DimaDC wrote:Balder wrote:Думаю, что "отдадут" власть марионеточному правительству. Критерием реальной передачи власти был бы вывод войск. Кстати, а как Вы думаете, зачем там войска? Саддам свержен, войска можно бы и вывести...
Не для того туда заходили что бы выводить. Будут продолжать бороться с мировым терроризмом.
Пардон, а о каком "мировом терроризме" мы говорим? Войска туда вводили чтобы освободить иракский народ. Иракский народ освобожден, власть скоро будет передана самим иракцам и они начнут строить новую жизнь. А нам пора домой. Или нет? Где я неправ?
DimaDC wrote:Balder wrote:То есть сомнений, что это будет американская компания у Вас нет?
Мне лично все равно. Пусть лучше будет американская. Заслужили.
А зачем тогда нам лапшу на уши развешиваете, что иракцы будут нефтью распоряжаться?
DimaDC wrote:Balder wrote: При всех своих преступлениях Саддам все-таки сдерживал исламский фундаментализм. А сейчас, еще раз, на фоне ненависти к "неверным", захватившим страну, фундаментализм цветет пышным цветом. Почва уж больно питательная.
Чем это он сдерживал?. Наоборот призывал всех мусульман на борьбу с неверными.
Вообще-то тот факт, что государство у Саддама было довольно светское - общеизвестный и возражений не вызывает.
DimaDC wrote:Balder wrote:Вы что, всерьез верите, что 80% чеченцев поддерживают Путина !?
Я верю в то что люди хотят мира и нормальной жизни.
Я спрашивал Вас о том, верите ли Вы, что 80% чеченцев поддерживают Путина?
DimaDC wrote:Balder wrote:Скорее напоминает риторику Бликса. Знаете такого - Ханс Бликс?
Лично нет, но в новостях видел.
Его мнение по поводу инспекций и как они использовались для шпионажа знаете?