирак имел один из самых высоких уровней жизни на Ближнем Востоке, несмотря на ирако-иранскую войну...

Кстати, а чем Вы объясняете, что в Ираке погибло уже 600 военнослужащих и 3000 ранено? Не кажутся ли Вам эти цифры слишком высокими?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:То есть они перекрывают 4 миллиарда в месяц !?

Не будет. США и так уже привлекают достаточно много инвестиций. Это не решает тех проблем которые решает смещение Саддама.
Америка же предлагала ему уйти мирно. Человек сам выбрал свою судьбу...

Еще раз: ежемесячно на содержание оккупационной группировки в Ираке уходит $4,000,000,000 (прописью: четыре миллиарда долларов). Обратно в бюджет пока не возвращается ничего (прописью: ноль долларов). В самом лучшем раскладе, при самых минимальных инвестициях на восстановление, при отсутствии саботажа и при неприменении различных налоговых оптимизаций, бюджет будет получать не более $200,000,000 (прописью: двести миллионов долларов).

Вопрос: если эти $4,000,000,000 (прописью: четыре миллиарда долларов) инвестировать в сами США, а не в бездонную бочку, то экономическая отдача будет больше В РАЗЫ или нет? Если нет, то почему?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Sergey___K wrote:
Balder wrote:
Sergey___K wrote:
Balder wrote:
Sergey___K wrote:
siharry wrote:

Sergey___K,

А вы беретесь за это?

Т.е. по теме сказать нечего. Бывает.

На самом деле по теме написано очень много. Так что сказать есть что.

Sergey___K,

Вам что, очень трудно найти это в интернете за несколько минут?
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Безусловно. Просто, когда сначала Вы говорите, что США захватили иракскую нефть, а через полчаса, что она принадлежит иракскому народу и он ей будет распоряжаться, то Вы врете или в первом случае, или во втором. Или демонстрируете двоемыслие, так хорошо описанное у Оруэлла в "1984"..

Я сказал что США захватили ИРАК. А нефть принадлежит иракскому народу. Через полгода США передадут власть самим иракцам.
Сейчас никто оттуда нефть не качает.
Оруэллом пахнет сегодняшняя Россия, которая воюя в Чечне еще чего то там тявкает насчет Ирака.

Balder wrote:Только вот сами иракцы этому почему-то не верят и совершают нападения не только на войска, но и на контракторов, восстанавливающих "для них" нефтяную промышленность Ирака. Да и не только иракцы, глядя на список компаний, восстанавливающих Ирак, почему-то сомневаются в этом...

А теперь позвольте Вас спросить, вам это сами Иракцы говорили?
А то вы уже за них все решили.

Цитата wrote:Skeptical of American motives for invading Iraq, Iraqis are nonetheless happy to be rid of Saddam Hussein and oppose the recurrent attacks against US-led coalition forces, according to a study released Monday.

Оригинал здесь: http://electroniciraq.net/news/printer998.shtml

Balder wrote:
Особенно если учитывать, что до начала санкций Ирак имел один из самых высоких уровней жизни на Ближнем Востоке, несмотря на ирако-иранскую войну...

А кто Ирак в эти самые санкции загнал? Кто на Кувейт напал и отказывался разоружиться и не пускал инспекторов на режимные обьекты?

Balder wrote:Кстати, а чем Вы объясняете, что в Ираке погибло уже 600 военнослужащих и 3000 ранено? Не кажутся ли Вам эти цифры слишком высокими?

Кажутся. Но они погибли во имя интересов своей страны.
Сопротивление оказывает остатки федаинов, - им будет плохо при новом строе, Аль Каеда, и боевики поддерживаемые Ираном и Сирией.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:[ще раз: ежемесячно на содержание оккупационной группировки в Ираке уходит $4,000,000,000 (прописью: четыре миллиарда долларов). Обратно в бюджет пока не возвращается ничего (прописью: ноль долларов). В самом лучшем раскладе, при самых минимальных инвестициях на восстановление, при отсутствии саботажа и при неприменении различных налоговых оптимизаций, бюджет будет получать не более $200,000,000 (прописью: двести миллионов долларов).

Вопрос: если эти $4,000,000,000 (прописью: четыре миллиарда долларов) инвестировать в сами США, а не в бездонную бочку, то экономическая отдача будет больше В РАЗЫ или нет? Если нет, то почему?

Еще раз отвечаю:
DimaDC wrote:Неправильно считаете. Забыли зарплаты посчитать. Увеличение благосостояния. То что у людей появляются деньги которые они тратят на приобретение товаров и услуг с которых опять же налоги идут. То что людям не надо велфер платить а они работать будут. Плюс диверсификация поставок нефти( теперь нефть не только Саудовская Аравия и Венесуэла поставлять но и Ирак)
Контроль нефтяного рынка, создание благоприятной ценовой политики, и как результат подьем экономики. Вы же знаете что до 90% всех перевозок грузов в США осуществляется грузовиками? Вот вам и бенефиты.

VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

DimaDC wrote:Я Буша уважаю. И еще 57% американцев. Думаю достаточно.

1. Достаточно или нет мы с точностью узнаем только в ноябре.
2. Не могу понять, каким образом люди, прибывшие в США из б.СССР, где конформизм был нормой, вызывающей отвращение, и здесь становятся конформистами, при том крайними конформистами. Что это, непреодолимое желание слиться с большинством, каким бы оно ни было, чтобы можно было бить себя в грудь: "Мы, американцы..."?
К счастью далеко не все американцы крайние конформисты. Именно они в своё время добились прекращения вьетнамской авантюры, добьются и прекращения нынешней (хорошо было бы добиться и привлечения к ответственности её организаторов, но это, пожалуй, уже выходит за рамки амер. демократии).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Безусловно. Просто, когда сначала Вы говорите, что США захватили иракскую нефть, а через полчаса, что она принадлежит иракскому народу и он ей будет распоряжаться, то Вы врете или в первом случае, или во втором. Или демонстрируете двоемыслие, так хорошо описанное у Оруэлла в "1984"..

Я сказал что США захватили ИРАК.

Вот чем хорош форум - нельзя откатится назад и сказать: "я этого не говорил" :)

Итак:
DimaDC wrote:Решил СТРАНЫ проблемы за счет налогоплательщиков. Теперь США будут обеспечены иракской нефтью надолго.

DimaDC wrote:А нефть принадлежит иракскому народу. Через полгода США передадут власть самим иракцам.

Скажите, Вы шутите?

DimaDC wrote:Сейчас никто оттуда нефть не качает.

Угу. Как Вы думаете, почему?

DimaDC wrote:Оруэллом пахнет сегодняшняя Россия, которая воюя в Чечне еще чего то там тявкает насчет Ирака.

То есть на тему Ирака должно хранится молчание? Если на тему Чечни есть хоть какие-то оправдания (вторжение в Дагестан), то Ирак - это наглая агрессия, когда агрессор даже не осбенно заморачивался обоснованием агрессии.

DimaDC wrote:
Balder wrote:Только вот сами иракцы этому почему-то не верят и совершают нападения не только на войска, но и на контракторов, восстанавливающих "для них" нефтяную промышленность Ирака. Да и не только иракцы, глядя на список компаний, восстанавливающих Ирак, почему-то сомневаются в этом...

А теперь позвольте Вас спросить, вам это сами Иракцы говорили?
А то вы уже за них все решили.

Мне об этом говорит, к сожалению, статистика потерь и ее тенденции... :(

DimaDC wrote:
Цитата wrote:Skeptical of American motives for invading Iraq, Iraqis are nonetheless happy to be rid of Saddam Hussein and oppose the recurrent attacks against US-led coalition forces, according to a study released Monday.

Оригинал здесь: http://electroniciraq.net/news/printer998.shtml

Вот чем хорош интернет. Все можно найти. Давайти посмотрим, что дает news.google.com на фразу: iraqis protest troops. 1,730 недавних новостей.

Вот первые пять:

"6 Iraqis, 3 US troops injured in Mosul attack"
"Iraqis Protest US Handover Plan"
"Iraqis protest US plan for indirect elections"
"Thousands Of Iraqis Protest Against America" (WRAL.com, NC)
"Thousands Of Iraqis Protest Against America" (WPBF Channel.com, FL)

DimaDC wrote:
Balder wrote:Особенно если учитывать, что до начала санкций Ирак имел один из самых высоких уровней жизни на Ближнем Востоке, несмотря на ирако-иранскую войну...

А кто Ирак в эти самые санкции загнал? Кто на Кувейт напал и отказывался разоружиться и не пускал инспекторов на режимные обьекты?

Balder wrote:Кстати, а чем Вы объясняете, что в Ираке погибло уже 600 военнослужащих и 3000 ранено? Не кажутся ли Вам эти цифры слишком высокими?

Кажутся. Но они погибли во имя интересов своей страны.
Сопротивление оказывает остатки федаинов, - им будет плохо при новом строе, Аль Каеда, и боевики поддерживаемые Ираном и Сирией.

Я боюсь, что Вы не понимаете простого факта: если сопротивление не прекращается, если потери растут, то партизаны пользуются поддержкой народа.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DimaDC wrote:
MaxSt wrote:Я обсуждаю ваш критерий сверхдержавы. Значение слова "критерий" вам знакомо, надеюсь? Ваш критерий - если на страну не могут наложить санкции, то эта страна - сверхдержава. А я говорю, что Россия под этот критерий тоже подходит. Вот что мы и обсуждаем.

Ну так доказывайте фактами, ссылками, аргументами. Я не вижу от вас ничего кроме пустых фраз.

Проще простого. Поскольку Европа не может наложить санкции на Россию, то Россия подходит под этот критерий. Напомню, что для меня санкции - это когда бьют рублем или долларом. Все остальное - ерунда.

DimaDC wrote:
MaxSt wrote:Какие слова? Второй раз страшиваю - в подтверждение каких моих слов я должен искать эту ссылку? Процитируйте эти мои слова.

Я уже вас цитировал цитировал и зацитировался. Идите и смотрите посты.

Ну вот, я же говорил, что это ВЫ запутались, а не я!
Attention span у вас похоже слишком короткий, быстро забываете о чем речь идет. Мне же не надо ничего искать, у меня хорошая память и я точно знаю, что я ничего подобного не говорил. Если вы не согласны, то доказывайте ссылками и цитатами. А так я не вижу от вас ничего кроме пустых фраз. Требуете от меня какую-то ссылку, хотя сами уже забыли - зачем она вам.

DimaDC wrote:
MaxSt wrote:Настоящих санкций, когда наказывают рублем и долларом, нет. И угрозы нет.

Была угроза и реальная. Иначе бы так не суетились и не бегали на ПАСЕ во главе с Рогозиным. И Джадда бы в Чечню не пускали.

Не было никакой реальной угрозы. Если бы угрозы были реальные, то России пришлось бы прекратить войну в Чечне и начать переговоры с Масхадовым. Ничего этого не произошло, потому что угрозы были пустыми. Россия знала, что угрозы были пустыми, что Европа слишком зависит от России, что она на Россию только тявкать может, как моська, укусить же никогда не осмелится. Поэтому ситуация в Чечне принципиально не изменилась.

MaxSt wrote:Россия находится под санкциями -это факт.

Россия не находится под европейскими санкциями, и это факт.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:Еще раз отвечаю:

Неправильно считаете. Забыли зарплаты посчитать. Увеличение благосостояния. То что у людей появляются деньги которые они тратят на приобретение товаров и услуг с которых опять же налоги идут. То что людям не надо велфер платить а они работать будут. Плюс диверсификация поставок нефти( теперь нефть не только Саудовская Аравия и Венесуэла поставлять но и Ирак)

Вы готовы разбираться с цифрами по каждому Вашему утверждению? По количеству людей, занятых на добыче/транспортировке/переработке иракской нефти? По их зарплатам? По выплатам велфера, если предположить, что иначе они бы сидели на нем? И т.д. Готовы?

Вот Вам затравка для начала: с момента "окончания" войны прошло уже 9 месяцев. Что означает примерно 36 миллиардов долларов. До сих пор экономической отдачи нет. Сколько, по Вашим расчетом, можно было бы создать рабочих мест на эти деньги?
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Вы готовы разбираться с цифрами по каждому Вашему утверждению? По количеству людей, занятых на добыче/транспортировке/переработке иракской нефти? По их зарплатам? По выплатам велфера, если предположить, что иначе они бы сидели на нем? И т.д. Готовы?

Вот Вам затравка для начала: с момента "окончания" войны прошло уже 9 месяцев. Что означает примерно 36 миллиардов долларов. До сих пор экономической отдачи нет. Сколько, по Вашим расчетом, можно было бы создать рабочих мест на эти деньги?

А вы готовы просчитать экономические риски на вложенные неизвестно куда миллиарды? Прежде чем предлагать их вкладывать, предложите КУДА их вкладывать. И есть ли вообще нужда в этих вложениях.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

MaxSt wrote:Проще простого. Поскольку Европа не может наложить санкции на Россию, то Россия подходит под этот критерий. Напомню, что для меня санкции - это когда бьют рублем или долларом. Все остальное - ерунда.

Так вы считаете, что Россия сверхдержава?

MaxSt wrote:
Какие слова? Второй раз страшиваю - в подтверждение каких моих слов я должен искать эту ссылку? Процитируйте эти мои слова.

Любое ваше утверждение должно основываться на фактах. Прводите примеры, аргументируйте.

MaxSt wrote:Ну вот, я же говорил, что это ВЫ запутались, а не я!
Attention span у вас похоже слишком короткий, быстро забываете о чем речь идет. Мне же не надо ничего искать, у меня хорошая память и я точно знаю, что я ничего подобного не говорил. Если вы не согласны, то доказывайте ссылками и цитатами. А так я не вижу от вас ничего кроме пустых фраз. Требуете от меня какую-то ссылку, хотя сами уже забыли - зачем она вам.

Я не ссылки от Вас требую а аргументации. А кто запутался так это вы, приплетая стальные пошлины к войне с Ираклм.

MaxSt wrote:Не было никакой реальной угрозы. Если бы угрозы были реальные, то России пришлось бы прекратить войну в Чечне и начать переговоры с Масхадовым. Ничего этого не произошло, потому что угрозы были пустыми. Россия знала, что угрозы были пустыми, что Европа слишком зависит от России, что она на Россию только тявкать может, как моська, укусить же никогда не осмелится. Поэтому ситуация в Чечне принципиально не изменилась.

Вы говорите нет, я говорю да. Факты конкретных шагов котрые Россия была вынуждена сделать чтобы снять угрозу санкций , я привел. Теперь докажите насколько сильно Европа зависит от России, покупая ближневосточную нефть и газ паралельно с Российской.

MaxSt wrote:Россия не находится под европейскими санкциями, и это факт.
MaxSt.

Поздравляю! :lol: И при чем тут статус супердержавы?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Вы готовы разбираться с цифрами по каждому Вашему утверждению? По количеству людей, занятых на добыче/транспортировке/переработке иракской нефти? По их зарплатам? По выплатам велфера, если предположить, что иначе они бы сидели на нем? И т.д. Готовы?

А вы готовы просчитать экономические риски на вложенные неизвестно куда миллиарды? Прежде чем предлагать их вкладывать, предложите КУДА их вкладывать.

Вы хоть понимаете, что сейчас наблюдается худший из всех возможных вариантов. Деньги просто бросаются в бездонную бочку практически в буквальном смысле.

DimaDC wrote:И есть ли вообще нужда в этих вложениях.

Это как? Поясните.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:Вы говорите нет, я говорю да. Факты конкретных шагов котрые Россия была вынуждена сделать чтобы снять угрозу санкций , я привел.

Скажите, пожалуйста, еще раз: какие конкретно шаги предприняла Россия под угрозой (на самом деле нереальной угрозой) исключения из ПАСЕ? Сто конкретно требовала резолюция ПАСЕ? Была ли приостановка военных действий? Были ли переговоры с Масхадовым? Пыталась ли ПАСЕ инициировать процесс приостановки членства России после того как Россия не выполнила ее требования? Насколько процесс был успешным? На какой стадии он заглох?

DimaDC wrote:Теперь докажите насколько сильно Европа зависит от России, покупая ближневосточную нефть и газ паралельно с Российской.

Ближневосточный газ !? :mrgreen:

А на самом деле, Европа зависит фантастически сильно по двум причинам:
1) арабские страны не в состоянии полностью удоволетворить спрос;
2) если они останутся единственным поставщиком нефти, то они покажут ЕС "кузькину мать" в её ценовом исполнении.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Balder wrote: Вот Вам затравка для начала: с момента "окончания" войны прошло уже 9 месяцев. Что означает примерно 36 миллиардов долларов. До сих пор экономической отдачи нет. Сколько, по Вашим расчетом, можно было бы создать рабочих мест на эти деньги?

Ноль.
Corporate greed is the beating heart of America
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:
Вот чем хорош форум - нельзя откатится назад и сказать: "я этого не говорил" :)

Итак:
DimaDC wrote:Решил СТРАНЫ проблемы за счет налогоплательщиков. Теперь США будут обеспечены иракской нефтью надолго.

DimaDC wrote:А нефть принадлежит иракскому народу. Через полгода США передадут власть самим иракцам.

Я и не отказывался от своих слов. I mean what I mean.

DimaDC wrote:Сейчас никто оттуда нефть не качает.

Создают инраструктуру.

Balder wrote:
То есть на тему Ирака должно хранится молчание? Если на тему Чечни есть хоть какие-то оправдания (вторжение в Дагестан), то Ирак - это наглая агрессия, когда агрессор даже не осбенно заморачивался обоснованием агрессии.

Называйте как хотите. Ирак без Саддама будет лучше жить.

Balder wrote:Мне об этом говорит, к сожалению, статистика потерь и ее тенденции... :(

В статье также приведены цифры. Вы же видите только то что выгодно вам.

Balder wrote:Вот чем хорош интернет. Все можно найти. Давайти посмотрим, что дает news.google.com на фразу: iraqis protest troops. 1,730 недавних новостей.

Вот первые пять:

"6 Iraqis, 3 US troops injured in Mosul attack"
"Iraqis Protest US Handover Plan"
"Iraqis protest US plan for indirect elections"
"Thousands Of Iraqis Protest Against America" (WRAL.com, NC)
"Thousands Of Iraqis Protest Against America" (WPBF Channel.com, FL)

А считаете что иракцы должны выходить на демонстрации на 1 мая и 7 ноября и благодарить Америку за освобождение?
Народ поддерживает смещение Саддама, это главное.

Вы мне не ответили:
DimaDC wrote:А кто Ирак в эти самые санкции загнал? Кто на Кувейт напал и отказывался разоружиться и не пускал инспекторов на режимные обьекты?

Кто?

Balder wrote:Я боюсь, что Вы не понимаете простого факта: если сопротивление не прекращается, если потери растут, то партизаны пользуются поддержкой народа.

Или Алькаеды, или Ирана, или Сирии.

Return to “Политика”