Определение супердержавы.

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Думаю, что "отдадут" власть марионеточному правительству. Критерием реальной передачи власти был бы вывод войск. Кстати, а как Вы думаете, зачем там войска? Саддам свержен, войска можно бы и вывести...

Не для того туда заходили что бы выводить. Будут продолжать бороться с мировым терроризмом.

Пардон, а о каком "мировом терроризме" мы говорим? Войска туда вводили чтобы освободить иракский народ. Иракский народ освобожден, власть скоро будет передана самим иракцам и они начнут строить новую жизнь. А нам пора домой. Или нет? Где я неправ?

DimaDC wrote:
Balder wrote:То есть сомнений, что это будет американская компания у Вас нет? :mrgreen:

Мне лично все равно. Пусть лучше будет американская. Заслужили.

А зачем тогда нам лапшу на уши развешиваете, что иракцы будут нефтью распоряжаться?

DimaDC wrote:
Balder wrote: При всех своих преступлениях Саддам все-таки сдерживал исламский фундаментализм. А сейчас, еще раз, на фоне ненависти к "неверным", захватившим страну, фундаментализм цветет пышным цветом. Почва уж больно питательная.

Чем это он сдерживал?. Наоборот призывал всех мусульман на борьбу с неверными.

Вообще-то тот факт, что государство у Саддама было довольно светское - общеизвестный и возражений не вызывает.

DimaDC wrote:
Balder wrote:Вы что, всерьез верите, что 80% чеченцев поддерживают Путина !?

Я верю в то что люди хотят мира и нормальной жизни.

Я спрашивал Вас о том, верите ли Вы, что 80% чеченцев поддерживают Путина?

DimaDC wrote:
Balder wrote:Скорее напоминает риторику Бликса. Знаете такого - Ханс Бликс?

Лично нет, но в новостях видел.

Его мнение по поводу инспекций и как они использовались для шпионажа знаете?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Вы , кстати, приводите очень хорошие примеры случаев поддержки населения.

Спасибо за комплимент :D Еще раз вам напоминаю: 90% всех терактов и протестов происходит в суннитском тругольнике. Большинство иракцев поддерживают американцев. Сунниты недовольны т.к. потеряли привилегии.

Итак, поскольку суннитов только - 32%, а шиитов - 65% и это связано только с тем, что "Сунниты недовольны т.к. потеряли привилегии", то партизанская война должна бы уже затихнуть. Ну сколько можно, 9 месяцев уже как война "закончилась". Однако происходит наоборот :(

P.S. 90% нападений происходит в крупных городах...
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Пардон, а о каком "мировом терроризме" мы говорим? Войска туда вводили чтобы освободить иракский народ. Иракский народ освобожден, власть скоро будет передана самим иракцам и они начнут строить новую жизнь. А нам пора домой. Или нет? Где я неправ?

Американские базы в Европе и через 50 лет после войны остаются. В Ираке они 100% нужны что бы за Ираном с Сирией присматривать.

Balder wrote:То есть сомнений, что это будет американская компания у Вас нет? :mrgreen:

Мне лично все равно. Пусть лучше будет американская. Заслужили.[/quote]
А зачем тогда нам лапшу на уши развешиваете, что иракцы будут нефтью распоряжаться?
[/quote]

Будут когда им власть передадут

Balder wrote: Вообще-то тот факт, что государство у Саддама было довольно светское - общеизвестный и возражений не вызывает.

Ваша правда. Государство то светское, но фанатиков ого-го каких в себе воспитывало!

Balder wrote:Я спрашивал Вас о том, верите ли Вы, что 80% чеченцев поддерживают Путина?

Я вам ответил во что я верю.

Balder wrote:Его мнение по поводу инспекций и как они использовались для шпионажа знаете?

Слыхал... от посла Ирака при ООН.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Итак, поскольку суннитов только - 32%, а шиитов - 65% и это связано только с тем, что "Сунниты недовольны т.к. потеряли привилегии", то партизанская война должна бы уже затихнуть. Ну сколько можно, 9 месяцев уже как война "закончилась". Однако происходит наоборот :(

Утихнет, будьте покойны. Всех переловят. В Чечне вон уже 4 года война идет все никак не поймают. За 9 месяцев только беременность проходит хехе :mrgreen:
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Его мнение по поводу инспекций и как они использовались для шпионажа знаете?

Но на мой взгляд, для Саддама были лучше инспекции со шпионажем, чем карцер в Багдадском аэропорту. Каддафи это быстро сообразил.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Пардон, а о каком "мировом терроризме" мы говорим? Войска туда вводили чтобы освободить иракский народ. Иракский народ освобожден, власть скоро будет передана самим иракцам и они начнут строить новую жизнь. А нам пора домой. Или нет? Где я неправ?

Американские базы в Европе и через 50 лет после войны остаются. В Ираке они 100% нужны что бы за Ираном с Сирией присматривать.

А не за самим "освобожденным" иракским народом?

DimaDC wrote:

Мне лично все равно. Пусть лучше будет американская. Заслужили.

А зачем тогда нам лапшу на уши развешиваете, что иракцы будут нефтью распоряжаться?[/quote]
Будут когда им власть передадут[/quote]
Через 50 лет? Или думаете раньше уйдут?

DimaDC wrote:
Balder wrote: Вообще-то тот факт, что государство у Саддама было довольно светское - общеизвестный и возражений не вызывает.

Ваша правда. Государство то светское, но фанатиков ого-го каких в себе воспитывало!

А теперь количество фундаменталистов возрастет в разы, если не в десятки раз :(

DimaDC wrote:
Balder wrote:Я спрашивал Вас о том, верите ли Вы, что 80% чеченцев поддерживают Путина?

Я вам ответил во что я верю.

Понятно. Можно Вас попросить ответить на вопрос: считаете ли Вы, что 80% чеченцев поддерживают Путина?

DimaDC wrote:

Слыхал... от посла Ирака при ООН.

Спросите у гугла. Вываливает 1540 ссылок. Будете удивлены.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DimaDC wrote:
MaxSt wrote:Проще простого. Поскольку Европа не может наложить санкции на Россию, то Россия подходит под этот критерий. Напомню, что для меня санкции - это когда бьют рублем или долларом. Все остальное - ерунда.

Так вы считаете, что Россия сверхдержава?

По вашему критерию так получается. :pain1:
Логически рассуждая, либо Россия сверхдержава, либо ваш критерий неверный. Выбирайте сами, первое верно или второе? Я думаю, что второе.

DimaDC wrote:
MaxSt wrote:
Какие слова? Второй раз страшиваю - в подтверждение каких моих слов я должен искать эту ссылку? Процитируйте эти мои слова.

Любое ваше утверждение должно основываться на фактах. Прводите примеры, аргументируйте.

К какому именно моему утверждению вы хотите получить ссылку? Конкретнее пожалуйста.

DimaDC wrote:Я не ссылки от Вас требую а аргументации.

Вы от меня несколько раз требовали именно ссылку. Уже забыли? Я так и думал. Вы очень быстро все забываете...

DimaDC wrote:Вы говорите нет, я говорю да. Факты конкретных шагов котрые Россия была вынуждена сделать чтобы снять угрозу санкций , я привел.

Чтобы снять угрозу "санкций", Россия должна была прекратить войну и начать переговоры с Масхадовым. Как минимум. Ибо именно таково было требование Европы. Россия войну не прекратила, никаких переговоров не начала, то есть требований не выполнила. А все потому, что России наплевать на гавканье моськи-Европы. Россия знает, что укусить Европа никогда в жизни не осмелится.

DimaDC wrote:Теперь докажите насколько сильно Европа зависит от России, покупая ближневосточную нефть и газ паралельно с Российской.

Настолько, что Европа не может заставить Россию прекратить войну в Чечне. Европе это очень хочется, но заставить Россию она не в силах. Это факт.

DimaDC wrote:
MaxSt wrote:Россия не находится под европейскими санкциями, и это факт.
MaxSt.

Поздравляю! :lol: И при чем тут статус супердержавы?

Уже объяснил, и не раз. При том, что в результате она под ваш критерий сверхдержавы подпадает. Видимо, критерий плоховат. Согласны?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Итак, поскольку суннитов только - 32%, а шиитов - 65% и это связано только с тем, что "Сунниты недовольны т.к. потеряли привилегии", то партизанская война должна бы уже затихнуть. Ну сколько можно, 9 месяцев уже как война "закончилась". Однако происходит наоборот :(

Утихнет, будьте покойны. Всех переловят. В Чечне вон уже 4 года война идет все никак не поймают. За 9 месяцев только беременность проходит хехе :mrgreen:

С партизанской войной можно бороться двумя методами:
1) абсолютным превосходством над противником, дающим контроль над всеми населенными пунктами и другими важными местами
2) неограниченным террором против населения.

Или комбинацией из этих двух факторов, что, кстати, и происходит в Чечне: 120 тысячная группировка пасет 750 тысяч населения на довольно небольшом участке не особенно церемонясь при зачистках, арестах, проверке паспортного режима и т.д.

В 24 миллионном Ираке - это просто невозможно, для этого нужно иметь минимум 2-3 миллиона войск...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:

Но на мой взгляд, для Саддама были лучше инспекции со шпионажем, чем карцер в Багдадском аэропорту. Каддафи это быстро сообразил.

То есть Вы понимаете, почему я говорю, что на США висит частичная вина за срыв инспекций?
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:А не за самим "освобожденным" иракским народом?

И за народом. Вы ж знаете, за ним глаз да глаз нужен на первых порах.

Balder wrote:Через 50 лет? Или думаете раньше уйдут?

Трудно сказать. Когда уйдут, тогда уйдут. Между прочим многие государства очень рады американским базам. Кучу денег за аренду земли платят, работу дают местным аборигенам..

Balder wrote: А теперь количество фундаменталистов возрастет в разы, если не в десятки раз :(

Ничего. Переживем.

Balder wrote:Понятно. Можно Вас попросить ответить на вопрос: считаете ли Вы, что 80% чеченцев поддерживают Путина?

Сначала покажите мне откуда вы взяли эту цифру - 80%.

Balder wrote:Спросите у гугла. Вываливает 1540 ссылок. Будете удивлены.

Не сомневаюсь. Ваши способности к поиску просто великолепны.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:
DimaDC wrote:

То есть Вы понимаете, почему я говорю, что на США висит частичная вина за срыв инспекций?

Нет не понимаю. Мнение так и осталось мнением, никаких доказательств не предоставили. Для Ирака это было частью всей антиамериканской риторики.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:С партизанской войной можно бороться двумя методами:
1) абсолютным превосходством над противником, дающим контроль над всеми населенными пунктами и другими важными местами

Или комбинацией из этих двух факторов, что, кстати, и происходит в Чечне: 120 тысячная группировка пасет 750 тысяч населения на довольно небольшом участке не особенно церемонясь при зачистках, арестах, проверке паспортного режима и т.д.

В 24 миллионном Ираке - это просто невозможно, для этого нужно иметь минимум 2-3 миллиона войск...

Можно бороться интенсивно- повышать уровень жизни народа, создавать рабочие места, возвращать людей к мирной жизни.
Или можно экстенсивно - так как вы описали.
Учитывая опыт американцев, можно предположить что будут бороться интенсивным методом.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:
DimaDC wrote:

Нет не понимаю. Мнение так и осталось мнением, никаких доказательств не предоставили. Для Ирака это было частью всей антиамериканской риторики.

А предшественника Бликса, Ричарда Батлера, знаете? Тот вообще этого не стеснялся... Кстати, за провокации по обострению ситуации его заменили на Бликса несмотря на сильнейшее сопротивление США.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:А предшественника Бликса, Ричарда Батлера, знаете? Тот вообще этого не стеснялся... Кстати, за провокации по обострению ситуации его заменили на Бликса несмотря на сильнейшее сопротивление США.

Провокации заключались в том что он добросовестно выполнял свою работу.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:С партизанской войной можно бороться двумя методами:

Можно бороться интенсивно- повышать уровень жизни народа, создавать рабочие места, возвращать людей к мирной жизни.
Или можно экстенсивно - так как вы описали.
Учитывая опыт американцев, можно предположить что будут бороться интенсивным методом.

Понимаете, когда идет война, когда гибнут люди с обоих сторон, то запоминается не создание рабочих мест, а смерть парня из соседнего двора, убитого оккупантами. Уже с начала погибло минимум 60 тысяч иракцев, если партизанская война будет продолжаться еще некоторое время с такой же интенсивностью, то она затронет практически любую иракскую семью. То есть "интенсивный метод" сработать не сможет, особенно если учитывать исламские традиции мстить за смерть родственника не считаясь с последствиями...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:А предшественника Бликса, Ричарда Батлера, знаете? Тот вообще этого не стеснялся... Кстати, за провокации по обострению ситуации его заменили на Бликса несмотря на сильнейшее сопротивление США.

Провокации заключались в том что он добросовестно выполнял свою работу.

Он официально работал в ООН, а не в ЦРУ. В ООН он работу выполнял недобросовесно, что и явилось причиной его отстранения от поста руководителя комиссиии.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:

То есть Вы признаете, что противник в Ираке - сам иракский народ? И его отнюдь не освобождали от Хуссейна?

DimaDC wrote:
Balder wrote:Через 50 лет? Или думаете раньше уйдут?

Трудно сказать. Когда уйдут, тогда уйдут. Между прочим многие государства очень рады американским базам. Кучу денег за аренду земли платят, работу дают местным аборигенам..

Мой прогноз - уйдут, когда поймут, что цели оккупации - недостижимы и приводят к потерям, как людей, так и огромных денег... На это уйдет минимум несколько лет, может быть 10-15...

DimaDC wrote:
Balder wrote: А теперь количество фундаменталистов возрастет в разы, если не в десятки раз :(

Ничего. Переживем.

Безусловно. Чего нельзя сказать о многих американских парнях, которые пошли в армию для посткпления в колледж...

DimaDC wrote:
Balder wrote:Понятно. Можно Вас попросить ответить на вопрос: считаете ли Вы, что 80% чеченцев поддерживают Путина?

Сначала покажите мне откуда вы взяли эту цифру - 80%.

Процент проголосовавших "за" на последнем референдуме.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:То есть Вы признаете, что противник в Ираке - сам иракский народ? И его отнюдь не освобождали от Хуссейна?

Иракскому народу нужна помощь. Мы будем помогать.

Balder wrote:Мой прогноз - уйдут, когда поймут, что цели оккупации - недостижимы и приводят к потерям, как людей, так и огромных денег... На это уйдет минимум несколько лет, может быть 10-15...

А через 10-15 лет Ирак будет процветающей страной.

Balder wrote: Безусловно. Чего нельзя сказать о многих американских парнях, которые пошли в армию для посткпления в колледж...

Парней насильно никто не тянет. В колледж можно поступить и без армии. Я лично здесь получил 2 диплома и ничего.

Balder wrote:Понятно. Можно Вас попросить ответить на вопрос: считаете ли Вы, что 80% чеченцев поддерживают Путина?Процент проголосовавших "за" на последнем референдуме.

Насколько я помню голосовали не за Путина а за Чечню в составе России и за конституцию. Не надо придумывать того чего нет.
Last edited by DimaDC on 22 Jan 2004 16:45, edited 1 time in total.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Он официально работал в ООН, а не в ЦРУ. В ООН он работу выполнял недобросовесно, что и явилось причиной его отстранения от поста руководителя комиссиии.

У вас есть его трудовая книжка из ЦРУ? Он вообще гражданин Австралии, какое к черту ЦРУ? Он работу делал очень добросовестно, за что его и сняли под нажимом европейцев. И что там Бликс мог найти за 2 недели? Не смешите мои тапочки.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Понимаете, когда идет война, когда гибнут люди с обоих сторон, то запоминается не создание рабочих мест, а смерть парня из соседнего двора, убитого оккупантами. Уже с начала погибло минимум 60 тысяч иракцев, если партизанская война будет продолжаться еще некоторое время с такой же интенсивностью, то она затронет практически любую иракскую семью.
...

Вы все вчерашним днем живете. Нет уже войны, закончилась. Остались лишь одни недобитые федаины, которых переловят в скором будущем.
Наступает мирная жизнь.

Balder wrote:если учитывать исламские традиции мстить за смерть родственника не считаясь с последствиями...

Знаком с этим законом. Перед войной чеченцы тоже всех им пугали. Не помогло.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Понимаете, когда идет война, когда гибнут люди с обоих сторон, то запоминается не создание рабочих мест, а смерть парня из соседнего двора, убитого оккупантами. Уже с начала погибло минимум 60 тысяч иракцев, если партизанская война будет продолжаться еще некоторое время с такой же интенсивностью, то она затронет практически любую иракскую семью.

Вы все вчерашним днем живете. Нет уже войны, закончилась. Остались лишь одни недобитые федаины, которых переловят в скором будущем.
Наступает мирная жизнь.

Мирные будни всего лишь одного сегодняшнего дня, который даже еще не закончился:

"01/22/04 Reuters: Guerrillas Kill 2 Iraqi Police",
"01/22/04 Yahoo:Iraq Mortar Attack Kills 2 U.S. Soldiers",
"01/22/04 Reuters: Spanish Soldier Critically Wounded",
"01/22/04 AP: Four Iraqis Working for Coalition Killed",
"01/22/04 KSStar: Bomb Wounds 3 Soldiers in Mosul",
"01/22/04 AFP: British Soldier Killed In Road Accident"

Война безусловно "закончилась". А, например, в Чечне ее и "не было"...

Коли Вы утверждаете, что "остались лишь одни недобитые федаины, которых переловят в скором будущем" (с), то может быть назовете время, когда потери не будут хотя бы ежедневными?

DimaDC wrote:
Balder wrote:если учитывать исламские традиции мстить за смерть родственника не считаясь с последствиями...

Знаком с этим законом. Перед войной чеченцы тоже всех им пугали. Не помогло.

Я уже говорил, в Чечне 120 тысяч войск пасет 750 тысяч населения. США себе позволить этого не могут даже теоретически. Так что лучше сравнивать не Чечню, а Афганистан. Там помогло?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:

У вас есть его трудовая книжка из ЦРУ? Он вообще гражданин Австралии, какое к черту ЦРУ? Он работу делал очень добросовестно, за что его и сняли под нажимом европейцев. И что там Бликс мог найти за 2 недели? Не смешите мои тапочки.

Бездоказательно обвинять - это признак добросовестности? Постоянно нарушать условия инспекций - это признак добросовестности? Быть пойманым на лжи - это признак добросовестности?

Кстати, напомню Вам еще одного экс-главу миссии ООН в Ираке: Рольфа Экеуса, который также обвинял США в использовании инспекторов для сбора разведданных. Он, как и Бликс - профессиональный дипломат, с огромным стажем работы. Такие люди привыкли думать над словами прежде чем их произносить, а открытое обвинение в использовании инспекторов для шпионажа - очень серьезная штука.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:То есть Вы признаете, что противник в Ираке - сам иракский народ? И его отнюдь не освобождали от Хуссейна?

Советский Союз в свое время помогал братскому афганскому народу, да и США помогали вьетнамскому народу бороться с коммунизмом. Чем закончилось?

DimaDC wrote:
Balder wrote:Мой прогноз - уйдут, когда поймут, что цели оккупации - недостижимы и приводят к потерям, как людей, так и огромных денег... На это уйдет минимум несколько лет, может быть 10-15...

А через 10-15 лет Ирак будет процветающей страной.

Как Афганистан?

DimaDC wrote:
Balder wrote: Безусловно. Чего нельзя сказать о многих американских парнях, которые пошли в армию для посткпления в колледж...

Парней насильно никто не тянет. В колледж можно поступить и без армии. Я лично здесь получил 2 диплома и ничего.

То есть это можно перевести как: погибнут и хрен с ними - не жалко.

DimaDC wrote:
Balder wrote:Понятно. Можно Вас попросить ответить на вопрос: считаете ли Вы, что 80% чеченцев поддерживают Путина?Процент проголосовавших "за" на последнем референдуме.

Насколько я помню голосовали не за Путина а за Чечню в составе России и за конституцию. Не надо придумывать того чего нет.

Давайте мы не будем рассматривать результаты выборов президента в 2000 году и сосредоточимся на результатах референдума. Вы считаете, что 80% чеченцев хотят жить в России?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Balder wrote:Кстати, напомню Вам еще одного экс-главу миссии ООН в Ираке: Рольфа Экеуса, который также обвинял США в использовании инспекторов для сбора разведданных. ....

Rolf Ekeus обвинял не только US , но и другие страны , в том числе и Россию, в попытке влиять на работу коммиссии..
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Мне, кстати, вот этот вот момент понравился:

DimaDC wrote:
Balder wrote:
DimaDC wrote:

То есть Вы признаете, что противник в Ираке - сам иракский народ? И его отнюдь не освобождали от Хуссейна?

За народом "глаз да глаз нужен на первых порах" (с) и "Иракскому народу нужна помощь. Мы будем помогать." (с) совершенно спокойно уживаются рядом.

Return to “Политика”