Какой бы язык поучитъ...

Курсы, колледжи, университеты.
KatrinaR
Уже с Приветом

Какой бы язык поучитъ...

Post by KatrinaR »

Хочу вот поучитъ новый язык, на котором говорит болъшое население. Испанский я знаю по мере необходимости, может, французский или немецкий? Естъ ли рекоммендации на литературу/онлайн обучение?
Google forever!
Redneck
Уже с Приветом

Re: Какой бы язык поучитъ...

Post by Redneck »

KatrinaR wrote:Хочу вот поучитъ новый язык, на котором говорит болъшое население. Испанский я знаю по мере необходимости, может, французский или немецкий? Естъ ли рекоммендации на литературу/онлайн обучение?

Китайский. На нём говорит свыше миллиарда.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Redneck wrote:
KatrinaR wrote:Хочу вот поучитъ новый язык, на котором говорит болъшое население. Испанский я знаю по мере необходимости, может, французский или немецкий? Естъ ли рекоммендации на литературу/онлайн обучение?

Не заинтересована пока :mrgreen:
Google forever!
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

KatrinaR wrote:Не заинтересована пока :mrgreen:

А вы заинтересуйтесь. Лет через 10-20 это будет де-факто официальный язык американской интеллигенции.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Hamster wrote:
KatrinaR wrote:Не заинтересована пока :мргреен:

А вы заинтересуйтесь. Лет через 10-20 это будет де-факто официальный язык американской интеллигенции.

Ну, это притянуто за уши. Американская интеллигенция, если такая вообще есть, говорит по-английски. Тех, кто живёт в Чаинатаунах, к интеллигенции причислить никак нельзя.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

KatrinaR wrote:
Redneck wrote:

Не заинтересована пока :мргреен:

Если Вы уже знаете английский и испанский, то, по-моему, нет ничего лучше французского. Итальянский и немецкий тоже приходят в голову, но на них ведь говорит не так много народу, а Вам надо, чтобы непременно говорило "большое население". Тогда если не французский, то хотя бы португальский.

Я в своё время взял трёхмесячный курс французского для путешественников. В голове не так много осталось, но помню, что курс был удовольствием.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Redneck wrote:Ну, это притянуто за уши. Американская интеллигенция, если такая вообще есть, говорит по-английски. Тех, кто живёт в Чаинатаунах, к интеллигенции причислить никак нельзя.

Я читал, что пару лет назад число азиатов, поступающих в американские grad schools, впервые превысило число белых американцев. Может, я не 100% точно передаю содержание, но мысль была где-то такая.

А вот данные по undergrad admisssions ( = 1 курс университета ) в UCLA:
Image

Asian American это в основном китайцы, в меньшей степени филиппинцы, японцы и корейцы.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Java в деманде. :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Hamster wrote:
Redneck wrote:Ну, это притянуто за уши. Американская интеллигенция, если такая вообще есть, говорит по-английски. Тех, кто живёт в Чаинатаунах, к интеллигенции причислить никак нельзя.

Я читал, что пару лет назад число азиатов, поступающих в американские град щоолс, впервые превысило число белых американцев. Может, я не 100% точно передаю содержание, но мысль была где-то такая.

А вот данные по ундерград адмисссионс ( = 1 курс университета ) в УЦЛА:
[img]хттп://ввв.даилыбруин.уцла.еду/дб/рциссуес/01/04.04/имагес/адмиссионсУЦЛА.йпг[/img]

Асиан Америцан это в основном китайцы, в меньшей степени филиппинцы, японцы и корейцы.

Калифорнийский Университет -- это некоторая специфика региона, где много азиатов. Но что-то слишком много их туда поступает.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Redneck wrote:Калифорнийский Университет -- это некоторая специфика региона, где много азиатов. Но что-то слишком много их туда поступает.
Я заметил, что китайцы больше чем другие занимаются развитием своих детей. Наша дочка (5 лет) ходит на всякие развивающие занятия, как для головы так и спортивные (теннис, фиг. катание). Китайцев там ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство. И калифорнийских демографических особенностей тут нету. Китайцев тут относительно мало. Но только не на развивающих занятиях для детей - там из 80%. Другие дети просто слоняются или телевизор смотрят, а "чайники" всё занимаются и занимаются всем подряд. Я тоже думаю что рано или поздно весь US хай сисаети будет китайским.
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

[quote="Redneck:[/quote]

Если Вы уже знаете английский и испанский, то, по-моему, нет ничего лучше французского. Итальянский и немецкий тоже приходят в голову, но на них ведь говорит не так много народу, а Вам надо, чтобы непременно говорило "большое население". Тогда если не французский, то хотя бы португальский.

Я в своё время взял трёхмесячный курс французского для путешественников. В голове не так много осталось, но помню, что курс был удовольствием.[/quote]

Вот и я подумываю об изучении французского, хочется себя более-менее свободно чувствоватъ в местах, где не особо говорят на английском. Реднек, а как Вам далосъ произношение? Ето самое сложное, наверное. Испанский лёгкий в плане произношения для нас, русско-язычных. Италъянский красивый, я немного изучала его лет 12 назад, когда бредила Микеланджело и профессор естъ знакомая италъянка, преподаёт его, но не такой он популярный.
Google forever!
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

KatrinaR wrote:а как Вам далосъ произношение?

Я что-то около года с чем-то потратил на изучение французского. Причем, произношение оказалось самым легким из всего. Потом сдал TEF (Test de Evaluation Francais) с неплохими результатами, а потом работы навалилось, мотивации в виде теста поубавилось, решил Джаву подучить.
Теперь вот с ужасом наблюдаю, как без поддержки языка французский медленно забывается. Что делать, что делать 8O ??!!
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

alexbib wrote:
Redneck wrote:Калифорнийский Университет -- это некоторая специфика региона, где много азиатов. Но что-то слишком много их туда поступает.
Я заметил, что китайцы больше чем другие занимаются развитием своих детей. Наша дочка (5 лет) ходит на всякие развивающие занятия, как для головы так и спортивные (теннис, фиг. катание). Китайцев там ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство. И калифорнийских демографических особенностей тут нету. Китайцев тут относительно мало. Но только не на развивающих занятиях для детей - там из 80%. Другие дети просто слоняются или телевизор смотрят, а "чайники" всё занимаются и занимаются всем подряд. Я тоже думаю что рано или поздно весь US хай сисаети будет китайским.

Дико сомневаюсь. Китайская община далеко не самая богатая, до англосаксонской или еврейской ей далеко. Детей, говорите, развивают? Ну так и у нас в Союзе все ходили кто в музыкальную школу, кто в художественную, кто в шахматный кружок, а кто и на фигурное катание. Это не показатель. Китайцы также порют своих детей, когда те плохо учатся или им перечат, поэтому вряд ли они должны быть примером для других. Ну и не забывайте, что high society уже есть и состоит по крайней мере на 90% из белых, поэтому китайцам туда проникнуть будет, скажем так, не очень легко.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

KatrinaR wrote:[quote="Redneck:

Я в своё время взял трёхмесячный курс французского для путешественников. В голове не так много осталось, но помню, что курс был удовольствием.[/quote]

Вот и я подумываю об изучении французского, хочется себя более-менее свободно чувствоватъ в местах, где не особо говорят на английском. Реднек, а как Вам далосъ произношение? Ето самое сложное, наверное. Испанский лёгкий в плане произношения для нас, русско-язычных. Италъянский красивый, я немного изучала его лет 12 назад, когда бредила Микеланджело и профессор естъ знакомая италъянка, преподаёт его, но не такой он популярный.[/quote]

Наша учительницы была венгеркой (владеющей, помимо французского и английского, также и русским, немецким и итальянским языками), а класс был развлекательным и на произношение она особо не упирала. Помню, что самое трудное было грассировать -- это не то же, что картавить. Французское "р" в английском нет, оно больше напоминает немецкое "р", хотя и не идентично ему.

Согласен, что испанское произношение самое простое -- произносится всегда как пишется, а особенно трудных звуков там нет. В кастильском варианте, правда, D читается как TH в "this", а Z читается как TH в "thing." В латиноамериканских диалектах нет и этих сложностей.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Redneck wrote:Дико сомневаюсь. Китайская община далеко не самая богатая, до англосаксонской или еврейской ей далеко. Детей, говорите, развивают? Ну так и у нас в Союзе все ходили кто в музыкальную школу, кто в художественную, кто в шахматный кружок, а кто и на фигурное катание. Это не показатель. Китайцы также порют своих детей, когда те плохо учатся или им перечат, поэтому вряд ли они должны быть примером для других. Ну и не забывайте, что high society уже есть и состоит по крайней мере на 90% из белых, поэтому китайцам туда проникнуть будет, скажем так, не очень легко.

:mrgreen:
Не знаю кто кого порет, но поинтересуйтесь, например, результатами математических тестов , американскими и мировыми олимпиадами по математике. Победители - сплошь подряд СуХуЧаи или ЛиСиЦины :)
Или гляньте списки лучших студентов ЛЮБОГО университета или колледжа или школы.

Я когда школу для своей детки подбирал - очень внимательно смотрел разные школы, рейтинги, соревнования и проч. и проч. При 12% китайцев в среднем, 90% победителей всяческих конкурсов или набравших макс. баллы при тестировании - они самые.

Если одни будут постоянно постепенно толстеть и тупеть, а другие умнеть и умнеть, то рано или поздно "другие" заменят "одних". Процесс неизбежный.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

alexbib wrote:
Redneck wrote:Дико сомневаюсь. Китайская община далеко не самая богатая, до англосаксонской или еврейской ей далеко. Детей, говорите, развивают? Ну так и у нас в Союзе все ходили кто в музыкальную школу, кто в художественную, кто в шахматный кружок, а кто и на фигурное катание. Это не показатель. Китайцы также порют своих детей, когда те плохо учатся или им перечат, поэтому вряд ли они должны быть примером для других. Ну и не забывайте, что хигх социеты уже есть и состоит по крайней мере на 90% из белых, поэтому китайцам туда проникнуть будет, скажем так, не очень легко.

:мргреен:
Не знаю кто кого порет, но поинтересуйтесь, например, результатами математических тестов , американскими и мировыми олимпиадами по математике. Победители - сплошь подряд СуХуЧаи или ЛиСиЦины :)
Или гляньте списки лучших студентов ЛЮБОГО университета или колледжа или школы.

Я когда школу для своей детки подбирал - очень внимательно смотрел разные школы, рейтинги, соревнования и проч. и проч. При 12% китайцев в среднем, 90% победителей всяческих конкурсов или набравших макс. баллы при тестировании - они самые.

Если одни будут постоянно постепенно толстеть и тупеть, а другие умнеть и умнеть, то рано или поздно "другие" заменят "одних". Процесс неизбежный.

Так-то оно так. Но, во-первых, толстеют и тупеют далеко не все белые. У кого родители с серёзным отношением, те отдают детей в хорошие школы. Кстати, не думаю, что в самых элитных школах типа Андовера или Экзетера китайцев большинство.

Во-вторых, методы, которыми китайцы заставляют детей заниматься, в худшем случае квалифицируются как child abuse, в лучшем -- далеки от методов mainstream. То есть, такое происходит в неассимилированных семьях. В ассимилированных картина примерно такая же, как и у белых американцев.

В-третьих, я читал несколько статей, где азиаты жаловались на некоторый стеклянный потолок, пробить который очень трудно. Сколько бы поколений азиат ни жил в Америке, всё равно для многих он будет считаться иностранцем, а не американцем. Тут ничего не поделаешь. Много Вы видели китайцев в Конгрессе или Сенате?

Также я где-то читал, что китайские иммигранты своим усердием напоминают евреев. Ничто не может быть дальше от истины. Евреи берут способностями, китайцы -- попой.
mamba_ru

Post by mamba_ru »

А почему с таким пренебрежением о китайцах. Они вам дорогу перешли?
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

mamba_ru wrote:А почему с таким пренебрежением о китайцах. Они вам дорогу перешли?

Да, перешли. Кому понравится появление конкурентов, да ещё со слаборазвитого и недемократического Востока, от которых вдобавок непонятно чего ожидать?

Я никогда не скрывал своего враждебного отношения к индусам и китайцам.
mamba_ru

Post by mamba_ru »

Так и вы и сами конкурент для многих и были новоприбывшим конкурентом для местного населения не так давно. Это типа как новоиспеченные москвичи через губу говорят "Понаехали тут всякие, Москва не резиновая" :roll:
А почему только китайцы и индийцы? А допустим корейцы или японцы или камбоджийцы? То есть я правильно поняла что у вас негатив только к темнокожим или/и азиатам?
А реднек - это образ жизни?
А вот если китаец родился и вырос в Америке и делает успешную карьеру там же - вы тоже будете "враждебно к нему относиться?"
А в чем выражается враждебность? Вы козни строите? подкарауливаете их после работы с каким-нибудь металлоломом в руках. Или оскорбляете вслух?
Или вы в узком кругу друзей делитесь своими соображениями "Куда катиться Америка"? 8)

Return to “Образование”