Obezyana,
А ссылки на сайт лучших друзей Ковалева принимаются? Тогда добро пожаловать сюда:
http://www.kavkazcenter.com/russ/ , введите эту фамилию в поиск справа вверху и наслаждайтесь.
Мне всё читать лень, так что дам выборочно:
Про книгу Трошева
http://www.kavkazcenter.com/russ/article.php?id=705
Но особое презрение выразил автор книги к миротворцам, которые, по его словам, «в прошлой войне продавали армию». «Мы очень много настрадались от всех этих юшенковых и Ковалевых», - пишет генерал, который сейчас командует Северо-Кавказским военным округом.
Не знаем, читал ли этот опус известный правозащитник Сергей Ковалев, но реакция Cергея Юшенкова уже известна. Он выразился в том духе, что такая оценка со стороны генерала его вполне устраивает.
Интервью с Басаевым в начале прошлого года
http://www.kavkazcenter.com/russ/article.php?id=8409- Президент ЧРИ, амир ГКО - Маджлисуль Шура А.Масхадов в одном из своих последних обращений к чеченскому народу заявил, что этот весенне-летний период будет последним для оккупантов на чеченской земле. Очевидно, что кафиры со всей серьезностью отнеслись к этому заявлению, потому что после него, по информации агентства «Шариат», на территорию Ичкерии последовали огромные военные колонны. Как ты оцениваешь военно-политичекую ситуацию в ЧРИ, действительно ли сегодня чеченские моджахеды в силах провести широкомасштабную операцию, подобную той, которая была проведена в августе 1996-го года?
Инша Аллах1. Милость Аллаха велика, мы надеемся на Его милость и на победу от Аллаха. Наше единство крепнет - Джихад в Ичкерии только разгорается и набирает силу и об этом свидетельствует тот факт, что мы создаем сегодня новые сектора и направления.
Действительно, мы планируем освободить нашу Родину из под ига оккупантов, освободить чеченский народ от их гнета, но на все воля Всевышнего Аллаха. Широкомасштабную операцию, подобную той, которая была проведена в августе 96-го года, мы были в состоянии провести и в прошлом, и в позапрошлом, и в 2000-ом году.
….
- В одном из своих последних заявлений ты сообщил о начале операции «Бумеранг». Какое назначение, и какие цели преследует эта операция?
…
На расширенном заседании руководства бригады шахидов «Риядус-Салихьийн» принято решение: раз российские оккупанты и их прихвостни применяют принцип коллективной ответственности по отношению ко всем чеченцам, привлекая к ответственности за действия шахида не только его семью, но и родственников, близких, знакомых, мы тоже вольны привлечь к коллективной ответственности всех родных и близких тех оккупантов, которые сегодня зверствуют на нашей земле и поэтому мы решили проводить операцию «Бумеранг» на родине тех, которые от имени русского народа творит бесчинства на чеченской земле. Да поможет нам в этот Великий Аллах! Аллах1у Акбар!
- В СМИ России давно взяли за правило заявлять о твоей непримиримой ненависти ко всем русским и ко всему русскому… Так ли это на самом деле?
Формирование у общественности именно такого мнения обо мне является не более, чем частью их лжепропаганды и дезинформации, а так же частью борьбы против чеченского народа. Я считаю, что нет особой надобности отвечать на этот вопрос, потому что любой человек, знакомый с религией Ислам, знает, что человек оценивается перед Всевышним Аллахом по степени его богобоязненности, а не по национальности.
…
Даже на примере этой войны я не раз в этом убеждался: некоторые русские, которые принимали Ислам, были в своей вере перед Аллахом более искренними, чем чеченцы, которые выросли в мусульманских семьях. Многих из них я видел даже более искренними перед Аллахом, чем я сам. У меня и сегодня есть много братьев- русских моджахедов, которые вместе с нами, плечом к плечу, ведут Джихад. Двое русских моджахедов погибли, защищая меня.
Не говоря о русских мусульманах, есть очень много выходцев из русского народа, к которым я отношусь с искренним уважением за их честность, гражданскую позицию и мужество. В частности, Рыбаков, депутат госдумы, который родился на зоне, и еще отсидел 6 лет за свои убеждения в лагерях советской системы. В том же Буденовске он предложил себя вместо заложников, стойкий и несгибаемый человек, который не продает свои принципы и свою честь.
Или Сергей Ковалев - мужественный, достойный уважения человек.
Вот еще:
http://www.kavkazcenter.com/russ/article.php?id=3975Российские правозащитники обратились к руководителям стран «большой семерки» с призывом повлиять на руководство России с тем, чтобы был отложен так называемый референдум на оккупированной чеченской территории. Под обращениям свои подписи поставили Елена Боннэр, Сергей Ковалев, Олег Орлов. В обращении высказываются опасения, что несвоевременный референдум приведет к углублению гражданской конфронтации в республике и спровоцирует усиление активности вооруженной оппозиции. В интервью «Эху» Елена Боннэр назвала референдум «большой ложью».
Статья под названием «Сергей Ковалев – фантом правды»
http://www.kavkazcenter.com/russ/article.php?id=4081«Странные вещи случаются в современном мире, - говорит г-н Ковалев своим мягким смущенным голосом. - Для того чтобы бороться с международным терроризмом, люди ищут союзников среди правительств, которые проповедуют государственный терроризм».
…
Все дело в том, говорят они, что г-н Путин выражает острое недовольство, когда президент Джордж Буш-младший (George W. Bush) заводит разговор на тему Чечни. Что мы выигрываем, провоцируя его? Безусловно, тихая дипломатия будет более эффективной.
Г-н Ковалев отвечает на это, прибегая к аналогии. «Если бы в свое время всего двое политиков - президент Билл Клинтон (Bill Clinton) и канцлер Германии Гельмут Коль (Helmut Kohl) - заняли иную позицию в вопросе о первой чеченской войне, та война закончилась бы через 2 месяца, а не через 2 года, - говорит он. - Вам не пришлось бы применять авиабомбы, боже упаси, или эмбарго, или даже отзывать своих послов. Все, что требовалось, это повторять в каждом выступлении: 'Эту грязную войну необходимо прекратить'».
Ковалев демонстрирует чудеса дедукции:
http://www.kavkazcenter.com/russ/article.php?id=4440На основании данных об обнаружении в Ханкале, Горагорске, и, совсем недавно, в ближайших окрестностях чеченской столицы массовых захоронений трупов, свезенных из разных районов Чечни, Сергей Ковалев пришел к твердому убеждению, что в Чечне действуют «эскадроны смерти», которые не только убивают мирных жителей, но даже взрывают трупы, чтобы они не могли быть опознаны.
По поводу Закаева:
http://www.kavkazcenter.com/russ/article.php?id=2965Депутат Госдумы, правозащитник Сергей Ковалев прокомментировал в интервью «Эхо Москвы» резолюцию Европарламента, приветствующую решение правительства Дании не выдавать Ахмеда Закаева. «Позиция Европарламента - это позиция защиты права, а не кого бы то ни было лично, - заявил Ковалев. - Известные мне обвинения Генпрокуратуры против Закаева совершенно неосновательны».
Хватит или еще искать? Лично мне достаточно второй ссылки (интервью с Басаевым). Кстати, о русофобии: в этом интервью Амир бригады Шахидов «Риядус-Салихьийн» Абдаллах Шамиль сказал, что он... вовсе нет.. ни капельки..