НЕСВОБОДА
-
- Уже с Приветом
НЕСВОБОДА
Пока не остыли.
На мой взгляд нельзя рассматривать эффективность или неэффективность советской экономики в отрыве от политического климата тех лет, а этот климат характеризуется одним - тотальная несвобода. КПСС, КГБ, ВЛКСМ, пионеры, октябрята и плюс к этому главлит, профсоюзы, коммуналки, политинформации все это давило на советского человека с раннего детства. Советская система выковывала из нормальных людей винтика и болтики, может быть с разной резьбой, но одинаковой функциональностью. Экономика, основанная на творчестве и предприимчивости просто невозможна была в подобных условиях. Идеология была фундаментом для всего, даже для любви(нельзя любить иностранца!), а уж экономика и наука были идеологизированны на все 100%. Т.е. даже если кому-то здесь кажется, что с тотальным планированием всего и можно было выжить, то несвобода убила бы советскую экономику все равно.
На мой взгляд нельзя рассматривать эффективность или неэффективность советской экономики в отрыве от политического климата тех лет, а этот климат характеризуется одним - тотальная несвобода. КПСС, КГБ, ВЛКСМ, пионеры, октябрята и плюс к этому главлит, профсоюзы, коммуналки, политинформации все это давило на советского человека с раннего детства. Советская система выковывала из нормальных людей винтика и болтики, может быть с разной резьбой, но одинаковой функциональностью. Экономика, основанная на творчестве и предприимчивости просто невозможна была в подобных условиях. Идеология была фундаментом для всего, даже для любви(нельзя любить иностранца!), а уж экономика и наука были идеологизированны на все 100%. Т.е. даже если кому-то здесь кажется, что с тотальным планированием всего и можно было выжить, то несвобода убила бы советскую экономику все равно.
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
obezyna wrote:CTAC_P wrote:Впечатление что читаешь подшивку перестроечных газет. По сторонам оглядитесь, уважаемый!
Ну и? Что я сейчас могу увидеть такого, что опровергнет мои соображения о периоде советской власти.
В зависимости от страны, где находитесь. Я вижу Homeland Security, Zero Tolerance, Three Strikes, Credit History, Customer History, Driver Records...
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:obezyna wrote:CTAC_P wrote:Впечатление что читаешь подшивку перестроечных газет. По сторонам оглядитесь, уважаемый!
Ну и? Что я сейчас могу увидеть такого, что опровергнет мои соображения о периоде советской власти.
В зависимости от страны, где находитесь. Я вижу Homeland Security, Zero Tolerance, Three Strikes, Credit History, Customer History, Driver Records...
А я не вижу
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:CTAC_P wrote:В зависимости от страны, где находитесь. Я вижу Homeland Security, Zero Tolerance, Three Strikes, Credit History, Customer History, Driver Records...
А чем Three Strikes то вам помешало, неужели надо Four Strikes..?
Тот же вопрос по поводу кредитной истории и "гаишных" записей?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Capricorn wrote:CTAC_P wrote:В зависимости от страны, где находитесь. Я вижу Homeland Security, Zero Tolerance, Three Strikes, Credit History, Customer History, Driver Records...
Я же говорю, и в СССР ни фига народ не замечал.
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:obezyna wrote:CTAC_P wrote:Впечатление что читаешь подшивку перестроечных газет. По сторонам оглядитесь, уважаемый!
В зависимости от страны, где находитесь. Я вижу Homeland Security,
Они уже сажают и расстреливают оппозицию? Что-то не заметно, чтоб от них кто-то дрожал, как от НКВД. Демократы и либералы вполне себе вольно резвятся.
CTAC_P wrote: Zero Tolerance,
Ну правильно, как же мы бедных колумбийцев без их главного дохода пытаемся оставить.
CTAC_P wrote: Three Strikes,
А это что за хрень?
CTAC_P wrote: Credit History, Customer History,
Вы предпочитаете, чтоб банк Вас не смог отличить от мошенника, который набирает кредиты, а потом тихонько линяет? Вы можете написать в кредитные бюро, и Ваши данные уберут.
Я же предпочитаю, чтоб банки знали, что я честный человек, и давали деньги под меньший процент.
CTAC_P wrote: Driver Records...
А что не так со знанием суда и страховки, сколько именно раз за последние 3 года Вы попались на нарушении ПДД?
-
- Уже с Приветом
Re: НЕСВОБОДА
obezyna wrote:Пока не остыли.
Да, ребята, с идеологией было плоховато. Но, опять таки думаю, вожжи отпускать надо было осторожненько. Вот это скорее всего и погубило. Превратили теорию в религию.
Хотя от пионеров и комсомола мог бы быть прок и сейчас. Например с наркотиками бороться.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:Alkiev wrote:Capricorn wrote:CTAC_P wrote:В зависимости от страны, где находитесь. Я вижу Homeland Security, Zero Tolerance, Three Strikes, Credit History, Customer History, Driver Records...
Я же говорю, и в СССР ни фига народ не замечал.
Объясните, пожалуйста. А то я как-то даже не понимаю всей глубины своих заблуждений в вопросе о "трех залетах"
(ну и если время останется на кредитную историю и гаихшные записи - тоже будет очень интересно)
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Да, ребята, с идеологией было плоховато. Но, опять таки думаю, вожжи отпускать надо было осторожненько. Вот это скорее всего и погубило. Превратили теорию в религию.
Вас погубило не это
Вас погубило отношение к людям как скоту и быдлу, для которого и трубется "вожжи"
Извините за резкость, Вас в смысле коммунистов. Nothing personal.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote: Вас погубило отношение к людям как скоту и быдлу, для которого и трубется "вожжи"....
.
Сказал человек, голосовавший за Чубайса
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:f_evgeny wrote:Да, ребята, с идеологией было плоховато. Но, опять таки думаю, вожжи отпускать надо было осторожненько. Вот это скорее всего и погубило. Превратили теорию в религию.
Вас погубило не это
Вас погубило отношение к людям как скоту и быдлу, для которого и трубется "вожжи"
Извините за резкость, Вас в смысле коммунистов. Nothing personal.
А я не коммунист, никогда им не был. А вот в оппонентах ясно видны худшие из коммунистов.
В моем районе, в районо, тетка, которая отвечала за идеологическое воспитание, теперь тоже отвечает за воспитание, но религиозное.
Так вот, я ей ни тогда не верил, ни теперь не верю.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:f_evgeny wrote:CTAC_P wrote:шпиён wrote:...
Советский человек всегда мог обьяснить иностранцу как все правильно построено в их стране.
Да, читая эти топики, я ясно вижу, что попытка создать нового человека удалась!
Дай пять!
Я уж просто в недоумении. Так чем именно плохи те самые позорные явления, которые Вы перечислили (three strikes, credit and driving records)? Просветите, не скрывайте свой луч свободы-то?
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:Впечатление что читаешь подшивку перестроечных газет. :паин1: По сторонам оглядитесь, уважаемый!
Скажите, а как Вы вообстче представляете большую страну без идеологии и контроля? Известны примеры?
Странно, что куча народа никак не может понять, что свобода не может быть абсолютной. Безобразие какое - на меня досье в каком-то кредитном бюро заводить!
-
- Уже с Приветом