f_evgeny wrote:...как Вы интерпретируете действия например Китая и Японии по поддержке доллара?
Слабый доллар - кирдык Японии. Отсюда и пляшите...
f_evgeny wrote:...как Вы интерпретируете действия например Китая и Японии по поддержке доллара?
f_evgeny wrote:Вы, ребята, глубоко засунули голову в песок. За это время произошло два (или один, или три смотря как считать) весьма нехилых кирдыка и передела мира, а вы ухитрились не заметить. Вы про мировые войны и крушение колониальной системы слышали? Про Создание мировой системы социализма? Хотя ей тоже пришел кирдык, но это не отменяет кирдыка капитализма.
vaduz wrote:f_evgeny wrote:...как Вы интерпретируете действия например Китая и Японии по поддержке доллара?
jabba wrote:vaduz wrote:f_evgeny wrote:...как Вы интерпретируете действия например Китая и Японии по поддержке доллара?
Экономики данных стран завязаны на экспорт, причем в основном в Штаты и для поддержания своего производителя(экспортера) или конкурентноспособности продукции и/или доходности должны поддеживать относительно низкий курс нац.валюты относительно $.
Т.е. укрепление нац.валюты не совсем выгодно экспортерам таких экономик.
Sergey___K wrote:Давайте начнем со словаря. Ваше определение "кирдык" в студию плиз.
ShellBack wrote:Ага. В мировых войнах и крушении системы социализма тоже "структурный кризис американской экономики" виноват.
Полезная какая оказывается штука - этот Ваш кирдык. Ещё сотня лет такого кризиса и у Америки ни одного врага не останется.
jabba wrote:vaduz wrote:f_evgeny wrote:...как Вы интерпретируете действия например Китая и Японии по поддержке доллара?
Экономики данных стран завязаны на экспорт, причем в основном в Штаты и для поддержания своего производителя(экспортера) или конкурентноспособности продукции и/или доходности должны поддеживать относительно низкий курс нац.валюты относительно $.
f_evgeny wrote:- Я работаю с компьютерами. То, что пишет Хазин (отсутствие роста производительности труда при растущих затратах), меня озадачивает давно...
Слiн wrote:f_evgeny wrote:- Я работаю с компьютерами. То, что пишет Хазин (отсутствие роста производительности труда при растущих затратах), меня озадачивает давно...
... с той самой поры, как на Линукс перешли?
jabba wrote:Мда...
http://contr-tv.ru IMHO реальная ситуация в ЭРЭФИИ
http://worldcrisis.ru IMHO -/- Экономике
Интересно услышать мнения посетителей...
Первое отличие состоит в существовании так называемой приписной ренты. Во всех странах мира в расчет ВВП включаются суммы, которые уплачивают арендаторы владельцам недвижимости. За исключением тех случаев, когда владелец живет в своем собственном жилье. Только не в США, в которых в расчет включаются и виртуальные суммы, которые владелец как бы выплачивает сам себе, и которые и называются приписной рентой. Общий объем таких выплат составляет в США около 1 триллиона долларов и, тем самым, по сравнению с другими странами, общий ВВП США завышен примерно на 10%, причем только за счет этого источника (а есть и другие). Однако для оценки квартального роста важно не это, а то, что в США в 2003 году был бум в системе ипотечного кредитования (в связи с крайне низкими процентными ставками), что означает быстрый рост общего количества частного жилья в США – с одновременным ростом доли приписной ренты в составе ВВП
f_evgeny wrote:Это - мотив. А причина - то, что кирдык Америки больно, очень больно ударит и по Японии, поэтому, несмотря на то, что Америка не в состоянии предложить адекватного Японскому товара для обмена (показатель - дефицит внешнеторгового баланса), Япония вынуждена финансировать Штаты и стараться спустить на тормозах АК (Американский Кирдык), или оттянуть его подальше.
interrupt wrote:Кирдык - он в головах Одни ноют постоянно как им плохо живется, как их притесняют и заработать негде. Другие работают, радуются жизни и о кирдыке слышат в основном от ноющих и плачущих
f_evgeny wrote:Sergey___K wrote:Давайте начнем со словаря. Ваше определение "кирдык" в студию плиз.
Ну, если послушать оппонентов, то ничто не является кирдыком.
Мое определение кирдыка Америки - существенное изменение ее положения в мире как мирового лидера (ослабление).
Угрозы существующему я в первую очередь вижу в следующем:
- неспособность гарантировать стабильность доллара в качестве мировой валюты, в связи с чем отказ мира от доллара в этом качестве. (Лично я уже отказался )
- процесс ослабления Америки, как ведущей индустриальной державы, некоторые говорят, что уже произошли необратимые изменения. Лично я так пока не считаю.
ShellBack wrote:f_evgeny wrote:Это - мотив. А причина - то, что кирдык Америки больно, очень больно ударит и по Японии, поэтому, несмотря на то, что Америка не в состоянии предложить адекватного Японскому товара для обмена (показатель - дефицит внешнеторгового баланса), Япония вынуждена финансировать Штаты и стараться спустить на тормозах АК (Американский Кирдык), или оттянуть его подальше.
Ага. Eсли продавец на рынке снизил цену на картошку, это означает что покупатели не в состоянии предложить ему адекватного товара для обмена. Продавец вынужден финансировать покупателей и спускать на тормозах покупателев кирдык или оттягивать его подальше.
Прям не Япония, а ангел-хранитель получается.
f_evgeny wrote:jabba wrote:vaduz wrote:f_evgeny wrote:...как Вы интерпретируете действия например Китая и Японии по поддержке доллара?
Это - мотив. А причина - то, что кирдык Америки больно, очень больно ударит и по Японии, поэтому, несмотря на то, что Америка не в состоянии предложить адекватного Японскому товара для обмена (показатель - дефицит внешнеторгового баланса), Япония вынуждена финансировать Штаты и стараться спустить на тормозах АК (Американский Кирдык), или оттянуть его подальше.
Sergey___K wrote:Т.е. у вас есть отдельный термин "кирдык Америки". Ладно, предположим.
Пойдем по пунктам:
- "существенное изменение" не есть кирдык. Кирдык - это то, что произошло с СССР. Был -> кирдык -> больше нет. Кстати, где там ослабление? Чего-то не вижу. У Каддафи и Саддама - да, вижу.
- Опять конкретно. какое отношение мировая валюта имеет к вам? вот вам есть разница, что тугрик - не мировая валюта? У вас есть своя. Пользуйтесь.
- Т.е. вы в данный момент сидете и конкрентно "ущерблены" от "ослабления Америки, как ведущей индустриальной державы"?
Убедительная просьба отвечать конкретно и не съезжать на "бла-логику".
jabba wrote:IMHO - одним из источников данной проблемы, но не основным являтся межотраслевой баланс(стрктура) экономики Штатов на данный момент(доказательство тому кризис в Хай-теке 2001-2003), но есть еще ряд факторов, не совсем очевидных.
Можно провести аналогию с экс-СССР, где ВПК сыграл немаловажную роль в кризисе....
f_evgeny wrote:Вот Вам только один пример. Мое предприятие продает эл. энергию России. Два года назад был заключен контракт с фиксированной ценой в долларах. За счет падения курса доллара прибыль уменьшилась на 30%.
f_evgeny wrote:Sergey___K wrote:Т.е. у вас есть отдельный термин "кирдык Америки". Ладно, предположим.
Пойдем по пунктам:
- "существенное изменение" не есть кирдык. Кирдык - это то, что произошло с СССР. Был -> кирдык -> больше нет. Кстати, где там ослабление? Чего-то не вижу. У Каддафи и Саддама - да, вижу.
- Опять конкретно. какое отношение мировая валюта имеет к вам? вот вам есть разница, что тугрик - не мировая валюта? У вас есть своя. Пользуйтесь.
- Т.е. вы в данный момент сидете и конкрентно "ущерблены" от "ослабления Америки, как ведущей индустриальной державы"?
Убедительная просьба отвечать конкретно и не съезжать на "бла-логику".
- Кирдык СССР далеко еще не закончен.
- Вы что, серьезно? Ну, блин, Вы даете. Вот Вам только один пример. Мое предприятие продает эл. энергию России. Два года назад был заключен контракт с фиксированной ценой в долларах. За счет падения курса доллара прибыль уменьшилась на 30%.
- В современном мире все взаимосвязанно. Вот после первой мировой поставили немцев на колени - а они встали с коленей и прошли по всей Европе. А уж в нашей стране Америка командует практически напрямую. Так что мы к вам привязаны будь здоров.