Какой бы язык поучитъ...
-
- Уже с Приветом
Какой бы язык поучитъ...
Хочу вот поучитъ новый язык, на котором говорит болъшое население. Испанский я знаю по мере необходимости, может, французский или немецкий? Естъ ли рекоммендации на литературу/онлайн обучение?
Google forever!
-
- Уже с Приветом
Re: Какой бы язык поучитъ...
KatrinaR wrote:Хочу вот поучитъ новый язык, на котором говорит болъшое население. Испанский я знаю по мере необходимости, может, французский или немецкий? Естъ ли рекоммендации на литературу/онлайн обучение?
Китайский. На нём говорит свыше миллиарда.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
-
- Уже с Приветом
Redneck wrote:KatrinaR wrote:Хочу вот поучитъ новый язык, на котором говорит болъшое население. Испанский я знаю по мере необходимости, может, французский или немецкий? Естъ ли рекоммендации на литературу/онлайн обучение?
Не заинтересована пока
Google forever!
-
- Уже с Приветом
KatrinaR wrote:Не заинтересована пока
А вы заинтересуйтесь. Лет через 10-20 это будет де-факто официальный язык американской интеллигенции.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:KatrinaR wrote:Не заинтересована пока :мргреен:
А вы заинтересуйтесь. Лет через 10-20 это будет де-факто официальный язык американской интеллигенции.
Ну, это притянуто за уши. Американская интеллигенция, если такая вообще есть, говорит по-английски. Тех, кто живёт в Чаинатаунах, к интеллигенции причислить никак нельзя.
-
- Уже с Приветом
KatrinaR wrote:Redneck wrote:KatrinaR wrote:Хочу вот поучитъ новый язык, на котором говорит болъшое население. Испанский я знаю по мере необходимости, может, французский или немецкий? Естъ ли рекоммендации на литературу/онлайн обучение?
Не заинтересована пока :мргреен:
Если Вы уже знаете английский и испанский, то, по-моему, нет ничего лучше французского. Итальянский и немецкий тоже приходят в голову, но на них ведь говорит не так много народу, а Вам надо, чтобы непременно говорило "большое население". Тогда если не французский, то хотя бы португальский.
Я в своё время взял трёхмесячный курс французского для путешественников. В голове не так много осталось, но помню, что курс был удовольствием.
-
- Уже с Приветом
Redneck wrote:Ну, это притянуто за уши. Американская интеллигенция, если такая вообще есть, говорит по-английски. Тех, кто живёт в Чаинатаунах, к интеллигенции причислить никак нельзя.
Я читал, что пару лет назад число азиатов, поступающих в американские grad schools, впервые превысило число белых американцев. Может, я не 100% точно передаю содержание, но мысль была где-то такая.
А вот данные по undergrad admisssions ( = 1 курс университета ) в UCLA:
Asian American это в основном китайцы, в меньшей степени филиппинцы, японцы и корейцы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Redneck wrote:Ну, это притянуто за уши. Американская интеллигенция, если такая вообще есть, говорит по-английски. Тех, кто живёт в Чаинатаунах, к интеллигенции причислить никак нельзя.
Я читал, что пару лет назад число азиатов, поступающих в американские град щоолс, впервые превысило число белых американцев. Может, я не 100% точно передаю содержание, но мысль была где-то такая.
А вот данные по ундерград адмисссионс ( = 1 курс университета ) в УЦЛА:
[img]хттп://ввв.даилыбруин.уцла.еду/дб/рциссуес/01/04.04/имагес/адмиссионсУЦЛА.йпг[/img]
Асиан Америцан это в основном китайцы, в меньшей степени филиппинцы, японцы и корейцы.
Калифорнийский Университет -- это некоторая специфика региона, где много азиатов. Но что-то слишком много их туда поступает.
-
- Уже с Приветом
Я заметил, что китайцы больше чем другие занимаются развитием своих детей. Наша дочка (5 лет) ходит на всякие развивающие занятия, как для головы так и спортивные (теннис, фиг. катание). Китайцев там ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство. И калифорнийских демографических особенностей тут нету. Китайцев тут относительно мало. Но только не на развивающих занятиях для детей - там из 80%. Другие дети просто слоняются или телевизор смотрят, а "чайники" всё занимаются и занимаются всем подряд. Я тоже думаю что рано или поздно весь US хай сисаети будет китайским.Redneck wrote:Калифорнийский Университет -- это некоторая специфика региона, где много азиатов. Но что-то слишком много их туда поступает.
-
- Уже с Приветом
[quote="Redneck:[/quote]
Если Вы уже знаете английский и испанский, то, по-моему, нет ничего лучше французского. Итальянский и немецкий тоже приходят в голову, но на них ведь говорит не так много народу, а Вам надо, чтобы непременно говорило "большое население". Тогда если не французский, то хотя бы португальский.
Я в своё время взял трёхмесячный курс французского для путешественников. В голове не так много осталось, но помню, что курс был удовольствием.[/quote]
Вот и я подумываю об изучении французского, хочется себя более-менее свободно чувствоватъ в местах, где не особо говорят на английском. Реднек, а как Вам далосъ произношение? Ето самое сложное, наверное. Испанский лёгкий в плане произношения для нас, русско-язычных. Италъянский красивый, я немного изучала его лет 12 назад, когда бредила Микеланджело и профессор естъ знакомая италъянка, преподаёт его, но не такой он популярный.
Я в своё время взял трёхмесячный курс французского для путешественников. В голове не так много осталось, но помню, что курс был удовольствием.[/quote]
Вот и я подумываю об изучении французского, хочется себя более-менее свободно чувствоватъ в местах, где не особо говорят на английском. Реднек, а как Вам далосъ произношение? Ето самое сложное, наверное. Испанский лёгкий в плане произношения для нас, русско-язычных. Италъянский красивый, я немного изучала его лет 12 назад, когда бредила Микеланджело и профессор естъ знакомая италъянка, преподаёт его, но не такой он популярный.
Google forever!
-
- Уже с Приветом
KatrinaR wrote:а как Вам далосъ произношение?
Я что-то около года с чем-то потратил на изучение французского. Причем, произношение оказалось самым легким из всего. Потом сдал TEF (Test de Evaluation Francais) с неплохими результатами, а потом работы навалилось, мотивации в виде теста поубавилось, решил Джаву подучить.
Теперь вот с ужасом наблюдаю, как без поддержки языка французский медленно забывается. Что делать, что делать ??!!
-
- Уже с Приветом
alexbib wrote:Я заметил, что китайцы больше чем другие занимаются развитием своих детей. Наша дочка (5 лет) ходит на всякие развивающие занятия, как для головы так и спортивные (теннис, фиг. катание). Китайцев там ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство. И калифорнийских демографических особенностей тут нету. Китайцев тут относительно мало. Но только не на развивающих занятиях для детей - там из 80%. Другие дети просто слоняются или телевизор смотрят, а "чайники" всё занимаются и занимаются всем подряд. Я тоже думаю что рано или поздно весь US хай сисаети будет китайским.Redneck wrote:Калифорнийский Университет -- это некоторая специфика региона, где много азиатов. Но что-то слишком много их туда поступает.
Дико сомневаюсь. Китайская община далеко не самая богатая, до англосаксонской или еврейской ей далеко. Детей, говорите, развивают? Ну так и у нас в Союзе все ходили кто в музыкальную школу, кто в художественную, кто в шахматный кружок, а кто и на фигурное катание. Это не показатель. Китайцы также порют своих детей, когда те плохо учатся или им перечат, поэтому вряд ли они должны быть примером для других. Ну и не забывайте, что high society уже есть и состоит по крайней мере на 90% из белых, поэтому китайцам туда проникнуть будет, скажем так, не очень легко.
-
- Уже с Приветом
KatrinaR wrote:[quote="Redneck:
Вот и я подумываю об изучении французского, хочется себя более-менее свободно чувствоватъ в местах, где не особо говорят на английском. Реднек, а как Вам далосъ произношение? Ето самое сложное, наверное. Испанский лёгкий в плане произношения для нас, русско-язычных. Италъянский красивый, я немного изучала его лет 12 назад, когда бредила Микеланджело и профессор естъ знакомая италъянка, преподаёт его, но не такой он популярный.[/quote]
Наша учительницы была венгеркой (владеющей, помимо французского и английского, также и русским, немецким и итальянским языками), а класс был развлекательным и на произношение она особо не упирала. Помню, что самое трудное было грассировать -- это не то же, что картавить. Французское "р" в английском нет, оно больше напоминает немецкое "р", хотя и не идентично ему.
Согласен, что испанское произношение самое простое -- произносится всегда как пишется, а особенно трудных звуков там нет. В кастильском варианте, правда, D читается как TH в "this", а Z читается как TH в "thing." В латиноамериканских диалектах нет и этих сложностей.
-
- Уже с Приветом
Redneck wrote:Дико сомневаюсь. Китайская община далеко не самая богатая, до англосаксонской или еврейской ей далеко. Детей, говорите, развивают? Ну так и у нас в Союзе все ходили кто в музыкальную школу, кто в художественную, кто в шахматный кружок, а кто и на фигурное катание. Это не показатель. Китайцы также порют своих детей, когда те плохо учатся или им перечат, поэтому вряд ли они должны быть примером для других. Ну и не забывайте, что high society уже есть и состоит по крайней мере на 90% из белых, поэтому китайцам туда проникнуть будет, скажем так, не очень легко.
Не знаю кто кого порет, но поинтересуйтесь, например, результатами математических тестов , американскими и мировыми олимпиадами по математике. Победители - сплошь подряд СуХуЧаи или ЛиСиЦины
Или гляньте списки лучших студентов ЛЮБОГО университета или колледжа или школы.
Я когда школу для своей детки подбирал - очень внимательно смотрел разные школы, рейтинги, соревнования и проч. и проч. При 12% китайцев в среднем, 90% победителей всяческих конкурсов или набравших макс. баллы при тестировании - они самые.
Если одни будут постоянно постепенно толстеть и тупеть, а другие умнеть и умнеть, то рано или поздно "другие" заменят "одних". Процесс неизбежный.
-
- Уже с Приветом
alexbib wrote:Redneck wrote:Дико сомневаюсь. Китайская община далеко не самая богатая, до англосаксонской или еврейской ей далеко. Детей, говорите, развивают? Ну так и у нас в Союзе все ходили кто в музыкальную школу, кто в художественную, кто в шахматный кружок, а кто и на фигурное катание. Это не показатель. Китайцы также порют своих детей, когда те плохо учатся или им перечат, поэтому вряд ли они должны быть примером для других. Ну и не забывайте, что хигх социеты уже есть и состоит по крайней мере на 90% из белых, поэтому китайцам туда проникнуть будет, скажем так, не очень легко.
:мргреен:
Не знаю кто кого порет, но поинтересуйтесь, например, результатами математических тестов , американскими и мировыми олимпиадами по математике. Победители - сплошь подряд СуХуЧаи или ЛиСиЦины
Или гляньте списки лучших студентов ЛЮБОГО университета или колледжа или школы.
Я когда школу для своей детки подбирал - очень внимательно смотрел разные школы, рейтинги, соревнования и проч. и проч. При 12% китайцев в среднем, 90% победителей всяческих конкурсов или набравших макс. баллы при тестировании - они самые.
Если одни будут постоянно постепенно толстеть и тупеть, а другие умнеть и умнеть, то рано или поздно "другие" заменят "одних". Процесс неизбежный.
Так-то оно так. Но, во-первых, толстеют и тупеют далеко не все белые. У кого родители с серёзным отношением, те отдают детей в хорошие школы. Кстати, не думаю, что в самых элитных школах типа Андовера или Экзетера китайцев большинство.
Во-вторых, методы, которыми китайцы заставляют детей заниматься, в худшем случае квалифицируются как child abuse, в лучшем -- далеки от методов mainstream. То есть, такое происходит в неассимилированных семьях. В ассимилированных картина примерно такая же, как и у белых американцев.
В-третьих, я читал несколько статей, где азиаты жаловались на некоторый стеклянный потолок, пробить который очень трудно. Сколько бы поколений азиат ни жил в Америке, всё равно для многих он будет считаться иностранцем, а не американцем. Тут ничего не поделаешь. Много Вы видели китайцев в Конгрессе или Сенате?
Также я где-то читал, что китайские иммигранты своим усердием напоминают евреев. Ничто не может быть дальше от истины. Евреи берут способностями, китайцы -- попой.
-
-
- Уже с Приветом
mamba_ru wrote:А почему с таким пренебрежением о китайцах. Они вам дорогу перешли?
Да, перешли. Кому понравится появление конкурентов, да ещё со слаборазвитого и недемократического Востока, от которых вдобавок непонятно чего ожидать?
Я никогда не скрывал своего враждебного отношения к индусам и китайцам.
-
Так и вы и сами конкурент для многих и были новоприбывшим конкурентом для местного населения не так давно. Это типа как новоиспеченные москвичи через губу говорят "Понаехали тут всякие, Москва не резиновая"
А почему только китайцы и индийцы? А допустим корейцы или японцы или камбоджийцы? То есть я правильно поняла что у вас негатив только к темнокожим или/и азиатам?
А реднек - это образ жизни?
А вот если китаец родился и вырос в Америке и делает успешную карьеру там же - вы тоже будете "враждебно к нему относиться?"
А в чем выражается враждебность? Вы козни строите? подкарауливаете их после работы с каким-нибудь металлоломом в руках. Или оскорбляете вслух?
Или вы в узком кругу друзей делитесь своими соображениями "Куда катиться Америка"?
А почему только китайцы и индийцы? А допустим корейцы или японцы или камбоджийцы? То есть я правильно поняла что у вас негатив только к темнокожим или/и азиатам?
А реднек - это образ жизни?
А вот если китаец родился и вырос в Америке и делает успешную карьеру там же - вы тоже будете "враждебно к нему относиться?"
А в чем выражается враждебность? Вы козни строите? подкарауливаете их после работы с каким-нибудь металлоломом в руках. Или оскорбляете вслух?
Или вы в узком кругу друзей делитесь своими соображениями "Куда катиться Америка"?