Определение супердержавы.

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
Balder wrote:Кстати, напомню Вам еще одного экс-главу миссии ООН в Ираке: Рольфа Экеуса, который также обвинял США в использовании инспекторов для сбора разведданных. ....

Rolf Ekeus обвинял не только US , но и другие страны , в том числе и Россию, в попытке влиять на работу коммиссии..

от гад, а! прям россист какой-то получается. Правильно, что в тюрьму упрятали. :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Capricorn wrote:
Balder wrote:Кстати, напомню Вам еще одного экс-главу миссии ООН в Ираке: Рольфа Экеуса, который также обвинял США в использовании инспекторов для сбора разведданных. ....

Rolf Ekeus обвинял не только US , но и другие страны , в том числе и Россию, в попытке влиять на работу коммиссии..

Однако только США он обвинял в использовании комиссии для шпионажа.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Бездоказательно обвинять - это признак добросовестности? Постоянно нарушать условия инспекций - это признак добросовестности? Быть пойманым на лжи - это признак добросовестности?.

ООН приняла резолюцию об инспекциях всей территории Ирака. Об исключениях президентских дворцов в ней ничего сказано не было.

Balder wrote:Кстати, напомню Вам еще одного экс-главу миссии ООН в Ираке: Рольфа Экеуса, который также обвинял США в использовании инспекторов для сбора разведданных. Он, как и Бликс - профессиональный дипломат, с огромным стажем работы. Такие люди привыкли думать над словами прежде чем их произносить, а открытое обвинение в использовании инспекторов для шпионажа - очень серьезная штука.

Это все субьективное мнение, направленное на публику. Что там есть о чем США не знает? Если бы Саддам хотел честно разоружиться од бы это сделал.
А сегодня пущу, завтра нет.... В такие игры со штатами лучше не играть. Чревато.
Еще раз Вас хочу спросить: У вас есть доказательства работы Батлера в ЦРУ? Если нет, то вы Лжец. Поздравляю.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:от гад, а! прям россист какой-то получается.

Почему гад? :pain1: Мужик прально понимает, что в ООН каждыи преследует прежде всего свои интересы... :umnik1:
Правильно, что в тюрьму упрятали. :umnik1:

Уже посадили? :roll:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
A. Fig Lee wrote:от гад, а! прям россист какой-то получается.

Почему гад? :pain1: Мужик прально понимает, что в ООН каждыи преследует прежде всего свои интересы... :umnik1:

И шо - токо в ООН?
Правильно, что в тюрьму упрятали. :umnik1:

Уже посадили? :roll:

Нет, да? Я ж не слежу.. Сейчас же сажают всех подряд - и коммунистов и террористов - следующие очевидно капиталисты - пойду комсомольские песни на кухне с Айсбергом распевать на всякий служай. :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:Еще раз Вас хочу спросить: У вас есть доказательства работы Батлера в ЦРУ? Если нет, то вы Лжец. Поздравляю.

У меня, как и у практически всех, кто интересовался вопросами инспекций и спецкомиссии есть обоснованные подозрения, что Батлер сотрудничал с ЦРУ. Понятно?

P.S. Доказательства могут появится только через 30 лет, когда будут окрыты архивы (если будут, конечно).
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Бездоказательно обвинять - это признак добросовестности? Постоянно нарушать условия инспекций - это признак добросовестности? Быть пойманым на лжи - это признак добросовестности?.

ООН приняла резолюцию об инспекциях всей территории Ирака. Об исключениях президентских дворцов в ней ничего сказано не было.

А как Вы прокоментируете скандпльное заявление Батлера о том, что Саддам Хусейн разрабатывает биологическое оружие -- вирус оспы? Когда стали разбираться откуда ноги растут у этого заявления, то оказалось, что Батлер его просто выдумал. Типа к слову пришлось - вот и сказал...
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:У меня, как и у практически всех, кто интересовался вопросами инспекций и спецкомиссии есть обоснованные подозрения, что Батлер сотрудничал с ЦРУ. Понятно?

P.S. Доказательства могут появится только через 30 лет, когда будут окрыты архивы (если будут, конечно).

У меня этих подозрений нет.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:У меня, как и у практически всех, кто интересовался вопросами инспекций и спецкомиссии есть обоснованные подозрения, что Батлер сотрудничал с ЦРУ. Понятно?

У меня этих подозрений нет.

Я же сказал, что практически у всех. Это не означает абсолютно у всех.

P.S. Вы тут говорили, что война закончилась, что начинается мирная жизнь и т.д. Можете прокоментировать события сегодняшнего дня в Ираке с точки зрения мирной жизни?
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Советский Союз в свое время помогал братскому афганскому народу, да и США помогали вьетнамскому народу бороться с коммунизмом. Чем закончилось?

Южная Корея процветает, Япония процветает. Вьетнам в попе, весь бывший Советский блок распался. США победили в Холодной Войне. Вот чем закончилось.

Balder wrote:
Как Афганистан?

У Афганистана есть надежда на оздоровление после того как туда пришли США.

Balder wrote: То есть это можно перевести как: погибнут и хрен с ними - не жалко.

Не разводите демагогию. Они солдаты и осознают на что идут. Повторяю: насильно в армию никто не тянет. Мне жалко только русских солдат отправленных по призыву в Чечню и погибших.

Balder wrote:Давайте мы не будем рассматривать результаты выборов президента в 2000 году и сосредоточимся на результатах референдума. Вы считаете, что 80% чеченцев хотят жить в России?

Да. Я считаю что людям хочется жить нормальной жизнью. Ни Басаев ни Масхадов этого не обеспечили. У России есть возможность наладить там жизнь.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:
P.S. Вы тут говорили, что война закончилась, что начинается мирная жизнь и т.д. Можете прокоментировать события сегодняшнего дня в Ираке с точки зрения мирной жизни?

Могу. Со страны сняты санкции, идет реструктуризация долга. Скоро выйдут на мировой рынок нефти. Уровень жизни улучшится. У руля страны будет стоять правительство выбранное народом а не кучка проходимцев.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Советский Союз в свое время помогал братскому афганскому народу, да и США помогали вьетнамскому народу бороться с коммунизмом. Чем закончилось?

Южная Корея процветает, Япония процветает. Вьетнам в попе, весь бывший Советский блок распался. США победили в Холодной Войне. Вот чем закончилось.

Позвольте мне повторить свой вопрос: чем закончилась афганская война для СССР и вьетнамская война для США?

DimaDC wrote:
Balder wrote:Как Афганистан?

У Афганистана есть надежда на оздоровление после того как туда пришли США.

Можно Вас попросить привести хоть один признак оздоровления? Чтобы, так сказать, и у меня надежда появилась.

DimaDC wrote:
Balder wrote: То есть это можно перевести как: погибнут и хрен с ними - не жалко.

Не разводите демагогию. Они солдаты и осознают на что идут. Повторяю: насильно в армию никто не тянет. Мне жалко только русских солдат отправленных по призыву в Чечню и погибших.

А вот мне и американских солдат жалко, а не только русских.

DimaDC wrote:
Balder wrote:Давайте мы не будем рассматривать результаты выборов президента в 2000 году и сосредоточимся на результатах референдума. Вы считаете, что 80% чеченцев хотят жить в России?

Да. Я считаю что людям хочется жить нормальной жизнью. Ни Басаев ни Масхадов этого не обеспечили. У России есть возможность наладить там жизнь.

То есть с Вашей точки зрения 80% чеченцев искренне хочет жить в составе России?
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:А как Вы прокоментируете скандпльное заявление Батлера о том, что Саддам Хусейн разрабатывает биологическое оружие -- вирус оспы? Когда стали разбираться откуда ноги растут у этого заявления, то оказалось, что Батлер его просто выдумал. Типа к слову пришлось - вот и сказал...

Имея дело с таким человеком как Саддам, это более чем вероятно. То что у него было химическое и биологическое оружие сомнений нет.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:А как Вы прокоментируете скандпльное заявление Батлера о том, что Саддам Хусейн разрабатывает биологическое оружие -- вирус оспы? Когда стали разбираться откуда ноги растут у этого заявления, то оказалось, что Батлер его просто выдумал. Типа к слову пришлось - вот и сказал...

Имея дело с таким человеком как Саддам, это более чем вероятно. То что у него было химическое и биологическое оружие сомнений нет.

Проблема в том, что было доказано, что Батлер это заявление о разработке вируса оспы - выдумал. Просто взял и выдумал. С тем же успехом он мог бы заявить, что Хуссейн покупает ОМП у инопланетян.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Позвольте мне повторить свой вопрос: чем закончилась афганская война для СССР и вьетнамская война для США?

Полным провалом. И что? Геополитическая ситуация на тот момент была другая. США воевали с СССР. Вы хотите сказать что Аль Каеда или Сирия сравнима с СССР?

Balder wrote:Можно Вас попросить привести хоть один признак оздоровления? Чтобы, так сказать, и у меня надежда появилась.

Пошли выборы, у руля страны впервые в истории стоит демократически выбранное правительство.

Balder wrote: А вот мне и американских солдат жалко, а не только русских.

Мне это напоминает совковый менталитет: Боремся за права негров, но у себя проблем не замечаем.

Balder wrote:То есть с Вашей точки зрения 80% чеченцев искренне хочет жить в составе России?

Я уже вам ответил, почему вы так любите 2 раза переспрашивать?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:P.S. Вы тут говорили, что война закончилась, что начинается мирная жизнь и т.д. Можете прокоментировать события сегодняшнего дня в Ираке с точки зрения мирной жизни?

Могу. Со страны сняты санкции, идет реструктуризация долга. Скоро выйдут на мировой рынок нефти. Уровень жизни улучшится. У руля страны будет стоять правительство выбранное народом а не кучка проходимцев.

Как быть с продолжающимися нападениями и тенденцией к их увеличению?

P.S. Вы хоть понимаете, что если выборы в Ираке будут действительно свободными, то наибольшие шансы будет иметь Усама бин Ладен?
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Имея дело с таким человеком как Саддам, это более чем вероятно. То что у него было химическое и биологическое оружие сомнений нет.Проблема в том, что было доказано, что Батлер это заявление о разработке вируса оспы - выдумал. Просто взял и выдумал. С тем же успехом он мог бы заявить, что Хуссейн покупает ОМП у инопланетян.

Я так же как и вы могу сказать что он имел обоснованные подозрения. Идите опровергайте.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Как быть с продолжающимися нападениями и тенденцией к их увеличению?

P.S. Вы хоть понимаете, что если выборы в Ираке будут действительно свободными, то наибольшие шансы будет иметь Усама бин Ладен?

После поимки Хусена тенденция была как раз к снижению.
Я думаю что наибольшие шансы победить имеет правительство народного доверия. При чем тут Ирак и Осама?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Позвольте мне повторить свой вопрос: чем закончилась афганская война для СССР и вьетнамская война для США?

Полным провалом. И что? Геополитическая ситуация на тот момент была другая. США воевали с СССР. Вы хотите сказать что Аль Каеда или Сирия сравнима с СССР?

Я хочу сказать, что иракцев поддерживает морально весь Ближний Восток, матерьальная поддержка от всевозможных исламских "обществ", недостатка как в желающих отомстить, так и в желающих "поджихадить" - нет.

DimaDC wrote:
Balder wrote:Можно Вас попросить привести хоть один признак оздоровления? Чтобы, так сказать, и у меня надежда появилась.

Пошли выборы, у руля страны впервые в истории стоит демократически выбранное правительство.

Вы хоть знаете, что главу этого "демократически выбранного" правительства до сих пор охраняют американцы? Не доверяет своим... Что власть Карзая не распостраняется даже на Кабул?

DimaDC wrote:
Balder wrote:А вот мне и американских солдат жалко, а не только русских.

Мне это напоминает совковый менталитет: Боремся за права негров, но у себя проблем не замечаем.

Я замечаю проблему с Чечней. Но как бы не было плохо в Чечне это не может оправдывать то, что происходит в Ираке.

DimaDC wrote:
Balder wrote:То есть с Вашей точки зрения 80% чеченцев искренне хочет жить в составе России?

Я уже вам ответил, почему вы так любите 2 раза переспрашивать?

А я вот вспоминаю кадр какого-то репортажа из Чечни. Корреспондент разговаривает с пожилым чеченцем, на заднем плане маленький мальчик хочет побежать поиграть на улицу, а мать его не пускает: "Нельзя. Там русские." На что мальчик отвечает: "Это не русские, у них автоматов нет".
Вот так: за всю свою жизнь мальчик ни разу не видел русских без автоматов... И на этом фоне 80% чеченцев хотят жить в составе России? Прямо королевство кривых зеркал...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Имея дело с таким человеком как Саддам, это более чем вероятно. То что у него было химическое и биологическое оружие сомнений нет.Проблема в том, что было доказано, что Батлер это заявление о разработке вируса оспы - выдумал. Просто взял и выдумал. С тем же успехом он мог бы заявить, что Хуссейн покупает ОМП у инопланетян.

Я так же как и вы могу сказать что он имел обоснованные подозрения. Идите опровергайте.

Так это не я говорю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Его слова немедленно подняли бучу - были подняты материалы спецкомиссии, опрошены инспектора. Был доказан факт, что Батлег солгал.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

DimaDC wrote:
Balder wrote:Как быть с продолжающимися нападениями и тенденцией к их увеличению?

После поимки Хусена тенденция была как раз к снижению.

Угу. Была.

DimaDC wrote:Я думаю что наибольшие шансы победить имеет правительство народного доверия. При чем тут Ирак и Осама?

Ирак и Осама тут не причем. Я приел бин Ладена как пример, что сейчас наиболее популярной фигурой был бы крайний фундаменталист.

P.S. Кстати, а как Вы думаете, почему в Ираке не будет прямых всенародных выборов?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Balder wrote: Я замечаю проблему с Чечней. Но как бы не было плохо в Чечне это не может оправдывать то, что происходит в Ираке.

А почему надо "оправдывать" то, что происходит в Ираке?
Corporate greed is the beating heart of America
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Я хочу сказать, что иракцев поддерживает морально весь Ближний Восток, матерьальная поддержка от всевозможных исламских "обществ", недостатка как в желающих отомстить, так и в желающих "поджихадить" - нет.

Палестинцев тоже поддерживает весь Ближний Восток, Европа и Россия, однако Израиль как был так и есть.

DimaDC wrote:Вы хоть знаете, что главу этого "демократически выбранного" правительства до сих пор охраняют американцы? Не доверяет своим... Что власть Карзая не распостраняется даже на Кабул?

Американцы надежнее, профессионалы...

Balder wrote:А вот мне и американских солдат жалко, а не только русских.
Я замечаю проблему с Чечней. Но как бы не было плохо в Чечне это не может оправдывать то, что происходит в Ираке.

Никто и не оправдывает. Идет борьба цивилизаций.

Balder wrote:А я вот вспоминаю кадр какого-то репортажа из Чечни. Корреспондент разговаривает с пожилым чеченцем, на заднем плане маленький мальчик хочет побежать поиграть на улицу, а мать его не пускает: "Нельзя. Там русские." На что мальчик отвечает: "Это не русские, у них автоматов нет".
Вот так: за всю свою жизнь мальчик ни разу не видел русских без автоматов... И на этом фоне 80% чеченцев хотят жить в составе России? Прямо королевство кривых зеркал...

Люди хотят жить нормально. Даже если для этого нужно жить в России.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:
Ирак и Осама тут не причем. Я приел бин Ладена как пример, что сейчас наиболее популярной фигурой был бы крайний фундаменталист.

У вас есть результаты опросов общественного мнения в Ираке? Вы там хоть раз были? Как вы можете утверждать такие вещи?
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Balder wrote:Так это не я говорю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Его слова немедленно подняли бучу - были подняты материалы спецкомиссии, опрошены инспектора. Был доказан факт, что Батлег солгал.

Солгал на счет своих же обоснованных подозрений? :D Вы смысл того что вы говорите хоть осознаете?

Return to “Политика”