Наша военная наука

Мнения, новости, комментарии
Monday
Уже с Приветом

Наша военная наука

Post by Monday »

Из выступления начальника Генштаба российской армии Квашнина:

«Поражение Ирака в войне с США обусловлено не слабостью российской военной науки, а..."

http://www.ari.ru/doc/?id=1981

Так это мы (США) этих иранских вояк и прикормили. :lol: Простенько, как все гениальное. :lol: Умираю от обиды за российскую военную науку. :mrgreen:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Статеечка не просто хамская - она ещё и абсолютно бредовая с фактологической точки зрения. Не стыдно на солидный форум такое дерьмо вытаскивать?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Несмотря на устойчивую репутацию "убежденного русофоба" хочу присоединиться к мнению выше - редкостное фуфло. :х
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Я об участии России в войне против Саддама на стороне Саддама, со слов начальника Генштаба России. А вы о чем? Желательно без эпитетов и по-существу.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Monday wrote:Я об участии России в войне против Саддама на стороне Саддама, со слов начальника Генштаба России. А вы о чем? Желательно без эпитетов и по-существу.

Что-то я там не увидел про войну России с Ираком - может быть невнимательно глядел. Основной смысл статьи, по-моему, не отстает ли Россия в разработке современных вооружений. Вопрос интересный, конечно.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Domicianus wrote:Статеечка не просто хамская - она ещё и абсолютно бредовая с фактологической точки зрения. Не стыдно на солидный форум такое дерьмо вытаскивать?

Там по моему все статьи такие. Фигня. Названиые организации однако стоит запомнить.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Monday wrote:Я об участии России в войне против Саддама на стороне Саддама, со слов начальника Генштаба России. А вы о чем? Желательно без эпитетов и по-существу.

По существу:

Когда пишется такая чушь, в соседних статьях тоже чушь, то вывод напрашивается простой. Занести сайт в список фиговых, не читать и игнорироват ссылки на него из других сайтов. Можно еще на заметку брать за цитирование фигни.

Собственно, постоянного употребления термина "россиянский" уже достаточно.

Участие России в войне против Саддама - фигня. Максимум во что я могу поверить - ето в советников консультантов, смотавшихся до начала конфликта. Теоретически возможна несанкционированная продажа одной из поссийских компаний небольшого количества вооружений.
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Что-то я там не увидел про войну России с Ираком - может быть невнимательно глядел.

Так для того я и цитату привел, чтобы все это не проглядели. А главное - те, кому нужно в Вашингтоне, это, безусловно, не проглядели.

Насчет отставания - тема эта очень интересная, но вопроса я тут не вижу.

Мне особо запомнился репортаж CNN из Ирака, где-то в первые дни сухопутных действий. На вопрос репортера танковому сержанту после стычки, о противодействии каких-то единичных танков, которые питались стрелять по Abrams'am, тот ответил коротко: "No match".
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Участие России в войне против Саддама - фигня.

Т.е. у Вас есть доказательства, что Квашнин этой фразы не говорил? Если нет, то "фигню" оставьте при себе.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Monday wrote:
Участие России в войне против Саддама - фигня.

Т.е. у Вас есть доказательства, что Квашнин этой фразы не говорил? Если нет, то "фигню" оставьте при себе.

Да сказал, небось, ну и что?

"Копайте от забора и до обеда." (c) Анекдот.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Monday wrote:
Что-то я там не увидел про войну России с Ираком - может быть невнимательно глядел.

Так для того я и цитату привел, чтобы все это не проглядели.

Фигня эта ваша цитата. Найдите что-нибудь посущественнее, если хотите людей убедить.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Дык это вы ищите нечто посущественнее "фигни", если хотите людей в чем-то разубедить.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Monday wrote:Дык это вы ищите нечто посущественнее "фигни", если хотите людей в чем-то разубедить.

У вас ошибочное представление. Я просто высказал свое мнение о статье и о теории, что Россия участвовала в войне в Ираке против США. Слово "фигня" характеризует кратко и полно мою позицию по обоим пунктам. Разумеется чистое ИМХО. Задачи кого-либо разубедить не ставилось.
Last edited by Kastet on 30 Jan 2004 23:31, edited 1 time in total.
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Я просто высказал свое мнение о статье и о теории, что Россия учавствовала в войне в Ираке на стороне США.

Пожалуй ошибочное представление у Вас, поскольку речь шла об участии России в войне с Ираком на стороне Саддама. Но это не важно - мой ответ был на другой пост, где товарищ попросил документы российского Генштаба ему на рабочий стол... я вынужден был попросить подождать... :gen1:
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Monday wrote:
Я просто высказал свое мнение о статье и о теории, что Россия учавствовала в войне в Ираке на стороне США.

Пожалуй ошибочное представление у Вас, поскольку речь шла об участии России в войне с Ираком на стороне Саддама. Но это не важно - мой ответ был на другой пост, где товарищ попросил документы российского Генштаба ему на рабочий стол... я вынужден был попросить подождать... :ген1:
Just a typo.
alumnus
Уже с Приветом

Post by alumnus »

Monday wrote:

Так для того я и цитату привел, чтобы все это не проглядели. А главное - те, кому нужно в Вашингтоне, это, безусловно, не проглядели.

Насчет отставания - тема эта очень интересная, но вопроса я тут не вижу.

Мне особо запомнился репортаж CNN из Ирака, где-то в первые дни сухопутных действий. На вопрос репортера танковому сержанту после стычки, о противодействии каких-то единичных танков, которые питались стрелять по Abrams'am, тот ответил коротко: "No match".

Видите какие люди разные. А мне запомнилось много репортажей в Вестях и Новостях про то как практические все виды американских вооружений за редким исключением уступают российским. Также несколько передач из других не таких пропагандистских и лживых как CNN американских каналов, где те же самые американские солдаты и эксперты хвалили Ak-47, АН-94, С-300, Ил-76, Су-35, Ту-160, и др. - все не припомню. Обратного на рос. телевидении что-то не припомню - так что: "No match". Запомните эту фразу.
А вообще ваша фраза в качестве примера или аргумента не катит вообще - вы бы еще сравнили Т-34 с Abrams.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Monday wrote:Дык это вы ищите нечто посущественнее "фигни", если хотите людей в чем-то разубедить.

Вы понимаете, в чем принципиальная разница между доказательством связи и доказательством отсутствия связи?

MaxSt.
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

А мне запомнилось много репортажей в Вестях и Новостях про то как ..... Также несколько передач из других не таких пропагандистских и лживых как CNN американских каналов,..

Мы как-то отошли от темы конкретного факта из российской публикации к сравнению лживости российских СМИ с чем-либо ... мне сейчас это не интересно.

По поводу сравнения вооружений - сравнил то, что имело (имеет) место в конкретном историческом событии. Что будет или могло бы быть - оставим на будущее.
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

MaxSt: если Вы имеете что сказать по-существу, я Вас слушаю. Если хотите показать силу своей логики - пожалуйста, ко мне не обращайтесь.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Monday,

а у меня у Вам вопросик будет. Помнится Вы перед Новым Годом (04Dec200315:13) писали:

Monday wrote:
ListenMeNow wrote:
Azzi wrote:Если границу не закроют.

Не смешите меня

УЖЕ!

http://lenta.ru/russia/2003/12/04/mid/

Новогодний сюрприз для тех, кто не верит что это не случайность.

Вы не в курсе, граница по прежнему закрыта? Или как? Случайность это была или, может, нет?
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

alumnus wrote:Видите какие люди разные. А мне запомнилось много репортажей в Вестях и Новостях про то как практические все виды американских вооружений за редким исключением уступают российским. Также несколько передач из других не таких пропагандистских и лживых как CNN американских каналов, где те же самые американские солдаты и эксперты хвалили Ak-47, АН-94, С-300, Ил-76, Су-35, Ту-160, и др. - все не припомню. Обратного на рос. телевидении что-то не припомню - так что: "No match". Запомните эту фразу.
А вообще ваша фраза в качестве примера или аргумента не катит вообще - вы бы еще сравнили Т-34 с Abrams.

Опять же, что то Америка лучше делает, что то Россия, ИМХО.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Monday wrote:MaxSt: если Вы имеете что сказать по-существу, я Вас слушаю.

Как только найдете что-нибудь посущественнее - непременно.

MaxSt.
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

--------------------------------------------------------------------------------

Monday,

а у меня у Вам вопросик будет. Помнится Вы перед Новым Годом (04Dec200315:13) писали:

Если границу не закроют.

Не смешите меня

УЖЕ!

Вы не в курсе, граница по прежнему закрыта? Или как? Случайность это была или, может, нет?

Если правильно сформулируете свой вопрос, то вот Вам ответ:

<http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/9f9f2a6497b5822f43256a2900463456/93b49d1df92f17e6c3256e3800436d49?OpenDocument>

из раздела "Возвращение".

"Сократили" в переводе с российского бюрократического читается "прекратили для российских граждан". Ждите изменений в ОВИРе.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Monday wrote:<http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/9f9f2a6497b5822f43256a2900463456/93b49d1df92f17e6c3256e3800436d49?OpenDocument>
"Сократили" в переводе с российского бюрократического читается "прекратили для российских граждан". Ждите изменений в ОВИРе.

Объем документов увеличился почти вдвое по сравнению с прошлым годом.

Граждане разбогатели и стали больше кататься?
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Balder wrote:Monday,

Monday wrote:
ListenMeNow wrote:
Azzi wrote:Если границу не закроют.

Не смешите меня

УЖЕ!

Конечно, не случайнось. Просто врали, надеясь скрыть факт до поры. Вот и продолжение:
http://lenta.ru/russia/2004/02/12/mid/

Return to “Политика”