machineHead wrote:Товарищ! Вы верно уловили мою буржуазную сущность! Именно этого я и хочу - сытой, обеспеченной жизни для себя , своей семьи и своего народа.
Про себя и даже про семью верю, а вот про народ - тут извините, подвиньтесь. Плевать Вы на него хотели. Народ до большевиков и после них жил и живет
хуже, чем при большевиках. И надо очень хотеть, чтобы этого не замечать. Наша с Вами чашечка кофе на той самой рю де ... оплачивалась до революции и оплачивается сейчас миллионами голодающих. И это надо понимать, и как это делают буржуи на западе, принимать. Иначе никакой Вы не буржуй, а так, от своих отстали, к чужим не пристали, страус с головой в песке.
machineHead wrote:Ладно раньше империи, присоединяя территории, повышали свой уровень жизни и присоединённых подтягивали. Так большевики же наоборот, и тех и других опускать умудрялись.
И какие же это империи? Английская, при которой в Индии до них голода не знавшей, голод стал постоянным и массовым явлением?
С другой стороны сравните узбеков и таджиков, живших в СССР, с такими же узбеками и таджиками, жившими в бывшей английской колонии Афганистане.
Я же говорю, страус, на очевидное глаза закрываете, чтобы кофе тот в горле не застревал.
Почитайте хоть лауреата нобелевской премии по экономике А. Сена "Экономика голода".
machineHead wrote:А сейчас, доргой Сергей, 21 век на дворе и всё по другому. Оторвитесь от ПСС и оглянитесь. И попробyйте предложить, скажем, венграм и австийцам отделиться от ЕС, создать империю и начать войну с Чехами, чтобы "собрать их по кусочкам" или как Вы там выразились. И послушайте, что Вам ответит заботливый доктор в белом халате.
А я австрийцам ничего не советую. Они вот недавно попробовали, выбрали умеренного националиста, так им "заботливый доктор" все обьяснил про демократию и про свободу выбора, что свобода есть выбирать только то, что тем "доктором" одобрено, как дорогого Леонида Ильича.
Так что это их проблемы.
В России же свобода и демократия привели к невиданному развалу всего, который только углубляется. Так что из двух зол, большевиков и либералов я выбираю первых, даже если это будет грозить мне лично потерей чашечки кофе.