..."так называемый првозащитник Ковалев"...

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

stoli wrote:В общем-то, откровенно говоря, я, как циничный образованный высокомобильный профессионал 8) не верю в существование правозащитников. Я понимаю, что такое "Комитет солдатских матерей", кто была мать Тереза и почему занималась тем, чем занималась, даже, как это не смешно, Майкл Мур - понятно все с ним. Да в конце концов даже старые диссиденты - Солженицин, Сахаров и т.д. - они ведь все не только и не столько "правозащитники"..

А вот в "совесть нации" как профессию, да еще и в виде Ковалева или там Новодворской - ну извините, ну никак не могу. Как тут говорят, hard sell 8)

А Вы дорогой stoli думаете, что нечто полезное могут делать исключительно ангелы с крыльями? Вот, скажем, журналист раздувает политический скандал накопав материалы по коррупции правительства. Исключительно из гражданского долга он это делает? Пожалуй нет. Полезное ли он дело делает? Да. Даже политики делают нечто ползное и необходимое - понеже демократия хоть и паршивый способ управления, но лучший какой есть.
Я вообще не верю в существование людей на которых факторы славы, известности, денег не оказывали бы совсем никакого влияния. Ну и что?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

vovap wrote:
stoli wrote:В общем-то, откровенно говоря, я, как циничный образованный высокомобильный профессионал 8) не верю в существование правозащитников. Я понимаю, что такое "Комитет солдатских матерей", кто была мать Тереза и почему занималась тем, чем занималась, даже, как это не смешно, Майкл Мур - понятно все с ним. Да в конце концов даже старые диссиденты - Солженицин, Сахаров и т.д. - они ведь все не только и не столько "правозащитники"..

А вот в "совесть нации" как профессию, да еще и в виде Ковалева или там Новодворской - ну извините, ну никак не могу. Как тут говорят, hard sell 8)

А Вы дорогой stoli думаете, что нечто полезное могут делать исключительно ангелы с крыльями? Вот, скажем, журналист раздувает политический скандал накопав материалы по коррупции правительства. Исключительно из гражданского долга он это делает? Пожалуй нет. Полезное ли он дело делает? Да. Даже политики делают нечто ползное и необходимое - понеже демократия хоть и паршивый способ управления, но лучший какой есть.
Я вообще не верю в существование людей на которых факторы славы, известности, денег не оказывали бы совсем никакого влияния. Ну и что?

Вы с вот этим материалом знакомы?
http://www.lebed.com/2004/art3623.htm
http://www.lebed.com/2004/art3634.htm
Corporate greed is the beating heart of America
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

sterhus wrote:Вы с вот этим материалом знакомы?

А с чем тут быть знакомым? Что тут интересного?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Alkiev wrote:А зря. Имхо, Ковалев - очень хороший пример того, что в погоне за "абсолютным добром" человек, как правило, приходит к абсолютному злу.

И это тоже.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

vovap wrote:
sterhus wrote:Вы с вот этим материалом знакомы?

А с чем тут быть знакомым? Что тут интересного?

О парадигмах правозащитного движения и о парадигмах "советского правозащитного движения".
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Privet wrote:Не знаю насколько ор русофоб, но предатель это точно.
..
И дальше в таком духе.

Если бы этот господин обращался ы к гражданам России по этому вопросу и призывал изменить курс политики России, то тогда я его назвал бы политиком. Я мог бы с ним соглашаться, мог бы нет, но руку бы подал. Человек, который требует, чтобы его страна отчитывалась кому-то - предатель. Такому руку уже подавать нельзя.
..
.

Ну почему предатель? Он - частное лицо и просто муд@к. Вот и все. Все его призывы - ничто иное, как больное самовыражение и раздутое чувство собственной значимости. Этим нужно заниматься специалистам из учреждения Ганнушкина.
А потом по поводу громких выкриков с места - вон Жирик много чего отчебучивал на разные темы - и ничего :) Просто нужно относиться к Ковалеву как к блаженному - вот и все.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

3DD wrote:А потом по поводу громких выкриков с места - вон Жирик много чего отчебучивал на разные темы - и ничего :) Просто нужно относиться к Ковалеву как к блаженному - вот и все.

Во-первых, этот хрюндель не частное лицо, а вовсе даже депутат. И еще хуже - представляет свою страну в организациях вроде Совета Европы.
А во-вторых, даже "блаженному" Жирику хватает ума не требовать наказать свою страну.
Ну и в-третьих, активной поддержки террористам Жирик не оказывал.
Так что по сравнению с Ковалевым Жирик - образец порядочности и благоразумия :pain1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

f_evgeny wrote:
Alkiev wrote: Как Вы думаете, будет ли кто-нибудь, кроме этих самых выживших из ума правозащитников вроде Ковалева и Боннер сильно шуметь, если на ВВП снизойдет блажь "закрутить гайки по-взрослому" (ну с "открытыми процессами", письмами обеспокоенных граждан и т.п.)?

Против Российского руководства - Ковалев и Боннер будут шуметь, а вот защищать русских в Латвии, или другом похожем месте - не будут, чтобы не поддерживать "тенденцию, я бы сказал, хамскую, хамскую" см. вышеприведенную цитату.
Так что меня в случае чего они защищать не будут. Наверное я неправильный какой-то.
Поэтому мне вы их не продадите.

Вероятно, упомянутые персонажи имеют сильно развитое эстетическое чувство. Они защищают, да, но защищают исключительно красивое и благородное, типа "гордых чеченцев" или, там, "носителей скандинавской традиции", к каковой, кстати, Новодворская причисляет то ли три, то ли пять процентов населения России, и еще, почему-то, себя. А прочий персонал – он "хамский, хамский", оно "быдло", ну кого, скажите, могут волновать его жалкие проблемы, которые, кстати, оно заслужило все и даже в сто раз больше. Ну закрывают его хамские школы, ну держат его в зиндане и отрезают ему хамские пальцы, ну отбирают его хамское имущество – кому это может быть интересно, о чем вы, аще?

Вспомнился смешной старый фильм, где цирюльник Голохвастов объясняет, что когда человек "вченый", то он умом своим возносится до небес и оттуда ему все кажутся маленькими-маленькими, "как мыши, или, извиняюсь, крисы"...
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Alkiev wrote:
M_K wrote:
Александер wrote:А как Вам этот запах?
Вы право, преувеличиваете мои заслуги в сравнении со стилем нижеперечисленных ников. :oops:
Хотя "На вскус и цвет - товарища нет."

Видите ли, в заголовке топика стоит фамилия "Ковалев", и обсуждают здесь его же. Вы же наградили своими эпитетами самих обсуждающих
...
Если же Вам со всем комсомольским задором захотелось осудить и заклеймить высказывания процитированных Вами ников, равно как и сами ники - то, наверное, и отвечать следовало бы именно на конкретные высказывания. Ну, или отдельный топик открыть, что ли.

Хи-хи, не Вы ли этому самому Александер-у говорили о том, что его высказывания пованивают. Это получается, что Вы его не обсуждаете и это просто дискуссия , а когда он просто процитировал других ников это стало переходом на личности
:mrgreen:

Вот, кстати, еще одна хорошая иллюстрация к стилю ведения дискуссии рядом ников: изготовить эдакую "нарезку" из постинга оппонента - дескать, "смотрите все, какой он нехороший, матом ругается". Потому, кстати, и не люблю пускаться в пространные дискуссии - обязательно "скомпилируют".

Я, однако, не зря двумя сообщениями ранее намекал Александер-у, что "тщатильнЕе надо", с вопросами-то. Т.е., применительно лично к Вам: "не компилируй - и не скомпилирован будешь". Сегодня я, правда, в благодушном настроении...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Alkiev wrote:
3DD wrote:А потом по поводу громких выкриков с места - вон Жирик много чего отчебучивал на разные темы - и ничего :) Просто нужно относиться к Ковалеву как к блаженному - вот и все.

Во-первых, этот хрюндель не частное лицо, а вовсе даже депутат. И еще хуже - представляет свою страну в организациях вроде Совета Европы.
А во-вторых, даже "блаженному" Жирику хватает ума не требовать наказать свою страну.
Ну и в-третьих, активной поддержки террористам Жирик не оказывал.
Так что по сравнению с Ковалевым Жирик - образец порядочности и благоразумия :pain1:

Минуточку! Если этот чувак - депутат - он чиновник. Если чиновник "представляет свою страну", он наделен определенными полномочиями и говорит от имени государства. Если он начинает гнать отсебятину, его отзывают домой "на консультации". Если он "требует наказать свою страну", это:
1. Официальная точка зрения государства;
2. Государство импотентно наказать зарвавшегося чиновника, позволившего себе выдавать личную точку зрения за официальную политику государства;
3. Просто кулуарные беседы, за которые также отзывают "на консультации".
4. Просто частное лицо без полномочий.

Кстати, насчет его депутатства, простите за темность. А он все еще депутат? А интересно, кто за него голосовал? Интересно посмотреть на его предвыборную программу. Если его фишка - это сложить оружие в Чечне, то мне казалось, что желаюших полностью закатать Чечню в асфальт гораздо больше, чем тех, кто хочет туда прийти с караваем хлеба с воткнутой в него солонкой на рушнике.
И, если он все еще депутат, а что, если он задумает собирать средства на срочную хирургическую помощь какому-нибудь Абу-Валиду или Шамилю Басаеву, в целях гуманизма, разумеется? Российский налогоплательщик должен это просуппортить будет?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

3DD wrote:Минуточку! Если этот чувак - депутат - он чиновник.

Ну не совсем так ;-) Чиновников обычно не выбирают, а назначают. И отчитываются они не перед вышестоящим начальством, а перед избирателями (в теории).
Разделение властей называется.
Вот такие-же прекраснодушные депутаты американского законодательного органа перед самой войной в Ирак ездили оказать Саддамке моральную поддержку.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

3DD wrote:2. Государство импотентно наказать зарвавшегося чиновника, позволившего себе выдавать личную точку зрения за официальную политику государства;

Это - факт. Правительство не имеет права наказывать депутатов. Только если они сами себя накажут.
3DD wrote:А интересно, кто за него голосовал? Интересно посмотреть на его предвыборную программу.

Есть такая фишка в России - выборы по партийным спискам. Люди голосуют за партию, а потом в зависимости от процента голосовавших за эту партию проходит определенное число человек из списка, утвержденного партией. Наиболее одиозные личности проходят именно так. Ну, еще партии приторговывают местами в списке. Так что спрашивайте у Dmiry67, почему он за СПС голосовал.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

CTAC_P wrote:Ну, еще партии приторговывают местами в списке. Так что спрашивайте у Dmiry67, почему он за СПС голосовал.

Ну и где я могу получить свою долю ? :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Dmitry67 wrote:
CTAC_P wrote:Ну, еще партии приторговывают местами в списке. Так что спрашивайте у Dmiry67, почему он за СПС голосовал.

Ну и где я могу получить свою долю ? :)

С каких это пор баранам начали давать долю шерсти? 8O
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А Сахаров для Вас тоже мразь и дерьмократ ?
:х
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Dmitry67 wrote:А Сахаров для Вас тоже мразь и дерьмократ ?

А у Вас что, между Сахаровым и Ковалевым знак равенства? Сахаров для страны сделал больше, чем Вы, я и все приветовцы вместе взятые.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

CTAC_P wrote:
Dmitry67 wrote:А Сахаров для Вас тоже мразь и дерьмократ ?

А у Вас что, между Сахаровым и Ковалевым знак равенства? Сахаров для страны сделал больше, чем Вы, я и все приветовцы вместе взятые.

Нет знак равенства не ставлю. Я вообще плохо знаком с его работой
А, это ведь Вы вроде написали про то что есть правозащитники и "правозащитники"
Спасибо и на том

Но дело в том что многие из присутствующих не кавычек не ставят
И считают всех правозащитников мразями. Без всяких кавычек :(
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Dmitry67 wrote:Я вообще плохо знаком с его работой

И слава богу. Я тоже не мечтаю познакомиться.
Dmitry67 wrote:И считают всех правозащитников мразями. Без всяких кавычек :(

Давайте, Дима, с термином определимся.
У меня есть приятель. Он помог одному человеку отбить незаконный штраф из ГАИ. Он правозащитник? А если он за эту работу деньги потом с ГАИ слупил?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

CTAC_P wrote:И считают всех правозащитников мразями. Без всяких кавычек :(

Давайте, Дима, с термином определимся.
У меня есть приятель. Он помог одному человеку отбить незаконный штраф из ГАИ. Он правозащитник? А если он за эту работу деньги потом с ГАИ слупил?[/quote]

Думаю что как и спортсмены бывают люьителями и профессионалами
так и правозащитники
Одни получают ссылку в Горбкий а другие деньги
Если у человека работа такая то что в этом плохого ?
"Деньги, товарищи, еще никто не отменял" (c) Дима Семицветов
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Dmitry67 wrote:Думаю что как и спортсмены бывают люьителями и профессионалами
так и правозащитники
Одни получают ссылку в Горбкий а другие деньги
Если у человека работа такая то что в этом плохого ?
"Деньги, товарищи, еще никто не отменял" (c) Дима Семицветов

Ок, но он себя называет адвокатом, а не правозащитником.

Есть в Америке категория правозащитников, называются injury lawyers. Деньги выколачивают за pain&suffer. Вас удивляет что их здесь не уважают?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

ALK wrote:
f_evgeny wrote:Вы бы ознакомились с обстановкой получше. Лично меня особо не ущемляют. А вот в Латвии - да ущемляют права, даже Ковалев не отрицает, и кстати позиция (декларируемая) Европы в этом вопросе - что все-таки национальные меньшинства имеют право говорить и получать образование на своем языке.
И почему-то, например Литва помогает своему народу в других странах, как например в Польше, Белоруссии и России, а г. Ковалев и Вы считаете что аналогичные действия в отношении русских делать не следует.

Кому помогает Литва? Литовском гражданам за рубежом или этническим литовцам? Являются ли нелатыши в Латвии гражданами России?
Есть разница между Литвой и Россией. Литва - почти мононациаональное государство. Из всех бывших республик союза только в Армении больший процент жителей коренной национальности. Россия (по крайней мере пока) не является мононациональной страной. Так Ковалев все-же высказывался по поводу нарушений прав нелатышей в Латвии? Тогда какие у Вас к нему лично претензии в этом плане?

По классификации ООН мононациональная страна - это та, которая имеет не менее 80% населения одной национальности. Я понимаю, что это Вам очень неприятно, но Россия по этой самой классификации как раз и является мононационaльной страной. Русских v России больше 80%.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

jvn2a wrote:
По классификации ООН мононациональная страна - это та, которая имеет не менее 80% населения одной национальности. Я понимаю, что это Вам очень неприятно, но Россия по этой самой классификации как раз и является мононационaльной страной. Русских v России больше 80%.

Замечательно, Вы мне очень наглядно напомнили, почему меня абсолютно не тянет в Россию. Предпочитаю страны без "коренной национальности". Единственно, с чем я не согласен, что мне это очень неприятно. Мне там не жить, так что я в достаточной мере равнодушен. :pain1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ALK wrote:
jvn2a wrote:

Замечательно, Вы мне очень наглядно напомнили, почему меня абсолютно не тянет в Россию. Предпочитаю страны без "коренной национальности". Единственно, с чем я не согласен, что мне это очень неприятно. Мне там не жить, так что я в достаточной мере равнодушен. :pain1:

В огороде бузина, а в Киеве - дядька. При чем тут процент национальности, и Ваше нежелание?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

f_evgeny wrote:В огороде бузина, а в Киеве - дядька. При чем тут процент национальности, и Ваше нежелание?

Вам нравится быть представителем "некоренной" национальности? Мне нет. При отсутствии "коренной национальности" нет и "некоренных". Заодно нет и "государственной религии" и еще много чего, что у меня, лично, энтузиазма не вызывает. Вы заметили, как ловко jvn2a намекнула, кто в доме хозяин? При таком подходе не стоит удивляться, почему чеченцы не хотят быть в составе России. Страна, в которой я вырос - СССP, была многонациональной по определению ООН, теперь на ее месте образовалось 15 стран, большинство из которых являются мононациональными по тому же определению. Страна, в которой я теперь живу - столь же многонациональна, как и та, где я родился и вырос, и меня, лично, такое устройство устраивает больше. А тех, кто хочет быть представителем "коренной национальности", это, судя по всему, не привлекает.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

jvn2a wrote: Русских v России больше 80%.

Определите "русский".

Return to “Политика”