CTAC_P wrote:machineHead wrote:Сочувствую. Вы, наверное, были бы ответсвенным комсомольским работником, если бы не Горбачёв
. А так работать приходится, програмки всякие писать...
Я понимаю, хамить проще всего.
Не понял. Вот если бы я сказал примерно так " а сидел бы ты, мальчик, в НИИ ПЧМ ЯВЖП с заплатой 130 + премия в конце квартала, как большинство советских выпускников ВУЗов" - то это было бы хамство. Поскольку Вы явно себя оцениваете выше среднего (иначе не лили бы слёзы по поводу пропавшей такой "замечательной" перспективы).
И я, как Вы заметели, тоже Вас оцениваю как неординарную личность. Или Вы думаете, что каждый второй становился ответственным комсомольским работником? Спросите у родителей - они Вам расскажут, что это была весьма неплохая должность, и пробится на неё было очень непросто. Даже тем, кто хотел.
CTAC_P wrote: Только обьясните, чем Горбачев для русских лучше, скажем, Брежнева?
Я думаю, трудно передеть ощущения, которые народ испытывал при Брежневе. Наблюдать десятилетиями, как страна медленно и печально деградирует, люди это видят, но сделать ничего не могут - зрелище не для слабонерных. Примерно как наблюдать за больным сифилисом.
Безусловно, кто-это эго не замечал, а просто верил радостным отчётам СМИ о небывло развесистой клюкве. Таких людей всeгда и везде хватает - скажем 57% американцев горячо поддерживают г. Буша, как нам недавно сообщили. Но речь не о них, а о тех, кто способен разглядеть лес за деревьями.
Что касается тов. Горбачёва, то я бы не стал особо выделять какие-то его заслуги или промахи. По той простой причине, что он был в основном заложником обстоятельств, да и вообще не был незвисимой фигурой. Всё-таки не сталинские времен были на дворе. Реальная власть с конца 70-х сосредоточилась в руках политбюро. Вспомните, как называлась должность: "Генеральный
Cекретарь Политбюро ЦК КПСС". Может ли сeкретарь нести ответсвенность за дела страны? В некоторой степени, да. Но только в некоторой.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...