Все – на Windows Forms?
-
- Новичок
Все – на Windows Forms?
Какие преимущества у Windows Forms по сравнению с Win32 API и MFC, кроме упрощения процесса development’a? По скорости работы приложения Windows Forms – наверняка медленнее, да еще и нужно, чтобы .NET Framework на машине был установлен. Или преимущества перевешивают недостатки?
-
- Уже с Приветом
Re: Все – на Windows Forms?
Rookie wrote:Какие преимущества у Windows Forms по сравнению с Win32 API и MFC, кроме упрощения процесса development’a? По скорости работы приложения Windows Forms – наверняка медленнее, да еще и нужно, чтобы .NET Framework на машине был установлен. Или преимущества перевешивают недостатки?
Каковы преимущества любого языка программирования по сравнению с ассемблером процессора кроме упрощения процесса development’a?
-
- Новичок
vovap wrote:Rookie wrote:Какие преимущества у Windows Forms по сравнению с Win32 API и MFC, кроме упрощения процесса development’a? По скорости работы приложения Windows Forms – наверняка медленнее, да еще и нужно, чтобы .NET Framework на машине был установлен. Или преимущества перевешивают недостатки?
Каковы преимущества любого языка программирования по сравнению с ассемблером процессора кроме упрощения процесса development’a?
Согласен; тем не менее, GUI, написанный на полуинтерпретируемом языке вызывает сомнения относительно скорости работы. Или для .NET performance overhead не столь велик?
-
- Уже с Приветом
Rookie wrote:Согласен; тем не менее, GUI, написанный на полуинтерпретируемом языке вызывает сомнения относительно скорости работы. Или для .NET performance overhead не столь велик?
Он не полуэнтерпритируемый, он компилируемый. И GUI его, насколько моя тупость понимает, обращается за работой к оконным библиотекам Windows а не делает все само, как Sving.
Не вдаваясь, однако, в этот флейм, я вообще не вижу в современных уловиях смысла говорить о "скорости работы GUI"
-
- Новичок
vovap wrote:Rookie wrote:Согласен; тем не менее, GUI, написанный на полуинтерпретируемом языке вызывает сомнения относительно скорости работы. Или для .NET performance overhead не столь велик?
Он не полуэнтерпритируемый, он компилируемый. И GUI его, насколько моя тупость понимает, обращается за работой к оконным библиотекам Windows а не делает все само, как Sving.
Не вдаваясь, однако, в этот флейм, я вообще не вижу в современных уловиях смысла говорить о "скорости работы GUI"
Не имел ни малейшего намерения начинать флейм; очень жаль, что Вы это так воспринимаете. Все, что меня интересует – наскольно значителен performance overhead для Windows Forms, т.е. насколько его следует принимать во внимание. Возможности в плане упрощения разработки, предоставляемые Winforms, действительно впечатляют, но в Сети в том числе приходилось читать и о Forms как “being substantially slower than MFC”. Если я правильно понял Ваше последнее сообщение, Вы хотели сказать, что разница эта незначительна.
P.S. Под «полуинтерпретируемостью» я (быть может, не совсем точно) имею в виду хоть и «по требованию», но все-таки компиляцию CIL при запуске .NET-приложения. Отвлекаясь от Windows Forms, по личному опыту знаком с задержками на секунду-две при запуске примитивного консольного “Hello world”.
-
- Уже с Приветом
Rookie wrote:Не имел ни малейшего намерения начинать флейм; очень жаль, что Вы это так воспринимаете.
Да нет, Вы не начинали, просто если мы начнем рассуждать о том - компилируемый язык или нет - то он неизбежно начнется, уж поверьте - набегут
Все, что меня интересует – наскольно значителен performance overhead для Windows Forms, т.е. насколько его следует принимать во внимание. Возможности в плане упрощения разработки, предоставляемые Winforms, действительно впечатляют, но в Сети в том числе приходилось читать и о Forms как “being substantially slower than MFC”. Если я правильно понял Ваше последнее сообщение, Вы хотели сказать, что разница эта незначительна.
Именно, я полагаю, что нет никакого смысла рассуждать о этой разнице - ибо скорость работы интрефейса у большинства нормальных приложений сейчас как мощность двигателя ролса - "достаточная".
Я вообще глубоко убежден, что кроме весьма специальных случаев скорость работы программы засисит от ее писателя минимум процентов на 80 - а от платформы - не более чем на 20.
-
- Уже с Приветом
Rookie wrote:Какие преимущества у Windows Forms по сравнению с Win32 API и MFC, кроме упрощения процесса development’a? По скорости работы приложения Windows Forms – наверняка медленнее, да еще и нужно, чтобы .NET Framework на машине был установлен. Или преимущества перевешивают недостатки?
Никаких преимуществ, разработка упрощается только до некоторой степени, после которой надо лезть из дот-нета в Win32 и начинается морока
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
- Location: Chicago NW suburbs -> Houston, TX -> Seattle eastside (hurray, hurray, hurray)
В WinForms есть серьезные функциональные ограничения.
Я бы его по уровню сравнил с VB Forms, но никак не с MFC.
Арxитектура Document/View - отсутсвует, система иерархической прокачки командных и статусных сообщениий отсутствует....
При попытке написать серьезное приложение резко возникает ощущение детского конструктора.
Арxитектура Document/View - отсутсвует, система иерархической прокачки командных и статусных сообщениий отсутствует....
При попытке написать серьезное приложение резко возникает ощущение детского конструктора.
The best way to predict the future is to create it.
-
- Новичок
vovap wrote:Rookie wrote:Не имел ни малейшего намерения начинать флейм; очень жаль, что Вы это так воспринимаете.
Да нет, Вы не начинали, просто если мы начнем рассуждать о том - компилируемый язык или нет - то он неизбежно начнется, уж поверьте - набегут
О да, это уж точно.
vovap wrote:Именно, я полагаю, что нет никакого смысла рассуждать о этой разнице - ибо скорость работы интрефейса у большинства нормальных приложений сейчас как мощность двигателя ролса - "достаточная".
Я вообще глубоко убежден, что кроме весьма специальных случаев скорость работы программы засисит от ее писателя минимум процентов на 80 - а от платформы - не более чем на 20.
Полностью с Вами согласен. Спасибо, что развеяли мои сомнения относительно недостатков WinForms - они действительно не столь существенны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rookie wrote:vovap wrote:Rookie wrote:Какие преимущества у Windows Forms по сравнению с Win32 API и MFC, кроме упрощения процесса development’a? По скорости работы приложения Windows Forms – наверняка медленнее, да еще и нужно, чтобы .NET Framework на машине был установлен. Или преимущества перевешивают недостатки?
Согласен; тем не менее, GUI, написанный на полуинтерпретируемом языке вызывает сомнения относительно скорости работы. Или для .NET performance overhead не столь велик?
Зато толкает технический прогресс! Потребуется более быстрое железо, это даст новые работы, при более мощном железе программирование можно будет ещё упростить, больше бизнеса аутсорсить в Индию, или - даже на Чукотку, и так далее.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:У меня особые опасения пропали уже где-то с VB 3.Согласен; тем не менее, GUI, написанный на полуинтерпретируемом языке вызывает сомнения относительно скорости работы.
То Sanek: Что есть Qt?
http://www.trolltech.com/products/qt/index.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rookie wrote:но в Сети в том числе приходилось читать и о Forms как “being substantially slower than MFC”. Если я правильно понял Ваше последнее сообщение, Вы хотели сказать, что разница эта незначительна.
Ссылки в студию!
Вы когда нибудь трассировали жизненный цикл сообщения в MFC?
Он такие претурбации и исторические наслоения проходит что ни о какой скорости нельзя вести речи
Более бездарно спроектированой библиотеке чем MFC я не видел
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
-
- Уже с Приветом
mbabayan wrote:В WinForms есть серьезные функциональные ограничения.
Позвольте не согласиться
Document/View не навязывается но это не значит что он отсутствует. Что вам мешает определить в классе представляющим данные events и подписать форму на эти события?
Команды - да на их место пришла другая парадигма, все теперь на события завязано (которые реализованы на callback). При наличии некоторого желания и знаний делом на пол часа есть переопределить WndProc и проимпортировать SendMessage.
-
- Уже с Приветом
Sanek wrote:Мне тут выпало "счастье" написать гуй. Посмотрел на .нет, сказал ему нет. Конструктор он и есть. Сейчас ваяю на Qt.
Qt библиотечка весьма симпатичная: проработаная иерархия классов, интуитивно понятные имена функций, документация просто идеальна. Недаром самый мощный Юникс gui (KDE) на ней написан
Недостатки: для того что бы решить недостаток C++ - отсутствие reflection был применен свой собственный прекомпилятор который макро OBJECT в данные о классе разворачивает
Библиотека платная для коммерческого использования, для Юникса можно текущую версию скачивать а для винды дают какую-то древнюю
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вообще, какие такие WindowsForms? Прошлый век, ребяты, уже Avalon можна пробовать, весь такой XML-истый, DirectX-нутый, GDI+-нутый
Давайте луче про Avalon поговорим, я Longhorn ставил, а вот студию под него - нетути. Тока статейки почитал
Давайте луче про Avalon поговорим, я Longhorn ставил, а вот студию под него - нетути. Тока статейки почитал
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Strannik223 wrote:Ссылки в студию!
Он такие претурбации и исторические наслоения проходит что ни о какой скорости нельзя вести речи
Конкретно, в чем именно бездарность ее проектирования? Общие фразы не принимаются, конкретный пример, пожалуйста, и с объяснением, как это можно было сделать лучше.
Из своего опыта пожизненного программирования на MFC скажу - да, есть баги. За эти годы я нашел штук пять. Есть некоторая кривизна, в основном вызванная кривизной лежащего под MFC Win32 API. Да, MFC устарела на сегодняшний день - это тоже есть. Посмотрим, что станет с дот-нетом через 6 лет.
Но бездарности проектирования - не заметил. Который раз уже ввязываюсь в подобную дискуссию. И каждый раз после бурных споров выясняется, что дело не в библиотеке, а в прослойке между креслом и клавиатурой.
Last edited by windfall on 16 Feb 2004 20:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
WinForms работает только там, где установлен .NET. То есть на сегодняшний день - далеко не везде. Это достаточный недостаток, или как?
Говоря о перфомансе - вместо абстрактных рассуждений об интерпретируемости/JIT-компилируемости/линкумости, просто возьмите и сравните 3 параметра для приложений с одинаковой функциональностью:
1) Скорость выполнения какой-нибудь вычислительной задачи.
2) Время запуска приложения от дабл-клика до способности обрабатывать ввод пользователя.
3) Использованную на этот момент память.
1) будет отличаться на пару процентов, не более.
2) и 3) будут отличаться как минимум в разы.
-
- Уже с Приветом
DR_35_USA wrote:А вообще, какие такие WindowsForms? Прошлый век, ребяты, уже Avalon можна пробовать, весь такой XML-истый, DirectX-нутый, GDI+-нутый
Давайте поговорим :)
1. Между прошлым и будущим что то у нас существует? Я к тому что Longhorn когда выйдет, года через 2? Так что объявлять формс прошлым веком вы поторопились :)
2. Преценденты использования xml для построения gui есть, например mozilla XUL (Xml UI Language если не ошибаюсь).
3. К тому времени когда Longhorn выйдет есть ненулевая вероятность что аналогичная технология будет реализована в том же KDE. Если я правильно понял то уже сейчас кое какие иконки в KDE рисуються в svg. http://svg.kde.org
4. МС реализовала свою технологию аналогичную svg-1.2 и ближаешие 2 года будет довольно интересное противостояние. С технологической точки зрения явного победителя не видно, микросфт как всегда делает свою технологию более простой для использования но у w3c уровень абстрактности спецификаций выше
-
- Новичок
Strannik223 wrote:Rookie wrote:но в Сети в том числе приходилось читать и о Forms как “being substantially slower than MFC”. Если я правильно понял Ваше последнее сообщение, Вы хотели сказать, что разница эта незначительна.
Ссылки в студию!
Вы правы, лучше не быть голословным. Пожалуйста.
http://www.appdevadvisor.co.uk/Downloads/ADA7_3/Anderson7_3.pdf
Visual C++ with Windows Forms
“…Even so, certain things are much slower in .Net. The managed GDI+ classes are far slower than Win32 GDI, which may account for the sluggish performance of some Windows Form applications.”
Или, еще интереснее:
http://www.nku.edu/~hauserj/NET%20Performance.ppt
Везде, кроме OS Intensive (о чем в отношении MFC, как я понял, Вы и говорите), .NET значительно медленне как Win32, так и MFC.
Legal disclaimer: указанные ссылки нельзя считать официальной информацией (впрочем, Вы вряд ли бы ожидали увидеть такое на microsoft.com); приведены они лишь как основание для сомнений, которые побудили меня начать эту ветку.
P.S. Сама фраза “…substantially slower than MFC” – из ветки на другом форуме. При необходимости ссылка также может быть предоставлена.