Мне другое интересно: после прочтения этой статьи многим ли родителям захочется оставлять детей без присмотра? Просто уму непостижимо, оставить в воде трехлетнего ребнка, неумеющего плавать
Вообще это, конечно, немыслимо, просто не может быть даже.
Я сразу поняла, что ребенка оставили со старшим сыном, ему еще надо в школе учиться.
От природы. Воспитать такое, мне кажется, невозожно.В экстримальной ситуации природа все равно возьмет верх
Я наблюдала один пример воспитания: родители ездили по 3 месяца в горы начиная с 4 месяцев малыша, причем жили в антисанитарии.
К году малыш умел плавать, плавал в горной реке. И когда он шел по тонкому бревну (ширина 30-40 см) к причалу один и мог упасть с высоты 3 метров, я не удержалась, подбежла к нему, стала протягивать руку.
Отец ребенка меня остановил: "Не надо, он сам".
И потом я каждый день видела как он шел по этому бревну уверенным шагом, как он сам залезает в лодку, это в 1,5 года. Вот кто выживет в экстремальной обстановке.
Или моя подружка, почти силком затаскивавшая с 8 месяцев ребенка на всякие акробатические вышки, получила к 2 годам ребенка, который залезал на 4 метровые вышки. Я особо похвалиться не могу, мы освоили пока 2-метровые.
А вот другая жизнь. Ребенок, боявшийся угроз родителей, бояшийся темноты, потому что его пугали "бабайками"
с года, вырос, и когда поехал с нами в горы в свои 16 лет не спал ночами, потому что боялся убийц, грабителей,...
Все педагогические школы утверждают, трусость - это результат воспитания.
Да, а вот героизм, это, по-моему, врожденное.
Таких людей не берут на такие должности, где человек, в первую очередь должен думать о сохранении своей жизни. По-моему, есть специальные тесты на это.