Эффективность советской экономики

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://en.wikipedia.org/wiki/Tyuratam

Tyuratam was a station on the main Moscow to Tashkent railway, located in modern Kazakhstan. It was the location of the Soviet Union's spaceport, known to the west as the Baikonur Cosmodrome.

http://www.au.af.mil/au/awc/awcgate/au-18/au18003c.htm

The U-2s searched for Soviet ICBMs. By summer 1957, U-2s flying out of Pakistan returned with the first pictures of the Tyuratam SS-6 test site.
...
On 1 May 1960, a Soviet air force surface-to-air missile shot down a U-2 flying from Turkey. The pilot, Francis Gary Powers, failed to activate the destruct mechanism, and the Soviets recovered both the pilot and the aircraft. The president immediately suspended overflights and the US lost all information that U-2s had been providing. But, in less than three months, the US again had photos of Soviet missile installations, this time the photos came from space.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

M_K:

Будьте пожалуйста любезны указать к какой части относится Ваша цитата:

исходя из собственной некомпетентности

к вопросам Космоса или С-300?
Тогда будет разбираться в не компетентности по шагам
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Siberian Cableman wrote:
Реальное место нахождения космодрома известно на Западе?

Вы имеете в виду сеичас известно, или во время описываемых событий: полет Гагарина, Выход в открытый космос Леонова, смерть Королева, смерть Комарова, запуски под управлением Грушко?

Я думаю, что тогда это было еше не известно.

Если, конечно, запуски производятся только в облачную погоду, а советская ракета в самом начале запуска хитро меняет траекторию и петляет, как заяц, летя под облаками на сотни километров - то тогда, конечно, неизвестно.
Corporate greed is the beating heart of America
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

TheKonst wrote:Я в етих космическо-исторических материях не разбираюсь. Но вот как нащет
WLADIMIROW/Sovetskij_kosmicheskij_blef.txt wrote:юмор заключается в том, что ни в
Байконуре, ни вблизи этого казахского городка никакого космодрома нет и
никогда не было -- советские лжецы умудряются до сих пор обманывать многих на Западе даже в этом

Может меня кто просветит?

Насколько мне известно (от человека, проходившего там практику) этот город (спутник космодрома) назывался Ленинск.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

ESN wrote: Насколько мне известно (от человека, проходившего там практику) этот город (спутник космодрома) назывался Ленинск.

Ну вот, народ уже мегабайтами гос тайну сливает :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Да тогда у всех секретных городов по 3-4 названия было. Причем одно из них - обязательно Ленинск. :)

А вообще-то я уже дал ссылку - http://en.wikipedia.org/wiki/Tyuratam

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Пердставилось: Париж-15, Бостон-31 и Хьюстон-4, он же Бушинск :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Siberian Cableman wrote:M_K:

Будьте пожалуйста любезны указать к какой части относится Ваша цитата:

исходя из собственной некомпетентности

к вопросам Космоса или С-300?
Тогда будет разбираться в не компетентности по шагам

Ну, в общем-то, это относится ко всему вашему сообщению.
В некомпетентности относительно С-300 Вы сами признались, а сомневаться в существовании космодрома "Байконур"... :pain1:

ЗЫ. Кстати, в г. Ленинграде никогда не было "мавзолея В.И.Ленина". Какой, по-вашему, из этого следует сделать вывод - что не было никакого Ленина, Ленинграда или революции 17-го года?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Пока я прочитал всего несколько страниз из того текста. Вроде автор знает о чем пишет. Но вот фраза о Байконуре меня проста убила. Отдает дешевой демагогией. Кой хрен разнизы в географических деталях? Но ведь фраза построена так, что остается впечатление, что космодрома вообстче не было. Никакого. Откуда стартовали ракеты? Неизвестно. А за одно место не шватить - всегда можно укрыться за тем, что "строго говоря" Байконура нет и не было. Ето как сказать, что никогда не было ракеты "Сатана". Ну да, так она не называлась. Ну и что?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

ESN wrote:
TheKonst wrote:Я в етих космическо-исторических материях не разбираюсь. Но вот как нащет
WLADIMIROW/Sovetskij_kosmicheskij_blef.txt wrote:юмор заключается в том, что ни в
Байконуре, ни вблизи этого казахского городка никакого космодрома нет и
никогда не было -- советские лжецы умудряются до сих пор обманывать многих на Западе даже в этом

Может меня кто просветит?

Насколько мне известно (от человека, проходившего там практику) этот город (спутник космодрома) назывался Ленинск.

Рассказываю всем :) страааашный секрет.
Тюратам - станция железнодорожная (открытая, но с военными патрулями), Ленинск - закрытый город, Байконура как такого не существует, это жаргонное название одной из первых площадок. Площадки находятся от Ленинска на расстоянии от 25 до 250 км и туда ходит спецпоезд.
Автор той книги полный идиот, так тоже бывает :mrgreen:
Желающие еще что-то узнать - могут спросить, я Ленинск за 2 года излазил вдоль и поперек, у меня спецпропуск был
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Волчара wrote:Автор той книги полный идиот, так тоже бывает :мргреен:
Желающие еще что-то узнать - могут спросить, я Ленинск за 2 года излазил вдоль и поперек, у меня спецпропуск был

Волчара, ето не о Ленинске, но все-таки: слышал я такую байку, что старт Бурана был отложен из-за надписи на чем-то очень видном ДМБ-8х. Как, было дело?
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Siberian Cableman wrote:...
Хотелось бы сразу предупредить оппонентов, что реплик "А у них что не так?" я не приму, потому-что если даже по началу это было и так, то далее стала развиваться нормальные производство и технология, результаты которых мы в конечном счете видим ...
...

Применительно к космосу, я например вижу, что стоимость одного запуска Shuttle оказалась на порядок больше обещанной. Ну а конечный результат: 2 из 5 down и что дальше делать никто не знает.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

TheKonst wrote:
Волчара wrote:Автор той книги полный идиот, так тоже бывает :мргреен:

Волчара, ето не о Ленинске, но все-таки: слышал я такую байку, что старт Бурана был отложен из-за надписи на чем-то очень видном ДМБ-8х. Как, было дело?

ДМБ-хх там написано на всем, куда могут дотянуться шаловливые ручонки :)
Но про Буран я очень сомневаюсь, туда и солдат то не слишком пускали, в основном гражданские спецы работали. Сколько я помню, они посадочную полосу переделывали, потому что в первый раз неправильно сварили что то
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sterhus wrote:
Siberian Cableman wrote:
Реальное место нахождения космодрома известно на Западе?

Вы имеете в виду сеичас известно, или во время описываемых событий: полет Гагарина, Выход в открытый космос Леонова, смерть Королева, смерть Комарова, запуски под управлением Грушко?

Я думаю, что тогда это было еше не известно.

Если, конечно, запуски производятся только в облачную погоду, а советская ракета в самом начале запуска хитро меняет траекторию и петляет, как заяц, летя под облаками на сотни километров - то тогда, конечно, неизвестно.

Да там когда взлетает - такое зарево на кто его знает сколько десятков километров видно.. Уж не знать в какой стороне..
Из РСФСР видно было.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Если кто все-таки прочел книгу, то там вроде не подвергался сомнению факт запуска космических кораблей, и вроде бы о том что их запускают под Москвой :-) :-) речи тоже не шло.
Все что автор хотел показать, так то что питались скрыть все и вся, в том числе и игрой в названия, Ленинск - Байконур, что уважаемый Волчара нам и подтвердил:

Байконура как такого не существует, это жаргонное название одной из первых площадок.

По краиней мере так это понял я.
Другие извествие нам примеры Арзамас-16, Челябинск-70 (??), Томск-7(??).

Автор той книги полный идиот, так тоже бывает

Как насчет того что бы подкрепить свою точку зрения чем-нибудь весомым, и при этом не забыть, что книга писалась в 60-х. Заодно раскажите что-то новое и интересное.

В некомпетентности относительно С-300 Вы сами признались

Это где я в чем признался-то?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Волчара wrote:Рассказываю всем :) страааашный секрет.
Тюратам - станция железнодорожная (открытая, но с военными патрулями), Ленинск - закрытый город, Байконура как такого не существует, это жаргонное название одной из первых площадок. Площадки находятся от Ленинска на расстоянии от 25 до 250 км и туда ходит спецпоезд.
Автор той книги полный идиот, так тоже бывает :mrgreen:

Я еще пацаном с конца 60х ездил регулярно на 5м фирменном Ташкент-Москва. Там был прицепной вагон до Тюра-Тама. И все знали, это на Байконур люди едут. Все родители тыкали пальцами в окна и говорили: "а вот отсюда деточки летают ракеты". Книжки Владимирова они похоже не читали и что выдают страшную тайну были не в курсе. И просто так, вопрос в пространство, "Посев" тоже отказывался печатать его книгу про неминуемый провал советской лунной программы? Это не автор идиот, это он нас за идиотов держит.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вот еще

http://www.rtc.ru/encyk/bibl/kamanin/kniga1/obl-k.html дневники Каманина.

Там же

"Вероятность выполнения задания - попадание на Венеру - почти нулевая, но все уже подготовлено. Громадные средства на подготовку трех изделий израсходованы. Руководство ждет эффекта, и эффект будет, но 99 из 100, что он будет отрицательным, хотя мне очень хотелось бы ошибиться в этом прогнозе."

Return to “Политика”