Кто из лидеров страны внес наибольший вклад в развитие?
-
- Уже с Приветом
Кто из лидеров страны внес наибольший вклад в развитие?
Кто из лидеров страны в 20 веке, на Ваш взгляд, внес наибольший вклад в ее развитие?
http://www.rbc.ru/yourchoice/voteres/20 ... r_op.shtml
http://www.rbc.ru/yourchoice/voteres/20 ... r_op.shtml
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
alexbib wrote:Ну что тут скажешь - если в стране 69% (40 + 10 + 5 + 2 + 1 + 1) населения ...
кхе, цензурных слов подобрать не могу....
туда им и дорога.
Ну, они туда и сами дойдут, без напутствий.
А вот то, что представителей одной неупоминаемой националности среди читателей РБК 15% - действительно забавно.
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:alexbib wrote:Ну что тут скажешь - если в стране 69% (40 + 10 + 5 + 2 + 1 + 1) населения ...
кхе, цензурных слов подобрать не могу....
туда им и дорога.
Ну, они туда и сами дойдут, без напутствий.
А вот то, что представителей одной неупоминаемой националности среди читателей РБК 15% - действительно забавно.
Вы о чем вообще? Я например тоже вхожу в эти 15%. Ибо считаю начало реформирования СССР более значимым событием, чем что либо другое.
А вот 40% видимо плохо читали опрос, либо преувеличивают заслугу Сталина во второй мировой.
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:А вот то, что представителей одной неупоминаемой националности среди читателей РБК 15% - действительно забавно.
Интересные у Вас выводы. Если делать преположения о национальности, то у меня получилось так:
- Русские - 9%
- Украинцы - 7%
- Грузины - 40%
- Евреи - 10 %
Остальное - пролетарии, не имеющие национальности.
Да, чуть не забыл. Чукчи - 6%
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
adb wrote: А вот 40% видимо плохо читали опрос, либо преувеличивают заслугу Сталина во второй мировой.
Хмм
Один политик, на Западе считающийся образцом политической мудрости и дальновидности сказал о Сталине примерно следующее:
"Он принял Россию с сохой, а оставил с ядерной бомбой"
В контексте высказывания подразумевалось восхищение тем развитием, которое прошла Россия (СССР) за время правления Сталина.
Так что можете смело записать этого политика в эти же 40%. Кстати, это был Черчиль
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Удалён за грубость
Айсберг wrote:Один политик, на Западе считающийся образцом политической мудрости и дальновидности сказал о Сталине примерно следующее:
"Он принял Россию с сохой, а оставил с ядерной бомбой"
В контексте высказывания подразумевалось восхищение тем развитием, которое прошла Россия (СССР) за время правления Сталина.
Уж лучше бы Сталин Россию с ее людьми оставил. Скольких положил до войны, сколько на войне.. И нуку бы раньше изобрели..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний ее возглавлял такой гений и непоколебимый полководец, как Иосиф Сталин. Он был выдающейся личностью, вполне соответствовавшей жестокому периоду истории, в котором протекала его жизнь.
Это тоже Черчилль.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Да секли кочевых по полям
-
- Уже с Приветом
Angry wrote:Кстати, о вожде всех времен и народов - это тоже Черчилль
Видимо, Черчилль хорошо прикладывался к Армянскому бренди, которое Сталин ему посылал. Мне столько не выпить...
Хотя, с другой стороны, Черчиллю есть за что быть благодарным Сталины. Послав десятки миллионов русских парней в мясорубку, Сталин спас многие анлинские (и французские) жизни. Да, так что в моей таблице национальностей поправка: 40% - это англичане, а вовсе не грузины, как я полагал изначально.
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Однажды, на одном из форумов, была подобная дискуссия и там тоже приводились эти высказывания Черчиля. Тогда я попросил ссылки на первоисточник(т.е. какую-то речь Черчиля или документ, им написанный). Вы будете дико смеяться, но никакой достоверной ссылки я не получил, хотя потуги были.
По сабжу, я бы проголосовал за Черненко. Именно после его правления стало понятно, что приехали уже окончательно и страна начала потихоньку развиваться.
По сабжу, я бы проголосовал за Черненко. Именно после его правления стало понятно, что приехали уже окончательно и страна начала потихоньку развиваться.
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
obezyna wrote:Однажды, на одном из форумов, была подобная дискуссия и там тоже приводились эти высказывания Черчиля. Тогда я попросил ссылки на первоисточник(т.е. какую-то речь Черчиля или документ, им написанный). Вы будете дико смеяться, но никакой достоверной ссылки я не получил, хотя потуги были.
Думаю из той же серии, что и "цитаты" из Аллена Даллеса в которой он языком опереточного злодея выкладывал план уничтожения России.
-
- Уже с Приветом
obezyna wrote:Однажды, на одном из форумов, была подобная дискуссия и там тоже приводились эти высказывания Черчиля. Тогда я попросил ссылки на первоисточник(т.е. какую-то речь Черчиля или документ, им написанный). Вы будете дико смеяться, но никакой достоверной ссылки я не получил, хотя потуги были.
Что Вы что Вы, это же он в личной беседе, без протокола. Да и какой протокол после бутылочки хорошего бренди
А если серьёзно, я вполне верю, что Черчилль мог петь Сталину диферамбы. Представьте себе встрчу союзников в решающий момент войны.
Каждый шаг Сталина, безусловно, влияет на состояние дел и на отвлечение немцев от западного фронта. А следовательно, и на потери среди англичан, жизнями которых Черчилль дорожил. B отличие от Сталина, которого миллионные жертвы среди русских и в мирное время не пугали.
И что Вы думаете, Черчилль не споёт Сталину сладкую песенку о "Великом Вожде"? А благодарный вождь пошлёт новую партию ребат на смерть ...
obezyna wrote:По сабжу, я бы проголосовал за Черненко. Именно после его правления стало понятно, что приехали уже окончательно и страна начала потихоньку развиваться.
Только не после, а немедленно по его назначению.
-
- Уже с Приветом
obezyna wrote:По сабжу, я бы проголосовал за Черненко. Именно после его правления стало понятно, что приехали уже окончательно и страна начала потихоньку развиваться.
Кто же мне обяснит, что это тогда за фигня такая, развитие? Я по глупости думал что это когда школы строятся, заводы, наука развивается, территории осваиваются, влияние растет.
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:obezyna wrote:По сабжу, я бы проголосовал за Черненко. Именно после его правления стало понятно, что приехали уже окончательно и страна начала потихоньку развиваться.
Кто же мне обяснит, что это тогда за фигня такая, развитие? Я по глупости думал что это когда школы строятся, заводы, наука развивается, территории осваиваются, влияние растет.
Правда хотите понять? Ну что-ж попробуйте к каждому пункту Вашего списка добавить слова "для людей". Если разницы не почувствуете, то дальше можете не стараться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:CTAC_P wrote:Почувствовал. Как-то не вяжется у меня "Горбачев" и "для людей"
Сочувствую. Вы, наверное, были бы ответсвенным комсомольским работником, если бы не Горбачёв . А так работать приходится, програмки всякие писать...
Я понимаю, хамить проще всего. Только обьясните, чем Горбачев для русских лучше, скажем, Брежнева?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом