Может ли дезертир получить убежище в Канаде?

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Может ли дезертир получить убежище в Канаде?

Post by MaxSt »

sterhus wrote:Международное право состоит из договоров и совместно принятых уложений.
Обращаю ваше внимание, что дело это сугубо добровольное. Выход из любого международного договора является личным делом участника и ненаказуем.

А если допустим из договора не вышел, подпись не отозвал, то неужели в этой ситуации его выполнение/невыполнение - тоже дело добровольное?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

KPOT wrote:Кстати, если у него етих ОМП все-таки не было, что мешало ему четко сказать куда он их девал ...

- Все голые мужчины выглядят неприлично. Посмотри вон на того.
- Так он же не голый, он одет.
- Да, но под одеждой-то он голый! :mrgreen:
Last edited by EMT on 10 Feb 2004 23:14, edited 1 time in total.
Мимоходом...
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:
sterhus wrote:Международное право состоит из договоров и совместно принятых уложений.
Обращаю ваше внимание, что дело это сугубо добровольное. Выход из любого международного договора является личным делом участника и ненаказуем.

А если попустим из договора не вышел, подпись не отозвал, то неужели в этой ситуации его выполнение/невыполнение - тоже дело добровольное?

Я вообще не понял вопроса.
"Не вышел и не отозвал подпись" - значит выполняет.

Ваша фраза звучит для меня как "А вот если ты еще не встал из-за стола, то неужели в этой ситуации твое сидение за столом - дело добровольное?".
Ну да, а как еще - это же я все еще не встал из-за стола.
Corporate greed is the beating heart of America
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

А вообще чего это мы о войне с Ираком спорим опять? Вопрос ведь не о войне, вопрос о дезертирстве. Вот давайте о нём и говорить.
А война дело не хорошее. Я против этой самой войны с самого начала. Нет не потому что она преступная, как ЕМТ пытается доказать, а потому что она бесполезная. Так же как и война с Афганистаном, или еще раньше с Вьетнамом.

Так что дезертир он и в африке дезертир и судить его за это как миленького надо. Пусть уж суд решит или он такой не виновный или всё таки виниоватый.
You are what you eat
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:
MaxSt wrote:
sterhus wrote:Когда я слышу слово "преступник", мне трудно придать ему какой-либо еще смысл, кроме юридического. Особенно в контексте "преступный приказ", "дезертирство", "убежище".

Однако такой смысл есть. Насколько я помню, в России в военном уставе было записано, что любой приказ должен был выполнен, кроме явно преступного. Как вы понимаете термин "преступный приказ" в данном контексте?

В мирное время - приказ, прямо нарушающий статью уголовного законодательства России.
В военное время - приказ, прямо нарушающий Женевскую конвенцию (вроде, других общепризнанных документов, регулирующих действия воюющих сторон, нет).

А кто определяет "нарушение статьи"? Сам исполнитель, на месте. Не дожидаясь решения суда по этому поводу.

MaxSt.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

KPOT wrote:...
Последняя предвоенная резолюция была принята единогласно (даже Сирия была за) и требовала от Саддама грубо говоря отчитаться по ОМП "or face serious consequences".

...

И Ирак отчитался. Это признал даже руководитель группы экспертов который работал в Ираке.
Мимоходом...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

EMT wrote: Нет, антивоенные демонстрации я привел по другому поводу.

Гомосексуальные браки в Канаде разрешены. Кто их запрещает? Или уже отменили?

ОК, может уже и разрешены. Значит я был о Канаде лучшего мнения. :oops:
Хорошо, подставьте вместо гейских демонстрации против абортов, или там за введение в Канаде шариата. Смысл тот же.

EMT wrote:Канадские солдаты не дезертируют. По определению.

По чьему ... определению? 8O А вот это для кого писали? :pain1:
Consolidated Statutes of Canada wrote:[url=http://www.canlii.org/ca/sta/c-46/sec54.html]Criminal Code
PART II OFFENCES AGAINST PUBLIC ORDER
Prohibited Acts
Assisting deserter
54. Every one who aids, assists, harbours or conceals a person who he knows is a deserter or absentee without leave from the Canadian Forces is guilty of an offence punishable on summary conviction, but no proceedings shall be instituted under this section without the consent of the Attorney General of Canada.

R.S., c. C-34, s. 54.[/url]
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:
MaxSt wrote:

А если попустим из договора не вышел, подпись не отозвал, то неужели в этой ситуации его выполнение/невыполнение - тоже дело добровольное?

Я вообще не понял вопроса.
"Не вышел и не отозвал подпись" - значит выполняет.

Ну что ж тут непонятного? Везде говорит, что безупречно выполняет. А сам втайне нарушает.
Или допустим Саддам не вышел из ООН, подпись под Уставом ООН не отозвал, а на Кувейт все-таки напал.

MaxSt.
Last edited by MaxSt on 10 Feb 2004 23:21, edited 1 time in total.
CharlieD

Post by CharlieD »

EMT wrote:
CharlieD wrote:
sterhus wrote:Не понял. В Остине жгли машины? Когда?

Это я про Миннеаполис, это к тому что ЕМТ сказал.

Не думаю что Вы в Миннеаполисе, иначе были бы в курсе. Скорее всего, из какого-нибудь Сент-Луис-Парка.

А вот это уже наезд и по большой. Вы поосторожней тут. А то вроде выставляетесь культурным человеком, а ведёте себя не прилично. В каком именно городе я живу не имеет значения, новости одни и те же смотрим. А живу я в С. Поле, но это так для информации.
You are what you eat
CharlieD

Post by CharlieD »

EMT wrote:И Ирак отчитался. Это признал даже руководитель группы экспертов который работал в Ираке.

Когда, где, какой эксперт? Ах, да забыл, библиотека или star tribune
You are what you eat
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:А кто определяет "нарушение статьи"? Сам исполнитель, на месте. Не дожидаясь решения суда по этому поводу.

So what?
Я не возражал против употребления фразы "преступный приказ".
Да, если ты веришь, что приказ нарушает конкретные статьи - ты имеешь право счесть его "престуным приказом". Только давайте не будем забывать, что потом твое дело в любом случае будет рассматриваться трибуналом, который будет решать, правильно ли ты счел, что этот приказ "преступен" или нет. Я сомневаюсь, что этот дезертир может назвать хоть одну статью, которую нарушает приказ "собирайся, ты едешь в Ирак".

Я возражаю против логики "этот приказ преступный, потому что он отдан преступниками". Какими "преступниками"? Кто, кого и когда признал "преступниками"? С каких пор приказ автоматически становится "преступным, если он отдан преступником"? А если этот "преступник" приказывает тебе ребенка из горящего дома вытащить - этот приказ тоже будет "преступным", раз его отдал "преступник"?

Приказ "паковать чемоданы и ехать в Ирак" преступным не являлся, не выполнивший его виновен в дезертирстве. Dixi.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:Ну что ж тут непонятного? Везде говорит, что безупречно выполняет. А сам втайне нарушает.
Или допустим Саддам не вышел из ООН, подпись под Уставом ООН не отозвал, а на Кувейт все-таки напал.

Ну да. Незаметно напал, никто и не заметил.
Все считают, что все в порядке.

Как можно "незаметно встать из-за стола"?
Как можно "незаметно нарушить мирный договор"?
KPOT
Уже с Приветом

Post by KPOT »

EMT wrote:
KPOT wrote:Кстати, если у него етих ОМП все-таки не было, что мешало ему четко сказать куда он их девал ...

- Да, но под одеждой-то он голый! :мргреен:

Ну Вы мастер выборочно цитировать! Для начала, я спрашивал про резолюцию на которую было наложено вето. Нечего сказать?

Во-вторых, в моей обрезанной цитате говорилось о том ОМП которое было найдено после первой иракской войны. На етот щет ООН приняло несколько резолюций. Если ко второй войне Саддам, как от него требовали, от всего ОМП избавился, то почему не представить доказательства уничтожения? В свое время у Саддама ОМП было.

Вы обрезали мою цитату, придав ей комичный вид и тут же рассказали анекдотик. Очень умно высмеивать не то что было сказано.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

CharlieD wrote:
EMT wrote:И Ирак отчитался. Это признал даже руководитель группы экспертов который работал в Ираке.

Когда, где, какой эксперт? Ах, да забыл, библиотека или star tribune

Вы за новостями-то следите? За американскими, европейскими в частности. Да из официальных источников.
Или запоминание номеров резолюций и фамилий экспертов - нечто само -собой разумеющееся?
Мимоходом...
KPOT
Уже с Приветом

Post by KPOT »

EMT wrote:Вы за новостями-то следите? За американскими, европейскими в частности. Да из официальных источников.
Или запоминание номеров резолюций и фамилий экспертов - нечто само -собой разумеющееся?

Не было вето на резолюцию. Вы утверждали что было - пожалуйста, подкрепите свои слова фактами.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

ShellBack wrote:
EMT wrote:]Канадские солдаты не дезертируют. По определению.

По чьему ... определению? 8O А вот это для кого писали? :pain1:
Consolidated Statutes of Canada wrote:[url=http://www.canlii.org/ca/sta/c-46/sec54.html]Criminal Code
PART II OFFENCES AGAINST PUBLIC ORDER
Prohibited Acts
Assisting deserter
54. Every one who aids, assists, harbours or conceals a person who he knows is a deserter or absentee without leave from the Canadian Forces is guilty of an offence punishable on summary conviction, but no proceedings shall be instituted under this section without the consent of the Attorney General of Canada.

R.S., c. C-34, s. 54.[/url]

Контора пишет. Законы-то должны быть. И должны они быть "на случай если".
Мимоходом...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

CharlieD wrote:
EMT wrote:
CharlieD wrote:
sterhus wrote:Не понял. В Остине жгли машины? Когда?

Это я про Миннеаполис, это к тому что ЕМТ сказал.

Не думаю что Вы в Миннеаполисе, иначе были бы в курсе. Скорее всего, из какого-нибудь Сент-Луис-Парка.

А вот это уже наезд и по большой. Вы поосторожней тут. А то вроде выставляетесь культурным человеком, а ведёте себя не прилично. В каком именно городе я живу не имеет значения, новости одни и те же смотрим. А живу я в С. Поле, но это так для информации.

Вы что, Сент-Луис-Парк не любите :lol: ? - Почему наезд-то?
Хотя, если подумать, да. Но Сент-Пол еще мрачнее (Двойной наезд :mrgreen: :mrgreen: ).
Мимоходом...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

KPOT wrote:
EMT wrote:

Ну Вы мастер выборочно цитировать! Для начала, я спрашивал про резолюцию на которую было наложено вето. Нечего сказать?

...

Господи, есть же у Вас под рукой интернет! - Поищите!
(Хорошо хоть таблицы Брадиса цитировать не просите в доказательство их существования). :roll:
Мимоходом...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:А кто определяет "нарушение статьи"? Сам исполнитель, на месте. Не дожидаясь решения суда по этому поводу.

MaxSt.

Глвное что бы в ето поверил Военныи Трибунал.. :wink:
Last edited by Capricorn on 10 Feb 2004 23:49, edited 1 time in total.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

EMT wrote:
ShellBack wrote:...Может ли канадский солдат дезертировать на этом основании?

Канадские солдаты не дезертируют. По определению.
:?

Ой как интересно. В самом деле. Тоесть канадский солдат может в любой момент по собственному желанию покинуть поле боя/расположение части или не вернуться в часть из отпуска?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
CharlieD

Post by CharlieD »

[quote="EMT] Но Сент-Пол еще мрачнее [/quote]

Вот вы смеетесь, а над кем смеётесь то...?

Minneapolis, downtown, hm very interesting .....
You are what you eat
CharlieD

Post by CharlieD »

EMT wrote:... таблицы Брадиса ...

Сразу видно куртульный человек, иш какие слова то знаеть "Брадиса " ....
You are what you eat
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

KPOT wrote:
EMT wrote:Вы за новостями-то следите? За американскими, европейскими в частности. Да из официальных источников.

Не было вето на резолюцию. Вы утверждали что было - пожалуйста, подкрепите свои слова фактами.

Вы про какую из резолюций? И откуда, скажите ветер называть "French Fries" -> "Freedom Fries" ?
Мимоходом...
KPOT
Уже с Приветом

Post by KPOT »

EMT wrote:
KPOT wrote:
EMT wrote:

...

Господи, есть же у Вас под рукой интернет! - Поищите!
(Хорошо хоть таблицы Брадиса цитировать не просите в доказательство их существования). :ролл:

Еще раз: Вы заявили, что резолюция была внесена и на нее наложено вето. Я утверждаю что не было.

Вот Вы надо мной смеялись что я якобы требовал от Саддама отчитаться о том чего у него не было. А теперь Вы хотите все наоборот, но уже в реальности - чтобы я привел доказательства, что резолюции не было? Школу Чомского освоили
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Alkiev wrote:
EMT wrote:
ShellBack wrote:...Может ли канадский солдат дезертировать на этом основании?

Канадские солдаты не дезертируют. По определению.
:?

Ой как интересно. В самом деле. Тоесть канадский солдат может в любой момент по собственному желанию покинуть поле боя/расположение части или не вернуться в часть из отпуска?

Канадский солдат - оплот мира и образец добропорядочности !
Мимоходом...

Return to “Политика”