SlavickP wrote:У РФ единственный шaнс сoхрaнить хoть кaкoе-тo влияние нa ситуaцию в Укрaине - инвестирoвaть в кoнсервaцию кучмизмa. Крупнo.
ЗАЧЕМ???
Господа присяжные заседатели, Вы мне объясните, ЗАЧЕМ России сохранять свое влияние на Украине?
Прошедшие 12 лет еще можно объяснить болезненной реакцией к утрате и саморазрушению наиболее мощной в (экономическом, образовательном и т.д. плане) части империи.
"Мой хлеб в сортире! - заорал Балоун"((с) Швейк)
Сейчас же поезд УЖЕ ушел, колесо истории УЖЕ повернулось.
Напомню: присоединением ГДР сверхблагополучная ФРГ чуть не надорвала себе пупок.
Еле живая в экономическом плане Россия (только-только начавшаяся восстанавливаться) таким образом может ВООБЩЕ прекратить существование. И как всегда было, Украина опять отколется, только с территориальными приобретениями.
И это только экономика. А нафига России в таких серьезных условиях "пятая колонна" в лице западенцев и сочувствующих - почти половины Украины (25 млн. человек)?
САМЫЙ оптимальный вариант для России - дать Ющенко прийти к власти, и взять прозападный и антироссийский курс.
И ВСЕ. Закрывать границы, ставить таможенные барьеры, задирать цены на энергоносители до уровня мировых и мощно финансировать программу репатриации беженцев.
Да-да. После этого на Украине будет такой обвал экономики в первое время, что желающих сменить страну на ту, где школы хотя-бы русскоязычные, будет масса.
Глупо рисковать страной, чтобы использовать остатки былого советского научно-технического потенциала. Проще вывезти научно-технические школы, создавающиеся в СССР десятилетиями, такие, как школу конструирования транспортной авиации.
Вывезти всех "'экономических беженцев", кто хочет и будет вкалывать, Закон против "пятой колонны" подготовлен - сито просеивания - русский язык.
Тут же у России упрощаются проблемы с демографией, наукой, армией, внешней политикой и кучей других.
Неплохо было бы с Европы взять отступное за Украину, типа свободного передвижения в Калининград...
Зачем повторять ошибки Сталина, который уложил целую армию, чтобы в безнадежной ситуации сохранить Киев?
Силы слишком неравны...
И дать вступить в НАТО (хрен с ним, при разворачивающейся гонке вооружений в космосе, эти базы не более, чем склады).
Если даже сбудется фантастика со вступлением Украины в ЕЭС, то это будет вообще самый лучший вариант. Неудобные вопросы можно будет решать не с украискими патриотами, а с французкими или немецкими чиновниками. Те ребята сдадут серьезные украинские интересы за увеличение квоты на французкий сыр.
А Путин, идиот, с каким-то ЕЭП лезет. Как-будто мало его уже имели...
Господа присяжные заседатели, как я понял, меня в этом поддерживают.
Айсберг, ау... Вы вроде были ярый сторонник объединения с Украиной? Скажите что-нибудь за или против.