вопросы по JavaScript

Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

IA72 wrote: Вполне повод - вас мало, денег вы не приносите, работаете на бесплатном софте - значит клиент из вас никакой. Забить. Лучше потратить время девелоперское на новые красивые фичи, которые новых кастомеров привлекут.
А что касается pda/wap то там веб приложения специфические (малофункциональные) и браузеры ущербные, разница между ними гораздо меньше. Да и какой там рынок? Смех один.

100%
Sergey___K
Уже с Приветом

Re: вопросы по JavaScript

Post by Sergey___K »

Sabina wrote:1) Можно ли в onload задать сразу две функции? Если да, то как?
Пробовала
<body onload="function(1); function(2)"...
и ничего не вышло, вторая функция игнорируется :(

2) Можно ли "принудить" юзера печатать пароль в поле пароля, а не делать copy/paste?

Сабина

PS. Кто не видел этот мастерписДжава скрипта, полюбуйтесь.

PSS. Открыла для себя недавно, что у Джава скрипта есть консоль. Кто тоже не знал, подробности вот здесь

<INPUT id=button1 type=button value=Button name=button1 onclick="alert('1'), alert('2');">

есть в языке [C] такая операция, как "запятая" ...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Mic wrote:
IA72 wrote:
Бродяга wrote:Sabina, а Вы учитываете что кроме IE есть другие браузеры и то, что некоторые пользователи отключают JavaScript? Для некоторых sr. developers это бывает откровением :wink:

Другие браузеры? Это какие - вот эти, что-ли - http://globalstats.hotlog.ru/#BROWSERS_RAW ?

Охренеть! Сколько же бабоk и сил уходит на поддержку этих капель? :pain1:
Бродьяа, педантичность дело хорошее, но я был бы готов потерять этот мизер доли рынка, сэкономив деньги на девелопменте.

Mic, у нас половина клиентов на маках сидят. IE не пользуются :х
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Бродяга wrote:
Mic wrote:
IA72 wrote:
Бродяга wrote:Sabina, а Вы учитываете что кроме IE есть другие браузеры и то, что некоторые пользователи отключают JavaScript? Для некоторых sr. developers это бывает откровением :wink:

Другие браузеры? Это какие - вот эти, что-ли - http://globalstats.hotlog.ru/#BROWSERS_RAW ?

Бродьяа, педантичность дело хорошее, но я был бы готов потерять этот мизер доли рынка, сэкономив деньги на девелопменте.

Согласно статистике, среди того 0.5% :) пользователей, что на маках сидят, половина на IE а вторая на Safari. Safari ведь только для OS X есть.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Sergey___K wrote:есть в языке [C] такая операция, как "запятая" ...

Вы это авторитетно заявляете? С запятой тоже не работает. :(
Я их засунула в одну и ее и запускаю на onload.

Сабина
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Sergey___K wrote:
Sabina wrote:1) Можно ли в onload задать сразу две функции? Если да, то как?
Пробовала
<body onload="function(1); function(2)"...
и ничего не вышло, вторая функция игнорируется :(

<INPUT id=button1 type=button value=Button name=button1 onclick="alert('1'), alert('2');">

есть в языке [C] такая операция, как "запятая" ...

Да, НО только в языке JavaScript доустимо писать и <INPUT id=button1 type=button value=Button name=button1 onclick="alert(1); alert(2);">

То есть можно перечислять операторы через ; в обработчике события. Причина не вызова второй функции скорее всего исключение в первой, т.к. в некоторых ситуациях броузер просто проглатывает исключения в обработчиках событий.
I hated LA
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Sabina wrote:

Сабина

Для первого теста запустите два alert в onload.
Для второго теста восстановите две своих функции в onload, НО поставьте alert в САМОМ конце первой функции (если несколько выходов - поставьте на все выходы - return'ы) и в САМОМ начале второй - проверьте проходят ли alert'ы - проблема может быть в исключении из-за ошибки в коде функций.
I hated LA
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Sabina wrote:

Сабина
У меня мило показало 1 затем 2.

То есть можно перечислять операторы через ; в обработчике события. Причина не вызова второй функции скорее всего исключение в первой, т.к. в некоторых ситуациях броузер просто проглатывает исключения в обработчиках событий.
Кстати, да. должно работать. Что то у вас "в консерватории поправить надо"
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

WildVlad wrote:Для первого теста запустите два alert в onload.

Сразу нашлась проблема, спасибо :gen1:

Сабина
Strannik223
Уже с Приветом

Post by Strannik223 »

Mozilla/5.0 (X11; U; FreeBSD i386; en-US; rv:1.5) Gecko/20031116 Firebird/0.7

Code: Select all

<html>
<body onload="alert(1);alert(2)">
kukuruza
</body>
</html>

Сработали оба алерта
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Strannik223 wrote:Mozilla/5.0 (X11; U; FreeBSD i386; en-US; rv:1.5) Gecko/20031116 Firebird/0.7

Code: Select all

<html>
<body onload="alert(1);alert(2)">
kukuruza
</body>
</html>

Сработали оба алерта

Ну давайте еще голосование заведём, у кого сработало, а у кого нет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
I hated LA
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

IA72 wrote:
Бродяга wrote:
Mic wrote:
IA72 wrote:

Согласно статистике, среди того 0.5% :) пользователей, что на маках сидят, половина на IE а вторая на Safari. Safari ведь только для OS X есть.

Уважаемый IA72, сегодня не поленился и отправл мейл десктопщикам с вопросом сколько у нас юзверей на маказ с IE. Ответ пришел - нет таких.
Так что статистика она девка продажная. Пока у меня есть около 3К юзверей с маками и 1К юзверей с писюками с IE от 5.0 и выше.
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

[quote="Бродяга]
Уважаемый IA72, сегодня не поленился и отправл мейл десктопщикам с вопросом сколько у нас юзверей на маказ с IE. Ответ пришел - нет таких.
Так что статистика она девка продажная. Пока у меня есть около 3К юзверей с маками и 1К юзверей с писюками с IE от 5.0 и выше.[/quote]

Не верю. Принцип Гаусса нарушается, что заставляет сильно сомневаться в ответе ваших "десктопщиков"
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

IA72 wrote:[quote="Бродяга]
Так что статистика она девка продажная. Пока у меня есть около 3К юзверей с маками и 1К юзверей с писюками с IE от 5.0 и выше.

Не верю. Принцип Гаусса нарушается, что заставляет сильно сомневаться в ответе ваших "десктопщиков"[/quote]
От того что он нарушается мне не тепло ни холодно. А 2 компа в оффисе приходится держать и тестировать и на макаке и на писюке.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Есть в статистике понятие репрезентативности выборки. Так вот, оригинальная ссылка про статистику браузеров в РуНет'е не репрезентативна в оценке Мак-пользователей. Не будем забывать, что Маков в России нет. Практически нет. Также не будем забывать, что винда в России достаётся как правило на шару и ставить нетшкаф на неё фанатов находится мало.

С другой стороны выборка из 4К пользователей тоже может оказаться не вполне репрезентативной для общей оценки пользователей, так как выбирались пользователи ОДНОГО конкретного прождукта, которые могли быть, например, корпоративными пользователями (с корпоративными требованиями к софту) да еще из сферы какого-нить график-дизайна с историческим предпочтением Маков...
I hated LA
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

WildVlad wrote:Есть в статистике понятие репрезентативности выборки. Так вот, оригинальная ссылка про статистику браузеров в РуНет'е не репрезентативна в оценке Мак-пользователей. Не будем забывать, что Маков в России нет. Практически нет. Также не будем забывать, что винда в России достаётся как правило на шару и ставить нетшкаф на неё фанатов находится мало.

С другой стороны выборка из 4К пользователей тоже может оказаться не вполне репрезентативной для общей оценки пользователей, так как выбирались пользователи ОДНОГО конкретного прождукта, которые могли быть, например, корпоративными пользователями (с корпоративными требованиями к софту) да еще из сферы какого-нить график-дизайна с историческим предпочтением Маков...

Что касается глобальной статистики
http://www.thecounter.com/stats/2004/Ja ... rowser.php

А что до 4k на Маках так я еще раз скажу - Гаусса обмануть трудно, если кто-то говорит, что из нескольких тысяч все поголовно (все до единого!) пользуются только одним браузером, то у меня серьезные сомнения в достоверности этой информации.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

IA72 wrote:Что касается глобальной статистики

А что до 4k на Маках так я еще раз скажу - Гаусса обмануть трудно, если кто-то говорит, что из нескольких тысяч все поголовно (все до единого!) пользуются только одним браузером, то у меня серьезные сомнения в достоверности этой информации.

Допустим есть Intranet-аппликуха в какой-нибудь издательской компании со строгими требованиями к hard & soft (аналогичный требования встречается сплошь и рядом). Но так как контора издательская, то эти требования перерастают в том, что стоят Маки и пользоваться на них можно только Сафарями. А тот килопользователь с IE либо несознательные элементы либо юзвери зашедшие из дому по VPN.

В такое предположение можно поверить?

И кстати, Гауссу это не противоречит, потому как по причине не-репрезентативности выборки не подходит под применимость соответсвующего утверждения.
I hated LA
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

WildVlad wrote:
IA72 wrote:Что касается глобальной статистики

Допустим есть Intranet-аппликуха в какой-нибудь издательской компании со строгими требованиями к hard & soft (аналогичный требования встречается сплошь и рядом). Но так как контора издательская, то эти требования перерастают в том, что стоят Маки и пользоваться на них можно только Сафарями. А тот килопользователь с IE либо несознательные элементы либо юзвери зашедшие из дому по VPN.

В такое предположение можно поверить?

И кстати, Гауссу это не противоречит, потому как по причине не-репрезентативности выборки не подходит под применимость соответсвующего утверждения.

Вы прочтите еще раз утверждение Бродяги

"сегодня не поленился и отправил мейл десктопщикам с вопросом сколько у нас юзверей на маказ с IE.Ответ пришел - нет таких"

Вы в это верите? К тому же 4 тысячи вполне репрезентативная выборка.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

IA72 wrote: Вы прочтите еще раз утверждение Бродяги

"сегодня не поленился и отправил мейл десктопщикам с вопросом сколько у нас юзверей на маказ с IE.Ответ пришел - нет таких"

IA72 я вам другу еще статистику подкину, в AT&T wireless было более 8тысяч рабочих станций в калл центрах. На всех машинах был IE5.5 Другого не было вообще. Ну что тут ваш гаус говорит? :mrgreen:
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Бродяга wrote:

IA72 я вам другу еще статистику подкину, в AT&T wireless было более 8тысяч рабочих станций в калл центрах. На всех машинах был IE5.5 Другого не было вообще. Ну что тут ваш гаус говорит? :mrgreen:

Если вы в это верите, то тут у меня есть классное лекарство для похудания, которое я вам с удовольствием продам. Ну или мост Бруклинский.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

IA72 wrote:
Бродяга wrote:

Если вы в это верите, то тут у меня есть классное лекарство для похудания, которое я вам с удовольствием продам. Ну или мост Бруклинский.

Наверное, Вы не знали, но в некоторых компаниях встречается такое понятие как "Корпоративная дисциплина". И заэнфорсить требования к софту проблем не составляет. Тем более требоавния к браузеру - это как два пальца... Он же в интернет через корпоративный шлюз ходит и всё про себя рассказывает...

Кстати, вот как-то коллега расскахывал, что в его предыдущей компании как-то раз собрали всех на митинг, а в это время прошлись по компам всех русских и проверили, что они там себе понаставили. По его словам было неприятно.

У нас, кстати, одно время софтина стояла - лазила по реестрам с проверками на факт того, что понаставили - но благо я админ на своём компе и секьюрити выставил на ключи реестра, чтобы эта софтина не лазила туда, куда не просят.
I hated LA
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

WildVlad wrote:У нас, кстати, одно время софтина стояла - лазила по реестрам с проверками на факт того, что понаставили - но благо я админ на своём компе и секьюрити выставил на ключи реестра, чтобы эта софтина не лазила туда, куда не просят.

Не в тему конечно, но к слову пришлось. На мужниной работе вообще все разговоры по IM архивируют. Вот тебе и compliance, приехали.

Сабина
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

WildVlad wrote:Наверное, Вы не знали, но в некоторых компаниях встречается такое понятие как "Корпоративная дисциплина".

Ну почему, слышал про что-то такое :)

WildVlad wrote:У нас, кстати, одно время софтина стояла - лазила по реестрам с проверками на факт того, что понаставили - но благо я админ на своём компе и секьюрити выставил на ключи реестра, чтобы эта софтина не лазила туда, куда не просят.

Вот именно :) :)
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Sabina wrote:

Не в тему конечно, но к слову пришлось. На мужниной работе вообще все разговоры по IM архивируют. Вот тебе и compliance, приехали.

Сабина

Это да. Будучи на работе будь готов к тому, что трафик анализируется, ICQ, почта прочитывается и время на хождение по .ru сайтам считается. Криптография и VNC до дому ваш лучший друг и товарищ.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

IA72 wrote: Это да. Будучи на работе будь готов к тому, что трафик анализируется, ICQ, почта прочитывается и время на хождение по .ru сайтам считается. Криптография и VNC до дому ваш лучший друг и товарищ.

Да, но НА РАБОТЕ у вас будет стоять IE5.5 как и положено по корпоративному стандарту :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
I hated LA

Return to “Вопросы и новости IT”