НЕСВОБОДА

Мнения, новости, комментарии
obezyna
Уже с Приветом

НЕСВОБОДА

Post by obezyna »

Пока не остыли.
На мой взгляд нельзя рассматривать эффективность или неэффективность советской экономики в отрыве от политического климата тех лет, а этот климат характеризуется одним - тотальная несвобода. КПСС, КГБ, ВЛКСМ, пионеры, октябрята и плюс к этому главлит, профсоюзы, коммуналки, политинформации все это давило на советского человека с раннего детства. Советская система выковывала из нормальных людей винтика и болтики, может быть с разной резьбой, но одинаковой функциональностью. Экономика, основанная на творчестве и предприимчивости просто невозможна была в подобных условиях. Идеология была фундаментом для всего, даже для любви(нельзя любить иностранца!), а уж экономика и наука были идеологизированны на все 100%. Т.е. даже если кому-то здесь кажется, что с тотальным планированием всего и можно было выжить, то несвобода убила бы советскую экономику все равно.
Крупный примат
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Впечатление что читаешь подшивку перестроечных газет. :pain1: По сторонам оглядитесь, уважаемый!
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

CTAC_P wrote:Впечатление что читаешь подшивку перестроечных газет. :pain1: По сторонам оглядитесь, уважаемый!

Ну и? Что я сейчас могу увидеть такого, что опровергнет мои соображения о периоде советской власти.
Крупный примат
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А я слогласен
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

obezyna wrote:
CTAC_P wrote:Впечатление что читаешь подшивку перестроечных газет. :pain1: По сторонам оглядитесь, уважаемый!

Ну и? Что я сейчас могу увидеть такого, что опровергнет мои соображения о периоде советской власти.

В зависимости от страны, где находитесь. Я вижу Homeland Security, Zero Tolerance, Three Strikes, Credit History, Customer History, Driver Records...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

CTAC_P wrote:
obezyna wrote:

В зависимости от страны, где находитесь. Я вижу Homeland Security, Zero Tolerance, Three Strikes, Credit History, Customer History, Driver Records...

А я не вижу :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CTAC_P wrote:В зависимости от страны, где находитесь. Я вижу Homeland Security, Zero Tolerance, Three Strikes, Credit History, Customer History, Driver Records...

А чем Three Strikes то вам помешало, неужели надо Four Strikes..? 8O
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Dmitry67 wrote:А я не вижу :)

В СССР тоже не все все видели ;)
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Capricorn wrote:
CTAC_P wrote:В зависимости от страны, где находитесь. Я вижу Homeland Security, Zero Tolerance, Three Strikes, Credit History, Customer History, Driver Records...

Тот же вопрос по поводу кредитной истории и "гаишных" записей? :pain1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Alkiev wrote:
Capricorn wrote:

Я же говорю, и в СССР ни фига народ не замечал.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

CTAC_P wrote:
obezyna wrote:

В зависимости от страны, где находитесь. Я вижу Homeland Security,

Они уже сажают и расстреливают оппозицию? Что-то не заметно, чтоб от них кто-то дрожал, как от НКВД. Демократы и либералы вполне себе вольно резвятся.

CTAC_P wrote: Zero Tolerance,

Ну правильно, как же мы бедных колумбийцев без их главного дохода пытаемся оставить.

CTAC_P wrote: Three Strikes,

А это что за хрень?

CTAC_P wrote: Credit History, Customer History,

Вы предпочитаете, чтоб банк Вас не смог отличить от мошенника, который набирает кредиты, а потом тихонько линяет? :pain1: Вы можете написать в кредитные бюро, и Ваши данные уберут.
Я же предпочитаю, чтоб банки знали, что я честный человек, и давали деньги под меньший процент.

CTAC_P wrote: Driver Records...

А что не так со знанием суда и страховки, сколько именно раз за последние 3 года Вы попались на нарушении ПДД? :pain1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Re: НЕСВОБОДА

Post by f_evgeny »

obezyna wrote:Пока не остыли.
На мой взгляд нельзя рассматривать эффективность или неэффективность советской экономики в отрыве от политического климата тех лет, а этот климат характеризуется одним - тотальная несвобода. КПСС, КГБ, ВЛКСМ, пионеры, октябрята и плюс к этому главлит, профсоюзы, коммуналки, политинформации все это давило на советского человека с раннего детства. Советская система выковывала из нормальных людей винтика и болтики, может быть с разной резьбой, но одинаковой функциональностью. Экономика, основанная на творчестве и предприимчивости просто невозможна была в подобных условиях. Идеология была фундаментом для всего, даже для любви(нельзя любить иностранца!), а уж экономика и наука были идеологизированны на все 100%. Т.е. даже если кому-то здесь кажется, что с тотальным планированием всего и можно было выжить, то несвобода убила бы советскую экономику все равно.

Да, ребята, с идеологией было плоховато. Но, опять таки думаю, вожжи отпускать надо было осторожненько. Вот это скорее всего и погубило. Превратили теорию в религию.
Хотя от пионеров и комсомола мог бы быть прок и сейчас. Например с наркотиками бороться.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Идеология была фундаментом для всего
О! Уже теплее. Но еще не суть.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

шпиён wrote:...

Советский человек всегда мог обьяснить иностранцу как все правильно построено в их стране. ;)
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CTAC_P wrote:
Alkiev wrote:
Capricorn wrote:

Я же говорю, и в СССР ни фига народ не замечал.

Объясните, пожалуйста. А то я как-то даже не понимаю всей глубины своих заблуждений в вопросе о "трех залетах" :pain1:
(ну и если время останется на кредитную историю и гаихшные записи - тоже будет очень интересно)
(С) гусеница.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

f_evgeny wrote:Да, ребята, с идеологией было плоховато. Но, опять таки думаю, вожжи отпускать надо было осторожненько. Вот это скорее всего и погубило. Превратили теорию в религию.

Вас погубило не это
Вас погубило отношение к людям как скоту и быдлу, для которого и трубется "вожжи"
Извините за резкость, Вас в смысле коммунистов. Nothing personal.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CTAC_P wrote:

Советский человек всегда мог обьяснить иностранцу как все правильно построено в их стране. ;)

Советскому человеку не рекомендовалось обшаться с иностранцами "просто так" :nono#:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

CTAC_P wrote:

Да, читая эти топики, я ясно вижу, что попытка создать нового человека удалась! :D
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote: Вас погубило отношение к людям как скоту и быдлу, для которого и трубется "вожжи"....
.

Сказал человек, голосовавший за Чубайса :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

f_evgeny wrote:
CTAC_P wrote:

Да, читая эти топики, я ясно вижу, что попытка создать нового человека удалась! :D

Дай пять! :mrgreen:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dmitry67 wrote:
f_evgeny wrote:Да, ребята, с идеологией было плоховато. Но, опять таки думаю, вожжи отпускать надо было осторожненько. Вот это скорее всего и погубило. Превратили теорию в религию.

Вас погубило не это
Вас погубило отношение к людям как скоту и быдлу, для которого и трубется "вожжи"
Извините за резкость, Вас в смысле коммунистов. Nothing personal.

А я не коммунист, никогда им не был. А вот в оппонентах ясно видны худшие из коммунистов.
В моем районе, в районо, тетка, которая отвечала за идеологическое воспитание, теперь тоже отвечает за воспитание, но религиозное.
Так вот, я ей ни тогда не верил, ни теперь не верю.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CTAC_P wrote:
f_evgeny wrote:
CTAC_P wrote:

Дай пять! :mrgreen:

Я уж просто в недоумении. Так чем именно плохи те самые позорные явления, которые Вы перечислили (three strikes, credit and driving records)? Просветите, не скрывайте свой луч свободы-то? :mrgreen:
(С) гусеница.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Alkiev wrote:Я уж просто в недоумении. Так чем именно плохи те самые позорные явления, которые Вы перечислили (three strikes, credit and driving records)? Просветите, не скрывайте свой луч свободы-то? :mrgreen:

Вы щитатете что коммуниста можно было в чем-то убедить? :roll:
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

CTAC_P wrote:Впечатление что читаешь подшивку перестроечных газет. :паин1: По сторонам оглядитесь, уважаемый!

Скажите, а как Вы вообстче представляете большую страну без идеологии и контроля? Известны примеры?

Странно, что куча народа никак не может понять, что свобода не может быть абсолютной. Безобразие какое - на меня досье в каком-то кредитном бюро заводить!
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

TheKonst wrote:
CTAC_P wrote:Впечатление что читаешь подшивку перестроечных газет. :паин1: По сторонам оглядитесь, уважаемый!

Скажите, а как Вы вообстче представляете большую страну без идеологии и контроля? Известны примеры?

Спросите у obezyna, он топик открыл. Ему, похоже, известны.

Return to “Политика”