За что арестовали русских exchange students...

Мнения, новости, комментарии
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Alkiev wrote:
stoli wrote:То что произошло - возмутительно просто до смеха. Попытаться залезть в тюрьму, my ass. И самое плохое - это ведь совсем не единичный случай и все мы так или иначе с этим сталкиваемся, начиная от снятых туфлей в аэропорту и заканчивая вот такими эпизодами. И это не та страна, которая была, совсем не та.

А что мсье предлагает? Ну чтобы страна стала "та". С учетом небоскребов и прочего.

Выпереть эту мрачную администрацию и move on.

Вообще-то я хвалю что-то или ругаю исключительно потому, что я так считаю. А не потому что так надо. А вообще, Столи, давайте по-простому. Вы лезете туда, где написано "проход совсем запрещен"? А почему?

И за это надо посадить в тюрьму? Еще и иностранца. f.... ridiculous.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

stoli wrote:
Alkiev wrote:
stoli wrote:То что произошло - возмутительно просто до смеха. Попытаться залезть в тюрьму, my ass. И самое плохое - это ведь совсем не единичный случай и все мы так или иначе с этим сталкиваемся, начиная от снятых туфлей в аэропорту и заканчивая вот такими эпизодами. И это не та страна, которая была, совсем не та.

А что мсье предлагает? Ну чтобы страна стала "та". С учетом небоскребов и прочего.

Выпереть эту мрачную администрацию и move on.

И будет счастье? В смысле Осама и компания одумаются и перестанет готовить новые теракты? Хорошо бы.

stoli wrote:
Вообще-то я хвалю что-то или ругаю исключительно потому, что я так считаю. А не потому что так надо. А вообще, Столи, давайте по-простому. Вы лезете туда, где написано "проход совсем запрещен"? А почему?

И за это надо посадить в тюрьму? Еще и иностранца. f.... ridiculous.

Вот тут мы с Вами совершенно не совпадаем. Во-первых, иностранцы точно не должны пользоваться привилегиями по сравнению с гражданами :nono#:
Во-вторых, в тюрьму не "надо посадить". В тюрьму - "можно посадить". В итоге ребят можно отпустить (что, собственно, и произошло), а деятеля, который залез на запретную территорию не по такой кошерной причине, а то еще и не в первый раз, можно запереть в кутузке, чтобы в следующий раз неповадно было.
А в-третьих, так считаете ли Вы, что ходить туда, где написано "совсем нельзя" нехорошо или нет? И что, по-Вашему, нужно делать, чтобы желающих нарушить это нехитное правило было не слишком много (ну чтобы не нужно было везде неперелезаемые заборы ставить)?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Alkiev wrote:Вот тут мы с Вами совершенно не совпадаем. Во-первых, иностранцы точно не должны пользоваться привилегиями по сравнению с гражданами :nono#:
Во-вторых, в тюрьму не "надо посадить". В тюрьму - "можно посадить". В итоге ребят можно отпустить (что, собственно, и произошло), а деятеля, который залез на запретную территорию не по такой кошерной причине, а то еще и не в первый раз, можно запереть в кутузке, чтобы в следующий раз неповадно было.
А в-третьих, так считаете ли Вы, что ходить туда, где написано "совсем нельзя" нехорошо или нет? И что, по-Вашему, нужно делать, чтобы желающих нарушить это нехитное правило было не слишком много (ну чтобы не нужно было везде неперелезаемые заборы ставить)?

Whatever. Не хочу спорить, думаю (надеюсь?) Вы и сами все прекрасно понимаете.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

stoli wrote:
Послушайте, дорогой. В этой стране еще 4 года назад не было принято бояться полицейских. Вполне можно было подойти и спросить что угодно. И на границе и в городе и в деревне. И не было принято бояться стука в дверь, зная, что "статья найдется".

Что, действительно стали бояться полицейских? Где?
Corporate greed is the beating heart of America
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

sterhus wrote:
stoli wrote:
Послушайте, дорогой. В этой стране еще 4 года назад не было принято бояться полицейских. Вполне можно было подойти и спросить что угодно. И на границе и в городе и в деревне. И не было принято бояться стука в дверь, зная, что "статья найдется".

Что, действительно стали бояться полицейских? Где?

"Мамо, дэ морэ?!!"
Да вон-же! Столи - серьезный крутой мэн, готовый железными кулаками гвоздить кого попало, а вот боится стука в дверь, поскольку знает, что "статья найдется" :wink:
(С) гусеница.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ok, I get it... Alkiev is a cop. :lol:

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Интересно, а если бы ребята действительно оказались палестинцами, то смогли бы они так легко отделаться? Если слово "легко отделаться" здесь вообще применимо...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:Интересно, а если бы ребята действительно оказались палестинцами, то смогли бы они так легко отделаться? Если слово "легко отделаться" здесь вообще применимо...

О, последняя надежда подошла. Балдер, ну хоть Вы можете ответить - вы ходите через там, где "совсем нельзя"? Столи - он в душе анархист, с него взятки гладки (не зря же он по ночам стука в дверь боится). Ну а Вы то?
И, заодно уже, Вы не выразите свои соображения по поводу "как поступать с теми, кто таки прется именно туда "где совсем нельзя" невзирая на предупреждающие надписи"?
(С) гусеница.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Alkiev wrote:
Balder wrote:Интересно, а если бы ребята действительно оказались палестинцами, то смогли бы они так легко отделаться? Если слово "легко отделаться" здесь вообще применимо...

О, последняя надежда подошла. Балдер, ну хоть Вы можете ответить - вы ходите через там, где "совсем нельзя"? Столи - он в душе анархист, с него взятки гладки (не зря же он по ночам стука в дверь боится). Ну а Вы то?
И, заодно уже, Вы не выразите свои соображения по поводу "как поступать с теми, кто таки прется именно туда "где совсем нельзя" невзирая на предупреждающие надписи"?

Смейтесь, смейтесь.
http://www.wsws.org/articles/2004/jan2004/air-j21.shtml
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

stoli wrote:
Alkiev wrote:И, заодно уже, Вы не выразите свои соображения по поводу "как поступать с теми, кто таки прется именно туда "где совсем нельзя" невзирая на предупреждающие надписи"?

Смейтесь, смейтесь.

О чем шум, собственно? Плохо ли затягивание гаек? - А кому и когда ето нравилось? Нужно ли затягивать? - Да, а то задница возьмет, да и отвалится (из анекдота про любопутного мальчика с гайкой вместо пупка). Проблема только в том - как их затягивать. Ети двое братанов из Далласа - они что, сильно и неоправданно пострадали? По мне так все нормально закончилось. Насколько потребовалась вмешательство местных активистов - ето дело темное. Я так из статьи ето не понял. Из нее вообстче мало что (мне) понятно, кроме обстчего тона - а-а-а, надвигается!!!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

A. Fig Lee wrote:http://www.lenta.ru/world/2004/01/22/vavilov/

Вот ведь какая закавыка! Русские патриоты в растерянности. С одной стороны - опять амирекосы Россию забижают. С другой - а может так ему и надо, раз у самих духу не хватает.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VYLE wrote:
A. Fig Lee wrote:http://www.lenta.ru/world/2004/01/22/vavilov/

Вот ведь какая закавыка! Русские патриоты в растерянности. С одной стороны - опять амирекосы Россию забижают. С другой - а может так ему и надо, раз у самих духу не хватает.

Вавилов - это "амирекосовский" холуй 8) Его место - на нарах. Когда-нибудь и до него доберутся. :)
Если Америка его упечет на пожизненное, да еще и с остальными фигурантами - то сделает для России доброе дело. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Айсберг wrote:... Его место - на нарах. Когда-нибудь и до него доберутся. :)

Интересно стало, а когда патриоты обьявят Глазьева американским холуем, ну хотя бы за то, что без спроса свою кандидатуру на Президентские выборы выставил? :mrgreen:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Интересно, а возмущался кто на форуме, что "русских" эксченж студентов в Египте арестовали....подумаешь там в Афган ездили по "обмену", в спецшколе закрытой религиозной учились и тд ...двойные стандарты называется.. :wink:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Ratbert wrote:Интересно, а возмущался кто на форуме, что "русских" эксченж студентов в Египте арестовали....подумаешь там в Афган ездили по "обмену", в спецшколе закрытой религиозной учились и тд ...двойные стандарты называется.. :wink:

А это парадокс такой. Я тоже заметил. Глюк в Западной Цивилизации (ну имхо такое). Почему-то для осуждения кого-либо за преступление требуется, чтобы этот кто-то "осознaвал" wrongdoing. Если человек этого "не понимает", то и преступления как-бы нет. Наличие жмуриков и прочие мелочи во внимание не принимаются. Так и тут. Нет понятия прав человека в стране - нет и их нарушения в глазах прогрессивной общественности :mrgreen:
Если Вам моя теория кажется неубедительной сравните поведение местных феминизированных либерасток по поводу "неровного высказывания" какого-нибудь европейского политика и по поводу того факта, что в той-же Индии невесток сжигают посредством банального керосина из примусов сотнями тысяч в год, чтобы "муж" еще одно приданное отгреб :pain1:
Last edited by Alkiev on 24 Jan 2004 07:52, edited 1 time in total.
(С) гусеница.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Irena wrote:Интересно стало, а когда патриоты обьявят Глазьева американским холуем, ну хотя бы за то, что без спроса свою кандидатуру на Президентские выборы выставил? :mrgreen:

:lol: :mrgreen: :lol: :lol:
Corporate greed is the beating heart of America
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Alkiev wrote:А это парадокс такой. Я тоже заметил. Глюк в Западной Цивилизации (ну имхо такое). Почему-то для осуждения кого-либо за преступление требуется, чтобы этот кто-то "осознaвал" wrongdoing. Если человек этого "не понимает", то и преступления как-бы нет.

Точно. Буш - тому пример.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ratbert wrote:Интересно, а возмущался кто на форуме, что "русских" эксченж студентов в Египте арестовали....подумаешь там в Афган ездили по "обмену", в спецшколе закрытой религиозной учились и тд ...двойные стандарты называется.. :wink:

а где про ето?
и что - в Афган ездить по обмену уже преступление? или учится в закрытой религиозной школе?
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Alkiev wrote: что в той-же Индии невесток сжигают посредством банального керосина из примусов сотнями тысяч в год, чтобы "муж" еще одно приданное отгреб :pain1:

Это интересный факт. А где об этом можно прочитать?
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

VYLE wrote:
Alkiev wrote: что в той-же Индии невесток сжигают посредством банального керосина из примусов сотнями тысяч в год, чтобы "муж" еще одно приданное отгреб :pain1:

Это интересный факт. А где об этом можно прочитать?

Как обычно, Гугл о многом знает. Можно, конечно, у индийских коллег расспросить, но они об этом почему-то не любят говорить :pain1:
Вообще-то на счет сотен тысяч - это я приврал. Но то, что количество инцидентов измеряется в тысячах это точно.
З.Ы. Ключевые слова: India dowry burn alive
(С) гусеница.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

A. Fig Lee wrote:

а где про ето?

Как, неужели местные форумные правозащитнички не возмущались этим произволом? 8O Вы меня просто удивляете. :pain1:

Ах, ну да это же не Падилла. Калибер не тот. :roll:
Да и Египет - страна бедная. Завидовать там нечему. :roll:

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/3359187.stm
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ShellBack wrote:
A. Fig Lee wrote:

а где про ето?

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/3359187.stm

Как, неужели местные форумные правозащитнички не возмущались этим произволом? 8O Вы меня просто удивляете. :pain1:

А где Вы там увидели произвол? Я вижу - арестованы за противоправные действия. За что, про что - информации нет. Обьясните, чем надо возмущатся?
Ах, ну да это же не Падилла. Калибер не тот. :roll:

Судя по фамилиям - Падиллы среди них нет. А какой у них калибер? Не вижу никакой инфо. Расскажите подробней, раз Вам удалось там чтото вычитать.
Да и Египет - страна бедная. Завидовать там нечему. :roll:

Ах, вот в чем дело. Снова пришла пора послушать как все американцам завидуют...
Завидуем, ой завидуем... Какое щастье - раз - и ты уже в кутузке. Везет вам там в Америке.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

A. Fig Lee wrote:Обьясните, чем надо возмущатся? ... Не вижу никакой инфо. Расскажите подробней ... Завидуем, ой завидуем...

У Вас неожиданно поломался Гугль? 8O
Ну, продолжайте завид..., ой, медитировать.

Надейтесь, что у соседа корова сдохнет и будет Вам щастя. :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...

Return to “Политика”