Определение супердержавы.

Мнения, новости, комментарии
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Вы хоть понимаете, что сейчас наблюдается худший из всех возможных вариантов. Деньги просто бросаются в бездонную бочку практически в буквальном смысле.

Опять же откуда у вас такая уверенность?

DimaDC wrote:И есть ли вообще нужда в этих вложениях.

Это как? Поясните.
[/quote]

Нужны ли кому нибудь эти инвестиции.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

VladimirF wrote:1. Достаточно или нет мы с точностью узнаем только в ноябре.
2. Не могу понять, каким образом люди, прибывшие в США из б.СССР, где конформизм был нормой, вызывающей отвращение, и здесь становятся конформистами, при том крайними конформистами. Что это, непреодолимое желание слиться с большинством, каким бы оно ни было, чтобы можно было бить себя в грудь: "Мы, американцы..."?
К счастью далеко не все американцы крайние конформисты. Именно они в своё время добились прекращения вьетнамской авантюры, добьются и прекращения нынешней (хорошо было бы добиться и привлечения к ответственности её организаторов, но это, пожалуй, уже выходит за рамки амер. демократии).

Конформизм тут ни при чем. Меня спросили, я ответил.
Я могу также сказать что Путин -это мой президент. Я за него голосовал.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Скажите, пожалуйста, еще раз: какие конкретно шаги предприняла Россия под угрозой (на самом деле нереальной угрозой) исключения из ПАСЕ? Сто конкретно требовала резолюция ПАСЕ? Была ли приостановка военных действий? Были ли переговоры с Масхадовым? Пыталась ли ПАСЕ инициировать процесс приостановки членства России после того как Россия не выполнила ее требования? Насколько процесс был успешным? На какой стадии он заглох?
.

Я уже писал об этом в теме. Листайте назад и читайте.

Balder wrote:
Ближневосточный газ !?
:mrgreen:
А на самом деле, Европа зависит фантастически сильно по двум причинам:
1) арабские страны не в состоянии полностью удоволетворить спрос;
2) если они останутся единственным поставщиком нефти, то они покажут ЕС "кузькину мать" в её ценовом исполнении.

Совершенно верно. Европа получает газ от Катара, Омана, ОАЭ, Йемена. Газпром имеет только 25% рынка.
1.Арабские страны способны ПОЛНОСТЬЮ удовлетворить спрос.
Если бы вы владели темой, вы бы знали что ОПЕК искусственно ограничивает добычу нефти.

2. Арабские страны отличаются друг от друга. Ваше предположение о "кузькиной матери" граничит с дилетанством. Если бы они хотели, они бы уже давно "показали".
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Вот чем хорош форум - нельзя откатится назад и сказать: "я этого не говорил" :)

Итак:
DimaDC wrote:Решил СТРАНЫ проблемы за счет налогоплательщиков. Теперь США будут обеспечены иракской нефтью надолго.

DimaDC wrote:А нефть принадлежит иракскому народу. Через полгода США передадут власть самим иракцам.

Я и не отказывался от своих слов. I mean what I mean.

Вот именно поэтому я и назвал это оруэловским двоемыслием. В одном постинге совершенно спокойно уживаются два противоречащих друг другу высказывания.

DimaDC wrote:
DimaDC wrote:Сейчас никто оттуда нефть не качает.

Создают инраструктуру.

Угу. Считаете, что как только создадут, так и передадут ее иракскому народу?

DimaDC wrote:
Balder wrote:То есть на тему Ирака должно хранится молчание? Если на тему Чечни есть хоть какие-то оправдания (вторжение в Дагестан), то Ирак - это наглая агрессия, когда агрессор даже не осбенно заморачивался обоснованием агрессии.

Называйте как хотите. Ирак без Саддама будет лучше жить.

Сие под вопросом. То есть материально может быть и лучше... Вон, афганцы во время советской оккупации (самой первой афганской войны) материально лучше жили, а чем закончилось... Врагу такой жизни не пожелаешь...

DimaDC wrote:
Balder wrote:Мне об этом говорит, к сожалению, статистика потерь и ее тенденции... :(

В статье также приведены цифры. Вы же видите только то что выгодно вам.

Давайте поговорим о цифрах:

Military Fatalities: 598.
The Wounded (US Military only): 2904.
Latest Military Fatality Date: 1/18/2004.
Latest News: "01/21/04 UPI: 2 Post-Iraq suicides not listed by Army", "01/21/04 ample: 6 Iraqi Soldiers Killed, US Wounded"

DimaDC wrote:
Balder wrote:Вот чем хорош интернет. Все можно найти. Давайти посмотрим, что дает news.google.com на фразу: iraqis protest troops. 1,730 недавних новостей.

Вот первые пять:

"6 Iraqis, 3 US troops injured in Mosul attack"
"Iraqis Protest US Handover Plan"
"Iraqis protest US plan for indirect elections"
"Thousands Of Iraqis Protest Against America" (WRAL.com, NC)
"Thousands Of Iraqis Protest Against America" (WPBF Channel.com, FL)

А считаете что иракцы должны выходить на демонстрации на 1 мая и 7 ноября и благодарить Америку за освобождение?

Да в том то и дело, что не благодарит, а требует убираться. Как с помощью демонстраций, так и нападениями...

DimaDC wrote:Народ поддерживает смещение Саддама, это главное.

Вот это был главный просчет стратегов, планировавших вторжение - Саддам не пользовался популярностью у иракцев, к нему относились как к позднему Ельцину. Расчет был на то, что люди будут рады избавлению от Саддама. Однако ненависть к оккупантам оказалась сильнее ненависти к Хуссейну...

DimaDC wrote:Вы мне не ответили:
DimaDC wrote:А кто Ирак в эти самые санкции загнал? Кто на Кувейт напал и отказывался разоружиться и не пускал инспекторов на режимные обьекты?

Кто?

В основном Саддам. Частично есть и вина США.

DimaDC wrote:
Balder wrote:Я боюсь, что Вы не понимаете простого факта: если сопротивление не прекращается, если потери растут, то партизаны пользуются поддержкой народа.

Или Алькаеды, или Ирана, или Сирии.

Понимаете ли, военная наука, основываясь на огромном практическом опыте, однозначно трактует, что партизанское движение может быть успешным только при поддержке населения. Только!
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Понимаете ли, военная наука, основываясь на огромном практическом опыте, однозначно трактует, что партизанское движение может быть успешным только при поддержке населения. Только!

Так можно и договориться до того что теракты 11 сентября прошли "на ура" при полной поддержке населения.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

DimaDC wrote:Так можно и договориться до того что теракты 11 сентября прошли "на ура" при полной поддержке населения.

Ну, я уверен, что некоторые на этом форуме действительно на "ура" поддержали теракты 11 сентября. Хоть и живут здесь...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Скажите, пожалуйста, еще раз: какие конкретно шаги предприняла Россия под угрозой (на самом деле нереальной угрозой) исключения из ПАСЕ? Сто конкретно требовала резолюция ПАСЕ? Была ли приостановка военных действий? Были ли переговоры с Масхадовым? Пыталась ли ПАСЕ инициировать процесс приостановки членства России после того как Россия не выполнила ее требования? Насколько процесс был успешным? На какой стадии он заглох?

Я уже писал об этом в теме. Листайте назад и читайте.

Вот Ваши слова:
DimaDC wrote:
Balder wrote:Давайте мы вернемся к тому времени и пройдемся по истории этих угроз попдробнее: после начала действий ПАСЕ стала выставлять ультиматумы России по Чечне с требованием немедленного прекращения огня и начала переговоров. Что сделано не было. В начавшейся процедуре приостановки членства России в ПАСЕ не хватило голосов для положительного решения на ранних стадиях (то есть до голосования собственно по вопросу дело не дошло). Более того, даже если бы решение было принято Парламентской Ассамблеей, то оно было бы должно утверждено Советом министров иностранных дел, чего бы точно не было. Россия же, напоминаю, огонь не прекратила, в переговоры с Масхадовым не вступала, то есть требования ПАСЕ фактически игнорировала..

То что Россия не отмахивалась от ПАСЕ прикрываясь "внутренним делом государства"а участвовала в переговорах - очень позитивный шаг. В СССР, к таким вещам относились немножко по другому :lol:

Эти ваши слова следует понимать как:
DimaDC wrote:
MaxSt wrote:Не было никакой реальной угрозы. Если бы угрозы были реальные, то России пришлось бы прекратить войну в Чечне и начать переговоры с Масхадовым. Ничего этого не произошло, потому что угрозы были пустыми. Россия знала, что угрозы были пустыми, что Европа слишком зависит от России, что она на Россию только тявкать может, как моська, укусить же никогда не осмелится. Поэтому ситуация в Чечне принципиально не изменилась.

Вы говорите нет, я говорю да. Факты конкретных шагов котрые Россия была вынуждена сделать чтобы снять угрозу санкций , я привел.

Посему я вынужден еще раз спросить Вас: какие именно шаги предприняла Россия, чтобы снять угрозу санкций? Приостановила ли она военные действия? Начала ли переговоры с Масхадовым?
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Вот именно поэтому я и назвал это оруэловским двоемыслием. В одном постинге совершенно спокойно уживаются два противоречащих друг другу высказывания.
.

Абсолютно не противоречат. Америка сместила Саддама передаст власть иракскому народу которому принадлежит нефть. Ирак будет продавать(подчеркиваю) - продавать нефть США.

Balder wrote:Угу. Считаете, что как только создадут, так и передадут ее иракскому народу?
.

Увидите.

Balder wrote: Сие под вопросом. То есть материально может быть и лучше... Вон, афганцы во время советской оккупации (самой первой афганской войны) материально лучше жили, а чем закончилось... Врагу такой жизни не пожелаешь....

Ирак и Афганистан - 2 большие разницы. То что будут жить лучше, я не сомневаюсь.

Balder wrote:Мне об этом говорит, к сожалению, статистика потерь и ее тенденции...

Latest News: "01/21/04 UPI: 2 Post-Iraq suicides not listed by Army", "01/21/04 ample: 6 Iraqi Soldiers Killed, US Wounded"
:(

Ну и что? Посчитайте сколько людей гибнет в авто авариях. Ужаснетесь

Balder wrote:Вот это был главный просчет стратегов, планировавших вторжение - Саддам не пользовался популярностью у иракцев, к нему относились как к позднему Ельцину. Расчет был на то, что люди будут рады избавлению от Саддама. Однако ненависть к оккупантам оказалась сильнее ненависти к Хуссейну...

Опять вы за свое. Вам же четко английским языком продемонстрировали результаты первого масштабного опроса иракцев. Большинство положительно настроены. Против только сунниты, которые были привилегированным меньшинством при саддаме. Большинство терактов происходит в так называемом "суннитском треугольнике".

Balder wrote:В основном Саддам. Частично есть и вина США.

Конечно, во всем Америка виновата. Не дала захватить Кувейт.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Ближневосточный газ !?
:mrgreen:
А на самом деле, Европа зависит фантастически сильно по двум причинам:
1) арабские страны не в состоянии полностью удоволетворить спрос;
2) если они останутся единственным поставщиком нефти, то они покажут ЕС "кузькину мать" в её ценовом исполнении.

Совершенно верно. Европа получает газ от Катара, Омана, ОАЭ, Йемена. Газпром имеет только 25% рынка.
1.Арабские страны способны ПОЛНОСТЬЮ удовлетворить спрос.
Если бы вы владели темой, вы бы знали что ОПЕК искусственно ограничивает добычу нефти.
2. Арабские страны отличаются друг от друга. Ваше предположение о "кузькиной матери" граничит с дилетанством. Если бы они хотели, они бы уже давно "показали".

1. Где-то с год назад я читал аналитическую статью о нефтяном рынке Европы. Так вот, чтобы полностью удоволетворить спрос ЕС только арабской нефтью (при неуменьшении поставок в США, Юго-Восточную Азию и т.д.) нужно разрабатывать новые месторождения. Они есть, но их разведка и разработка требует времени.
2. А что арабы никогда не показывали "кузькину мать"? А уж без такого конкурента как Россия, ОПЕК срежет в Европе все деньги, какие только можно... Монополия: не хочешь - не покупай...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Понимаете ли, военная наука, основываясь на огромном практическом опыте, однозначно трактует, что партизанское движение может быть успешным только при поддержке населения. Только!

Так можно и договориться до того что теракты 11 сентября прошли "на ура" при полной поддержке населения.

Вы понимаете что означает термин "партизанская война"? Еще раз, в терминах военной науки - это систематические нападения на войска и объекты противника на оккупированной территории. Вот это может быть эффективным только при поддержке населения.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

interrupt wrote:
DimaDC wrote:Так можно и договориться до того что теракты 11 сентября прошли "на ура" при полной поддержке населения.

Ну, я уверен, что некоторые на этом форуме действительно на "ура" поддержали теракты 11 сентября. Хоть и живут здесь...

Я так не думаю.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Посему я вынужден еще раз спросить Вас: какие именно шаги предприняла Россия, чтобы снять угрозу санкций? Приостановила ли она военные действия? Начала ли переговоры с Масхадовым?

Плохо ищете:
DimaDC wrote:
Balder wrote:Мотив может быть и достойный, только вот ЕС экономические санкции против Росии не введет... Ибо санкции означают прежде всего нефть и газ, то есть палку о двух концах. К чему ЕС из-за какой-то Чечни не готова...

Если будут массово нарушаться права человека, и в стране к власти придет диктатура, - введут очень быстро. Вспомните пример Австрии, когда к власти пришел неонацист.

Balder wrote:Международная изоляция манкциями не начинается. Она ими заканчивается. Никто против США санкции вводить не собирается. Но неужели не видно, что влияние США в той же Европе за последние годы уменьшилось, ближайшие союзники типа Канады начали дистанцироваться, уровень ненависти в исламском мире просто беспрецендентный и т.д. Зачем это надо делать? Зачем?

А зачем Россия и Европа ведут войну с Исламским миром вот уже несколько веков? Потому что, исламисты не приемлют других религий и других культур.

Balder wrote:Ну и как, выполнила Россия условия этого ультиматума?

Конечно: стали уже не так открыто убивать и насиловать. Процесс полковника Буданова, визиты Лорда Джадда и депутатов ПАСЕ в Чечню - звенья одной цепи.

Я вам уже отвечал.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:1. Где-то с год назад я читал аналитическую статью о нефтяном рынке Европы. Так вот, чтобы полностью удоволетворить спрос ЕС только арабской нефтью (при неуменьшении поставок в США, Юго-Восточную Азию и т.д.) нужно разрабатывать новые месторождения. Они есть, но их разведка и разработка требует времени.
2. А что арабы никогда не показывали "кузькину мать"? А уж без такого конкурента как Россия, ОПЕК срежет в Европе все деньги, какие только можно... Монополия: не хочешь - не покупай...

Я знаю также что Россия не в состоянии увеличить добычу на сегодняшний момент. А у арабов резервных мощностей хватает.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Вы понимаете что означает термин "партизанская война"? Еще раз, в терминах военной науки - это систематические нападения на войска и объекты противника на оккупированной территории. Вот это может быть эффективным только при поддержке населения.

Опять же или аль каеды, или Ирана или Сирии. Всегда найдутся те кто будет помогать террористам. Справедливо везде, хоть в Ираке, хоть в Чечне. Весь вопрос насколько широка эта поддержка населения. Для того чтобы повесить на смертника бомбу и отправить его взрывать солдат, поддержка населения не нужна.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

DimaDC wrote:
interrupt wrote:][Так можно и договориться до того что теракты 11 сентября прошли "на ура" при полной поддержке населения.

Возможно. Это их право. Бог им судья.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Вот именно поэтому я и назвал это оруэловским двоемыслием. В одном постинге совершенно спокойно уживаются два противоречащих друг другу высказывания.

Абсолютно не противоречат. Америка сместила Саддама передаст власть иракскому народу которому принадлежит нефть. Ирак будет продавать(подчеркиваю) - продавать нефть США.

Еще раз: Вы либо фантастически наивны (в чем я очень сомневаюсь), либо невероятно циничны, так как лжете в глаза, причем лжете людям, которые прекрасно понимают, что это - наглая ложь.

DimaDC wrote:
Balder wrote:Угу. Считаете, что как только создадут, так и передадут ее иракскому народу?

Увидите.

Угу. Первую нефть когда там обещают? В марте? Вот мы и вернемся к этому топику. Посмотрим, какая компания получит подряд на добычу. Заметим, не на восстановление, а на добычу. С восстановлением, надеюсь, все ясно?

DimaDC wrote:
Balder wrote: Сие под вопросом. То есть материально может быть и лучше... Вон, афганцы во время советской оккупации (самой первой афганской войны) материально лучше жили, а чем закончилось... Врагу такой жизни не пожелаешь....

Ирак и Афганистан - 2 большие разницы. То что будут жить лучше, я не сомневаюсь.

Пока наблюдается рост фундаменталистских настроений... Саддам этих орлов сдерживал, а теперь у них питальная почва.

DimaDC wrote:
Balder wrote:Мне об этом говорит, к сожалению, статистика потерь и ее тенденции...

:(

Ну и что? Посчитайте сколько людей гибнет в авто авариях. Ужаснетесь

Мы говорим не об авариях, а о цифрах потерь. Кстати, иракских потерь тут будет примерно в 100 раз больше, это к вопросу откуда партизаны черпают свои ресурсы.

DimaDC wrote:
Balder wrote:Вот это был главный просчет стратегов, планировавших вторжение - Саддам не пользовался популярностью у иракцев, к нему относились как к позднему Ельцину. Расчет был на то, что люди будут рады избавлению от Саддама. Однако ненависть к оккупантам оказалась сильнее ненависти к Хуссейну...

Опять вы за свое. Вам же четко английским языком продемонстрировали результаты первого масштабного опроса иракцев. Большинство положительно настроены. Против только сунниты, которые были привилегированным меньшинством при саддаме. Большинство терактов происходит в так называемом "суннитском треугольнике".

Мне это чем-то напоминает референдумы в Чечне. Там тоже 80% поддерживают Путина...

DimaDC wrote:
Balder wrote:В основном Саддам. Частично есть и вина США.

Конечно, во всем Америка виновата. Не дала захватить Кувейт.

Когда я говорю про частичную вину США, то мне вспоминаются намеки американского посла, мол сами разбирайтесь, которые Саддам "неправильно понял". Когда говорю про инспекции, то вспоминается открытый шпионаж. И т.д.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Посему я вынужден еще раз спросить Вас: какие именно шаги предприняла Россия, чтобы снять угрозу санкций? Приостановила ли она военные действия? Начала ли переговоры с Масхадовым?

Плохо ищете:
DimaDC wrote:
Balder wrote:Ну и как, выполнила Россия условия этого ультиматума?

Конечно: стали уже не так открыто убивать и насиловать. Процесс полковника Буданова, визиты Лорда Джадда и депутатов ПАСЕ в Чечню - звенья одной цепи.

Я вам уже отвечал.

Итак, Вы утверждаете, что Россия выполнила условия ультиматума о преостановлении военных действий и начале переговоров? Да или нет?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:1. Где-то с год назад я читал аналитическую статью о нефтяном рынке Европы. Так вот, чтобы полностью удоволетворить спрос ЕС только арабской нефтью (при неуменьшении поставок в США, Юго-Восточную Азию и т.д.) нужно разрабатывать новые месторождения. Они есть, но их разведка и разработка требует времени.

Я знаю также что Россия не в состоянии увеличить добычу на сегодняшний момент. А у арабов резервных мощностей хватает.

У арабов не хватает резервных мощностей, чтобы полностью заменить Россию на европейском рынке. Извините, но прочитанной статье я верю больше, чем Вам.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Вы понимаете что означает термин "партизанская война"? Еще раз, в терминах военной науки - это систематические нападения на войска и объекты противника на оккупированной территории. Вот это может быть эффективным только при поддержке населения.

Опять же или аль каеды, или Ирана или Сирии. Всегда найдутся те кто будет помогать террористам. Справедливо везде, хоть в Ираке, хоть в Чечне. Весь вопрос насколько широка эта поддержка населения. Для того чтобы повесить на смертника бомбу и отправить его взрывать солдат, поддержка населения не нужна.

Мы как будто говорим на разных языках.

Поддержка населения означает не "на смертника бомбу", а нахождение среди населения этих самых смертников в значительном количестве, готовность укрывать партизан и всячески им помогать и т.д.

Диверсионные группы в тылу врага ликвидируются очень быстро, партизанские отряды уничтожить очень сложно. А разница между ними только одна - поддержка населения. DimaDC, еще раз, это не мои мысли, так думает военная наука.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Еще раз: Вы либо фантастически наивны (в чем я очень сомневаюсь), либо невероятно циничны, так как лжете в глаза, причем лжете людям, которые прекрасно понимают, что это - наглая ложь.

В чем ложь то? Думаете что не отдадут власть?

Balder wrote: Угу. Первую нефть когда там обещают? В марте? Вот мы и вернемся к этому топику. Посмотрим, какая компания получит подряд на добычу. Заметим, не на восстановление, а на добычу. С восстановлением, надеюсь, все ясно?

Вы одну вещь никак понять не можете. Деньги от нефти будет получать Ирак, а не США.

Balder wrote: Пока наблюдается рост фундаменталистских настроений... Саддам этих орлов сдерживал, а теперь у них питальная почва.

Саддам был явным садоводом терроризма и нетерпимости. Думаю что это все сейчас прижмут

Balder wrote: Мы говорим не об авариях, а о цифрах потерь. Кстати, иракских потерь тут будет примерно в 100 раз больше, это к вопросу откуда партизаны черпают свои ресурсы.

Где черпают свои ресурсы американцы мне тоже понятно - среди тех которые потеряли близких из-за Саддама.

Balder wrote:Мне это чем-то напоминает референдумы в Чечне. Там тоже 80% поддерживают Путина...

Люди хотят нормально жить а не воевать. Чеченцы устали от войны.

Balder wrote:Когда я говорю про частичную вину США, то мне вспоминаются намеки американского посла, мол сами разбирайтесь, которые Саддам "неправильно понял". Когда говорю про инспекции, то вспоминается открытый шпионаж. И т.д.

Напоминает риторику Саддама, - тоже шпионажа опасался вопреки резолюциям ООН, за что и поплатился.
Last edited by DimaDC on 22 Jan 2004 05:53, edited 1 time in total.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Мы как будто говорим на разных языках.

Вот тут вы правы.

Balder wrote:Поддержка населения означает не "на смертника бомбу", а нахождение среди населения этих самых смертников в значительном количестве, готовность укрывать партизан и всячески им помогать и т.д.

Среди мусульман фанатиков хватает, смертников нигде не проблема найти.

Balder wrote:Диверсионные группы в тылу врага ликвидируются очень быстро, партизанские отряды уничтожить очень сложно. А разница между ними только одна - поддержка населения. DimaDC, еще раз, это не мои мысли, так думает военная наука.

Военная наука говорит противоположные вещи: В Чечне до сих пор Басаева не поймали. Америка до сих пор Бин Ладена ловит. Бандеру и "лесных братьев" 10 лет после войны ловили.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Еще раз: Вы либо фантастически наивны (в чем я очень сомневаюсь), либо невероятно циничны, так как лжете в глаза, причем лжете людям, которые прекрасно понимают, что это - наглая ложь.

В чем ложь то? Думаете что не отдадут власть?

Думаю, что "отдадут" власть марионеточному правительству. Критерием реальной передачи власти был бы вывод войск. Кстати, а как Вы думаете, зачем там войска? Саддам свержен, войска можно бы и вывести...

DimaDC wrote:
Balder wrote:Угу. Первую нефть когда там обещают? В марте? Вот мы и вернемся к этому топику. Посмотрим, какая компания получит подряд на добычу. Заметим, не на восстановление, а на добычу. С восстановлением, надеюсь, все ясно?

Вы одну вещь никак понять не можете. Деньги от нефти будет получать Ирак, а не США.

То есть сомнений, что это будет американская компания у Вас нет? :mrgreen:

DimaDC wrote:
Balder wrote: Пока наблюдается рост фундаменталистских настроений... Саддам этих орлов сдерживал, а теперь у них питательная почва.

Саддам был явным садоводом терроризма и нетерпимости. Думаю что это все сейчас прижмут

При всех своих преступлениях Саддам все-таки сдерживал исламский фундаментализм. А сейчас, еще раз, на фоне ненависти к "неверным", захватившим страну, фундаментализм цветет пышным цветом. Почва уж больно питательная.

DimaDC wrote:
Balder wrote: Мы говорим не об авариях, а о цифрах потерь. Кстати, иракских потерь тут будет примерно в 100 раз больше, это к вопросу откуда партизаны черпают свои ресурсы.

Где черпают свои ресурсы американцы мне тоже понятно - среди тех которые потеряли близких из-за Саддама.

Только вот похоже тенденции тут будут неблагоприятные...

DimaDC wrote:
Balder wrote:Мне это чем-то напоминает референдумы в Чечне. Там тоже 80% поддерживают Путина...

Люди хотят нормально жить а не воевать. Чеченцы устали от войны.

Вы что, всерьез верите, что 80% чеченцев поддерживают Путина !?

DimaDC wrote:
Balder wrote:Когда я говорю про частичную вину США, то мне вспоминаются намеки американского посла, мол сами разбирайтесь, которые Саддам "неправильно понял". Когда говорю про инспекции, то вспоминается открытый шпионаж. И т.д.

Напоминает риторику Саддама, - тоже шпионажа опасался вопреки санкциям ООН, за что и поплатился.

Скорее напоминает риторику Бликса. Знаете такого - Ханс Бликс?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Диверсионные группы в тылу врага ликвидируются очень быстро, партизанские отряды уничтожить очень сложно. А разница между ними только одна - поддержка населения. DimaDC, еще раз, это не мои мысли, так думает военная наука.

Военная наука говорит противоположные вещи: В Чечне до сих пор Басаева не поймали. Америка до сих пор Бин Ладена ловит. Бандеру и "лесных братьев" 10 лет после войны ловили.

Вы , кстати, приводите очень хорошие примеры случаев поддержки населения.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Думаю, что "отдадут" власть марионеточному правительству. Критерием реальной передачи власти был бы вывод войск. Кстати, а как Вы думаете, зачем там войска? Саддам свержен, войска можно бы и вывести...

Не для того туда заходили что бы выводить. Будут продолжать бороться с мировым терроризмом.

Balder wrote:То есть сомнений, что это будет американская компания у Вас нет? :mrgreen:

Мне лично все равно. Пусть лучше будет американская. Заслужили.

Balder wrote: При всех своих преступлениях Саддам все-таки сдерживал исламский фундаментализм. А сейчас, еще раз, на фоне ненависти к "неверным", захватившим страну, фундаментализм цветет пышным цветом. Почва уж больно питательная.

Чем это он сдерживал?. Наоборот призывал всех мусульман на борьбу с неверными.

Balder wrote:Вы что, всерьез верите, что 80% чеченцев поддерживают Путина !?

Я верю в то что люди хотят мира и нормальной жизни.

Balder wrote:Скорее напоминает риторику Бликса. Знаете такого - Ханс Бликс?

Лично нет, но в новостях видел.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Вы , кстати, приводите очень хорошие примеры случаев поддержки населения.

Спасибо за комплимент :D Еще раз вам напоминаю: 90% всех терактов и протестов происходит в суннитском тругольнике. Большинство иракцев поддерживают американцев. Сунниты недовольны т.к. потеряли привилегии.

Return to “Политика”