Кто из лидеров страны внес наибольший вклад в развитие?

Мнения, новости, комментарии
CTAC_P
Уже с Приветом

Кто из лидеров страны внес наибольший вклад в развитие?

Post by CTAC_P »

Кто из лидеров страны в 20 веке, на Ваш взгляд, внес наибольший вклад в ее развитие?
http://www.rbc.ru/yourchoice/voteres/20 ... r_op.shtml
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Ну что тут скажешь - если в стране 69% (40 + 10 + 5 + 2 + 1 + 1) населения ...

кхе, цензурных слов подобрать не могу....

туда им и дорога. :х
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

alexbib wrote:Ну что тут скажешь - если в стране 69% (40 + 10 + 5 + 2 + 1 + 1) населения ...

Ну, они туда и сами дойдут, без напутствий.
А вот то, что представителей одной неупоминаемой националности среди читателей РБК 15% - действительно забавно.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

CTAC_P wrote:
alexbib wrote:Ну что тут скажешь - если в стране 69% (40 + 10 + 5 + 2 + 1 + 1) населения ...

Ну, они туда и сами дойдут, без напутствий.
А вот то, что представителей одной неупоминаемой националности среди читателей РБК 15% - действительно забавно.

Вы о чем вообще? Я например тоже вхожу в эти 15%. Ибо считаю начало реформирования СССР более значимым событием, чем что либо другое.

А вот 40% видимо плохо читали опрос, либо преувеличивают заслугу Сталина во второй мировой.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

CTAC_P wrote:А вот то, что представителей одной неупоминаемой националности среди читателей РБК 15% - действительно забавно.

Интересные у Вас выводы. Если делать преположения о национальности, то у меня получилось так:
- Русские - 9%
- Украинцы - 7%
- Грузины - 40%
- Евреи - 10 %
Остальное - пролетарии, не имеющие национальности.

Да, чуть не забыл. Чукчи - 6%
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Конечно, дарагой Иосиф Виссарионыч внес больше всех, без базару. Хм... А Путин, .... видимо имеется в виду 2000 год, из того что относится к 20-му веку.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

adb wrote: А вот 40% видимо плохо читали опрос, либо преувеличивают заслугу Сталина во второй мировой.

Хмм :?
Один политик, на Западе считающийся образцом политической мудрости и дальновидности сказал о Сталине примерно следующее:
"Он принял Россию с сохой, а оставил с ядерной бомбой"
В контексте высказывания подразумевалось восхищение тем развитием, которое прошла Россия (СССР) за время правления Сталина.
Так что можете смело записать этого политика в эти же 40%. Кстати, это был Черчиль 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:Один политик, на Западе считающийся образцом политической мудрости и дальновидности сказал о Сталине примерно следующее:
"Он принял Россию с сохой, а оставил с ядерной бомбой"
В контексте высказывания подразумевалось восхищение тем развитием, которое прошла Россия (СССР) за время правления Сталина.

Уж лучше бы Сталин Россию с ее людьми оставил. Скольких положил до войны, сколько на войне.. И нуку бы раньше изобрели..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Кстати, о вожде всех времен и народов - это тоже Черчилль :-)
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний ее возглавлял такой гений и непоколебимый полководец, как Иосиф Сталин. Он был выдающейся личностью, вполне соответствовавшей жестокому периоду истории, в котором протекала его жизнь.

Это тоже Черчилль.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Angry wrote:Кстати, о вожде всех времен и народов - это тоже Черчилль :-)

Видимо, Черчилль хорошо прикладывался к Армянскому бренди, которое Сталин ему посылал. Мне столько не выпить...

Хотя, с другой стороны, Черчиллю есть за что быть благодарным Сталины. Послав десятки миллионов русских парней в мясорубку, Сталин спас многие анлинские (и французские) жизни. Да, так что в моей таблице национальностей поправка: 40% - это англичане, а вовсе не грузины, как я полагал изначально.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Проблема вся в том, что бездарно угробив миллионы жизней, Сталин и не вспоминал об Англии
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Однажды, на одном из форумов, была подобная дискуссия и там тоже приводились эти высказывания Черчиля. Тогда я попросил ссылки на первоисточник(т.е. какую-то речь Черчиля или документ, им написанный). Вы будете дико смеяться, но никакой достоверной ссылки я не получил, хотя потуги были.
По сабжу, я бы проголосовал за Черненко. Именно после его правления стало понятно, что приехали уже окончательно и страна начала потихоньку развиваться.
Крупный примат
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

obezyna wrote:Однажды, на одном из форумов, была подобная дискуссия и там тоже приводились эти высказывания Черчиля. Тогда я попросил ссылки на первоисточник(т.е. какую-то речь Черчиля или документ, им написанный). Вы будете дико смеяться, но никакой достоверной ссылки я не получил, хотя потуги были.

Думаю из той же серии, что и "цитаты" из Аллена Даллеса в которой он языком опереточного злодея выкладывал план уничтожения России. :mrgreen:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

obezyna wrote:Однажды, на одном из форумов, была подобная дискуссия и там тоже приводились эти высказывания Черчиля. Тогда я попросил ссылки на первоисточник(т.е. какую-то речь Черчиля или документ, им написанный). Вы будете дико смеяться, но никакой достоверной ссылки я не получил, хотя потуги были.

Что Вы что Вы, это же он в личной беседе, без протокола. Да и какой протокол после бутылочки хорошего бренди :mrgreen:

А если серьёзно, я вполне верю, что Черчилль мог петь Сталину диферамбы. Представьте себе встрчу союзников в решающий момент войны.
Каждый шаг Сталина, безусловно, влияет на состояние дел и на отвлечение немцев от западного фронта. А следовательно, и на потери среди англичан, жизнями которых Черчилль дорожил. B отличие от Сталина, которого миллионные жертвы среди русских и в мирное время не пугали.

И что Вы думаете, Черчилль не споёт Сталину сладкую песенку о "Великом Вожде"? А благодарный вождь пошлёт новую партию ребат на смерть ...

obezyna wrote:По сабжу, я бы проголосовал за Черненко. Именно после его правления стало понятно, что приехали уже окончательно и страна начала потихоньку развиваться.

Только не после, а немедленно по его назначению.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

obezyna wrote:По сабжу, я бы проголосовал за Черненко. Именно после его правления стало понятно, что приехали уже окончательно и страна начала потихоньку развиваться.

Кто же мне обяснит, что это тогда за фигня такая, развитие? Я по глупости думал что это когда школы строятся, заводы, наука развивается, территории осваиваются, влияние растет.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

CTAC_P wrote:

Кто же мне обяснит, что это тогда за фигня такая, развитие? Я по глупости думал что это когда школы строятся, заводы, наука развивается, территории осваиваются, влияние растет.

Правда хотите понять? :roll: Ну что-ж попробуйте к каждому пункту Вашего списка добавить слова "для людей". Если разницы не почувствуете, то дальше можете не стараться. :|
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

machineHead wrote:Правда хотите понять? :roll: Ну что-ж попробуйте к каждому пункту Вашего списка добавить слова "для людей". Если разницы не почувствуете, то дальше можете не стараться. :|

Почувствовал. Как-то не вяжется у меня "Горбачев" и "для людей" :pain1:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

CTAC_P wrote:Почувствовал. Как-то не вяжется у меня "Горбачев" и "для людей" :pain1:

Сочувствую. Вы, наверное, были бы ответсвенным комсомольским работником, если бы не Горбачёв :| . А так работать приходится, програмки всякие писать...
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

machineHead wrote:
CTAC_P wrote:Почувствовал. Как-то не вяжется у меня "Горбачев" и "для людей" :pain1:

Сочувствую. Вы, наверное, были бы ответсвенным комсомольским работником, если бы не Горбачёв :| . А так работать приходится, програмки всякие писать...

Я понимаю, хамить проще всего. Только обьясните, чем Горбачев для русских лучше, скажем, Брежнева?
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Так получается, скорее всего, потому, что многие формулировку "наибольший вклад" понимают как "наибольшее влияние". То есть голосуют за того, кто, по их мнению, сильнее всего преломил ход истории страны, а не за того, кто внес наибольший положительный вклад.
Dislexics of the world, untie!
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

CTAC_P wrote:А вот то, что представителей одной неупоминаемой националности среди читателей РБК 15% - действительно забавно.

Стас, заебали... Ну действительно надоело :)
Dislexics of the world, untie!
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Настя, подредактируйте пост.
ругань на Привете не приветствуется :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Seryi wrote:Настя, подредактируйте пост.

А по моему, по делу. Приветствую. :gen1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Polar Cossack wrote:
Seryi wrote:Настя, подредактируйте пост.

А по моему, по делу. Приветствую. :gen1:

И я присоединюсь к этому мнению.
Corporate greed is the beating heart of America

Return to “Политика”