Закат империи доллара

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Re: Закат империи доллара

Post by vaduz »

f_evgeny wrote:...как Вы интерпретируете действия например Китая и Японии по поддержке доллара?

Слабый доллар - кирдык Японии. Отсюда и пляшите...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

f_evgeny wrote:Вы, ребята, глубоко засунули голову в песок. За это время произошло два (или один, или три смотря как считать) весьма нехилых кирдыка и передела мира, а вы ухитрились не заметить. Вы про мировые войны и крушение колониальной системы слышали? Про Создание мировой системы социализма? Хотя ей тоже пришел кирдык, но это не отменяет кирдыка капитализма.

Ага. В мировых войнах и крушении системы социализма тоже "структурный кризис американской экономики" виноват. :mrgreen:
Полезная какая оказывается штука - этот Ваш кирдык. Ещё сотня лет такого кризиса и у Америки ни одного врага не останется. :wink:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

vaduz wrote:
f_evgeny wrote:...как Вы интерпретируете действия например Китая и Японии по поддержке доллара?

Экономики данных стран завязаны на экспорт, причем в основном в Штаты и для поддержания своего производителя(экспортера) или конкурентноспособности продукции и/или доходности должны поддеживать относительно низкий курс нац.валюты относительно $.
Т.е. укрепление нац.валюты не совсем выгодно экспортерам таких экономик.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

На данный момент откланяюсь...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

jabba wrote:
vaduz wrote:

Экономики данных стран завязаны на экспорт, причем в основном в Штаты и для поддержания своего производителя(экспортера) или конкурентноспособности продукции и/или доходности должны поддеживать относительно низкий курс нац.валюты относительно $.

Всё правильно. :umnik1:
Европе просто плевать на своих экспортёров.
Я только что купил билет на Эйр Фрэнс. Заплатил долларами.
Заплатил ровно столько, сколько платил три года назад.
Кому от роста курса EUR плохо? Мне? Явно нет. На меня этот рост не повлиял.
Плохо Эйр Фрэнсу. :umnik1:

Так кто должен беспокоиться о грядущем кирдыке, я или французы? :wink:
Such a lovely Place ...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergey___K wrote:Давайте начнем со словаря. Ваше определение "кирдык" в студию плиз.

Ну, если послушать оппонентов, то ничто не является кирдыком.
Мое определение кирдыка Америки - существенное изменение ее положения в мире как мирового лидера (ослабление).
Угрозы существующему я в первую очередь вижу в следующем:
- неспособность гарантировать стабильность доллара в качестве мировой валюты, в связи с чем отказ мира от доллара в этом качестве. (Лично я уже отказался :) )
- процесс ослабления Америки, как ведущей индустриальной державы, некоторые говорят, что уже произошли необратимые изменения. Лично я так пока не считаю.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ShellBack wrote:Ага. В мировых войнах и крушении системы социализма тоже "структурный кризис американской экономики" виноват. :mrgreen:
Полезная какая оказывается штука - этот Ваш кирдык. Ещё сотня лет такого кризиса и у Америки ни одного врага не останется. :wink:

- Вы путаете кирдык капитализма и кирдык Америки
- злейший враг Америки - она сама.
Gorynich
Уже с Приветом

Post by Gorynich »

"Уж полночь близится" (c), а Айсберга все нет... :паин1: :мргреен:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

jabba wrote:
vaduz wrote:

Это - мотив. А причина - то, что кирдык Америки больно, очень больно ударит и по Японии, поэтому, несмотря на то, что Америка не в состоянии предложить адекватного Японскому товара для обмена (показатель - дефицит внешнеторгового баланса), Япония вынуждена финансировать Штаты и стараться спустить на тормозах АК (Американский Кирдык), или оттянуть его подальше.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

f_evgeny wrote:- Я работаю с компьютерами. То, что пишет Хазин (отсутствие роста производительности труда при растущих затратах), меня озадачивает давно...

... с той самой поры, как на Линукс перешли? :D
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Слiн wrote:
f_evgeny wrote:- Я работаю с компьютерами. То, что пишет Хазин (отсутствие роста производительности труда при растущих затратах), меня озадачивает давно...

... с той самой поры, как на Линукс перешли? :D

Ха-ха-ха :mrgreen:
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

jabba wrote:Мда...
http://contr-tv.ru IMHO реальная ситуация в ЭРЭФИИ :x
http://worldcrisis.ru IMHO -/- Экономике :x
Интересно услышать мнения посетителей...

цитата из статьи:

Первое отличие состоит в существовании так называемой приписной ренты. Во всех странах мира в расчет ВВП включаются суммы, которые уплачивают арендаторы владельцам недвижимости. За исключением тех случаев, когда владелец живет в своем собственном жилье. Только не в США, в которых в расчет включаются и виртуальные суммы, которые владелец как бы выплачивает сам себе, и которые и называются приписной рентой. Общий объем таких выплат составляет в США около 1 триллиона долларов и, тем самым, по сравнению с другими странами, общий ВВП США завышен примерно на 10%, причем только за счет этого источника (а есть и другие). Однако для оценки квартального роста важно не это, а то, что в США в 2003 году был бум в системе ипотечного кредитования (в связи с крайне низкими процентными ставками), что означает быстрый рост общего количества частного жилья в США – с одновременным ростом доли приписной ренты в составе ВВП

ну ведь это же ахинея: что, люди, которые купили жильё в третьем квартале до этого нигде не жили и не платили ренту?

На самом деле действительно имел место быть бум с перефинансированием, в результате люди платят за свою ипотеку на сорок процентов меньше, чем полтора/два года назад, так что эта составляющая ВВП уменьшилась в последнее время, а не увеличилась.

Кстати, насчет легитимности учитывания этих денег в ВВП - кто же виноват, что в США большинство живёт в своих домах, а в Европе - большинство живёт в съемных квартирах? :pain1:
Безапелляционность - признак глупости.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Кирдык - он в головах :) Одни ноют постоянно как им плохо живется, как их притесняют и заработать негде. Другие работают, радуются жизни и о кирдыке слышат в основном от ноющих и плачущих :wink:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

f_evgeny wrote:Это - мотив. А причина - то, что кирдык Америки больно, очень больно ударит и по Японии, поэтому, несмотря на то, что Америка не в состоянии предложить адекватного Японскому товара для обмена (показатель - дефицит внешнеторгового баланса), Япония вынуждена финансировать Штаты и стараться спустить на тормозах АК (Американский Кирдык), или оттянуть его подальше.

Ага. Eсли продавец на рынке снизил цену на картошку, это означает что покупатели не в состоянии предложить ему адекватного товара для обмена. Продавец вынужден финансировать покупателей и спускать на тормозах покупателев кирдык или оттягивать его подальше. :roll:

Прям не Япония, а ангел-хранитель получается. :wink:
Such a lovely Place ...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

interrupt wrote:Кирдык - он в головах :) Одни ноют постоянно как им плохо живется, как их притесняют и заработать негде. Другие работают, радуются жизни и о кирдыке слышат в основном от ноющих и плачущих :wink:

Ну, надо все-таки учитывать реалии и пытаться немного прогнозировать. Даже оптимистам. Хотя в основном я с Вами согласен. Думай - не думай, придет кирдык - "отворяй ворота".
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

f_evgeny wrote:Ну, надо все-таки учитывать реалии и пытаться немного прогнозировать. Даже оптимистам. Хотя в основном я с Вами согласен. Думай - не думай, придет кирдык - "отворяй ворота".

Я про что и говорю. Нытики и неудачники давно для отворили свои ворота и ждут. Другие держат ворота закрытыми 8)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

f_evgeny wrote:
Sergey___K wrote:Давайте начнем со словаря. Ваше определение "кирдык" в студию плиз.

Ну, если послушать оппонентов, то ничто не является кирдыком.
Мое определение кирдыка Америки - существенное изменение ее положения в мире как мирового лидера (ослабление).
Угрозы существующему я в первую очередь вижу в следующем:
- неспособность гарантировать стабильность доллара в качестве мировой валюты, в связи с чем отказ мира от доллара в этом качестве. (Лично я уже отказался :) )
- процесс ослабления Америки, как ведущей индустриальной державы, некоторые говорят, что уже произошли необратимые изменения. Лично я так пока не считаю.

Т.е. у вас есть отдельный термин "кирдык Америки". Ладно, предположим.
Пойдем по пунктам:
- "существенное изменение" не есть кирдык. Кирдык - это то, что произошло с СССР. Был -> кирдык -> больше нет. Кстати, где там ослабление? Чего-то не вижу. У Каддафи и Саддама - да, вижу.
- Опять конкретно. какое отношение мировая валюта имеет к вам? вот вам есть разница, что тугрик - не мировая валюта? У вас есть своя. Пользуйтесь.
- Т.е. вы в данный момент сидете и конкрентно "ущерблены" от "ослабления Америки, как ведущей индустриальной державы"?

Убедительная просьба отвечать конкретно и не съезжать на "бла-логику".
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ShellBack wrote:
f_evgeny wrote:Это - мотив. А причина - то, что кирдык Америки больно, очень больно ударит и по Японии, поэтому, несмотря на то, что Америка не в состоянии предложить адекватного Японскому товара для обмена (показатель - дефицит внешнеторгового баланса), Япония вынуждена финансировать Штаты и стараться спустить на тормозах АК (Американский Кирдык), или оттянуть его подальше.

Ага. Eсли продавец на рынке снизил цену на картошку, это означает что покупатели не в состоянии предложить ему адекватного товара для обмена. Продавец вынужден финансировать покупателей и спускать на тормозах покупателев кирдык или оттягивать его подальше. :roll:

Прям не Япония, а ангел-хранитель получается. :wink:

Вы прямо в точку!
Представьте, что Вам кто-то должен, и ему же Вы продаете свой товар. Вы можете потребовать свой долг назад, но тогда ему будет не на что покупать, а больше Вам продавать некому. Станете Вы его топить?
Правда та, что в мире больше таких рынков, как Американский, нет. Вот экспортно-ориентированные страны и вынуждены его финансировать и поддерживать. Так вот сегодня устроено в мире.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

f_evgeny wrote:
jabba wrote:
vaduz wrote:

Это - мотив. А причина - то, что кирдык Америки больно, очень больно ударит и по Японии, поэтому, несмотря на то, что Америка не в состоянии предложить адекватного Японскому товара для обмена (показатель - дефицит внешнеторгового баланса), Япония вынуждена финансировать Штаты и стараться спустить на тормозах АК (Американский Кирдык), или оттянуть его подальше.

IMHO - одним из источников данной проблемы, но не основным являтся межотраслевой баланс(стрктура) экономики Штатов на данный момент(доказательство тому кризис в Хай-теке 2001-2003), но есть еще ряд факторов, не совсем очевидных.
Можно провести аналогию с экс-СССР, где ВПК сыграл немаловажную роль в кризисе....
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergey___K wrote:Т.е. у вас есть отдельный термин "кирдык Америки". Ладно, предположим.
Пойдем по пунктам:
- "существенное изменение" не есть кирдык. Кирдык - это то, что произошло с СССР. Был -> кирдык -> больше нет. Кстати, где там ослабление? Чего-то не вижу. У Каддафи и Саддама - да, вижу.
- Опять конкретно. какое отношение мировая валюта имеет к вам? вот вам есть разница, что тугрик - не мировая валюта? У вас есть своя. Пользуйтесь.
- Т.е. вы в данный момент сидете и конкрентно "ущерблены" от "ослабления Америки, как ведущей индустриальной державы"?

- Кирдык СССР далеко еще не закончен.
- Вы что, серьезно? Ну, блин, Вы даете. Вот Вам только один пример. Мое предприятие продает эл. энергию России. Два года назад был заключен контракт с фиксированной ценой в долларах. За счет падения курса доллара прибыль уменьшилась на 30%.
- В современном мире все взаимосвязанно. Вот после первой мировой поставили немцев на колени - а они встали с коленей и прошли по всей Европе. А уж в нашей стране Америка командует практически напрямую. Так что мы к вам привязаны будь здоров.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

f_evgeny wrote:- Кирдык СССР далеко еще не закончен.

СССР уже нет, а кирдык СССР все еще идет?
Пациент уже похоронен, но болезнь продолжает развиваться?
Corporate greed is the beating heart of America
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

jabba wrote:IMHO - одним из источников данной проблемы, но не основным являтся межотраслевой баланс(стрктура) экономики Штатов на данный момент(доказательство тому кризис в Хай-теке 2001-2003), но есть еще ряд факторов, не совсем очевидных.
Можно провести аналогию с экс-СССР, где ВПК сыграл немаловажную роль в кризисе....

Согласен в основном. Книга-то как раз про это и написана.
Хочу добавить, что сегодня нельзя рассмтривать структуру (межотраслевой баланс) экономики США изолированно от мира и от финансовых потоков.
Что касается кризиса Хай-тека, мое мнение, что он далеко еще не закончен.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

f_evgeny wrote:Вот Вам только один пример. Мое предприятие продает эл. энергию России. Два года назад был заключен контракт с фиксированной ценой в долларах. За счет падения курса доллара прибыль уменьшилась на 30%.

А если бы Ваше предприятие заключило контракт с ценой в тугриках, виноват был бы народный хурал Монголии? :roll: :pain1:
Such a lovely Place ...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

sterhus wrote:
f_evgeny wrote:- Кирдык СССР далеко еще не закончен.

СССР уже нет, а кирдык СССР все еще идет?
Пациент уже похоронен, но болезнь продолжает развиваться?

Пациент мертв, но детки-то остались.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

f_evgeny wrote:
Sergey___K wrote:Т.е. у вас есть отдельный термин "кирдык Америки". Ладно, предположим.
Пойдем по пунктам:

- Кирдык СССР далеко еще не закончен.
- Вы что, серьезно? Ну, блин, Вы даете. Вот Вам только один пример. Мое предприятие продает эл. энергию России. Два года назад был заключен контракт с фиксированной ценой в долларах. За счет падения курса доллара прибыль уменьшилась на 30%.
- В современном мире все взаимосвязанно. Вот после первой мировой поставили немцев на колени - а они встали с коленей и прошли по всей Европе. А уж в нашей стране Америка командует практически напрямую. Так что мы к вам привязаны будь здоров.

- Кирдык СССР закончился тогда, когда "КП" вышла с заголовком на всю страницу "Я проснулся, здрасти, нет Советской власти".
- Это не доллар виноват, а руководство вашего предприятия. Опять же, вы зп в долларах получаете? Или вы в латах на 30% меньше получили? Еще раз, не надо говорить про не вас.
- При чем здесь немцы? Еще раз повторяю вопрос: (барабанная дробь, как в цирке):
В чем ваш личный ущерб в данный момент от "ослабления Америки, как ведущей индустриальной державы"?

Return to “Политика”