SK1901 wrote:Evgueni wrote:SK1901 wrote:Это враньё. Вас спрашивали о том, сколько вы хотите пробыть в США в вопросе 26 формы DS-156 и вы там указали конечный срок.
Этот вопрос никакого отношения к иммиграционным намерениям не имеет.
Надеюсь, вы шутите.
Разумеется, я не шучу. Любая неиммиграционная виза (в том числе и в категориях K, O, H, L) выдается для временного пребывания в США, а потому подразумевает как начальный срок действия статуса, так и конечный.
Человек, у которого пендится EBGC и который в это время получает новую Н1В визу тоже ставит в этом месте какой-то конкретный срок.
Получая H-1B, вне зависимости от того, рассматриваются ли его документы на гринкарту, можно писать в этом вопросе "2 months", "duration of employment", "27 years", "forever" или "not sure". На шансы получения вызы это никак не повлият.
Этот пункт дается исключительно для срока, который Вы намереваетесь пробыть в данном конкретном статусе. Даже если Вы имеете иммиграционные намерения, но докажете, что не будете делать AOS в США, а только CP (пусть даже при этом Вы обратитесь на иммиграционной визой на следующий день после прилета на Родину), то Вам дадут визу, требующую неиммиграционных намерений.
В случае же Н1В нужно писать срок, стоящий в Вашей I-797 вне зависимости от того, делается ли у Вас ГК или нет.
Это бесперспективный спор. Я считаю, что ваша знакомая, как и sterhus что-то придумывает/преувеличивает/не так поняла, вы считаете, что это не так, аргументов, которые можно предъявить нет ни у меня, ни у вас.
Разумеется. Но в любом случае не стоит обвинять людей во вранье.
Вранье - это намеренное введение человека в заблуждение. Я лично рассказал то, что слышал (тем более, что моя знакомая - абсолютно неискушенный в иммиграционных вопросах человек). Кроме того, Вы можете, конечно, мне верить или не верить. Но меня тоже при получении F-1 не спрашивали доказательств отсутствия иммиграционных намерений. Более того, я не слышал вообще историй, чтобы едущих учиться на PhD в области физики, химии и проч. это спрашивали (или кому-то отказали на этом основании). Тем более, что отказать было бы очень просто - нормальной работы для ученых в России в этих областях сейчас нет и консульства прекрасно об этом осведомлены.