Великая Депрессия-2 или просто стагнация?

Мнения, новости, комментарии
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

SK1901 wrote:
Evgueni wrote:
SK1901 wrote:Это враньё. Вас спрашивали о том, сколько вы хотите пробыть в США в вопросе 26 формы DS-156 и вы там указали конечный срок.

Этот вопрос никакого отношения к иммиграционным намерениям не имеет.

Надеюсь, вы шутите.

Разумеется, я не шучу. Любая неиммиграционная виза (в том числе и в категориях K, O, H, L) выдается для временного пребывания в США, а потому подразумевает как начальный срок действия статуса, так и конечный.

Человек, у которого пендится EBGC и который в это время получает новую Н1В визу тоже ставит в этом месте какой-то конкретный срок.

Получая H-1B, вне зависимости от того, рассматриваются ли его документы на гринкарту, можно писать в этом вопросе "2 months", "duration of employment", "27 years", "forever" или "not sure". На шансы получения вызы это никак не повлият.

Этот пункт дается исключительно для срока, который Вы намереваетесь пробыть в данном конкретном статусе. Даже если Вы имеете иммиграционные намерения, но докажете, что не будете делать AOS в США, а только CP (пусть даже при этом Вы обратитесь на иммиграционной визой на следующий день после прилета на Родину), то Вам дадут визу, требующую неиммиграционных намерений.

В случае же Н1В нужно писать срок, стоящий в Вашей I-797 вне зависимости от того, делается ли у Вас ГК или нет.

Это бесперспективный спор. Я считаю, что ваша знакомая, как и sterhus что-то придумывает/преувеличивает/не так поняла, вы считаете, что это не так, аргументов, которые можно предъявить нет ни у меня, ни у вас.

Разумеется. Но в любом случае не стоит обвинять людей во вранье.

Вранье - это намеренное введение человека в заблуждение. Я лично рассказал то, что слышал (тем более, что моя знакомая - абсолютно неискушенный в иммиграционных вопросах человек). Кроме того, Вы можете, конечно, мне верить или не верить. Но меня тоже при получении F-1 не спрашивали доказательств отсутствия иммиграционных намерений. Более того, я не слышал вообще историй, чтобы едущих учиться на PhD в области физики, химии и проч. это спрашивали (или кому-то отказали на этом основании). Тем более, что отказать было бы очень просто - нормальной работы для ученых в России в этих областях сейчас нет и консульства прекрасно об этом осведомлены.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Ага, вот я еще что упустил.

SK1901 wrote:Получая H-1B, вне зависимости от того, рассматриваются ли его документы на гринкарту, можно писать в этом вопросе "2 months", "duration of employment", "27 years", "forever" или "not sure". На шансы получения вызы это никак не повлият.

Боюсь, что Вы ошибаетесь. Если Вы напишите что-либо подобное (три последних варианта), то консул может подумать, что Вы можете остаться нелегально дольше планируемого срока по Н1В (ведь никаких гарантий того, что Вы получите ГК нет). А посему Вам точно также откажут. Только не по 214 (b), а по 212(а).
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Evgueni wrote:Ага, вот я еще что упустил.

SK1901 wrote:Получая H-1B, вне зависимости от того, рассматриваются ли его документы на гринкарту, можно писать в этом вопросе "2 months", "duration of employment", "27 years", "forever" или "not sure". На шансы получения вызы это никак не повлият.

Боюсь, что Вы ошибаетесь. Если Вы напишите что-либо подобное (три последних варианта), то консул может подумать, что Вы можете остаться нелегально дольше планируемого срока по Н1В (ведь никаких гарантий того, что Вы получите ГК нет). А посему Вам точно также откажут. Только не по 214 (b), а по 212(а).

H1B виза - дуал интент. АФАИК, по ней разрешается мечтать остатся.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

По какой подстатье 212(а) ? :-)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Разумеется, я не шучу. Любая неиммиграционная виза (в том числе и в категориях K, O, H, L) выдается для временного пребывания в США, а потому подразумевает как начальный срок действия статуса, так и конечный.

Почему? Визу H-1B можно получить, будучи в стадии AOS. Где уж тут временность.

Этот пункт дается исключительно для срока, который Вы намереваетесь пробыть в данном конкретном статусе.

Из чего это следует? Вопрос звучит "26. How Long Do You Intend To Stay in The U.S.?". Где здесь про статус?

Даже если Вы имеете иммиграционные намерения, но докажете, что не будете делать AOS в США, а только CP (пусть даже при этом Вы обратитесь на иммиграционной визой на следующий день после прилета на Родину), то Вам дадут визу, требующую неиммиграционных намерений.

Это правда. Хотя я не слышал ни про один случай, чтоб человеку это удалось доказать :)

В случае же Н1В нужно писать срок, стоящий в Вашей I-797 вне зависимости от того, делается ли у Вас ГК или нет.

Не понял. А если я намереваюсь остаться в США 6 лет, то что, мне консула обманывать?

Разумеется. Но в любом случае не стоит обвинять людей во вранье.

Вранье - это намеренное введение человека в заблуждение. Я лично рассказал то, что слышал (тем более, что моя знакомая - абсолютно неискушенный в иммиграционных вопросах человек). Кроме того, Вы можете, конечно, мне верить или не верить. Но меня тоже при получении F-1 не спрашивали доказательств отсутствия иммиграционных намерений. Более того, я не слышал вообще историй, чтобы едущих учиться на PhD в области физики, химии и проч. это спрашивали (или кому-то отказали на этом основании). Тем более, что отказать было бы очень просто - нормальной работы для ученых в России в этих областях сейчас нет и консульства прекрасно об этом осведомлены.

Да при получении аспирантской F-1 со стипендией стандарт 214(b) необычайно низок.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

SK1901 wrote:
Да при получении аспирантской F-1 со стипендией стандарт 214(b) необычайно низок.

Мне ета фраза непонятна. У меня, как и у стерхуса, никто не требовал обещания вернуться в Россию. Я получал F-1 дважды. Один раз спросили - что я буду делать после окончания учебы. Я ответил, что поеду туда, где найду работу. Все! Я ето помню очень хорошо, поетому сомневаться в словах стерхуса у меня оснований нет.

Так что Ваше категоричное "вранье" было неуместным.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

A. Fig Lee wrote:H1B виза - дуал интент. АФАИК, по ней разрешается мечтать остатся.

Именно что мечтать. Иными словами 1) не нужно доказывать связи с Родиной и 2) можно намереваться подавать на AOS в момент получения визы и в момент въезда в США.

Однако нельзя в форме писать, что ты намереваешься пробыть в США всю жизнь или 27 лет. Просто потому, что в этом случае консул посчитает, что ты намереваешься пробыть "27 лет" в любом варианте, одобрят ли твою иммиграционную петицию или нет (и в последнем случае - останешься нелегально).
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

SK1901 wrote:

Вполне вероятно - по 212(a)(5)(A)(i) (намерение нелегально работать без сертификации труда). Ибо если человек планирует остаться после окончания срока по Н1В в случае отказа в иммиграционной петиции (или продления Н1В), то он будет работать в США нелегально.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Evgueni wrote:
A. Fig Lee wrote:H1B виза - дуал интент. АФАИК, по ней разрешается мечтать остатся.

Именно что мечтать. Иными словами 1) не нужно доказывать связи с Родиной и 2) можно намереваться подавать на AOS в момент получения визы и в момент въезда в США.

Однако нельзя в форме писать, что ты намереваешься пробыть в США всю жизнь или 27 лет. Просто потому, что в этом случае консул посчитает, что ты намереваешься пробыть "27 лет" в любом варианте, одобрят ли твою иммиграционную петицию или нет (и в последнем случае - останешься нелегально).

1. почему нельзя? написать можно все что угодно.
2.мозно написать, что намереваешся подать на грин карту.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

SK1901 wrote:Почему? Визу H-1B можно получить, будучи в стадии AOS. Где уж тут временность.

Пока АОС не завершен, временность остается. И статус Н1В все равно дается на временный срок.

Этот пункт дается исключительно для срока, который Вы намереваетесь пробыть в данном конкретном статусе.

Из чего это следует? Вопрос звучит "26. How Long Do You Intend To Stay in The U.S.?". Где здесь про статус?

Имеется в виду "Как долго Вы собираетесь пробыть пробыть в США в том статусе, на который Вы апплаитесь в данный момент". Если бы это было не так, то невозможен был бы случай с получением гостевой визы при пендящейся иммиграционной петиции (о чем я писал ниже)

Не понял. А если я намереваюсь остаться в США 6 лет, то что, мне консула обманывать?

Вы не можете планировать остаться 6 лет, если у вас документы на 3. Вы можете планировать по окончании трех лет подать на extension of stay.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

A. Fig Lee wrote:
1. почему нельзя? написать можно все что угодно.

Разумеется, написать можно все что угодно.

Только Вам откажут в этом случае, и все.

2.мозно написать, что намереваешся подать на грин карту.

Об этом не спрашивается в данном пункте. Подача на ГК никоим образом не связана ни с Вашим текущим местонахождением, ни со статусом в США.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Evgueni wrote:
SK1901 wrote:

Вполне вероятно - по 212(a)(5)(A)(i) (намерение нелегально работать без сертификации труда). Ибо если человек планирует остаться после окончания срока по Н1В в случае отказа в иммиграционной петиции (или продления Н1В), то он будет работать в США нелегально.

Для такого отказа не достаточно подозрений, нужна фактическая причина. Из того, что человек намеревается остаться в США на веки вечные не следует, что он реально останется там на веки вечные, тем более любой ценой, тем более ценой нелегальной работы.

Аналогично, из того, что человек, получающий ту же F-1 намеревается вернуться после окончания учебы не следует, что он вернется.

При написании "forever" консул может задать вопрос о том, как именно соискатель намеревается это осуществить. Ответ на этот вопрос "останусь нелегально и буду работать в мексиканском ресторане официантом" действительно может послужить причиной отказа по 212(a)(5)(A)(i). Ответ "буду подавать на гринкарту" вполне удовлетворит консула. Хотя на самом деле такой вопрос скорее всего не будет задан, что бы вы ни написали в пункте 26. На эту тему есть даже соответствующая инструкция:

9 FAM 41.53 N3 Issue of Temporariness of Stay
9 FAM 41.53 N3.1 H-1B Nonimmigrants
(TL:VISA-371; 03-15-2002)
H-1B aliens are specifically excluded from the intending immigrant
presumption of section 214(b) of the INA and, moreover, are furthermore
not required to have a residence abroad which they have no intention of
abandoning. In addition, INA 214(h) provides that the fact that an alien has
sought permanent residence in the United States does not preclude him or
her from obtaining an H-1B nonimmigrant visa or otherwise obtaining or
maintaining that status. The alien may legitimately come to the United
States as a nonimmigrant under the or H-1B classification and depart
voluntarily at the end of his or her authorized stay, and, at the same time,
lawfully seek to become a permanent resident of the United States.
Consequently, the consular officer’s evaluation of an applicant’s eligibility
for an H-1B visa shall not focus on the issue of temporariness of stay or
immigrant intent.

Выделенная жирным фраза наилучшим образом показывает, что ответ "forever" не может повредить. Обратите внимание, что там те же слова "stay" и "intent", что и в вопросе 26.

Кстати, а что вы рекомендуете писать в этом вопросе невестам, соискателям K-1? Неужели "три месяца"? Можно поспрашивать прямо здесь, на "Привете" невест немало. Покамест я спросил у Гугла. Простой запрос:

http://www.google.com/search?hl=en&lr=& ... +in+The%22

показывает, что народ успешно пишет "permanently", "indefinitely" и "for good".
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Evgueni wrote:

Имеется в виду

Это очень опасный подход. При заполнении анкеты нужно не думать о том, что имеется в виду, а как можно честнее отвечать на конкретный вопрос, который вам задают, так чтоб ответ был "true and correct to the best of my knowledge and belief", как написано в конце формы. Я не вижу, как вопрос 26 можно прочесть, чтоб увидеть там слова "в том статусе, в котором въеду в США". Спашивается просто сколько ты намереваешься находиться в США. На всякий случай, вот как звучит вопрос в русском варианте анкеты: 26. Как долго вы намерены пробыть в США?

"Как долго Вы собираетесь пробыть пробыть в США в том статусе, на который Вы апплаитесь в данный момент".

Это очевидная глупость. Статуса "на который вы подаете" (если я правильно понимаю неологизм "апплаиться") попросту не существует. Вы подаете просто на неиммиграционную визу, а уже консул определяет, под какую именно классификацию вы подходите (и подходите ли). Именно поэтому соответствующий момент в анкете обведен в рамочку, над которой большими буквами написано "не пишите в этом квадрате".

Наиболее ярко абсудность понятия "статуса, на который вы апплаитесь в данный момент" иллюстрирует тот факт, что нередки случаи, когда один и тот же человек с одной и той же анкетой и сопроводительными документами имеет право на получение более, чем одной визы. Этот человек (как и любой другой) не пишет в анкете, на какую визу он подает, только консул решает, какую визу ему дать. Я могу навскидку привести пример, когда консул может дать 5 (пять) разных виз одному человеку с одинаковой анкетой и документами. Может быть, вы сами придумаете пример с бОльшим количеством виз.

Если бы это было не так, то невозможен был бы случай с получением гостевой визы при пендящейся иммиграционной петиции (о чем я писал ниже)

Это действительно хороший пример. На человека (скажем, мать гражданина США) подана I-130, которая находится в рассмотрении. Она подает на гостевую и пишет в 26м пункте "1 месяц". Она честно ответила на вопрос, о том, сколько она намерена пробыть в США, т.к. через месяц она намеревается вернуться в Россию и дальше ждать одобрения петиции. Если консул ей поверит, то у нее будет возможность получить гостевую визу.

Ситуация с получением той же K-1 человеком, который намерен остаток жизни пробыть (безвылазно) в США обратна.

Вы не можете планировать остаться 6 лет, если у вас документы на 3. Вы можете планировать по окончании трех лет подать на extension of stay.

Что значит "не могу планировать"? По какому закону?По закону я не могу пробыть больше 3х лет, если мне не продлят статус. А планировать, намереваться или, как сказал Фигля, мечтать пробыть этот срок я как раз могу. И если я намерен пробыть в США 6 лет, то я честно отвечаю "6 лет" на вопрос "сколько вы намерены пробыть в США?".

Return to “Политика”