11 сентября. Итак, прошло 2.5 года...

Мнения, новости, комментарии
wolfboy
Уже с Приветом

Re: 11 сентября. Итак, прошло 2.5 года...

Post by wolfboy »

Alkiev wrote:
wolfboy wrote:
Alkiev wrote:
wolfboy wrote:Какие были "заслуги" у Усамы до терактов, что его вдруг стали именовать "террорист №1". Чем он так уж отличался от других террористов?

Действительно смелый человек - самолично воевал в Афганистане с советскими войсками
Имел контакты с авторами 1-го теракта против WTC.
Взорвал посольство США в африканской стране (три сотни трупов).
А самое главное - богатенький Буратино, который не боится за свою жизнь (очень редкое сочетание).

Я бы резюмировал - идеальный кандидат на сковородку.

Человек сделал свой выбор. Он в эту войну верит. И, поучаствовав в военном разгроме одной империи - СССР, он надеется на победу и над другой империей - США.

То что написано про Усаму говорит, что этот человек - просто остро заточеный скальпель. От взрывов посольств и войны в Афганистане до акции 11сентября ну просто агромадное расстояние. Чтобы спланировать и осуществить ее, IMHO, нужно просто очень тонкое знание и понимание реалий американской жизни. Я так думаю.... Резал ли скальпель сам, или кто то водил им...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

interrupt wrote:Эх, разучилось ЦРУ фейки делать. Не хватает им кадров типа MaxSt, которые бы им на ошибки и проколы указывали бы. Блин, так спецслужбы США здорово и идеально теракт на своей территории провернули и так облажались с подделкой видео Усамы :(

А когда ЦРУ умело что-то делать?

9-11 конечно, не их рук дело. Но что это дело рук чьих-то спецслужб - для меня очевидно. Уж больно сложная операция, чтобы ее могли новички-любители провернуть. Достаточно вспомнить "виртуозный" разворот Боинга над Вашингтоном и его попадание на огромной скорости в приземистый Пентагон... Нет, новичок, всего пару раз летавший на Сессне, на такое не способен. Тут должны быть что-то спецслужбы замешаны, но чьи именно - сказать трудно.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:
interrupt wrote:Эх, разучилось ЦРУ фейки делать. Не хватает им кадров типа MaxSt, которые бы им на ошибки и проколы указывали бы. Блин, так спецслужбы США здорово и идеально теракт на своей территории провернули и так облажались с подделкой видео Усамы :(

А как же развал СССР???

Нет, новичок, всего пару раз летавший на Сессне, на такое не способен.

Естественно. Поэтому ребята посещали коммерческие курсы пилотирования Боингов. Вы в курсе, что до 9-11 туда мог записаться любой желающий, были бы деньги?
Corporate greed is the beating heart of America
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

sterhus wrote:
MaxSt wrote:
interrupt wrote:Эх, разучилось ЦРУ фейки делать. Не хватает им кадров типа МахСт, которые бы им на ошибки и проколы указывали бы. Блин, так спецслужбы США здорово и идеально теракт на своей территории провернули и так облажались с подделкой видео Усамы :(

А как же развал СССР???

Нет, новичок, всего пару раз летавший на Сессне, на такое не способен.

Естественно. Поэтому ребята посещали коммерческие курсы пилотирования Боингов. Вы в курсе, что до 9-11 туда мог записаться любой желающий, были бы деньги?

Причем инструктора потом рассказывали что было странно что
эти товарищи только и тренировали повороты ...
Приземления их не интересовали.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:

9-11 конечно, не их рук дело. Но что это дело рук чьих-то спецслужб - для меня очевидно. Уж больно сложная операция, чтобы ее могли новички-любители провернуть. Достаточно вспомнить "виртуозный" разворот Боинга над Вашингтоном и его попадание на огромной скорости в приземистый Пентагон... Нет, новичок, всего пару раз летавший на Сессне, на такое не способен. Тут должны быть что-то спецслужбы замешаны, но чьи именно - сказать трудно.

MaxSt.

Не понял вашей мысли. Вы считаете, что Мохамед Атта, направленный в летную школу спецслужбами водит самолет лучше Мохамеда Атты, направленного в летную школу "новичками любителями"? Или вы считаете, что непосредственными исполнителями террактов были не Атта сотоварищи, а кто-то другой (версии про заложенную взрывчатку, грузовики и прочую хрень)?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Alkiev wrote:Кхм. Ну если Вас не устраивает документальные признания самого Осамы сделанные им самим на видео, то, боюсь, убедить Вас смогли бы только данные под присягой показания самих угонщиков...

Меня устраивает. Поскольку Усама старый агент ЦРУ еще со времен советского вторжения в Афганистан версия причастности ЦРУ к терактам 11 сентября окончательно подтверждается. :wink:
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

ALK wrote:Не напомните ли Вы мне, сколько всего самолетов и танков было потеряно в ходе этих двух войн? Я так понимаю, что дядечки, которые их делают, немного просчитались. Их расчет же был - чтобы как минимум половину, имеющихся в наличии, подбили - вот тогда будут реальные денежки. Насколько мне известно, две наиболее дорогостоящих программы в авиации - F22 и F35 были профинансированы задолго до 9/11. И уточните, пожалуйста, каким образом получили выгоду от этих войн дядечки при нефти? :pain1:

"Самолёты-танки" выражение образное :wink: , могу по-научному "военно-промышленным комплексом" назвать.. :roll:

А относительно дядечек - Halliburton или Carlyle Group очень даже наглядные образцы... А про 63 миллиарда (!!!) "помощи" из моего с вашим кармана я даже и не говорю... :х Вся война и "восстановление" проходит под бодрым капиталистическим девизом: "кому это выгодно?" :wink:

P.S. Очень милая ссылка про Halliburton специально для ALK - о выгоде для дядечек при нефти - http://www.motherjones.com/news/featurex/2003/07/we_455_01.html
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Акула-Каракула wrote:
"Самолёты-танки" выражение образное :wink: , могу по-научному "военно-промышленным комплексом" назвать.. :roll:

А относительно дядечек - Halliburton или Carlyle Group очень даже наглядные образцы... А про 63 миллиарда (!!!) "помощи" из моего с вашим кармана я даже и не говорю... :х Вся война и "восстановление" проходит под бодрым капиталистическим девизом: "кому это выгодно?" :wink:

P.S. Очень милая ссылка про Halliburton специально для ALK - о выгоде для дядечек при нефти - http://www.motherjones.com/news/featurex/2003/07/we_455_01.html

Почитайте, кто получит наши с Вами денежки в 2005 году.
http://biz.yahoo.com/djus/040202/1502000902_2.html
Никакого Халибуртона там и под микроскопом не видно. После прочтения скажите мне, какие из этих контрактов привязаны к недавним войнушкам. А по поводу сайта по Вашей ссылке могу только посоветовать "Не читайте большевистких газет".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:
MaxSt wrote:

А как же развал СССР???

Дело рук Горбачева и Ельцина.

sterhus wrote:
MaxSt wrote:Нет, новичок, всего пару раз летавший на Сессне, на такое не способен.

Я про того, кто по словам FBI, управлял Боингом, попавшим в Пентагон.
По словам его инструктора, он и Сессной-то с трудом управлял. Here is the LINK.

MaxSt.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:
sterhus wrote:А как же развал СССР???

Дело рук Горбачева и Ельцина.

Как, разве Горбачев не был агентом ЦРУ???

MaxSt wrote:

MaxSt.

Простите, я подобные сайты не читаю - времени жалко.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:Почитайте, кто получит наши с Вами денежки в 2005 году.
Никакого Халибуртона там и под микроскопом не видно.

Этот список перечисляет только "major weapons systems contracts".

Контракты Halliburton'а - другого типа (снабжение войск, нефть...)

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:Как, разве Горбачев не был агентом ЦРУ???

Нет, конечно.

sterhus wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

Простите, я подобные сайты не читаю - времени жалко.

На этой страничке всего лишь пара коротких цитат из Newsday и Washington Post, и больше ничего. Вот прямые ссылки, если интересно:
http://www.newsday.com/ny-usflight232380680sep23.story
http://www.washingtonpost.com/ac2/wp-dy ... Found=true

Если же неинтересно, ничем помочь не смогу. Свою позицию я объяснил.

MaxSt.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

ALK wrote:Почитайте, кто получит наши с Вами денежки в 2005 году.
Никакого Халибуртона там и под микроскопом не видно. После прочтения скажите мне, какие из этих контрактов привязаны к недавним войнушкам. А по поводу сайта по Вашей ссылке могу только посоветовать "Не читайте большевистких газет".

ALK, понимаю, что спорить с Вами бесполезно, но, не теряя надежды, всё же продолжу -

Относительно Вашей ссылки Вам MaxSt. уже ответил (спасибо! :wink: ), относительно же "большивистских газет" могу сказать, что информированный человек должен читать ВСЯКИЕ-РАЗНЫЕ газеты (смотреть всякие новости, и т.д.) и не полагаться на "единственный правильный источник информации" (поскольку оный в природе не существует :pain1: ).

Более того, Вы, очевидно, на мою ссылку не ходили, поскольку там специально для Вас никакого комментария не было, исключительно факты (специально для Вас старалась, прекрасно понимая, что любой комментарий Вы бы восприняли как "красную пропаганду" :wink: ). И даже источник фактов указан -
Sources: Countries with Halliburton offices based on company reports. Defense-related contracts include federal task orders or contracts awarded or budgeted since September 11, 2001 by the Defense, Energy, and State Departments and the National Institutes of Health. In some cases, costs are represented at the location of the approving agency. Unassigned Iraqi Freedom costs are represented in Iraq. Federal subsidies for energy projects include loan guarantees and grants shared by Halliburton since 1995 from the Export-Import Bank and the Overseas Private Investment Corporation. Tax havens include subsidiaries in 2002 located in countries identified as offshore shelters by the Organization for Economic Cooperation and Development, based on company reports.

Где Вы "большевизм" увидели? :pain1:

А про Халлибертон сегодняшнюю Washington Post почитайте, если время будет...Тоже "большевистская пресса" небось? :mrgreen:
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A27286-2004Feb9.html
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Кстати, интересная цитата об американском "военно-промышленном комплеке" (сразу политинформации в школе вспоминаются :mrgreen: ) из последнего New Yorker'a с разоблачением Халлибертона-Чейни и товарищей -
"It's like Russia. This is how corruption is done these days. It's not about bribes. You just help your friends to get access. Cheney doesn't call the Defense Department and tell them, 'Pick Halliburton.' It's just having dinner with the right people."

Во, теперь Россия - эталон коррупции. Наверное, можно гордиться. :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Акула-Каракула wrote:Кстати, интересная цитата об американском "военно-промышленном комплеке" (сразу политинформации в школе вспоминаются :mrgreen: ) из последнего New Yorker'a с разоблачением Халлибертона-Чейни и товарищей -
"It's like Russia. This is how corruption is done these days. It's not about bribes. You just help your friends to get access. Cheney doesn't call the Defense Department and tell them, 'Pick Halliburton.' It's just having dinner with the right people."

Во, теперь Россия - эталон коррупции. Наверное, можно гордиться. :mrgreen:

Я нисколько не сомневаюсьь в том, что связи в бизнесе важнее многих других инградиентов, хотя на недавнем примере Боинга Вы могли убедиться в том, что не все так просто.
Проблема с Вашим источником в том, что они не дают информации о том, кто еще претендовал на те же контракты и почему был выбран илменно Халибуртон. Насколько мне помнится они даже уцаствовали (или собирались участвовать) в подъеме Курска - туда они тоже "по блату" попали?
Defence contractors - очень узкий круг, с очень высокой entry fee, потому конкуренция там несколько отличается от других областей, но тем не менее не менее жесткая. Тот же Боинг получил свое в немалой степени благодаря тому, что LM капала правительству на мозги. Не думаю, что у Халибуртона нет кнкурентов, потому интересно сравнение сколько получил Халибуртон, и сколько его конкуренты, потому как иначе может получится сильно искаженная картина. Т.е. просто цифра контрактов в миллиард долларов ничего не говорит. Потому как если конкурент, сравнимый по размеру, получил контрактов на 0.5 - 2 миллиарда - то это одно, а если на $1000, то другое.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

ALK wrote:Проблема с Вашим источником в том, что они не дают информации о том, кто еще претендовал на те же контракты и почему был выбран илменно Халибуртон. Насколько мне помнится они даже уцаствовали (или собирались участвовать) в подъеме Курска - туда они тоже "по блату" попали?
Defence contractors - очень узкий круг, с очень высокой entry fee, потому конкуренция там несколько отличается от других областей, но тем не менее не менее жесткая. Тот же Боинг получил свое в немалой степени благодаря тому, что LM капала правительству на мозги. Не думаю, что у Халибуртона нет кнкурентов, потому интересно сравнение сколько получил Халибуртон, и сколько его конкуренты, потому как иначе может получится сильно искаженная картина. Т.е. просто цифра контрактов в миллиард долларов ничего не говорит. Потому как если конкурент, сравнимый по размеру, получил контрактов на 0.5 - 2 миллиарда - то это одно, а если на $1000, то другое.

ALK, ну вот - мы уже почти сошлись с Вами во мнениях (очень даже цивилизованный разговор у нас получился :wink: )

Всё начилось с того, что Вы у меня спросили как дядюшки при нефти и остальном ВПК на войне наживаются. Я ответила. Вы, вроде, согласны - да точно, defence contractors наживаются. Да, действительно, в defence contractors тяжело попасть (согласна), и бизнес везде на связях основан. И таки - да, у того же Халлибертона есть конкуренты, и да, даже последний контракт на реконструкцию Ирака они не выиграли (хотя многие считают, и не только в "большивистской прессе" :wink: , что это рассчитанный стратегический ход - чтобы поменьше глаза людям в предвыборное время мозолить).

Но раз речь уж зашла не просто о "наживающихся дядюшках", а о конкретно, Халибертоне, то проблема там даже не в том, что у них самый крупный контракт for support of American forces in Iraq (11 милииардов 8O ) - ну, кто-то же должен это делать (вплоть до обеспечения едой всех войск, а люди-то каждый день едят, это Вам не одна подлодка в пару лет!) - а в том, что люди, кто прямо экономически заинтересован в успехе Халлибертона или того же Carlyle Group, это те же самые люди, которые принимают политические решения в теперешней администрации. Так что здесь и котлеты, и мухи все в одной куче великолепно варятся. Отдели эти дядюшки котлеты от мух (контракторы себе пусть спокойненько наживаются, а политики пусть руководствуясь политическими соображениями, принимают решения по борьбе с терроризмом), я уверена, ситуация и в Ираке, и в Афганистане по-другому бы развивалась...

Вообще, често говоря, раз Вы меня в большивизме обвинили :wink: , должна признать, что у того социалистического строя, в котором мы родились и выросли, была одна хорошая черта (исключительно - ИМХО :gen1: ) - там в войнах особо никто экономически лично заинтересован не был (ну, кто нажился например от войны в Афганистане?). Заинтересованность другая была - идеологическая, политическая, карьерная, и т.д., но не прямая денежная... И это правильно. :umnik1: Всё, бросайтесь помидорами.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Акула-Каракула wrote: Вообще, често говоря, раз Вы меня в большивизме обвинили :wink: , должна признать, что у того социалистического строя, в котором мы родились и выросли, была одна хорошая черта (исключительно - ИМХО :gen1: ) - там в войнах особо никто экономически лично заинтересован не был (ну, кто нажился например от войны в Афганистане?). Заинтересованность другая была - идеологическая, политическая, карьерная, и т.д., но не прямая денежная... И это правильно. :umnik1: Всё, бросайтесь помидорами.

Вы действительно не в курсе, что опиум везли из Афгана военными транспортными самолетами?
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

sterhus wrote:Вы действительно не в курсе, что опиум везли из Афгана военными транспортными самолетами?

Хорошо, пусть так, но кто его в те годы употреблял-то? :pain1: Что-то я про волну наркомании в 1980 году не в курсе. Просветите, пожалуйста. Буду благодарна (серьёзно). И вообще любые факты (а не ОБС) про "личную экономическую заинтересованность" во время войны в Афганистане почитаю с удовольствием. Мне казалось, что наши КПССные лидеры и без войны не плохо жили. Могу заблуждаться.

А в Великой Отечественной кто нажился? Про трофейные ложки не надо (у самой аж две серебрянные ложки на кухне лежат :mrgreen: ).
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:Проблема с Вашим источником в том, что они не дают информации о том, кто еще претендовал на те же контракты и почему был выбран илменно Халибуртон.

Ха! В том-то и прикол, что многие контракты Халибуртон получил без конкурса.

http://www.usatoday.com/news/washington ... rton_x.htm

The U.S. Army Corps of Engineers, in a letter to Rep. Henry Waxman last Friday, disclosed that the no-bid contract included not only extinguishing fires but "operation of facilities and distribution of products."

Waxman, D-Calif., senior Democrat on the House Government Reform Committee, wrote Lt. Gen. Robert Flowers of the Corps on Tuesday, saying the contract "is considerably broader in scope than previously known."

Halliburton's No-Bid Contract to $1.4 Billion in September

MaxSt.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Акула-Каракула wrote:
sterhus wrote:Вы действительно не в курсе, что опиум везли из Афгана военными транспортными самолетами?

Хорошо, пусть так, но кто его в те годы употреблял-то? :pain1: Что-то я про волну наркомании в 1980 году не в курсе. Просветите, пожалуйста. Буду благодарна (серьёзно). И вообще любые факты (а не ОБС) про "личную экономическую заинтересованность" во время войны в Афганистане почитаю с удовольствием.

А почему употреблял? Везли дальше, на Запад. Там продавали оптовикам.
Кто? Те, у кого были контакты с Западом. КГБ, ГРУ.
О том, что вывозили, я читал в мемуарах афганских.
Название уж не припомню, извините.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

sterhus wrote:А почему употреблял? Везли дальше, на Запад. Там продавали оптовикам.
Кто? Те, у кого были контакты с Западом. КГБ, ГРУ.
О том, что вывозили, я читал в мемуарах афганских.
Название уж не припомню, извините.

Что-то logistics этого процесса для меня остаётся загадкой... :pain1: Ну какое количество опиума КГБ могло технически протащить на Запад в условиях Холодной Войны?! Советские военные вертолеты в ФРГ или куда там ещё в те времена вроде не летали.. И кому деньги шли? Прямо на счет Леонида Ильича или же КПСС с КГБ? И что с этого кто-то лично имел? БОльший паёк в партийном столе заказов (дополнительная баночка крабов и икры :mrgreen: ) или бОльшую дачу в Крыму? И насколько эти дачи-пайки влияли на решение начать-продолжить войну? Вопросов много - ответов не знаю. Если у кого есть достоверные ссылки по вопросу - буду премного благодарна... :gen1:

А вообще - если опиум уж так был выгоден КГБ всяким, на кой х*р ради него в Афганистан было тащиться - он и в собственной Чуйской долине прекрасно произрастает :pain1:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Акула-Каракула wrote:Что-то logistics этого процесса для меня остаётся загадкой... :pain1: Ну какое количество опиума КГБ могло технически протащить на Запад в условиях Холодной Войны?! Советские военные вертолеты в ФРГ или куда там ещё в те времена вроде не летали..

В ГДР они летали. Дальше - автотранспортом.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Акула-Каракула wrote:
А вообще - если опиум уж так был выгоден КГБ всяким, на кой х*р ради него в Афганистан было тащиться - он и в собственной Чуйской долине прекрасно произрастает :pain1:

Нелегального производства таких масштабов не было.
А легализовывать эти операции никто не собирался.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

sterhus wrote:В ГДР они летали. Дальше - автотранспортом.

И автотранспорт спокойненько из ФРГ в ГДР ездил, а ФРГшные таможенники его с рапростертыми объятиями встречали... Что-то история эта очень мутная... Про "пару раз" - верю, но про то, что кто-то систематически лично наживался на Афганской войне, верится с трудом... Опять-таки, где деньги, Вань? Кому лично перепало? :pain1:
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

sterhus wrote:Нелегального производства таких масштабов не было.
А легализовывать эти операции никто не собирался.

Праааально - лучше несколько тысяч 18-летних мальчишек в течении нескольких лет в погоне за опиумной КГБисткой наживой загубить и искалечить, но, не дай бг, что-нибудь в Чуйской долине самим вырастить (зачем, кстати, легализировать для того чтобы выращивать? не понимаю :pain1: ). Правильно вы курс партии понимаете, товарищи! :wink:
Last edited by Акула-Каракула on 11 Feb 2004 01:13, edited 1 time in total.

Return to “Политика”