Опять облажались, теперь уже перед президентом...

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

DimaDC wrote:Я не злорадствую, мне просто смешно как чинуша из адмиралтейства прикрывает свою попу и врет в эфир.

А мне 'смешно' было, когда Буш свою попу стал прикрывать. Помните пред началом войны сперва давили на WMD, а потом резко появилось - regime change. Я сразу понял, что с WMD что-то не сложилось. Началось прикрытие попы, причем решетом, поскольку, если WMD с натяжкой еще можно было использовать для прикрытия (кивая на резолюцию ООН), то regime change ни в какие ООН-овские ворота не лезло. Т.е. надо было срочно что-то на уши американцам повесить. И повесили, но поскольку это всего лишь прикрытие попы, то хватило не надолго - лапша с ушей постепенно свалилась и сейчас Буша таки спрашивают - так где же WMD?

Т.е. в США все то чем Вы возмущаетесь имеется в наличии, причем в стократном размере.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DimaDC wrote:
FOH wrote:Это вы у вдов спросите, если сможете.

Вот Вы и спросите раз вы такой патриот. А также спросите сколько они получили компенсации.

И вот этот
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

DimaDC wrote:Не понимаю зачем вдовам погибших моряков надо было говорить что Курск протаранила американская подлодка - это преподносилась как основная версия по ТВ, со снимками со спутника и т.п. Привычка юлить?

FOH wrote:
Это вы у вдов спросите, если сможете.

FOH wrote:
Почитайте свой пост.

Ну так я вам и говорю: идите и спросите у вдов что они про Российский Флот думают. Если Вы сможете.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DimaDC wrote:
DimaDC wrote:Не понимаю зачем вдовам погибших моряков надо было говорить что Курск протаранила американская подлодка - это преподносилась как основная версия по ТВ, со снимками со спутника и т.п. Привычка юлить?

FOH wrote:
Это вы у вдов спросите, если сможете.

FOH wrote:
Почитайте свой пост.

Ну так я вам и говорю: идите и спросите у вдов что они про Российский Флот думают. Если Вы сможете.

я про компенсацию.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

slozovsk wrote:А мне 'смешно' было, когда Буш свою попу стал прикрывать. Помните пред началом войны сперва давили на WMD, а потом резко появилось - regime change. Я сразу понял, что с WMD что-то не сложилось. Началось прикрытие попы, причем решетом, поскольку, если WMD с натяжкой еще можно было использовать для прикрытия (кивая на резолюцию ООН), то regime change ни в какие ООН-овские ворота не лезло. Т.е. надо было срочно что-то на уши американцам повесить. И повесили, но поскольку это всего лишь прикрытие попы, то хватило не надолго - лапша с ушей постепенно свалилась и сейчас Буша таки спрашивают - так где же WMD?

Т.е. в США все то чем Вы возмущаетесь имеется в наличии, причем в стократном размере.

Ну и что? Я и тогда еще знал что через ООН это не пройдет. Франция и Россия надеялись всю Иракскую нефть через себя качать.
Конфликт интересов.
Формальности ради попытка была провести это через ООН. Не получилось, США могут себе позволить обойтись и без ООН. ООН и нужна то, чтобы держать в узде страны послабее, в демократию поиграть. Вы обвиняете что США врали. В чем? Саддам травил курдов химоружием, в этом сомнений нет. Куда он это оружие дел, это другой вопрос.
Last edited by DimaDC on 18 Feb 2004 03:04, edited 2 times in total.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

FOH wrote:я про компенсацию.

И про компенсацию их тоже спросите. И сравните с той которую получают в других странах при потере кормильца.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DimaDC wrote:
FOH wrote:я про компенсацию.

И про компенсацию их тоже спросите. И сравните с той которую получают в других странах при потере кормильца.

У меня создалось впечатление, что ваша фраза про компенсацию подразумевала ввиду компенсацию за выступление, в котором они говорили (неправду) про причину затопления (ака) американская подлодка.
Если вы имели ввиду компенсацию за потерю кормильца, тогда я не так понял.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

FOH wrote:Если вы имели ввиду компенсацию за потерю кормильца, тогда я не так понял.

Именно эту компенсацию я и имел ввиду.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

DimaDC wrote:
slozovsk wrote:А мне 'смешно' было, когда Буш свою попу стал прикрывать. Помните пред началом войны сперва давили на WMD, а потом резко появилось - regime change. Я сразу понял, что с WMD что-то не сложилось. Началось прикрытие попы, причем решетом, поскольку, если WMD с натяжкой еще можно было использовать для прикрытия (кивая на резолюцию ООН), то regime change ни в какие ООН-овские ворота не лезло. Т.е. надо было срочно что-то на уши американцам повесить. И повесили, но поскольку это всего лишь прикрытие попы, то хватило не надолго - лапша с ушей постепенно свалилась и сейчас Буша таки спрашивают - так где же WMD?

Ну и что? Я и тогда еще знал что через ООН это не пройдет. Франция и Россия надеялись всю Иракскую нефть через себя качать.
Конфликт интересов.
Формальности ради попытка была провести это через ООН. Не получилось, США могут себе позволить обойтись и без ООН. ООН и нужна то, чтобы держать в узде страны послабее, в демократию поиграть.

При чем тут ООН? Мой поинт был, что власти США врали собственным гражданам. Не важно - плохой Саддам или хороший, Россия качает Иракскую нефть или США. Мы совсем другое обсуждаем.

1. Власти США врали собственным гражданам насчет WMD, чтобы втянуть страну в войну с суверенным государством.
2. Сейчас американцы этим возмущены, поскольку, если бы власти не заверили, что у Ирака есть WMD и оно непосредственно угрожает США, то войну сами американцы не дали бы начать. Никакой regime change - would not fly. По этому все эти разговоры о том, какой Саддам плохой - это всего лишь отговорка (прикрытие попы, которое помогло в начале войны, но не поможет сейчас), поскольку, если бы власти сразу бы сказали, что цель - regime change - никакой войны бы не было.

Т.е. сперва власти наврали, чтобы начать войну, а теперь прикрывают попу разговорами о том, какой плохой был Саддам.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DimaDC wrote:

Конфликт интересов.
Формальности ради попытка была провести это через ООН. Не получилось, США могут себе позволить обойтись и без ООН. ООН и нужна то, чтобы держать в узде страны послабее, в демократию поиграть. Вы обвиняете что США врали. В чем? Саддам травил курдов химоружием, в этом сомнений нет. Куда он это оружие дел, это другой вопрос.

Саддам травил курдов хим оружием после того, как Буш старший во время первой войны (оправданной) в заливе дал понять тем же курдам, что Саддам будет свергнут. Курды подняли восстание и остались одни. США пересмотрели свою позицию и решили, что лучше один Саддам, чем много warlords на тот момент в Ираке. Общеизвестный факт. Вот Саддам при полном попустительстве и благославении США их и травил.
Память у людей короткая.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DimaDC wrote:
FOH wrote:Если вы имели ввиду компенсацию за потерю кормильца, тогда я не так понял.

Именно эту компенсацию я и имел ввиду.

Тогда mea culpa/
не так понял.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

FOH wrote:Саддам травил курдов хим оружием после того, как Буш старший во время первой войны (оправданной) в заливе дал понять тем же курдам, что Саддам будет свергнут. Курды подняли восстание и остались одни. США пересмотрели свою позицию и решили, что лучше один Саддам, чем много warlords на тот момент в Ираке. Общеизвестный факт. Вот Саддам при полном попустительстве и благославении США их и травил.
Память у людей короткая.

Ну так травил же! Значит было у него WMD.
FOH wrote:Память у людей короткая.

Вот и я про то же.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DimaDC wrote:
FOH wrote:Саддам травил курдов хим оружием после того, как Буш старший во время первой войны (оправданной) в заливе дал понять тем же курдам, что Саддам будет свергнут. Курды подняли восстание и остались одни. США пересмотрели свою позицию и решили, что лучше один Саддам, чем много warlords на тот момент в Ираке. Общеизвестный факт. Вот Саддам при полном попустительстве и благославении США их и травил.
Память у людей короткая.

Вот и я про то же.

Но не то, под предлогом которого была начата эта война.
Тут уж Буш и Blair сели в лужу.
А самое настораживающее во всей авантюре это новая доктрина упреждающего удара, что даже при наличии ядерного оружия, не проходит, тем более при наличии вымышленного. Плохой пример.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

FOH wrote:
DimaDC wrote:

Конфликт интересов.

Саддам травил курдов хим оружием после того, как Буш старший во время первой войны (оправданной) в заливе дал понять тем же курдам, что Саддам будет свергнут. Курды подняли восстание и остались одни. США пересмотрели свою позицию и решили, что лучше один Саддам, чем много warlords на тот момент в Ираке. Общеизвестный факт. Вот Саддам при полном попустительстве и благославении США их и травил.
Память у людей короткая.

Это уход от темы топика. Лучше в это обсуждение и не лезть. По Американскому ТВ говорили, что там все очень запутано - в момент этой самой травли и Иран применял химическое оружие. По этому, точно сказать, кто именно потравил курдов не представляется возможным.

Кроме того, Саддам травил мусульман (которые и представляют угрозу для США - вспомните 9/11). Т.е. США устранили своего союзника, который применяя варварские методы пытался остановить врагов США. Теперь Саддам успешно устранен и исламские силы получат контроль над еще одной страной (чего, собственно террористы и добивались - их задача - распространение ислама на возможно обольших территориях). Т.е. США фактически, помогли террористам в достижении их целей. Угроза для США в результате 'победы' не уменьшилась, а увеличилась - фундаменталисты получили еще один плацдарм (подаренный им США).
Last edited by slozovsk on 18 Feb 2004 03:33, edited 1 time in total.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DimaDC wrote:
Память у людей короткая.

Вот и я про то же.

Не надо разделять мой пост:)
Я сказал всё вместе и так и имел ввиду.
Просто вчера Саддам был хороший, а сегодня "вдруг" плохой.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

DimaDC wrote:Ну так травил же! Значит было у него WMD.

Извиняюсь за пересказ местного радио.
Там говорят, что WMD надо сравнивать с ammo - оно расходуется.

Т.е. если я стреляю из пистолета, а потом перестал - то это не является доказательством того, что у меня есть патроны.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

slozovsk wrote:Извиняюсь за пересказ местного радио.

Т.е. если я стреляю из пистолета, а потом перестал - то это не является доказательством того, что у меня есть патроны.

Если вы стреляете из пистолета в безвинных людей, это значит что вы убийца и вас нужно посадить в тюрьму. А также то что если вы один раз достали патроны то достанете еще и опять будете стрелять.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DimaDC wrote:

Если вы стреляете из пистолета в безвинных людей, это значит что вы убийца и вас нужно посадить в тюрьму. А также то что если вы один раз достали патроны то достанете еще и опять будете стрелять.

Действительно, пора параллельный топик открыть:)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

DimaDC wrote:

Еще раз. Если бы вот так честно об этом американцам и сказали - никакой войны бы не было. Так что это - отговорка (прикрытие попы).

Войну удалось развязать только наврав про WMD.

Америка не является всемирным полицейским и не гоняется по всему свету за убийцами (вот и в Африке резня была и в других местах, как я понимаю). Американский народ поддержал войну, поскольку ему наврали, что Иракское WMD создает угрозу непосредственно Америке. Это совсем разные вещи.
Last edited by slozovsk on 18 Feb 2004 03:57, edited 1 time in total.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

FOH wrote:Не надо разделять мой пост:)

Саддам никогда хорошим и не был. Читайте историю. США его поддерживали только в войне с еще более "плохим" Ираном. Проведите аналогии с ленд лизом: Америка поддерживала "плохого" Сталина в войне с еще более плохим Гитлером. Как только WWII закончилась, Америка тут же перестала поддерживать Сталина, вернее Сталин отказался принимать помощь по плану Маршалла в обмен на демократические реформы.
Так что тактика одна и та же.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DimaDC wrote:

Саддам никогда хорошим и не был. Читайте историю. США его поддерживали только в войне с еще более "плохим" Ираном. Проведите аналогии с ленд лизом: Америка поддерживала "плохого" Сталина в войне с еще более плохим Гитлером. Как только WWII закончилась, Америка тут же перестала поддерживать Сталина, вернее Сталин отказался принимать помощь по плану Маршалла в обмен на демократические реформы.

Война с Ираном была до первой войны в заливе.
Именно тогда курдов и травили.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

slozovsk wrote:Еще раз. Если бы вот так честно об этом американцам и сказали - никакой войны бы не было. Так что это - отговорка (прикрытие попы).

Почему наврав-то? Было же WMD у Ирака! Никто никому не врал. Тем более что никто не знал сколько у Саддама этих "патронов" осталось, может ноль а может и сотня. Сам Саддам сотрудничать не желал, все что-то хитрил, вопреки резолюции ООН опять же.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DimaDC wrote:

Не был! Однозначно.
Но не лицемерие ли, сейчас, говорить о вселенской борьбе с тираном, за правое дело, Когда не так давно (и это помнится) тиран был вовсе даже ничего.
Ни слова об этом. Будто все вчера родились.
О чём и пойнт. Все хорошо и у всех рыльце в пушку big time.
Включая оазис демократии. Лицемеры везде.
:)
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

FOH wrote:Война с Ираном была до первой войны в заливе.
Именно тогда курдов и травили.

Покажите мне хоть один официальный пресс релиз правительства США одобряющий применение химического оружия Саддамом против курдов. Вот тогда и спорьте.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DimaDC wrote:
slozovsk wrote:Еще раз. Если бы вот так честно об этом американцам и сказали - никакой войны бы не было. Так что это - отговорка (прикрытие попы).

Почему наврав-то? Было же WMD у Ирака! Никто никому не врал. Тем более что никто не знал сколько у Саддама этих "патронов" осталось, может ноль а может и сотня. Сам Саддам сотрудничать не желал, все что-то хитрил, вопреки резолюции ООН опять же.

Предлог (основной и единственный) для срочных военных действий было гипотетическое наличие ядерного оружия у Саддама, которое может быть приведено в действие в течение 48 часов.

Return to “Политика”