Очередная трагедия - теперь в московском Аквапарке :(

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

DmTs wrote:1) Дорого наверное?
2) И потом - разве эти крыши полностью глухие? Судя по фото это просто зонтик..
3) Да и зимы у нас похолоднее мюнхенских

1) Ну не дороже, чем перестраивать бетонную каждые два года (чтоб не сказать еще хуже).
2) Зонтик - это над футбольным полем. Над бассейном (и всеми прочими зданиями) сплошные крыши.
3) А какой смысл в теплой крыше при стеклянных стенках?
Image

З.Ы.
Я то не спец, вообще. Просто статью вроде грамотный чел. писАл..

Вот еще бассейн. (на крышу обратите внимание)
http://www.digishot.de/ipix/java/cosimabad_1.htm
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

вот довольно эмоциональная стаья но вроде как написаная специалистом. Там еще комментарии интересные.

http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/den.shtml
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

AnyaGal wrote:вот довольно эмоциональная стаья но вроде как написаная специалистом. Там еще комментарии интересные.

http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/den.shtml

То то и оно, что в статье одни эмоции, а здравого смысла немного.
Если там так все очевидно автору, то почему не было очевидно больше никому? Выводы можно делать только после тщательного расследования. А то получается, что турки виноваты в том, что они турки и все.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Эмоции действительно зашкаливают, но по-моему за ними стоит основная идея о развале системы проектирования и контроля.

И после прочтения этой статьи и коментариев речь главного архитектора о том, что если одна опора рушится, то падает все здание или что опора рухнула от шума дискотеки выглядет довольно смешно.

Где-то в Финляндии или не помню где точно во время войны взрывали вокзал с большим куполом, так стены рухнули, а купол даже не треснул - просто сьехал пониже.

Поручать строительство зарубежным компаниям конечно здорово и в плане получить побольше денег и понадежнее их запрятать. А российские чиновники, которые рулят всем этим, уже давно не живут в России, а пребывают так сказать в бизнес командировке, имея дачи в Испании и детей обучающихся в европейских университетах. Им по большому щету на то, что будет дальше в России, глубоко наплевать.

Меня тоже коробит от эпитета "обезьяны" в адрес иностранных подрядчиков, грустно будет если именно их обьявят главными врагами.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

ESN wrote:Странно действительно, что строили такой купол из бетона.

В таком случае надо посмотреть кто контролирует Ж-Б заводы а кто производит етот поликарбонат. Я так полагаю, что бетон был выбран потому, что его поставки осуществляло одно из предприятий жены мэра. Было-бы у нее предприятие по производству поликарбонатных крыш - поставили-бы поликарбонатную. А была-бы лесопилка - сделали-бы деревянной.
Last edited by alexbib on 19 Feb 2004 19:05, edited 1 time in total.
А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил? Image
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

AnyaGal wrote:
или что опора рухнула от шума дискотеки выглядет довольно смешно.

Слава Всевышнему, до версии столкновения с каким-нить заморским аквапарком не дойдет (как в соседних топиках про подводную лодку), но что-нибудь про силовую линию торсионного поля мы, думаю, ещё услышим.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

alexbib wrote:В таком случае надо посмотреть кто контролирует Ж-Б заводы а кто производит етот поликарбонат. Я так полагаю, что бетон был выбран потому, что его поставки осуществляло одно из предприятий жены мэра. Было-бы у нее предприятие по производству поликарбонатных крыш - поставили-бы поликарбонатную. А была-бы лесопилка - сделали-бы деревянной.

Угу. Вы еще скажите, что в том, что в Москве строят дома из бетона, в то время, как в цивилизованном мире строят из картона, тоже происки жены мэра.
OlyaSerih
Уже с Приветом

Post by OlyaSerih »

Image

http://www.izvestia.ru/community/article44517
Интересно, сила характера дается от природы или от воспитания?
Я удивлена героизмом этой девочки. :o
B
Уже с Приветом

Post by B »

OlyaSerih wrote:Image

http://www.izvestia.ru/community/article44517
Интересно, сила характера дается от природы или от воспитания?
Я удивлена героизмом этой девочки. :o

От природы. Воспитать такое, мне кажется, невозожно.В экстримальной ситуации природа все равно возьмет верх.

Мне другое интересно: после прочтения этой статьи многим ли родителям захочется оставлять детей без присмотра? Просто уму непостижимо, оставить в воде трехлетнего ребнка, неумеющего плавать :х
Поцак поцака не обманет!
OlyaSerih
Уже с Приветом

Post by OlyaSerih »

Мне другое интересно: после прочтения этой статьи многим ли родителям захочется оставлять детей без присмотра? Просто уму непостижимо, оставить в воде трехлетнего ребнка, неумеющего плавать

Вообще это, конечно, немыслимо, просто не может быть даже.
Я сразу поняла, что ребенка оставили со старшим сыном, ему еще надо в школе учиться.

От природы. Воспитать такое, мне кажется, невозожно.В экстримальной ситуации природа все равно возьмет верх

Я наблюдала один пример воспитания: родители ездили по 3 месяца в горы начиная с 4 месяцев малыша, причем жили в антисанитарии. :pain1:
К году малыш умел плавать, плавал в горной реке. И когда он шел по тонкому бревну (ширина 30-40 см) к причалу один и мог упасть с высоты 3 метров, я не удержалась, подбежла к нему, стала протягивать руку.
Отец ребенка меня остановил: "Не надо, он сам".
И потом я каждый день видела как он шел по этому бревну уверенным шагом, как он сам залезает в лодку, это в 1,5 года. Вот кто выживет в экстремальной обстановке.
Или моя подружка, почти силком затаскивавшая с 8 месяцев ребенка на всякие акробатические вышки, получила к 2 годам ребенка, который залезал на 4 метровые вышки. Я особо похвалиться не могу, мы освоили пока 2-метровые.
А вот другая жизнь. Ребенок, боявшийся угроз родителей, бояшийся темноты, потому что его пугали "бабайками" :mrgreen: с года, вырос, и когда поехал с нами в горы в свои 16 лет не спал ночами, потому что боялся убийц, грабителей,...
Все педагогические школы утверждают, трусость - это результат воспитания.
Да, а вот героизм, это, по-моему, врожденное.
Таких людей не берут на такие должности, где человек, в первую очередь должен думать о сохранении своей жизни. По-моему, есть специальные тесты на это.
OlyaSerih
Уже с Приветом

Post by OlyaSerih »

del
Last edited by OlyaSerih on 25 Feb 2004 18:21, edited 1 time in total.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

OlyaSerih wrote:
И после прочтения этой статьи и коментариев речь главного архитектора о том, что если одна опора рушится, то падает все здание или что опора рухнула от шума дискотеки выглядет довольно смешно.

Хотите мое малограмотное в архитектуре мнение? Откуда-то вот такие мои мысли.
Практичеки любое внезапное обрушение маловероятно, пусть там даже почва болотистая :mrgreen: (болотистая почва по-моему для стройки лучше, чем сухая, и проседает она постепенно).
Даже теория с разрывом льда не привела бы к таким последствиям. При непрочности пористого, бетона, известка бы крошилась и падала с потолка, потому как сырела.
Если бы она все--таки треснула, почему не был слышен треск цементной крыши от холодов раньше? Сначала ведь образуются мелкие трещинки.

.

Это....
Это....

"Это - просто праздник какой-то!"(С) :pain1: :mrgreen:
Aleut
Уже с Приветом

Post by Aleut »

Увидите - после выборов "обнаружат", что это был теракт.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

OlyaSerih wrote:del

Оля,
я прошу прощения :oops: . Но уже не могу удалить свое предыдущее сообщение - поздно.
OlyaSerih
Уже с Приветом

Post by OlyaSerih »

AB-K wrote:

Оля,
я прошу прощения :oops: . Но уже не могу удалить свое предыдущее сообщение - поздно.

Все абсолютно нормально, просто неохота ругаться. Я в архитектуре абсолютный профан. Просто помнится, что болотистая почва считается в сейсмических зонах лучше, чем состояшая из песков, и т.д. Наверное, я ошибаюсь. :pain1: Вообще, непонятно, как за один раз все могло вот так обвалиться, даже если в расчет теорию с образованием льда. Ладно, пойду учить физику. :D
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

OlyaSerih wrote:
AB-K wrote:

Оля,

Все абсолютно нормально, просто неохота ругаться. Я в архитектуре абсолютный профан. Просто помнится, что болотистая почва считается в сейсмических зонах лучше, чем состояшая из песков, и т.д. Наверное, я ошибаюсь. :pain1: Вообще, непонятно, как за один раз все могло вот так обвалиться, даже если в расчет теорию с образованием льда. Ладно, пойду учить физику. :D

абсолютно согласен между прочим, с идеей. Скоко помню, всякие трещины появляются и развиваются медленно и лениво. Должно было быть видно чтото заранее. Может от пара чтото гдето лопнуло.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

OlyaSerih wrote:1). Просто помнится, что болотистая почва считается в сейсмических зонах лучше, чем состояшая из песков, и т.д. Наверное, я ошибаюсь. :pain1:
2)Вообще, непонятно, как за один раз все могло вот так обвалиться, даже если в расчет теорию с образованием льда. Ладно, пойду учить физику. :D

1) Обводненные грунты повышают сейсмичность площадки на 1-2 балла по сравнению с сухими, а тем более песчаными грунтами. Песчаный грунт препятствует пучению грунта при оттаивании почвы весной или зимой под зданием при воздействии положительной температупы (именно так и было в "Трансваале")

2) Насчет п.2 пока ничего не могу сказать. Слишком мало профессиональной информации :pain1: Но я уверен, что выводы будут сделаны правильные. Почему? Экспертизу проводят специалисты высочайшего уровня. Политических мотивов мутить воду тоже не вижу.
Надо подождать, работа эта очень кропотливая. Будет сделан анализ конструктивной схемы здания, ее перерасчет на различные (даже немыслимые) сочетания/комбинации нагрузок. Нужно по сути провести проектирование заново.
И очень хотелось бы взглянуть на видеозапись момента обрушения.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

A. Fig Lee wrote:абсолютно согласен между прочим, с идеей. Скоко помню, всякие трещины появляются и развиваются медленно и лениво. Должно было быть видно чтото заранее. Может от пара чтото гдето лопнуло.

Чисто теоретически возможно выстрое обрушение такой уникальной и сложной конструкции, как кровля над "Трансваалем". Чисто теоретически. Надо ждать результата анализа.

Вспомните 09.11. Башни разрушились за минуты, т.к. очень незначительное количество расчетных элементов каркаса (несколько колонн и балок из тысяч) были расплавлены пожаром и потекли.

Return to “Политика”