DimaDC wrote:Balder wrote:Вот чем хорош форум - нельзя откатится назад и сказать: "я этого не говорил"
Итак:
DimaDC wrote:Решил СТРАНЫ проблемы за счет налогоплательщиков. Теперь США будут обеспечены иракской нефтью надолго.
DimaDC wrote:А нефть принадлежит иракскому народу. Через полгода США передадут власть самим иракцам.
Я и не отказывался от своих слов. I mean what I mean.
Вот именно поэтому я и назвал это оруэловским двоемыслием. В одном постинге совершенно спокойно уживаются два противоречащих друг другу высказывания.
DimaDC wrote:DimaDC wrote:Сейчас никто оттуда нефть не качает.
Создают инраструктуру.
Угу. Считаете, что как только создадут, так и передадут ее иракскому народу?
DimaDC wrote:Balder wrote:То есть на тему Ирака должно хранится молчание? Если на тему Чечни есть хоть какие-то оправдания (вторжение в Дагестан), то Ирак - это наглая агрессия, когда агрессор даже не осбенно заморачивался обоснованием агрессии.
Называйте как хотите. Ирак без Саддама будет лучше жить.
Сие под вопросом. То есть материально может быть и лучше... Вон, афганцы во время советской оккупации (самой первой афганской войны) материально лучше жили, а чем закончилось... Врагу такой жизни не пожелаешь...
DimaDC wrote:Balder wrote:Мне об этом говорит, к сожалению, статистика потерь и ее тенденции...
В статье также приведены цифры. Вы же видите только то что выгодно вам.
Давайте поговорим о цифрах:
Military Fatalities: 598.
The Wounded (US Military only): 2904.
Latest Military Fatality Date: 1/18/2004.
Latest News: "01/21/04 UPI: 2 Post-Iraq suicides not listed by Army", "01/21/04 ample: 6 Iraqi Soldiers Killed, US Wounded"
DimaDC wrote:Balder wrote:Вот чем хорош интернет. Все можно найти. Давайти посмотрим, что дает news.google.com на фразу: iraqis protest troops. 1,730 недавних новостей.
Вот первые пять:
"6 Iraqis, 3 US troops injured in Mosul attack"
"Iraqis Protest US Handover Plan"
"Iraqis protest US plan for indirect elections"
"Thousands Of Iraqis Protest Against America" (WRAL.com, NC)
"Thousands Of Iraqis Protest Against America" (WPBF Channel.com, FL)
А считаете что иракцы должны выходить на демонстрации на 1 мая и 7 ноября и благодарить Америку за освобождение?
Да в том то и дело, что не благодарит, а требует убираться. Как с помощью демонстраций, так и нападениями...
DimaDC wrote:Народ поддерживает смещение Саддама, это главное.
Вот это был главный просчет стратегов, планировавших вторжение - Саддам не пользовался популярностью у иракцев, к нему относились как к позднему Ельцину. Расчет был на то, что люди будут рады избавлению от Саддама. Однако ненависть к оккупантам оказалась сильнее ненависти к Хуссейну...
DimaDC wrote:Вы мне не ответили:
DimaDC wrote:А кто Ирак в эти самые санкции загнал? Кто на Кувейт напал и отказывался разоружиться и не пускал инспекторов на режимные обьекты?
Кто?
В основном Саддам. Частично есть и вина США.
DimaDC wrote:Balder wrote:Я боюсь, что Вы не понимаете простого факта: если сопротивление не прекращается, если потери растут, то партизаны пользуются поддержкой народа.
Или Алькаеды, или Ирана, или Сирии.
Понимаете ли, военная наука, основываясь на огромном практическом опыте, однозначно трактует, что партизанское движение может быть успешным
только при поддержке населения. Только!