Электрический чайник?

Moderator: Komissar

jasmine
Уже с Приветом

Электрический чайник?

Post by jasmine »

Пришел в непригодность третий(!) чайник за 2 года. То крышка поломается, то свистулька расплавится... Не могу больше! :х

Хочу электрический, без провода (помню был старый топик, но не нашла... :oops:).

Посоветуйте проверенную модель, пжста.
"Заграница нам поможет." (C)
Eeyore
Уже с Приветом

Re: Электрический чайник?

Post by Eeyore »

jasmine wrote:Посоветуйте проверенную модель, пжста.

http://www.target.com/gp/detail.html/sr ... B00005OTY4

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... n&n=507846

Лично проверен - первый :) Удобный надёжный разъём, дисковый нагревательный элемент, лампочка, звонок... всё как у людей, в общем.
Ещё видел Браун и Крупс, и в магазинах, и у знакомых, но какие-то это были странные Браун и Крупс, неудобные... или просто непривычные.

НЕ ПОКУПАТЬ BODUM! Тоже лично проверен :( Неудачная конструкция, некачественные комплектующие.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Вот буквально на Christmas купил жене в Costco такой HamiltonBeach 40886 Stainless Steel Cordless Kettle:
Image

Очень удобная ручка, круглая посадочная площадка. В остальном никаких проблем и претензий. Впрочем, как и к предыдущему SunBeam, который жив и здоров, просто надоел своим пластиком
lanita
Уже с Приветом

Post by lanita »

Calderone wrote:...как и к предыдущему СунБеам, который жив и здоров, просто надоел своим пластиком

А от пластмассового и вас вода пластиком не пахла если немного постоит?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Очень удобный Braun. Пластиком не пахнет...:D
Image
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Вышеприведенный Браун пользую года два. Никакий нареканий.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

lanita wrote:
Calderone wrote:...как и к предыдущему СунБеам, который жив и здоров, просто надоел своим пластиком

А от пластмассового и вас вода пластиком не пахла если немного постоит?

Нисколько. Наверное, уже подобрали пластик, которому ничего не делается. Да еще в нем железное дно было, а то мне по предыдущим пластмассовым чайникам сильно не нравилась накипь, которым нагреватель обильно обростал, потом она от него отслаивалась и в чай попадала.
Просто жена где-то вычитала, что из пластика при нагреве в воду свободные радикалы выделяются 8O 8O 8O . Не то чтобы конкретно у нашего чайника, а как бы вообще.
Ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, у воды доподлинно ни запах ни вкус не менялись. А мне чего... Пусть будет железный, если ей спокойнее станет
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Присоединяюсь к рекомендациям - брать только браун!

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... 00004S9H7/
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Всем спасибо за рекомендации!

Хочу заказать Braun, только наткнулась на такой комментарий и озадачилась:

"If you use this kettle be sure to drain all the water out when its done, if the water sits in the kettle for a while, soon you will notice that the material coating at the bottom (interior) of the kettle starts flaking off."

У вода в чайнике нередко остается. Не хотелось бы, чтобы там что-то плавало. Что скажете? :pain1:
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

jasmine wrote:Всем спасибо за рекомендации!

Хочу заказать Braun, только наткнулась на такой комментарий и озадачилась:

"If you use this kettle be sure to drain all the water out when its done, if the water sits in the kettle for a while, soon you will notice that the material coating at the bottom (interior) of the kettle starts flaking off."

У вода в чайнике нередко остается. Не хотелось бы, чтобы там что-то плавало. Что скажете? :pain1:

Если вы оставите воду на месяц в любой открытой посудине, там такого наflaking off...
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Точно, в пластмассовых чайниках я впервые увидел плавающую хлопьями накипь - явление совершенно непривычное. Я объяснял это тем, что обычно она накипает на металлические стенки, а на пластмассовых удержаться не может, сразу отскакивает.

Когда перехали в Канаду, купили пластмассовый чайник с нагревателем в дне, то есть, с металлическим дном. Главным соображением было, чтобы не видеть этот обрастающий накипью погруженный нагреватель. Странно, но накипь будто исчезла вообще. И вода не мутнеет, если постоит. А может, просто в Торонто вода с малым содержанием солей.

Сейчас мое главное требование к электрочайнику - чтобы кнопка накрева сама отключалась, когда снимаешь чайник с подставки. Без этого уже два предыдущих чайника погибли. Воду вылили, а нагреватель оставался включенным.

Еще очень удобно, когда контакт на подставке круглой формы. Тогда чайник легко ставить, не целясь. И поворачивать удобно, не ворочая всю подставку.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Мы в семье в чайник воду заливаем только отфильтрованную. Чего и остальным желаем :)
nikola
Уже с Приветом

Post by nikola »

Накипь убирается если закипять чайник с водой и разбавленным пакетиком лимонной кислоты. Также есть спец. растворы которые обычно можно купить у фирмы производителя. И конечно же пользуйтесь только фильтрованой водой. :-)
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Понятно, сейчас пойду закажу на Амазоне.

Воду мы пьем только фильтрованную и значит всё у нас будет хорошо. :D По остальным рекомендациям тоже подходит: насадка на подставке круглая и чайник можно вращать, и отключается он сам если воды нет, крышка открыта и т.п.

Спасибо за советы -- очень помогли!
o.k
Уже с Приветом

Post by o.k »

У меня тоже [Braun], пару лет, очень довольна. За это время накипь действительно образовалась - всё никак не займусь...
o.k
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Eeyore wrote:http://www.target.com/gp/detail.html/sr=1-1/qid=1075903327/ref=sr_1_1/602-7691008-3611811?asin=B00005OTY4

Лично проверен - первый Удобный надёжный разъём, дисковый нагревательный элемент, лампочка, звонок... всё как у людей, в общем.

У меня этот удобный и надежный разьем сдох через пол-года. всё как у людей, в общем. :)
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Заказала этот Braun. Amazon rules: мало того, что сам чайник там дешевле чем где-либо, они еще и sales tax не начисляют, плюс бесплатная доставка. 8)

o.k wrote:У меня тоже [Braun], пару лет, очень довольна. За это время накипь действительно образовалась - всё никак не займусь...

Многие уже знают, наверное: в хозяйственных отделах в больших drug & food stores есть средства от накипи для чайников, утюгов и пр.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

KVA wrote:
Eeyore wrote:http://www.target.com/gp/detail.html/sr=1-1/qid=1075903327/ref=sr_1_1/602-7691008-3611811?asin=B00005OTY4

Лично проверен - первый Удобный надёжный разъём, дисковый нагревательный элемент, лампочка, звонок... всё как у людей, в общем.

У меня этот удобный и надежный разьем сдох через пол-года. всё как у людей, в общем. :)

Да козлы они все... (с)
Сочувствую. Гарантия, кстати, действовать должна была ещё, нет?

О накипи: впервые слышу, чтобы фильтры понижали жёсткость воды.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Eeyore wrote:Да козлы они все... (с)

А ХЗ ... :pain1: Кстати, а как гарантия на такие мелкие вещи работает? Receipt-a нет, "паспорта" (или как оно тут называется нет) ... Кто за пересылку туда-обратно платит?
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

KVA wrote:
Eeyore wrote:Да козлы они все... (с)

А ХЗ ... :pain1: Кстати, а как гарантия на такие мелкие вещи работает? Receipt-a нет, "паспорта" (или как оно тут называется нет) ... Кто за пересылку туда-обратно платит?

Если ресита нет... [...moderated...300000...]. Мой Филипс, кстати, после года суровой эксплуатации (3-4 кипячения ежедневно) никаких признаков усталости не выказывает. А у Бодума как раз разъем оплавился, не выдержал.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

У нас вот этот чайник уже третий год вроде. Нареканий никаких. Купили в каком-то обычном супермаркете долларов за 30.
http://www.epinions.com/Black_Decker_Sm ... Appliances
Privet
Администратор

Post by Privet »

Eeyore, на этом форуме не допускаются советы как можно кого-то надуть.

По теме.
У нас brAun второй или третий год. Была проблема год назад - выключался самопроизвольно через несколько секунд после начала кипячения. Не сильный удар по кнопке привёл чайник в чувство. :roll:
С тех пор проблем нет.
Привет.
Chelya
Уже с Приветом

Post by Chelya »

А вот наш

Ему уже 4+ года, все работает как доктор прописал. Рекомендую.
А накипь говорят лечится кипячением Sprite. 8O Но сам не пробовал.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

мы больше 2 лет, а сестра почти 4 года пользуемся чайником Krups. покупали в Bed, Bath and Beyond. отличная модель. носик прикрыт, поэтому и остывает долго. а накипи не образовывается вообще (тьфу-тьфу).
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

KVA wrote:А ХЗ ... :pain1: Кстати, а как гарантия на такие мелкие вещи работает? Receipt-a нет, "паспорта" (или как оно тут называется нет) ... Кто за пересылку туда-обратно платит?

Из личного опыта: food processor Black&Decker, сломалась пластиковая чашка. Позвонил по телефону, найденному на сайте, сказал что сломалось. Через неделю прислали замену. Никаких вопросов о времени/месте приобретения аппарата не задавали.

Return to “Мой дом”