siharry wrote:
Квартиры расходятся, как пирожки, а квадратных метров жилья в "рекордном" прошлом году было введено ровно в два раза меньше, чем в 1985.
Простите, вы сравниваете РФ с СССР или РФ с РСФСР?
Sergey___K wrote:Вы и на заводе по переработке мусора были?
Я так понял, что вы успели ощупать всего слона, чтобы понять, что это слон? А не, допустим, кончик уха или хххвоста?
Жилетт за млрд. вроде как маразм. С другой стороны, весь мир им бреется. Вот и думай. Нет, маразм или не маразм, а достаточно ли только "пролетарского сознания" для того ,чтобы оценки вывешивать.
Dmitry67 wrote:siharry wrote:Квартиры расходятся, как пирожки, а квадратных метров жилья в "рекордном" прошлом году было введено ровно в два раза меньше, чем в 1985.
Да
ПРи социализме построили целые кварталы одинаковых хрущевок и домов кораблей
Нужно ли нам такое жилье ?
Ну, вы же жаловались на пожирание ресурсов. Я вам привел пример про их сохранение.f_evgeny wrote:Sergey___K wrote:Вы и на заводе по переработке мусора были?
Я так понял, что вы успели ощупать всего слона, чтобы понять, что это слон? А не, допустим, кончик уха или хххвоста?
Жилетт за млрд. вроде как маразм. С другой стороны, весь мир им бреется. Вот и думай. Нет, маразм или не маразм, а достаточно ли только "пролетарского сознания" для того ,чтобы оценки вывешивать.
А при чем завод по переработке мусора и эффективность?
Sol Badguy wrote:Alexs wrote:Пример неудачен. Конечно же у Доктора Наук в Академии благ было меньше, чем у зам министра. Но и квартира и дача и машина у него были. Так же как и хорошая спецклиника и путевка в санаторий летом. Плюс почти пара месяцев отпуска. Не было только служебной машины.
Да нет, небыло ни фига у доктора наук - при Сталине -да, при Брежневе их развелось много и никаких благ им уже не полагалось. Правда возможности подзаработать были намного лучше - скажем написать диссертацию кому-нибудь и т.д.
siharry wrote:Dmitry67 wrote:siharry wrote:Квартиры расходятся, как пирожки, а квадратных метров жилья в "рекордном" прошлом году было введено ровно в два раза меньше, чем в 1985.
Да
ПРи социализме построили целые кварталы одинаковых хрущевок и домов кораблей
Нужно ли нам такое жилье ?
Вам, как я понимаю, нет.
А народу, который живет по 5 человек в двухкомнатной квартире - очень даже да.
NUT wrote:CTAC_P wrote:Нет не нужно. Нет, нам нужны полуфабрикаты - четыре голых кирпичных стены без сантехники и электропроводки.
Четыре стены - все же маловато будет. Это какая-то студия получается, честное слово.
Sergey___K wrote:Верю. Когда у них появились отдельные квартиры? По сколько им уже было?И они тоже не жаловались на жизнь, поверьте мне ...Про машины не скажу, а квартиры у них у всех были
CTAC_P wrote:NUT wrote:CTAC_P wrote:Нет не нужно. Нет, нам нужны полуфабрикаты - четыре голых кирпичных стены без сантехники и электропроводки.
Четыре стены - все же маловато будет. Это какая-то студия получается, честное слово.
По-русски это называется "свободная планировка". Когда ты еще несколько лет потом живешь в строящемся доме.
CTAC_P wrote:NUT wrote:CTAC_P wrote:Нет не нужно. Нет, нам нужны полуфабрикаты - четыре голых кирпичных стены без сантехники и электропроводки.
По-русски это называется "свободная планировка". Когда ты еще несколько лет потом живешь в строящемся доме.
Alexs wrote:Sergey___K wrote:Верю. Когда у них появились отдельные квартиры? По сколько им уже было?И они тоже не жаловались на жизнь, поверьте мне ...Про машины не скажу, а квартиры у них у всех были
Ну по Российским масштабам, очень рано. В вузе о котором я говорю, кандидаты (даже не доктора) получали квартыры в течении года после поступления на работу. Доктора - сразу же. Т.е молодые люди лет так в 26-30 были при квартирах.
Я еще раз говорю об ощущении. Профессура чувствовала себя в СССР весьма неплохо. В году было лекционных часов не соврать бы около 600 для доцента. У доктора профессора - меньше 500. Плюс два месяца (48 рабочих дней) отпуска. Плюс, в каникулы зимой - еще почти месяц. При зарплате в 320р у доцента и 400 у профессора, плюс хоз договора (потолок 120-140) получалось весьма не дурственно.
Capricorn wrote:Alexs wrote:.. В вузе о котором я говорю, кандидаты (даже не доктора) получали квартыры в течении года после поступления на работу. Доктора - сразу же. Т.е молодые люди лет так в 26-30 были при квартирах.
Получить в ВУЗе квартиру в 26-30 лет ?.
Alexs wrote:...Блин, ну вот есть люди, которые считают что их с какой то целью обманывают. Когда пишешь про очереди за молоком по ночам - не верят. Пишешь про квартиты для к.т.н - не верят.
.... Горком партии принял постановление по которому заводы были обязаны выделять вузу жилье. В год приходило около 10-15 квартир. Одна-две шли в общую очередь, остальные преподавательскому составу. ...Вы еще скажите, что инструктора горокомов райкомов без жилья были. Мой одногруппник специально ушел на работу в райком партии, из за жилья. ...
Sergey___K wrote:Простите, но, я не верю, что люди в 26, кандидаты, получали квартиры. В обычно это происходило в "от 30".
machineHead wrote:Только вот почему-то проплывали эти бумажные миллионы квадртных метров именно мимо тех самых страждущих товарищей. Или подплывали, но лет так через 10-15-20.
siharry wrote:Даже если не смотреть ненавистную статистику.
siharry wrote:Если, правда учесть, что страждущих за годы беспредела сильно поуменьшилось за счет естественной убыли населения
machineHead wrote:siharry wrote:Даже если не смотреть ненавистную статистику.
Почему же так сразу "ненавистную"? Если я Вам скажу, что того, что Белоснежка ожила от поцелуя принца на самом деле не было, Вы скажете, что я ненавижу братьев Гримм? Просто есть другой форум, чтобы сказки обсуждать
machineHead wrote:"Естественная убыль" - это типа нас с Вами? Не думаю, что это настолько много.
Sergey___K wrote:Ну, вы же жаловались на пожирание ресурсов. Я вам привел пример про их сохранение.f_evgeny wrote:Sergey___K wrote:Вы и на заводе по переработке мусора были?
А при чем завод по переработке мусора и эффективность?
Как там насчет слона? Что вы ощупывали?