Ситуация такая. Только что купил дом, через неделю -- уже settlement. Планирую переехать не позже чем через две-три недели после settlement. Проблема в том, что я снимаю квартиру, а правило тут такое -- если я выезжаю до окончания lease, то должен обьявить им об отьезде за месяц и плюс заплатить ещё штраф в виде двух месячных выплат (а аренда квартиры стоит $1130 в месяц!) Вот я и пытаюсь эту квартиру сдать кому-либо, чтобы он или она взял(a) мой lease на себя, как это у нас тут принято. Больной вопрос: где найти такого человека? Я поместил рекламу на Sublet.com и на craigslist.com, а в эти выходные обьявление появится ещё и в Washington Post -- и в газете, и в online. Может, кто либо тут посоветует что-либо ещё? Хотелось бы, чтобы человек мог вьехать уже в середине марта. По идее, квартира достаточно просторная даже для семейной пары (одна спальня, но большая) и район -- престижный.
Спасибо за совет!
Subletting an apartment
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Subletting an apartment
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, тогда ничего лучше суб-лиза не предложить... но даже если не найдете саблетника, то заплатите им эти 2 мес, нехай подавятся. При покупке дома доп. затраты на $2-3К несущественны. А оставшийся в распоряжении месяц используйте для чистки/апгрейда Вашего дома: полы поциклевать, покрасить там, карпет новый положить. После въезда с вещами такие работы гораздо труднее сделать.
Если не трудно, дайте линк на похожий дом в Вашем р-не. Просто любопытно, в чем там столичный народ живет
Если не трудно, дайте линк на похожий дом в Вашем р-не. Просто любопытно, в чем там столичный народ живет
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Да, тогда ничего лучше суб-лиза не предложить... но даже если не найдете саблетника, то заплатите им эти 2 мес, нехай подавятся. При покупке дома доп. затраты на $2-3К несущественны. А оставшийся в распоряжении месяц используйте для чистки/апгрейда Вашего дома: полы поциклевать, покрасить там, карпет новый положить. После въезда с вещами такие работы гораздо труднее сделать.
Если не трудно, дайте линк на похожий дом в Вашем р-не. Просто любопытно, в чем там столичный народ живет :мргреен:
Комиссар,
1) На самом деле, я уже заплатил кругленькую сумму наличными за closing costs и т.д., поэтому $2-3К для меня как раз существенны. Потому-то я и ищу спешно "саблетника".
2) В доме долгое время никто не жил и особенной чистки/апгрейда там не надо и красить тоже. Он выглядит внутри как новый.
3) Можете посмотреть на http://www.elmsliving.com/legend_w/files/oakton.htm, чтобы узнать, что это за [community]. Я плачу, повторяю, $1130 в месяц, а новопоселившиеся -- и того больше.
-
- Ник закрыт за грубость в приватах
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Комиссар,
способ такой: печатаете 300-500-1000-30000... флаеров о том, что имеется квартира на рент, идете на плазу с большим супермаркетом, молом итд, и раскладываете эти флаеры по машинам, под дворники. Еще не успеете приехать домой, а у вас уже будут как минимум 3-4 звонка
способ такой: печатаете 300-500-1000-30000... флаеров о том, что имеется квартира на рент, идете на плазу с большим супермаркетом, молом итд, и раскладываете эти флаеры по машинам, под дворники. Еще не успеете приехать домой, а у вас уже будут как минимум 3-4 звонка
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Re: Subletting an apartment
Redneck wrote: Проблема в том, что я снимаю квартиру, а правило тут такое -- если я выезжаю до окончания lease, то должен обьявить им об отьезде за месяц и плюс заплатить ещё штраф в виде двух месячных выплат (а аренда квартиры стоит $1130 в месяц!)
Вы знаете что насчет штрафа можно поторговаться? Скажите им что вы уходите с работы по семейным обстоятельствам, у вас нет денег и т.п.
Либо они могут предложить вам платить штраф в рассрочку, либо можно доторговаться до штрафа размером с месячный рент. Я так и сделал в своих предыдущих апартментах, все нормально.
-
- Уже с Приветом
KOT MATPOCKUH wrote:Комиссар,
А лендолрд с скорее всего пошлет вас и ваших кандидатов на х*, если он не полный дурак или не из Армии Спасения. Ему же нужно не кого-либо, а того кто будет платить ренту и не за*рет апартмент. Это нужно ССН простучать, бывшему лендлорду позвонить, с человеком поговорить, много работы. Я бы бросил депозит и отвалил, главное- не дать ему новый адрес и не говорить что купили дом, иначе он зафайлит иск на всю сумму оставшегося лиза. Failure to pay rent- железный аргумент для судьи, а если у васе еще домик есть, святое дело его lien-ом покрыть.
-
- Уже с Приветом
OtecFedor wrote:KOT MATPOCKUH wrote:Комиссар,
А лендолрд с скорее всего пошлет вас и ваших кандидатов на х*, если он не полный дурак или не из Армии Спасения. Ему же нужно не кого-либо, а того кто будет платить ренту и не за*рет апартмент. Это нужно ССН простучать, бывшему лендлорду позвонить, с человеком поговорить, много работы. Я бы бросил депозит и отвалил, главное- не дать ему новый адрес и не говорить что купили дом, иначе он зафайлит иск на всю сумму оставшегося лиза. Failure to pay rent- железный аргумент для судьи, а если у васе еще домик есть, святое дело его lien-ом покрыть.
Дык коллекторов натравят.. Хотя если дом уже есть, вопрос кредитной истории так остро не стоит..
-
- Уже с Приветом
OtecFedor wrote:KOT MATPOCKUH wrote:Комиссар,
А лендолрд с скорее всего пошлет вас и ваших кандидатов на х*, если он не полный дурак или не из Армии Спасения. Ему же нужно не кого-либо, а того кто будет платить ренту и не за*рет апартмент. Это нужно ССН простучать, бывшему лендлорду позвонить, с человеком поговорить, много работы. Я бы бросил депозит и отвалил, главное- не дать ему новый адрес и не говорить что купили дом, иначе он зафайлит иск на всю сумму оставшегося лиза. Фаилуре то паы рент- железный аргумент для судьи, а если у васе еще домик есть, святое дело его лиен-ом покрыть.
1) Никаких нелегальных операций типа бегства и скрытия адреса я делать не буду. Кредитная история -- вещь ценная и ни к чему её портить.
2) По правилам subletting в квартирной компании, она проверяет каждого кандидата на кредит и прочие вещи, он должен заполнить application и т.д. Так что никого landlord не пошлёт -- а если пошлёт, то по легитимным причинам.
3) В худшем случае придётся сделать так, как сказал DimaDC -- поторговаться. Хотя не знаю, удастся ли это.
-
- Уже с Приветом
Вобщем- внимательно прочитайте ваш lease agreement насчет early termination clause. Ваш lease- это единственный документ который связывает вас и лендолрда, поскольку там стоят ваши подписи . Про все остальные "правила" можно забыть если они специфически не оговорены в лизе.
Т.е. если там написано- "Хочешь свалить, найди себе достойную замену и все тип-топ" то действуйте соответственно. Если там нет этого caluse то в силе default lease вашего штата.
Т.е. если там написано- "Хочешь свалить, найди себе достойную замену и все тип-топ" то действуйте соответственно. Если там нет этого caluse то в силе default lease вашего штата.