Subletting an apartment

Moderator: Komissar

Redneck
Уже с Приветом

Subletting an apartment

Post by Redneck »

Ситуация такая. Только что купил дом, через неделю -- уже settlement. Планирую переехать не позже чем через две-три недели после settlement. Проблема в том, что я снимаю квартиру, а правило тут такое -- если я выезжаю до окончания lease, то должен обьявить им об отьезде за месяц и плюс заплатить ещё штраф в виде двух месячных выплат (а аренда квартиры стоит $1130 в месяц!) Вот я и пытаюсь эту квартиру сдать кому-либо, чтобы он или она взял(a) мой lease на себя, как это у нас тут принято. Больной вопрос: где найти такого человека? Я поместил рекламу на Sublet.com и на craigslist.com, а в эти выходные обьявление появится ещё и в Washington Post -- и в газете, и в online. Может, кто либо тут посоветует что-либо ещё? Хотелось бы, чтобы человек мог вьехать уже в середине марта. По идее, квартира достаточно просторная даже для семейной пары (одна спальня, но большая) и район -- престижный.

Спасибо за совет!
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

сколько мес. у Вас осталось до конца лиза?
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Увы, 11. Lease был подписан ещё в ноябре и вошёл в силу 25 января. Увы, тогда я ещё не знал, что так быстро стану домовладельцем.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Да, тогда ничего лучше суб-лиза не предложить... но даже если не найдете саблетника, то заплатите им эти 2 мес, нехай подавятся. При покупке дома доп. затраты на $2-3К несущественны. А оставшийся в распоряжении месяц используйте для чистки/апгрейда Вашего дома: полы поциклевать, покрасить там, карпет новый положить. После въезда с вещами такие работы гораздо труднее сделать.

Если не трудно, дайте линк на похожий дом в Вашем р-не. Просто любопытно, в чем там столичный народ живет :mrgreen:
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Komissar wrote:Да, тогда ничего лучше суб-лиза не предложить... но даже если не найдете саблетника, то заплатите им эти 2 мес, нехай подавятся. При покупке дома доп. затраты на $2-3К несущественны. А оставшийся в распоряжении месяц используйте для чистки/апгрейда Вашего дома: полы поциклевать, покрасить там, карпет новый положить. После въезда с вещами такие работы гораздо труднее сделать.

Если не трудно, дайте линк на похожий дом в Вашем р-не. Просто любопытно, в чем там столичный народ живет :мргреен:

Комиссар,

1) На самом деле, я уже заплатил кругленькую сумму наличными за closing costs и т.д., поэтому $2-3К для меня как раз существенны. Потому-то я и ищу спешно "саблетника".

2) В доме долгое время никто не жил и особенной чистки/апгрейда там не надо и красить тоже. Он выглядит внутри как новый.

3) Можете посмотреть на http://www.elmsliving.com/legend_w/files/oakton.htm, чтобы узнать, что это за [community]. Я плачу, повторяю, $1130 в месяц, а новопоселившиеся -- и того больше.
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Я бы еще отметил, что в отличие от лиза мортага платится задним числом, так что хотя экономии от этого не будет, но по крайней мере лишний платеж за рент не так сильно по карману ударит.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я имел в виду не апартаменты, а линк на дом, похожий на тот, что Вы купили. Просто любопытно.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Комиссар,

способ такой: печатаете 300-500-1000-30000... флаеров о том, что имеется квартира на рент, идете на плазу с большим супермаркетом, молом итд, и раскладываете эти флаеры по машинам, под дворники. Еще не успеете приехать домой, а у вас уже будут как минимум 3-4 звонка
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
DimaDC
Уже с Приветом

Re: Subletting an apartment

Post by DimaDC »

Redneck wrote: Проблема в том, что я снимаю квартиру, а правило тут такое -- если я выезжаю до окончания lease, то должен обьявить им об отьезде за месяц и плюс заплатить ещё штраф в виде двух месячных выплат (а аренда квартиры стоит $1130 в месяц!)

Вы знаете что насчет штрафа можно поторговаться? Скажите им что вы уходите с работы по семейным обстоятельствам, у вас нет денег и т.п.
Либо они могут предложить вам платить штраф в рассрочку, либо можно доторговаться до штрафа размером с месячный рент. Я так и сделал в своих предыдущих апартментах, все нормально.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

KOT MATPOCKUH wrote:Комиссар,

способ такой: печатаете 300-500-1000-30000... флаеров о том, что имеется квартира на рент, идете на плазу с большим супермаркетом, молом итд, и раскладываете эти флаеры по машинам, под дворники. Еще не успеете приехать домой, а у вас уже будут как минимум 3-4 звонка

А лендолрд с скорее всего пошлет вас и ваших кандидатов на х*, если он не полный дурак или не из Армии Спасения. Ему же нужно не кого-либо, а того кто будет платить ренту и не за*рет апартмент. Это нужно ССН простучать, бывшему лендлорду позвонить, с человеком поговорить, много работы. Я бы бросил депозит и отвалил, главное- не дать ему новый адрес и не говорить что купили дом, иначе он зафайлит иск на всю сумму оставшегося лиза. Failure to pay rent- железный аргумент для судьи, а если у васе еще домик есть, святое дело его lien-ом покрыть.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

OtecFedor wrote:

А лендолрд с скорее всего пошлет вас и ваших кандидатов на х*, если он не полный дурак или не из Армии Спасения. Ему же нужно не кого-либо, а того кто будет платить ренту и не за*рет апартмент. Это нужно ССН простучать, бывшему лендлорду позвонить, с человеком поговорить, много работы. Я бы бросил депозит и отвалил, главное- не дать ему новый адрес и не говорить что купили дом, иначе он зафайлит иск на всю сумму оставшегося лиза. Failure to pay rent- железный аргумент для судьи, а если у васе еще домик есть, святое дело его lien-ом покрыть.

Дык коллекторов натравят.. Хотя если дом уже есть, вопрос кредитной истории так остро не стоит.. 8)
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

OtecFedor wrote:

А лендолрд с скорее всего пошлет вас и ваших кандидатов на х*, если он не полный дурак или не из Армии Спасения. Ему же нужно не кого-либо, а того кто будет платить ренту и не за*рет апартмент. Это нужно ССН простучать, бывшему лендлорду позвонить, с человеком поговорить, много работы. Я бы бросил депозит и отвалил, главное- не дать ему новый адрес и не говорить что купили дом, иначе он зафайлит иск на всю сумму оставшегося лиза. Фаилуре то паы рент- железный аргумент для судьи, а если у васе еще домик есть, святое дело его лиен-ом покрыть.

1) Никаких нелегальных операций типа бегства и скрытия адреса я делать не буду. Кредитная история -- вещь ценная и ни к чему её портить.

2) По правилам subletting в квартирной компании, она проверяет каждого кандидата на кредит и прочие вещи, он должен заполнить application и т.д. Так что никого landlord не пошлёт -- а если пошлёт, то по легитимным причинам.

3) В худшем случае придётся сделать так, как сказал DimaDC -- поторговаться. Хотя не знаю, удастся ли это.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Вобщем- внимательно прочитайте ваш lease agreement насчет early termination clause. Ваш lease- это единственный документ который связывает вас и лендолрда, поскольку там стоят ваши подписи . Про все остальные "правила" можно забыть если они специфически не оговорены в лизе.
Т.е. если там написано- "Хочешь свалить, найди себе достойную замену и все тип-топ" то действуйте соответственно. Если там нет этого caluse то в силе default lease вашего штата.

Return to “Мой дом”