SK1901 wrote:Это враньё. Вас спрашивали о том, сколько вы хотите пробыть в США в вопросе
26 формы DS-156 и вы там указали конечный срок.
Этот вопрос никакого отношения к иммиграционным намерениям не имеет.
Человек, у которого пендится EBGC и который в это время получает новую Н1В визу тоже ставит в этом месте какой-то конкретный срок.
Кроме того, вы подписали I-20 и над вашей подписью есть слова о том, что вы клянетесь, что намерены въехать в США лишь временно, с целью обучения, после чего вы возвращаетесь в свою, как вы изволили выразиться, кучу навоза.
Вот последней фразы там нет. Не придумывайте.
А когда сказали, что дадут визу, сказали: "Russia loses PhD students, America gets them"
И это враньё.
А почему вранье?
Я Вам сейчас историю расскажу, которая произошла буквально месяц назад. Одна дама из Грузии (правда, до этого уехавшая в Новую Зеландию и уже получившая новозеландское гражданство) была тут на Н4 (ее муж - постодок на Н1В). Поскольку на Н4 сидеть скучно, то она решила поступить на PhD по физике в тот же университет и сменить статус на F-1 (у нас практически всем PhD students дается assistanship). Чтобы ускорить время, она решила ехать в Новую Зеландию и получать визу там (почему не в Канаде-Мексике -отдельная история, это сейчас неважно). У нее прошло все удачно, и в начале января она вернулась уже по F-1 визе (кстати, получила в тот же день, никакой адм. проверки и прочее). Ну я ее спрашиваю: как там все прошло, о чем спрашивали. Она мне говорит: консул (молодой парень) стал расспрашивать, чего я там делаю, как давно сижу, а чем мой муж занимается. Я все отвечаю. А мол, муж на ГК не собирается типа подавать? Я, говорю, типа не решили еще. А он: не волнуйтесь, если он подаст на ГК, Вы тоже сможете получить ее вместе с ним (sic!!!). И, говорит, вообще, выразил пожелание, чтобы в Америке было больше таких людей как я (надо сказать, она довольно красивая женщина).
Вот так вот. А Вы говорите - вранье
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).