..."так называемый првозащитник Ковалев"...

Мнения, новости, комментарии
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Dmitry67 wrote:
stoli wrote:
Айсберг wrote:Чтобы у гряжущих поколений выработался бы стойкий иммунитет к этому злу. К этой разновидности фашизма.

Я бы не волновался. Иммунитет давно выработался.
Это тут еще наблюдаются рецидивы :roll: Люди просто "out of touch" с реальностью. Живут в своем полувымышленном мире.

stoli, ну хоть Вы мне обясните что плохого в правозащитном движении

В движении "вообще" - уже тут писали до меня. В конкретно советском - отлично описано еще Аксеновым в 70-каких-то годах, "Остров Крым".
Ну или вот: http://www.exile.ru/182/182010101.html Примерно в тему.
В конкретно Ковалеве - выше на странице все есть.
В общем-то, откровенно говоря, я, как циничный образованный высокомобильный профессионал 8) не верю в существование правозащитников. Я понимаю, что такое "Комитет солдатских матерей", кто была мать Тереза и почему занималась тем, чем занималась, даже, как это не смешно, Майкл Мур - понятно все с ним. Да в конце концов даже старые диссиденты - Солженицин, Сахаров и т.д. - они ведь все не только и не столько "правозащитники"..

А вот в "совесть нации" как профессию, да еще и в виде Ковалева или там Новодворской - ну извините, ну никак не могу. Как тут говорят, hard sell 8)

Собственно все мы возникли благодаря ему
А то бы до сих пор в красных галстуках ходили в СССР

Uh-oh. Вот это и есть то самое out of touch. В следующий раз Вы скажете, что если не они, то на нас всех снова оденут красные галстуки.
Вот типа как тут: http://www.exile.ru/transient/181/comix.gif ;)

Вот к примеру, как отгошение публики поносящей правозащитников к событиям на площади ТяньАнМынь ?
Или к положению заключенных конлагерей на Сереной Корее ?

Угу. И голодающим детям Германии.
Только ведь Ковалевы занимаются не этим.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Obezyana,

А ссылки на сайт лучших друзей Ковалева принимаются? Тогда добро пожаловать сюда: http://www.kavkazcenter.com/russ/ , введите эту фамилию в поиск справа вверху и наслаждайтесь.

Мне всё читать лень, так что дам выборочно:

Про книгу Трошева http://www.kavkazcenter.com/russ/article.php?id=705

Но особое презрение выразил автор книги к миротворцам, которые, по его словам, «в прошлой войне продавали армию». «Мы очень много настрадались от всех этих юшенковых и Ковалевых», - пишет генерал, который сейчас командует Северо-Кавказским военным округом.

Не знаем, читал ли этот опус известный правозащитник Сергей Ковалев, но реакция Cергея Юшенкова уже известна. Он выразился в том духе, что такая оценка со стороны генерала его вполне устраивает.

Интервью с Басаевым в начале прошлого года http://www.kavkazcenter.com/russ/article.php?id=8409

- Президент ЧРИ, амир ГКО - Маджлисуль Шура А.Масхадов в одном из своих последних обращений к чеченскому народу заявил, что этот весенне-летний период будет последним для оккупантов на чеченской земле. Очевидно, что кафиры со всей серьезностью отнеслись к этому заявлению, потому что после него, по информации агентства «Шариат», на территорию Ичкерии последовали огромные военные колонны. Как ты оцениваешь военно-политичекую ситуацию в ЧРИ, действительно ли сегодня чеченские моджахеды в силах провести широкомасштабную операцию, подобную той, которая была проведена в августе 1996-го года?

Инша Аллах1. Милость Аллаха велика, мы надеемся на Его милость и на победу от Аллаха. Наше единство крепнет - Джихад в Ичкерии только разгорается и набирает силу и об этом свидетельствует тот факт, что мы создаем сегодня новые сектора и направления.

Действительно, мы планируем освободить нашу Родину из под ига оккупантов, освободить чеченский народ от их гнета, но на все воля Всевышнего Аллаха. Широкомасштабную операцию, подобную той, которая была проведена в августе 96-го года, мы были в состоянии провести и в прошлом, и в позапрошлом, и в 2000-ом году.

….

- В одном из своих последних заявлений ты сообщил о начале операции «Бумеранг». Какое назначение, и какие цели преследует эта операция?

На расширенном заседании руководства бригады шахидов «Риядус-Салихьийн» принято решение: раз российские оккупанты и их прихвостни применяют принцип коллективной ответственности по отношению ко всем чеченцам, привлекая к ответственности за действия шахида не только его семью, но и родственников, близких, знакомых, мы тоже вольны привлечь к коллективной ответственности всех родных и близких тех оккупантов, которые сегодня зверствуют на нашей земле и поэтому мы решили проводить операцию «Бумеранг» на родине тех, которые от имени русского народа творит бесчинства на чеченской земле. Да поможет нам в этот Великий Аллах! Аллах1у Акбар!

- В СМИ России давно взяли за правило заявлять о твоей непримиримой ненависти ко всем русским и ко всему русскому… Так ли это на самом деле?

Формирование у общественности именно такого мнения обо мне является не более, чем частью их лжепропаганды и дезинформации, а так же частью борьбы против чеченского народа. Я считаю, что нет особой надобности отвечать на этот вопрос, потому что любой человек, знакомый с религией Ислам, знает, что человек оценивается перед Всевышним Аллахом по степени его богобоязненности, а не по национальности.

Даже на примере этой войны я не раз в этом убеждался: некоторые русские, которые принимали Ислам, были в своей вере перед Аллахом более искренними, чем чеченцы, которые выросли в мусульманских семьях. Многих из них я видел даже более искренними перед Аллахом, чем я сам. У меня и сегодня есть много братьев- русских моджахедов, которые вместе с нами, плечом к плечу, ведут Джихад. Двое русских моджахедов погибли, защищая меня.

Не говоря о русских мусульманах, есть очень много выходцев из русского народа, к которым я отношусь с искренним уважением за их честность, гражданскую позицию и мужество. В частности, Рыбаков, депутат госдумы, который родился на зоне, и еще отсидел 6 лет за свои убеждения в лагерях советской системы. В том же Буденовске он предложил себя вместо заложников, стойкий и несгибаемый человек, который не продает свои принципы и свою честь.

Или Сергей Ковалев - мужественный, достойный уважения человек.

Вот еще: http://www.kavkazcenter.com/russ/article.php?id=3975

Российские правозащитники обратились к руководителям стран «большой семерки» с призывом повлиять на руководство России с тем, чтобы был отложен так называемый референдум на оккупированной чеченской территории. Под обращениям свои подписи поставили Елена Боннэр, Сергей Ковалев, Олег Орлов. В обращении высказываются опасения, что несвоевременный референдум приведет к углублению гражданской конфронтации в республике и спровоцирует усиление активности вооруженной оппозиции. В интервью «Эху» Елена Боннэр назвала референдум «большой ложью».

Статья под названием «Сергей Ковалев – фантом правды» http://www.kavkazcenter.com/russ/article.php?id=4081

«Странные вещи случаются в современном мире, - говорит г-н Ковалев своим мягким смущенным голосом. - Для того чтобы бороться с международным терроризмом, люди ищут союзников среди правительств, которые проповедуют государственный терроризм».

Все дело в том, говорят они, что г-н Путин выражает острое недовольство, когда президент Джордж Буш-младший (George W. Bush) заводит разговор на тему Чечни. Что мы выигрываем, провоцируя его? Безусловно, тихая дипломатия будет более эффективной.

Г-н Ковалев отвечает на это, прибегая к аналогии. «Если бы в свое время всего двое политиков - президент Билл Клинтон (Bill Clinton) и канцлер Германии Гельмут Коль (Helmut Kohl) - заняли иную позицию в вопросе о первой чеченской войне, та война закончилась бы через 2 месяца, а не через 2 года, - говорит он. - Вам не пришлось бы применять авиабомбы, боже упаси, или эмбарго, или даже отзывать своих послов. Все, что требовалось, это повторять в каждом выступлении: 'Эту грязную войну необходимо прекратить'».

Ковалев демонстрирует чудеса дедукции: http://www.kavkazcenter.com/russ/article.php?id=4440

На основании данных об обнаружении в Ханкале, Горагорске, и, совсем недавно, в ближайших окрестностях чеченской столицы массовых захоронений трупов, свезенных из разных районов Чечни, Сергей Ковалев пришел к твердому убеждению, что в Чечне действуют «эскадроны смерти», которые не только убивают мирных жителей, но даже взрывают трупы, чтобы они не могли быть опознаны.

По поводу Закаева: http://www.kavkazcenter.com/russ/article.php?id=2965

Депутат Госдумы, правозащитник Сергей Ковалев прокомментировал в интервью «Эхо Москвы» резолюцию Европарламента, приветствующую решение правительства Дании не выдавать Ахмеда Закаева. «Позиция Европарламента - это позиция защиты права, а не кого бы то ни было лично, - заявил Ковалев. - Известные мне обвинения Генпрокуратуры против Закаева совершенно неосновательны».

Хватит или еще искать? Лично мне достаточно второй ссылки (интервью с Басаевым). Кстати, о русофобии: в этом интервью Амир бригады Шахидов «Риядус-Салихьийн» Абдаллах Шамиль сказал, что он... вовсе нет.. ни капельки..
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Айсберг wrote:
vovap wrote:
Privet wrote:Чьи интересы представляет Ковалёв? Я не знаю, но явно не России.

Это верно. Он занимается интересами людей, которые там живут.

Враньё.
Говорю это, как человек реально живущий в России, в отличие от мрази Ковалёва, живущего в США.

Айсберг, а считаете ли вы, что первая чеченская война была начата в ваших, как жителя России, интересах? Поддерживаете ли вы ее?
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Айсберг wrote:
Мразь уже давно в Америке. Остатки мрази, наделённой политическим влиянием - додавили в декабре. Навсегда. А после президентских выборов додавят окончательно и безвозвратно и их зловонных последышей. Поэтому, лучше об этой "правозащитной и общечеловечной" мрази забыть. Просто забыть как о страшном сне.

"Гимн Партии Большевиков", слова и музыка которого легли в основу первого советского гимна: http://www.geocities.com/zaschita/gimn_p_b_text.html

"Изменников подлых гнилую породу
Мы грозно сметаем с пути своего.
Мы гордость народа, мы мудрость народа,
Мы сердце народа и совесть его"

P.S. Я считаю позицию Ковалева по чеченской войне в лучшем случае ошибочной
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

SK1901

По поводу "лучших друзей". У советской молодежи, в свое время, был такой прикол, слушать "Радио Тирана".

Прямых ссылок я так и не увидел. Ну значит не судьба. Я не собирался ничего никому доказывать или кого-то в чем-то убеждать. Не нуждаетесь вы в правозащитниках - значит у вас всем хорошо.
Крупный примат
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Ну вот стоило уснуть, как ночная смена опять сантехнику ремонтировала.
Уважаемые мразеискатели,
Правозащитники совершенно необязанны заниматься подьемом боеспособности армии, в их сферу интересов не входит выигрыш и проигрыш чеченской компании. Это не их сфера.
Правозащитник по определению занимается нарушеним ГОСУДАРСТВОМ прав конкретного человека. И какими бы благороднами мотивами (с точки зрения гос-ва или боьшинства населения) это нарушения не оправдывалось, правозащитник обязан выступить против них.

Неужели нужно объяснять подобные азбучные истины некоторым "заслуженным сентехникам" раздела Политика.

А стенания о развале армии десятком правозащитников, вообще выглядят на уровне подготовительно группы детскаго сада. :mrgreen: К черту такую армим, где солдаты не выполнят приказов генерала.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

obezyna wrote:SK1901

По поводу "лучших друзей". У советской молодежи, в свое время, был такой прикол, слушать "Радио Тирана".

О чем это вы?

Прямых ссылок я так и не увидел.

Я именно поэтому вам первый вопрос и задал о том, что именно вы хотели бы увидеть. Страничку в домене kovalev.ru со словами "все русские - свиньи"? Да, такой ссыки действительно нет.

Ну значит не судьба. Я не собирался ничего никому доказывать или кого-то в чем-то убеждать

Верю. Вообще, трудно понять, что вы собирались делать. Вы пришли со словами "а мне одна бабка сказала, что Ковалев - русофоб, так я ей не верю, вы можете меня убедить?". Почему мы, а не та бабка? Заметьте, я не утверждал, что именно этот термин его характеризует. Обратного тоже не утверждал. Для этого мне нужно было хотя бы определение, которого я от вас так и не получил. Пока я готов лишь утверждать, что он - подонок и мразь. Хотите опровергнуть? С прямыми цитатами? :)

. Не нуждаетесь вы в правозащитниках - значит у вас всем хорошо.

Вы это мне? Я - гражданин Украины, в настоящее время работающий и проживающий в США. Понадобятся ли мне когда-нибудь российские правозащитники вообще - вопрос спорный. Услуги ублюдка Ковалева, надеюсь, все же не понадобятся никогда. Как из этого можно сделать вывод, что у меня все хорошо я понимаю с трудом, наверное, следует спросить самого Сергея Адамовича, он же у нас мастер дедукции, как было показано выше.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Александер wrote:Правозащитник по определению занимается нарушеним ГОСУДАРСТВОМ прав конкретного человека. И какими бы благороднами мотивами (с точки зрения гос-ва или боьшинства

А можно это "определение" услышать?

населения) это нарушения не оправдывалось, правозащитник обязан выступить против них.

А "правозащитник" он вообще профессионал или любитель?
А кто ему платит за правозащиту? Ну, на покушать?

Неужели нужно объяснять подобные азбучные истины некоторым "заслуженным сентехникам" раздела Политика.

Uh-oh :roll:

А стенания о развале армии десятком правозащитников, вообще выглядят на уровне подготовительно группы детскаго сада. :mrgreen: К черту такую армим, где солдаты не выполнят приказов генерала.

Да уж какая есть. Все лучше чужой 8)
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Ross wrote:Айсберг, а считаете ли вы, что первая чеченская война была начата в ваших, как жителя России, интересах?

Безусловно. То, что творили бандиты в Чечне с русскими, да и со своими соплеменниками, недопустимо и этому должен был быть положен конец.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:Правозащитничество - это всего лишь бизнес. Иногда ОЧЕНЬ доходный. И чем больше проблемы в стране - тем больше доходность от этого бизнеса.
...В России этот бизнес скоро придавят окончательно.

Значит в России проблем все больше? Никак не отомрет "business" сам по себе, надо "давить ".. :wink:
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Dmitry67 wrote:stoli, ну хоть Вы мне обясните что плохого в правозащитном движении
Собственно все мы возникли благодаря ему

Я возник благодаря папе и маме. Правозащитников там не было.
Правозащитники омерзительны тем, что они делают свой бизнес на страданиях.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CTAC_P wrote:.
Правозащитники омерзительны тем, что они делают свой бизнес на страданиях.

Что ни строчка то перлы... :mrgreen: Ех мОлодеж...
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

http://www.hro.org/editions/sungurov/

А вообще, правозащитники по определению должны быть врагами государства, в котором они ведут свою деятельность. Но врагами в том же смысле, в котором адвокаты являются врагами прокуратуры. И я бы даже сказал более конкретно - тот факт, что Ковалев и иже с ним вызывают истерическую животную реакцию ура-патриотической публики, "государственников" и "державников", означает, что с задачами своими они справляются успешно.

Но, я бы ни в коем случае не назвал Ковалева "русофобом". Скорее, "россиефобом". Точно так же, как Майкл Мур является "америкофобом", а не "американофобом" (почувствуйте разницу!).
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

stoli wrote:[А "правозащитник" он вообще профессионал или любитель?
...

В тюрьме давали баланду, бесплатно.. :roll:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Capricorn wrote:
Айсберг wrote:Правозащитничество - это всего лишь бизнес. Иногда ОЧЕНЬ доходный. И чем больше проблемы в стране - тем больше доходность от этого бизнеса.
...В России этот бизнес скоро придавят окончательно.

Значит в России проблем все больше? Никак не отомрет "business" сам по себе, надо "давить ".. :wink:

Если быть последовательтным, то через пары месяцев, и этот господин предложит прикрыть институт адвокатов, как высокодоходный бизнес по защите врагов отечества, убийц, насилиников... .
Есссно все будет оправдано поиском позитива в стране из которой уже все враги уехали.
:mrgreen:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

CTAC_P wrote:
Ross wrote:Айсберг, а считаете ли вы, что первая чеченская война была начата в ваших, как жителя России, интересах?

Безусловно. То, что творили бандиты в Чечне с русскими, да и со своими соплеменниками, недопустимо и этому должен был быть положен конец.

На этот счет есть анекдот. Очень короткий. Звучит он так: "Пошли голубые в баню. Заодно и помылись".
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

stoli wrote:
Александер wrote:Правозащитник по определению занимается нарушеним ГОСУДАРСТВОМ прав конкретного человека. И какими бы благороднами мотивами (с точки зрения гос-ва или боьшинства

Определение по Сунгурову:

Обратимся теперь к понятию "правозащитник". Исходя из самого слова, правозащитник - это тот, кто выступает защитником права. Возможно и такое определение: правозащитник - это тот, кто выступает сторонником реализации законов, совокупность которых и составляет само право. Однако во втором определении уже присутствует определение самого права, понимаемого как совокупность существующих в стране законов. Такая трактовка права, принятая в рамках позитивистской концепции права, является далеко не единственной. Ей противостоит концепция естественного права, куда органическим образом входит понятие прав человека, или естественных прав, принадлежащих человеку изначально, и ни одному законодателю не дано право их нарушить.
...
российское понятие "правозащитник" органически связано именно с естественной, а не с позитивистской концепцией права.

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Александер wrote:Если быть последовательтным, то через пары месяцев, и этот господин предложит прикрыть институт адвокатов, как высокодоходный бизнес по защите врагов отечества, убийц, насилиников... ..

Адвокаты могут пригодится етому господину. Ведь аппетит приходит во время еды, когда расправятся с "мразью", кому-то захочется разобраться и с теми кто хлеб добывает частным промыслом... :wink:
"И все вернется на круги своя" (C).
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Можете почитать речь этого "диссидента" по поводу вручения ему ордена Чеченской республики. Где он не моргнув глазом врет о рыцарях чеченцах, которые никогда не опустятся до работорговли и воровства людей и многие другие вещи. В 1997 подруга моией жены, которую занесла нелегкая на поезд идущий около границ чечни с ужасом рассказывала, как "рыцари" остановили данный поезд на перегоне и стали его шмонать. Искали военных ( она была студенкой. Воен.Мед.Академии), но к счастью в штатском, корме того немного пограбили. Не думаю, что Ковалев был не в курсе.

http://www.hro.org/editions/kovalev/kov4_7.htm

Милая речь депутата Думы перед Конгрессом США. Представьте ситуация, конгрессмен выступает в Ливии и говорит "Моя страна уничтожает всех и вся, как дикари. В том что пишут они на страницах мировой прессы ложь и т.д.".

http://www.hro.org/editions/kovalev/kov4_2.htm
Last edited by Noskov Sergey on 09 Feb 2004 18:04, edited 1 time in total.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

CTAC_P wrote:

И как? Положили конец? С каких пор с бандитами борятся танками и армией? В результате введения войск, борьба с бандитами превратилась в борьбу с чеченским народом. И России еще очень долго придется расхлебывать, то что заварили Ельцин с Грачевым. Лично я, сейчас, не вижу выхода из чеченского тупика. Вы видите?

О деятельности Ковалева и его личных качествах мне известно мало. Но я помню, что он был один из тех, кто пытался активно противостоять началу войны. Считаю, что последующие его действия были от бессилия, а не от того, что он шкура продажная.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Noskov Sergey wrote:Можете почитать речь этого "диссидента" по поводу вручения ему ордена Чеченской республики. Где он не моргнув глазом врет о рыцарях чеченцах, которые никогда не опустятся до работорговли и воровства людей и многие другие вещи. В 1997 подруга моией жены, которую занесла нелегкая на поезд идущий около границ чечни с ужасом рассказывала, как "рыцари" остановили данный поезд на перегоне и стали его шмонать. Искали военных ( она была студенкой. Воен.Мед.Академии), но к счастью в штатском, корме того немного пограбили. Не думаю, что Ковалев был не в курсе.

http://www.hro.org/editions/kovalev/kov4_7.htm

Воистину, Вы видите только то, что хотите. Вот цитата оттуда же:

Я не обращаюсь к этим мерзавцам; я знаю, что у уголовников, у мародеров, у трусов, обижающих беззащитных и слабых, - нет и не может быть ни чести, ни рыцарства, ни национальности.

Или Вы считаете, что все поголовно чеченцы, воевавшие с Российскими федеральными войсками - уголовники, мародеры, и трусы?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Vlad61 wrote:
Айсберг wrote: Правозащитничество - это всего лишь бизнес. Иногда ОЧЕНЬ доходный. И чем больше проблемы в стране - тем больше доходность от этого бизнеса.
Бизнес сам по себе - лживый и подленький. Осуществляемый такими же ничтожными и подленькими людишками. Типа Ковалёва. Правозащитные движения - в подавляющем большинствое своём - детище Западных спецслужб, инструмент влияния на общества и правительства других государств.
В России этот бизнес скоро придавят окончательно. :)

А вот я не согласен. Я не согласен с тем, что ковалеводворских и политковскобабицких нужно затыкать. Я считаю, пусть пахнут, потому что от них большая польза. Они держат в тонусе нормальных людей, - не таких гнид, как они, а нормальных. Нормальные люди, глядя на них, читая их статьи, приобретают "хорошую злобность", понимают, что это не шутки, что либо "прогрессоры-коваледворские" нас, либо мы их.

Это очень смешно высказалась недавно мадемуазель Новодворская, что она себя ощущает "прогрессором", как в романах Стругацких. То есть, типа посланником Высшей Цивилизации (она же Империя Добра) в цивилизации недоразвитой... Б...дь, какого только лечения ни заслуживают эти жабы, но справедливость должна в этом случае пострадать. Они должны иметь возможность пахнуть во всю свою скунсо-нашатырную мощь, чтобы мы не впадали в благодушие и летаргию.

ППКС.

А интересно вот, Ковалёв и Боннер теперь в Америке. Ведь можно проследить каких политиков они лоббируют? Или скорее с какими местными политиками они себя ассоциируют. Чтобы случайно не проголосовать...
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Ross wrote:
CTAC_P wrote:

И как? Положили конец? С каких пор с бандитами борятся танками и армией?

Да всегда боролись во всех странах. Того беспредела, который творился в Чечне в конце 90-х сейчас уже нет. До идеала далеко, но я уверен, что Вы бы решили Чеченскую проблему за 5 минут.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

stoli wrote:А "правозащитник" он вообще профессионал или любитель?

При президенте вроде была такая должность. След-но ему и его помошникам зарплату платило гос-во. В этом случае нравозащитник - должность.
Общественны правозащитным организациям деньги может перечилить любой лицо. В этом случае они члены общественно организации
А теперь ответьте на мой вопрос:
Вы это действительно не знали ответа на этот вопрос или спросили чтобы пену взбить? 8O
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

NUT wrote:
stoli wrote:

Определение по Сунгурову:

Обратимся теперь к понятию "правозащитник". Исходя из самого слова, правозащитник - это тот, кто выступает защитником права. Возможно и такое определение: правозащитник - это тот, кто выступает сторонником реализации законов, совокупность которых и составляет само право. Однако во втором определении уже присутствует определение самого права, понимаемого как совокупность существующих в стране законов. Такая трактовка права, принятая в рамках позитивистской концепции права, является далеко не единственной. Ей противостоит концепция естественного права, куда органическим образом входит понятие прав человека, или естественных прав, принадлежащих человеку изначально, и ни одному законодателю не дано право их нарушить.
...
российское понятие "правозащитник" органически связано именно с естественной, а не с позитивистской концепцией права.

Who the [...] is Alice... pardon, Сунгуров? :roll:

Return to “Политика”