О нашей "дружбе" с Западом

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

serge66 wrote:Например, большевики к 27му восстановили уровень производства 1913го.

Диалог глухих. Вы этому у предателей-сменовеховцев научились или у Кары-Мурзы?
(Вы уж простите, за наездный стиль, но про страуса в адрес machineHead не лучше было, а потом нужно же в дискуссию привносить живость эмоций и едкость метафор. Надеюсь понимаете, что против Вас лично не имею ничего, скорее наоборот).
Цифра где? Привёл Вам уже кучу статистики, и даже Дзержинского цитировал (как вспомню — до сих пор трясусь, большевика процитировал, кто б мог подумать ... видите на какие жертвы ради Вас иду, а Вы хороших людей (это я не про себя) обзываете).

serge66 wrote:Подчеркнем, что с 17 по 22й они имели на руках гражданскую войну и на выходе получили практически мертвую страну.

Подчеркнём еще раз: с 17 до 39 они вели открытую войну с русским народом, уничтожая его религию и культуру, а самого его расстреливали, вешали, топили и морили голодом. Всё это ради того чтобы,практически умертвив страну, создать самую сильную оккупационную армию мiра и пойти освобождать менее сознательные народы.
Да, много было чугуна и стали на душу населения в стране ...
Души, правда, в населении не стало, а так ничего...

serge66 wrote:Вы, демократы, в 91м .

Нет, Вы серьёзно полагаете, что на Привете, под кличкой «Леонид» и др. скрываются секретари обкомов КПСС, председатели исполкома Москвы, главные редакторы отделов журнала «Коммунист», или секретари парткома крупнейших столичных ВУЗов, полковники КГБ и их родственники?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

vaduz wrote:
НЭП!!!! Наглядно показывает, как процветала бы страна, если бы не идиотская идеология коммунистов.

ОК, отругались. Большевики плохие. Большевики даже будучи большевиками добились восстановления довоенного уровня за 5 лет, пускай даже введя НЭП.
У вас было 12 лет. Где результаты?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

serge66 wrote:. Большевики плохие. Большевики даже будучи большевиками добились восстановления довоенного уровня за 5 лет, пускай даже введя НЭП.

Так каналы и заводы строили вообче побивая все рекорды: делов-то людеи нагнать... :pain1:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

sterhus wrote:
serge66 wrote:Вы, демократы, в 91м безо всякой войны получили одну из двух супердержав. Теперь, после 12 лет Вы можете похвастаться хотя бы уровнем производства 85го года?

Вы непоследовательны.
Сами же говорили, что рост может быть "раковым" ростом.
Может, была просто удалена "раковая опухоль", стремительно развивавшаяся до 1985-го?

Ок, удалили. И где, пустъ медленное, но выздоровление? От довольно крепкого пациента после операции остался невразумительный медленно загибающийся обрубок. Может доктор чего напутал и не то вырезал? Кстати, эту метафору уже использовал Дж.Сакс "Мы положили больного (т.е. Россию) на операционный стол, вскрыли ему грудную клетку, но у него оказалась другая анатомия".
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Capricorn wrote:
serge66 wrote:. Большевики плохие. Большевики даже будучи большевиками добились восстановления довоенного уровня за 5 лет, пускай даже введя НЭП.

Так каналы и заводы строили вообче побивая все рекорды: делов-то людеи нагнать... :pain1:

Не надо каналы, не надо заводы, где хлеб и одежда в достаточных количествах? Где жилье, пусть "хрущобы"? Где что-нибудь? То, что делает страну "процветающей"?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Leonid_V wrote:Диалог глухих.

Леонид, что есть, то есть. Вы согласны в конце концов, что даже по Ниткинским данным советское с/х давало стабильный прирост, опережающий рост населения и что современное с/х упало на десятки процентов по валовому выходу по сравнению с советским? Если да, в нашем диалоге наметилась первая ступенька, если нет - опровергайте. Но не Ниткиным. Он рост подтверждает, а нынешнее состояние обсуждать отказывается, по понятным причинам. То же FAO дает очень уж неприглядные цифры.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

serge66 wrote:Не надо каналы, не надо заводы, где хлеб и одежда в достаточных количествах? Где жилье, пусть "хрущобы"? Где что-нибудь? То, что делает страну "процветающей"?

Неужели полки в России пустые? В Москве уже негде дома строить ...

Все есть, только не у всех и , к сожалению , таких много, очень много...
Last edited by Capricorn on 12 Feb 2004 22:06, edited 1 time in total.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

serge66 wrote:Не надо каналы, не надо заводы, где хлеб и одежда в достаточных количествах? Где жилье, пусть "хрущобы"? Где что-нибудь? То, что делает страну "процветающей"?

Именно этими вопросами мучался весь советский народ во второй половине 20-го века
P.S.
Нет, ребята, я считаю, сгоряча
погребли мы Леонида Ильича!
Помер? Мало ли что помер! Что ж с того?
Вон другой Ильич лежит - и ничего.
Тот лежит Ильич, а этот бы - сидел,
оставаясь как бы вроде бы у дел.
И, насупившись, молчал бы, как живой,
покачнешь его - кивал бы головой...
Я не знаю, что за дурость! Что за прыть!
Лишь бы где-нибудь кого-нибудь зарыть!
Ни носков теперь, ни сахара, ни клизм...
А какой был развитой социализм!..

(с) Е. Лукин.
Corporate greed is the beating heart of America
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

serge66 wrote:У вас было 12 лет. Где результаты?

У меня - результаты налицо. Мой доход вырос в 500 раз за это время, из комнаты в коммуналке в пригороде столицы я переехал в отдельный дом тоже в пригороде столицы.
А у Вас какие результаты?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

vaduz wrote:

У меня - результаты налицо. Мой доход вырос в 500 раз за это время, из комнаты в коммуналке в пригороде столицы я переехал в отдельный дом тоже в пригороде столицы.

И что же, Вы думаете это мировая экономика выросла в 500 раз? Или у всех россиян и граждан бСССР тоже доход вырос пусть не в 500, а хотя бы в 100 раз? Чем хвастаетесь?
Или цель либеральной революции был сбежать из страны?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

f_evgeny wrote:
vaduz wrote:

И что же, Вы думаете это мировая экономика выросла в 500 раз? Или у всех россиян и граждан бСССР тоже доход вырос пусть не в 500, а хотя бы в 100 раз? Чем хвастаетесь?

Именно! У настоящего либерала цель - личное процветание. "Если мне хорошо, то остальные меня не колышат. Это их проблемы." Именно поэтому мы и не видим содержательных ответов. Ерничанье и демонстрация дома в американском пригороде - вершина либеральной аргументации. Отдельной строкой идут белые патриоты вроде Леонида. С ними по крайней мере возможен разговор, ибо критерии одни.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

serge66 wrote:...И где, пустъ медленное, но выздоровление? От довольно крепкого пациента после операции остался невразумительный медленно загибающийся обрубок. Может доктор чего напутал и не то вырезал? ...

У пациента была гангрена... Выздравление занимает время...Впрочем, как правильно вы заметили, вспомнив истoрию, "ускорение" можно произвести очень быстро, хватило бы револьверов :wink:
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

serge66 wrote: даже по Ниткинским данным советское с/х давало стабильный прирост,

Данные не Ниткинские, но не суть, а прироста они особого не показывают, но тоже не суть, суть в следующем:

Было то-то, а стало то, что стало. Весь пафос обличения современной ситуации заключен в этом. Была сверхдержава с такими-то и такими-то показателями, а стало ой-ёй-ей. Думаю, что ой-ёй-ейность никто отрицать не будет.

Возникает два сакральных вопроса: КВ и ЧД.

КВ можно оставить за бесплодностью потери времени на подобную дискуссию.

ЧД.
Выздоравливать!
Как?
В первую очередь забыть про плавно перетекшую из марксизма систему приорететов: «тело - душа - дух» или в переводе «сталь - балет - партсобрание»
Не канает это в России. Сколько не старайся консультанты из «гарварда».
Восстановить связь времен, (грубо говоря перестать праздновать 28 февраля и перенести День Защитника на дату Куликова Поля - это шутка конечно, но с долей истины). Отмести все любительские попытки выпилить лобзиком русскую идеологию. Взять что-нибудь из прошлого, чтоб вдохновляло.
Разогнать на ... думу и все парламенты кроме местных нижнего уровня. Из них по строго-определённому графику (напр каждые четыре года выходим на новый уровень - район - область - край - страна) вырастить профессиональных политиков. Ежедневные газету и выпуки новостей, репортажи по ТВ заморозить на год. Оставить только еженедельные, но совершенно свободные.
Ввести прод-талоны для граждан подавших декларацию, где доходы меньше уровня продовольственной выживаемости. За обман с личными налогами — конфискация всего имущества, за обман с налогами предприятия — конфискация предприятия и немедленный открытый аукцион. За взятку налоговому инсп — поражение в правах лет на 20. За приём взятки — пожизненное. За согласие вручить меченную взятку — половина конфискованного имущества в денежном эквиваленте и паспорт с чистой графой ФИО. Налоги прогрессивные. Обратно пропорциональные росту прибыли (заработал на 100% больше чем в прошлом году - 1% процент налога, на 5% больше - 25%). Образование, медицина и тп — платные (т.е вычитаемые из налогов, для неимущих - оплата счёта государством).
ФСБ разогнать, сотрудников перепоручить МВД, Прокуратуре и ГРУ.
Бюрократам разрешить поглощение должности с зарплатой (т.е если министр согласился быть сам своим замом, то пусть получает две зарплаты). Фонды на управление волюнтаристки обрезать пока дозревший парламент не определиться с бюджетом.
Институт президентства отменить. Избирательный ценз. (армия+полиция лишены права голоса, голосование с 25 лет ) Премьер-министр избирается прямым голосованием на 5 лет. Подотчетен ежегодному собранию профсоюзов. Вотум доверия/недоверия.

Ээээ ... ладно, хватит маниловщины.
Вам ответа в таком духе хотелось?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

f_evgeny wrote:И что же, Вы думаете это мировая экономика выросла в 500 раз? Или у всех россиян и граждан бСССР тоже доход вырос пусть не в 500, а хотя бы в 100 раз? Чем хвастаетесь?

Че за наезд? Меня спросили о результатах - я рассказал о тех, за которые я несу ответственность. Если Вас волнуют какие-то другие результаты, найдите, кто за них отвечает и спросите напрямую...

BTW, цель либеральной революции - дать свободу, по определению. Пока что, увы, гидра контрреволюции поднимает голову...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

serge66 wrote:Отдельной строкой идут белые патриоты

:lol:
Как поклонник устряловщины Вы могли бы добавить в стиле расстрелянного большевиками профессора: «твердолобые». Тогда бы это был бы комплимент на все 100%.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

serge66 wrote:Именно! У настоящего либерала цель - личное процветание. "Если мне хорошо, то остальные меня не колышат. Это их проблемы." Именно поэтому мы и не видим содержательных ответов. Ерничанье и демонстрация дома в американском пригороде - вершина либеральной аргументации. Отдельной строкой идут белые патриоты вроде Леонида. С ними по крайней мере возможен разговор, ибо критерии одни.

serge66, дискуссию нужно уметь вести. Если Вы спрашиваете хрень типа "А Вы где были в ночь на 7 ноября 1917 года?" и развешиваете ярлыки, то ничего в ответ, кроме ерничанья не получите. Привыкайте, каков вопрос - таков ответ...
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

vaduz wrote:serge66, дискуссию нужно уметь вести. Если Вы спрашиваете хрень типа "А Вы где были в ночь на 7 ноября 1917 года?" и развешиваете ярлыки, то ничего в ответ, кроме ерничанья не получите. Привыкайте, каков вопрос - таков ответ...

Хрень типа этого никто не спрашивал. В русском языке "вы" с маленькой буквы есть число множественное, в контексте моего вопроса "пришедшие к власти в 91м сторонники либерального пути развития России". И что этот путь дал России в сравнении с годами развития по коммунистическим лекалам есть вопрос более, чем правомерный.
Я же Вам не отвечаю, что лично я никого не расстреливал и точка. А от Вас и Ваших сторонников только такие ответы и получаю.
А дискуссию нужно уметь вести, тут Вы (с большой буквы) правы.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

serge66 wrote:[Хрень типа этого никто не спрашивал. В русском языке "вы" с маленькой буквы есть число множественное, в контексте моего вопроса "пришедшие к власти в 91м сторонники либерального пути развития России". И что этот путь дал России в сравнении с годами развития по коммунистическим лекалам есть вопрос более, чем правомерный.

Сергей, давайте установим факты прежде всего. В 91 году никакие сторонники либерального развития в России к власти не пришли. На смену одним коммунистам у власти пришли другие. Все. О каком либерализме Вы говорите? Его в России не было ни до историчеcкого материализма, ни во время его, ни после. Вот когда на деле власть будет в первую очередь озабочена не процветанием державы, и даже не процветанием отдельных граждан державы, а процветанием большинства граждан державы - вот тогда мы сможем обсудить, каких результатов добились сторонники либерализации в России.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

serge66 wrote:
vaduz wrote: каков вопрос - таков ответ...

Я же Вам не отвечаю, что лично я никого не расстреливал и точка. А от Вас и Ваших сторонников только такие ответы и получаю.

Дело в том, уважаемый Сергей, что Вы-таки не тот вопрос задаёте. Конечно, за всех не могу говорить, но Леонид Вам уже сказал, и vaduz намекал, и я подтверждаю - "мы" - это не те, кто правит сейчас страной. И "либералы" страной тоже не правили (ни Ельцина, ни Путина я к ним отнести не могу)

Могу Вам, в чaстности, сказать, что ни первый, ни второй раз я за Ельцина не голосовал. В трeтий раз(во 2-м туре) - формально да, но на самом деле это было голосование против большевиков, а не за Ельцина, т.е. выбор меньшего из двух зол. В чём я нисколько не раскаиваюсь, поскольку как ни плоха нынешняя власть, но лучше большевиков всяко. Для меня, опять же.

Поэтому-то ответ vaduz-a и правомерный - на вопрос "вы" с маленькой буквы, обращённый ко мне, я тоже только про себя и отвечу.

Что касается завидующего мёртвым , по Вашим впечатлениям, населения, то я в это поверю, если мне кто-то обяснит, почему эти живые ничего не сделали, чтобы завидовали наоборот им. В 21-м веке я в России не жил, но в 90-е прошлого века деньги буквально валялись под ногами. Надо было только не лениться их подбирать. Я, кстати, достаточно ленивый, поэтому решил, что в Америке можно будет достичь примерно такого же с меньшими затратами.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Leonid_V wrote:.
В первую очередь забыть про плавно перетекшую из марксизма систему приорететов: «тело - душа - дух» или в переводе «сталь - балет - партсобрание»
Не канает это в России..

Солонины, батенька, солонины.
А то Вы как в том анекдоте - Блоха прыгй! Блоха не прыгает. Записываем - органя слуха у блохи находятся на ногах.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

ALK wrote:Сергей, давайте установим факты прежде всего. В 91 году никакие сторонники либерального развития в России к власти не пришли. На смену одним коммунистам у власти пришли другие. Все.
О каком либерализме Вы говорите?

Вот такой хреновый либерализм. Те, что пришли в 91м году стали проводить абсолютно другую политику. Считать их коммунистами имеется ровно столько же оснований, сколько считать нацистами Аденауэра со товарищи. Не считаете их либералами? Подберите другой термин. Сами они себя либералами считали и считают.

ALK wrote:Вот когда на деле власть будет в первую очередь озабочена не процветанием державы, и даже не процветанием отдельных граждан державы, а процветанием большинства граждан державы - вот тогда мы сможем обсудить, каких результатов добились сторонники либерализации в России.

Это не либерализм, это альтруизм. Либерализм это свободный рынок, каждый сам за себя. Все. Никакого процветания большинства он не требует и не предполагает. Ожидается, что "невидимая рука" обеспечит все это сама. И по этой части, свалить социальные проблемы на "невидимую руку" нынешнее российское правительство впереди планеты всей.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Leonid_V wrote:
serge66 wrote:Отдельной строкой идут белые патриоты

:lol:
Как поклонник устряловщины Вы могли бы добавить в стиле расстрелянного большевиками профессора: «твердолобые». Тогда бы это был бы комплимент на все 100%.

Так Вам хочется ругаться или обсуждать? Что-то я не пойму. Если ругаться, так и скажите, я с удовольствием перестану Вам отвечать. Если обсуждать - то прошу по существу. Я искренне полагаю, что белые патриоты, озабоченные судьбой страны, а не домиком в Нью-Джерси, есть на данный момент естественные союзники левых, ибо нынешний режим ведет страну прямиком на кладбище. И решать сейчас надо в первую очередь не как жить, а как выжить. Потом между собой разберемся.
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

vovap wrote:Солонины, батенька, солонины.
.

:D
ну если только по-волжски окая на каждом «о»
Кстати, это не про блоху анекдот, а классическая история про тараканы.
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

serge66 wrote:Так Вам хочется ругаться или обсуждать? Что-то я не пойму.

Сергей, вы когда-нибудь улыбаетесь в жизни? В курсе, что плачущих большевиков не бывает, но улыбающиеся среди левых бывают.
Что же до того, чего мне хочется, то Владимир вот постановил, что желательно солонины.

serge66 wrote:с удовольствием перестану Вам отвечать.

Сергей, неужто так противно? Бедный ... ну ничего-ничего, потерпите.

serge66 wrote:Если обсуждать - то прошу по существу.

По существу чего? Темы? Так на Привете удержаться в рамках темы, тем более, что открывший обсуждение здесь никак не проявляется — невозможно.
А в разнонаправленном обмене мнениями по всем вопросам сразу как определить существо?

serge66 wrote: искренне полагаю, что белые патриоты, озабоченные судьбой страны, а не домиком в Нью-Джерси,

«Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей»
«За державу обидно» нисколько не мешает думать о домике, работать на семью и воспитывать детей. И не должно мешать.

serge66 wrote: естественные союзники левых,
/*/ Потом между собой разберемся.[/quote]
:lol: вот-вот, особенно последняя фраза многообещающа.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Leonid_V wrote:Данные не Ниткинские, но не суть, а прироста они особого не показывают, но тоже не суть,

12% валового прироста за десятилетие при 8% прироста населения они показывают.

Leonid_V wrote:Было то-то, а стало то, что стало. Весь пафос обличения современной ситуации заключен в этом. Была сверхдержава с такими-то и такими-то показателями, а стало ой-ёй-ей. Думаю, что ой-ёй-ейность никто отрицать не будет.

Вот и старт.

Leonid_V wrote:ЧД.
Выздоравливать!
Как?
Не канает это в России. Сколько не старайся консультанты из «гарварда».

Вам оказывается прямой путь к Кара-Мурзе. Он тоже полагает, что большевики, избавив Россию от первого приступа либерализма занесли в Россию заразу марксизма. Это было меньшим злом, но злом, которое аукнулось в 91м вторым, более страшным припадком либерализма. Но теперь уже ясно, что марксизм и либерализм имеют один общий грех, грех евроцентризма, поставление материального во главу угла. И новый выход должен быть чисто русским, немарксистским.
Ваши комментарии?

Leonid_V wrote:Восстановить связь времен, (грубо говоря перестать праздновать 28 февраля и перенести День Защитника на дату Куликова Поля - это шутка конечно, но с долей истины). Отмести все любительские попытки выпилить лобзиком русскую идеологию. Взять что-нибудь из прошлого, чтоб вдохновляло.

Леонид, может не стоит выкидывать 70 лет русской истории, которые включали и 9 мая 45го и 12 апреля 61го и многое многое другое?
Может можно и то и то праздновать? Большевики ведь Куликовскую битву не выкидывали. А битва за Берлин уж не менее значима.

Остальное в самом деле маниловщина, хотя против по крайней мере половины предложенного я бы никак не возражал.

Return to “Политика”