Александер wrote:... ПР комбинация проста: своих террористов вроде-как ВСЕХ замочили, (читайте сводки ФСБ), а за "импортных " США отвечает. С них и спрос.......
Я думаю что при таком раскладе Россия бы способствовала и помогала США в войне с Ираком, а не наоборот. А так совсем не последовательно.
( Вопрос к размышлению. А когда это они отличались последовательностью?)
Последовательность - это идти в первую очередь на основной источник финансирования терроризма. И для России и для США это сейчас Саудовская Аравия. Но США совершенно непоследовательно предпочли пойти на слабый Ирак, потому что со слабым проще воевать.
Это называется - искать потерянные ключи не там, где их потерял, а под фонарем.
Неудивительно, что многие страны не поняли непоследовательности США в выборе цели.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Александер wrote:... ПР комбинация проста: своих террористов вроде-как ВСЕХ замочили, (читайте сводки ФСБ), а за "импортных " США отвечает. С них и спрос.......
Я думаю что при таком раскладе Россия бы способствовала и помогала США в войне с Ираком, а не наоборот. А так совсем не последовательно.
( Вопрос к размышлению. А когда это они отличались последовательностью?)
Я полагаю, что Россия действует последовательно:
По мнению Москвы в Чечне работает филиал Бен Ладена а не Саддама. И все сразу встает на "свои" места.
США мышей не ловит. А если и ловит, то не там, где ей Москва указывает.Отсюда и взрывы в метро. Вполне подходящий повод все списать на "происки международного империализма". ЗЫ: Скоро мы эту логику услышим на предвыборных дебатах из уст ....
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Ничего нельзя сделать с исламским террором, если воевать с ним "западными" методами. Даже Израиль, уж на что жестко казалось бы воюет, но все на тех же "гуманистических христианских позициях" (не важно что они иудеи), переступить которые западная цивилизация не в силах -в эти рамки она себя загнала сама
Помните был такой фильм - "Не бойся, я с тобой", про местечковые разборки в Азербайджане в начале 20го века.. ( Мне всегда было печально смотреть как толпа местных уголовников во главе с русским Сан Санычем бежит из тюрьмы, избивая русских солдат, хотя Бюль Бюль поет хорошо)
Там есть одна очень примечательная песня, в исполнении местных аборигенов. Все слова не помню, но припев характерен:
"Ты упадешь, а он не добивает
Ударишь в спину и не ждешь ответ
Интеллигенту от себя спасения нет"
Замените интеллигента на христианина - а это очень близкие понятия, особенно если смотреть извне. То что для нас гуманизм, честь и права человека - для них - признак слабости. Может быть в этом есть что то первобытное, в этом есть смысл - победителей не судят, не важно как добыта победа.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs wrote:Ничего нельзя сделать с исламским террором, если воевать с ним "западными" методами. Даже Израиль, уж на что жестко казалось бы воюет, но все на тех же "гуманистических христианских позициях" (не важно что они иудеи), переступить которые западная цивилизация не в силах -в эти рамки она себя загнала сама
"Ты упадешь, а он не добивает Ударишь в спину и не ждешь ответ Интеллигенту от себя спасения нет"
А тем временем - сводки с "идеологического" фронта:
Исламские фундаменталисты вспомнили старый призыв «Бить врага его же оружием» и выпустили первый правоверный видеоклип в стиле рэп. Как сообщила в понедельник газета «Аш-Шарк Аль-Аусат», клип на песню «Грязные кафиры» (презрительная кличка не-мусульман) выпущен медиакомпанией «Ас-Сихаб», которая была создана в Великобритании группой молодых мусульман.
Рэп в клипе читает не кто иной, как «террорист № 1» Усама бен Ладен. Актер, изображающий самого знаменитого из живущих мусульман, снят в маске, в одной руке он держит Коран, в другой автомат. Глава «Аль-Каиды» снят на фоне событий 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, которые периодически сопровождаются зловещим хохотом. Текст песни скомпонован из различных речей Усамы бен Ладена: это заверения в том, что главам США, Великобритании и Пакистана гореть в аду, славословия в адрес главаря «Аль-Каиды» как «яркой звезды на небосклоне» и призывы всех правоверных мусульман к джихаду. По словам газеты, клип пользуется большой популярностью среди мусульманской молодежи Лондона и других британских городов.
Последовательность - это идти в первую очередь на основной источник финансирования терроризма. И для России и для США это сейчас Саудовская Аравия. Но США совершенно непоследовательно предпочли пойти на слабый Ирак, потому что со слабым проще воевать. MaxSt.
Я думаю,что одной из целей иракской войны для Америки является именно слезть с саудовской нефтяной иглы, обеспечить себе плацдарм и запасной нефтяной аэродром на случай резкого ухудшения отношений с Саудами.
Во всяком случае в последнее время всё чаще встречаются статьи о том, что американско-саудовские отношения сползают к плинтусу.
Вплоть до озвучивания пока не очень внятных угроз расчленить Саудию, отняв у неё нефтяные районы.
Последовательность - это идти в первую очередь на основной источник финансирования терроризма. И для России и для США это сейчас Саудовская Аравия. Но США совершенно непоследовательно предпочли пойти на слабый Ирак, потому что со слабым проще воевать. MaxSt.
Я думаю,что одной из целей иракской войны для Америки является именно слезть с саудовской нефтяной иглы, обеспечить себе плацдарм и запасной нефтяной аэродром на случай резкого ухудшения отношений с Саудами.
Я лишь объяснил, почему было бы наивно ожидать, что Россия примет эти американские проблемы близко к сердцу.
MaxSt.
MaxSt wrote:Последовательность - это идти в первую очередь на основной источник финансирования терроризма. И для России и для США это сейчас Саудовская Аравия. Но США совершенно непоследовательно предпочли пойти на слабый Ирак, потому что со слабым проще воевать. ...
Насколько последовательно борется Россия с "основным иточником терроризма - Саудовскои Аравиеи" ? Насколько я помню шеихов Саудов очень тепло принимали в Москве етои осенью..
MaxSt wrote:Я лишь объяснил, почему было бы наивно ожидать, что Россия примет эти американские проблемы близко к сердцу. MaxSt.
Безусловно.
Вообще рассчитывать на то,что в международной политике кто-то исходит из альтруистических соображений наивно.
Я только надеюсь,что в конце концов 'тяжеловесы' вроде Штатов,России, европейских стран осознают что основная угроза их цееностям и образу жизни исходит из одного источника -мусульманского экстремизма - и сумеют, преодолев разногласия, совместными усилиями уничтожить эту заразу.
А не станут в лучших традициях холодной войны бороться с головой гидры, направленной на них, при этом подкармливая остальные головы...
Броун wrote:Я только надеюсь,что в конце концов 'тяжеловесы' вроде Штатов,России, европейских стран осознают что основная угроза их цееностям и образу жизни исходит из одного источника -мусульманского экстремизма - и сумеют, преодолев разногласия, совместными усилиями уничтожить эту заразу. А не станут в лучших традициях холодной войны бороться с головой гидры, направленной на них, при этом подкармливая остальные головы...
Capricorn wrote:Насколько последовательно борется Россия с "основным иточником терроризма - Саудовскои Аравиеи" ? Насколько я помню шеихов Саудов очень тепло принимали в Москве етои осенью..
Кто вам сказал, что бороться можно только крылатыми ракетами? Буш?
Есть еще такая штука - дипломатия назывется. С ее помощью тоже много чего добиться можно.
Брежнева тоже в свое время в Америке тепло принимали... но из этого не следует, что Америка не боролась с коммунизмом.
MaxSt.
MaxSt wrote:Кто вам сказал, что бороться можно только крылатыми ракетами? Буш? Есть еще такая штука - дипломатия назывется. С ее помощью тоже много чего добиться можно
Bush не только ракетами борется.. Вон Либия "сломалась", глядиш и ливииская нефть потечет к нам сюда. Да и Сауды стали посговорчивее.
Ракеты тоже иногда помогают. Недаром Путин поддержал Буша в Афганистане - помогли убрать Талибанцев.
.
MaxSt wrote:Кто вам сказал, что бороться можно только крылатыми ракетами? Буш? Есть еще такая штука - дипломатия назывется. С ее помощью тоже много чего добиться можно. MaxSt.
Точно!
Например вступить в Исламскую Конференцию и разложить её изнутри.
Или продать Ирану ядерный реактор и посмотреть что из этого получится!
Броун wrote:Точно! Например вступить в Исламскую Конференцию и разложить её изнутри.
Как и в НАТО - в качестве наблюдателя. Наблюдать, о чем они там в кулуарах шушукаются - весьма полезно.
Броун wrote:Или продать Ирану ядерный реактор и посмотреть что из этого получится!
Известно что - отработанное топливо, которое Россия будет забирать себе. И никуда Иран не денется, ибо если заартачится, ему же дороже выйдет.
МахСт.
Ну а если Иран сделает ядерное оружие, облучая уран 238 на етом мирном ядерном реакторе, то всегда можно обвинить недипломатичную, агрессивную политику США.
DmTs wrote:Ничего нельзя сделать с исламским террором, если воевать с ним "западными" методами. Даже Израиль, уж на что жестко казалось бы воюет, но все на тех же "гуманистических христианских позициях" (не важно что они иудеи), переступить которые западная цивилизация не в силах -в эти рамки она себя загнала сама
Помните был такой фильм - "Не бойся, я с тобой", про местечковые разборки в Азербайджане в начале 20го века.. ( Мне всегда было печально смотреть как толпа местных уголовников во главе с русским Сан Санычем бежит из тюрьмы, избивая русских солдат, хотя Бюль Бюль поет хорошо) Там есть одна очень примечательная песня, в исполнении местных аборигенов. Все слова не помню, но припев характерен:
"Ты упадешь, а он не добивает Ударишь в спину и не ждешь ответ Интеллигенту от себя спасения нет"
Замените интеллигента на христианина - а это очень близкие понятия, особенно если смотреть извне. То что для нас гуманизм, честь и права человека - для них - признак слабости. Может быть в этом есть что то первобытное, в этом есть смысл - победителей не судят, не важно как добыта победа.
Прошло всего два месяца... и этот ужасный взрыв, и нас уже не трое, а, как я и предсказывала, гораздо больше. Только очень жаль, что для того, чтобы понять некоторые вещи, к ним надо "прикоснуться".