Кто из лидеров страны внес наибольший вклад в развитие?

Мнения, новости, комментарии
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Polar Cossack wrote:
Seryi wrote:Настя, подредактируйте пост.
ругань на Привете не приветствуется :)

А по моему, по делу. Приветствую. :gen1:

Ну, по делу или нет - не уверен. Но читать приятно. И даже перечитывать (это, наверно, у меня интеллектуальное голодание)
Впрочем, у мужика в шапке может быть другое мнение... :cry:
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Sol Badguy wrote:
Думаю из той же серии, что и "цитаты" из Аллена Даллеса в которой он языком опереточного злодея выкладывал план уничтожения России. :mrgreen:

По этим цитатам я проводил изыскания лично и докопался до упоминания ГРУшных переводчиков, которые перевели эту работу Даллеса, когда Госдеп, в середине 50-х, рассекритил ее. Естественно, что никаких ссылок на эту расскреченную работу или ссылок на ГРУшные переводы я не нашел. Я думаю, что это дело рук сионских мудрецов. Вот Стас может подтвердить.
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

machineHead wrote:Каждый шаг Сталина, безусловно, влияет на состояние дел и на отвлечение немцев от западного фронта. А следовательно, и на потери среди англичан, жизнями которых Черчилль дорожил. B отличие от Сталина, которого миллионные жертвы среди русских и в мирное время не пугали.

Я не думаю, что Черчиль дорожил какими-либо жизнями вообще. Во всяком случае, то как он обошелся с советскими военопленными после войны выдает в нем садиста сталинского типа. Он бы и англичан не сильно берег, но тут у него было меньше возможностей.
Крупный примат
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

obezyna wrote:
Sol Badguy wrote:
Думаю из той же серии, что и "цитаты" из Аллена Даллеса в которой он языком опереточного злодея выкладывал план уничтожения России. :mrgreen:

По этим цитатам я проводил изыскания лично и докопался до упоминания ГРУшных переводчиков, которые перевели эту работу Даллеса, когда Госдеп, в середине 50-х, рассекритил ее. Естественно, что никаких ссылок на эту расскреченную работу или ссылок на ГРУшные переводы я не нашел. Я думаю, что это дело рук сионских мудрецов.

:mrgreen:
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

CTAC_P wrote:Я понимаю, хамить проще всего. Только обьясните, чем Горбачев для русских лучше, скажем, Брежнева?

Во первых при Горбачеве была создана Коммунистическая Пария РСФСР! Одного этого уже достаточно. Ну а во вторых - РСФСР была самая нищая и загнаная республика в Союзе, а теперь Россия смотрится получше других. Начало всему этому положил Горбачев.
Крупный примат
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

obezyna wrote:
CTAC_P wrote:Я понимаю, хамить проще всего. Только обьясните, чем Горбачев для русских лучше, скажем, Брежнева?

Во первых при Горбачеве была создана Коммунистическая Пария РСФСР! Одного этого уже достаточно. Ну а во вторых - РСФСР была самая нищая и загнаная республика в Союзе, а теперь Россия смотрится получше других. Начало всему этому положил Горбачев.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Corporate greed is the beating heart of America
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

obezyna wrote:
machineHead wrote:Каждый шаг Сталина, безусловно, влияет на состояние дел и на отвлечение немцев от западного фронта. А следовательно, и на потери среди англичан, жизнями которых Черчилль дорожил. B отличие от Сталина, которого миллионные жертвы среди русских и в мирное время не пугали.

Я не думаю, что Черчиль дорожил какими-либо жизнями вообще. Во всяком случае, то как он обошелся с советскими военопленными после войны выдает в нем садиста сталинского типа.

А чего он такого зверского сделал-то с этими самыми военнопленными?
:cry:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

obezyna wrote:

Т.е. у соседа корова тоже сдохла, пустячок - а приятно. Уровень жизни в России упал, зато у соседей вообще полная ж#$#. Молодец Горбачев!
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

CTAC_P wrote:Т.е. у соседа корова тоже сдохла, пустячок - а приятно. Уровень жизни в России упал, зато у соседей вообще полная ж#$#. Молодец Горбачев!

По-крайней мере после него появилась возможность уехать из страны. Чем очень многие воспользовались. А у меня после универа появилась возможность работать там где я хочу, а не там, куда пошлют по распределению.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

CTAC_P wrote:
machineHead wrote:Сочувствую. Вы, наверное, были бы ответсвенным комсомольским работником, если бы не Горбачёв :| . А так работать приходится, програмки всякие писать...

Я понимаю, хамить проще всего.

Не понял. Вот если бы я сказал примерно так " а сидел бы ты, мальчик, в НИИ ПЧМ ЯВЖП с заплатой 130 + премия в конце квартала, как большинство советских выпускников ВУЗов" - то это было бы хамство. Поскольку Вы явно себя оцениваете выше среднего (иначе не лили бы слёзы по поводу пропавшей такой "замечательной" перспективы).

И я, как Вы заметели, тоже Вас оцениваю как неординарную личность. Или Вы думаете, что каждый второй становился ответственным комсомольским работником? Спросите у родителей - они Вам расскажут, что это была весьма неплохая должность, и пробится на неё было очень непросто. Даже тем, кто хотел.

CTAC_P wrote: Только обьясните, чем Горбачев для русских лучше, скажем, Брежнева?

Я думаю, трудно передеть ощущения, которые народ испытывал при Брежневе. Наблюдать десятилетиями, как страна медленно и печально деградирует, люди это видят, но сделать ничего не могут - зрелище не для слабонерных. Примерно как наблюдать за больным сифилисом.

Безусловно, кто-это эго не замечал, а просто верил радостным отчётам СМИ о небывло развесистой клюкве. Таких людей всeгда и везде хватает - скажем 57% американцев горячо поддерживают г. Буша, как нам недавно сообщили. Но речь не о них, а о тех, кто способен разглядеть лес за деревьями.

Что касается тов. Горбачёва, то я бы не стал особо выделять какие-то его заслуги или промахи. По той простой причине, что он был в основном заложником обстоятельств, да и вообще не был незвисимой фигурой. Всё-таки не сталинские времен были на дворе. Реальная власть с конца 70-х сосредоточилась в руках политбюро. Вспомните, как называлась должность: "Генеральный Cекретарь Политбюро ЦК КПСС". Может ли сeкретарь нести ответсвенность за дела страны? В некоторой степени, да. Но только в некоторой.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Alkiev wrote:
obezyna wrote:
Я не думаю, что Черчиль дорожил какими-либо жизнями вообще. Во всяком случае, то как он обошелся с советскими военопленными после войны выдает в нем садиста сталинского типа.

А чего он такого зверского сделал-то с этими самыми военнопленными?
:cry:

На ялтинской конференции(на сколько я помню) между Сталиным и Черчилем было достигнуто соглашение, по которому Сталин обещал не сильно усердствовать на Балканах(в основном имелась ввиду Греция, Британская корона трепетно к ней относилась), а Черчиль обещал насильно! отправлять в СССР всех граждан, которые родились на территории СССР и находились в английской зоне окупации. В последней формулировке таились несколько бомб и я думаю, политик класса Черчиля не мог их не заметить. Во первых под нож сразу попадали сотни тысяч советских военнопленых, морские траспорты с которыми прибывали в Одессу и там их уже ждали теплушки, для дальнейшего следования на Колыму. Насильно также отправлялись советские люди, угнанные немцами во время войны и самое интересное, что под эту формулировку попадали те, кто покинул страну во время революции и гражданской войны(Сталин все-таки достал их!). Описывается случай, когда англичане погрузили на транспорт целую колонию амурских казаков, которые ушли в Китай в 20-х годах и оттуда попали во Францию. Когда траспорт вышел в море, все они, включая женщин и детей прыгнули за борт и утонули. Черчиль в этот день выпил еще одну бутылочку коньяка, что тут скажешь, аристократ и дерьмократ в одном флаконе.
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

CTAC_P wrote:
obezyna wrote:

Т.е. у соседа корова тоже сдохла, пустячок - а приятно. Уровень жизни в России упал, зато у соседей вообще полная ж#$#. Молодец Горбачев!

Ну во первых сосед это я! Во вторых картина немного иная. Аллегорически ее можно представить следующим образом. СССР в полном составе сползал в яму, из которой уже хорошо жарило и отчетливо пахло серой. РСФСР возглавляла эту процессию и у нее уже стали дымиться подошвы, когда Горбачев сказал, что теперь можно карабкаться вверх. Поэтому россияне первыми и бросились. Украинцы, бывшие в конце этой процессии, по началу заупрямились(напрягаться, ногти ломать), но когда россияне, юркой ящерицой пронеслись мимо, призадумались и нехотя стали карабкаться тоже. Через некоторое время позади уже почти никого не осталось и стало припекать(живой щит исчез), поэтому украинцы тоже начали нагнетать темп, но ящерицу пока не догнали.
Крупный примат

Return to “Политика”