interrupt wrote:В детстве таких как вы называли "стрелочник"
А когда выросли - назвали: "справочник" - ?
ЗЫ. извините, не удержался
Polar Cossack wrote:Мздоимство, рэкет, кровожадная жестокость не большевиками изобретены, но во всём мире люди, совершающие зло, понимают, что это зло. Уничтожать людей, утверждая, что это для их же блага, и суметь убедить униженных и забитых, что они живут по самым справедливым законам - это надо суметь. Если вдуматься, психологически это сродни тюремным "прессхатам", где практически любого за короткий срок могут превратить (если не убъют) в животное, думающее только о пайке и исполняющее любые приказы вожака
tau797 wrote:На самом деле в целом при СССР детей воспитывали в духе "разумного, доброго, вечного". Поощрялись лучшие качества - взаимопомощь, бескорыстие, преданность, честность. Осуждались корысть, предательство, стремление жить за счет других, лживость.
Тот же Солженицын с его стремлением "жить не по лжи" откуда,
по-Вашему, взялся? Его воспитывали за границей?
tau797 wrote:
Вообще, огромная заслуга СССР - это массовое и достаточно качественное бесплатное образование.
CharlieD wrote:Качественным это обучение было только для тех кто сам хотел учиться или кого родители серьёзно заставляли, а так ...
ESN wrote:CharlieD wrote:Качественным это обучение было только для тех кто сам хотел учиться или кого родители серьёзно заставляли, а так ... :паин1:
Я так понимаю - речь идет большей частью о высшем.
Ибо среднее практически во всех развитых странах бывает бесплатное.
А высшее - таки да - для тех кто сам хотел учиться ( или родители заставляли )
Как и везде, впрочем. (Но не везде бесплатно)
tau797 wrote:Polar Cossack wrote:Мздоимство, рэкет, кровожадная жестокость не большевиками изобретены, но во всём мире люди, совершающие зло, понимают, что это зло. Уничтожать людей, утверждая, что это для их же блага, и суметь убедить униженных и забитых, что они живут по самым справедливым законам - это надо суметь. Если вдуматься, психологически это сродни тюремным "прессхатам", где практически любого за короткий срок могут превратить (если не убъют) в животное, думающее только о пайке и исполняющее любые приказы вожака
Ну Вы меня прямо шокируете
На самом деле в целом при СССР детей воспитывали в духе "разумного, доброго, вечного". Поощрялись лучшие качества - взаимопомощь, бескорыстие, преданность, честность. Осуждались корысть, предательство, стремление жить за счет других, лживость.
Тот же Солженицын с его стремлением "жить не по лжи" откуда,
по-Вашему, взялся? Его воспитывали за границей?
А моральный кодекс строителя коммунизма помните? Те же христианские заповеди.
Вообще, огромная заслуга СССР - это массовое и достаточно качественное бесплатное образование.
MaxSt wrote:CharlieD wrote:Качественным это обучение было только для тех кто сам хотел учиться или кого родители серьёзно заставляли, а так ...
А что, в других странах нашли способ качественно обучить тех, кто не хочет?
f_evgeny wrote:Да, ребята, с идеологией было плоховато. Но, опять таки думаю, вожжи отпускать надо было осторожненько. Вот это скорее всего и погубило. Превратили теорию в религию.
Хотя от пионеров и комсомола мог бы быть прок и сейчас. Например с наркотиками бороться.
DmTs wrote:Дык среднее оно везде по разному среднее..
Я слыхал то что у нас дают (вали?) в 8-10 x классах в США изучают уже в колледжах.
P.S. Не знаю, плохо это или хорошо - просто факт
obezyna wrote:DmTs wrote:Дык среднее оно везде по разному среднее..
Я слыхал то что у нас дают (вали?) в 8-10 x классах в США изучают уже в колледжах.
P.S. Не знаю, плохо это или хорошо - просто факт
Это в некоторой степни касается химии и физики. Математика примерно на одном уровне(для тех, кто хочет), а вот история у них значительно сильнее и физкультура тоже.
obezyna wrote:
И алгебра и геометрия и тригонометрия и статистика и теория вероятности входит в обязательный курс без которого школу не закончишь.
sterhus wrote:obezyna wrote:
И алгебра и геометрия и тригонометрия и статистика и теория вероятности входит в обязательный курс без которого школу не закончишь.
В каком штате?
У меня были студенты первокурсники, которые этого не изучали в школе.
Особенно - тригонометрия. В моем универе специально для таких студентов есть курс Pre-calculus.
Тригонометрия, понятие функции, элементарные функции.
О статистике и теорвере даже речь не идет.
obezyna wrote:
В НЙ. Я прямо сейчас у жены спросил и она мне назвала наименования курсов, типа М$3, M$4, т.е если надо я могу все расписать. Ну а в regents, в этом году, геометрия точно входила, не говоря уже об алгебре.